• 正在加载中...
  • 方大同

    方大同(Khalil Fong),1983年7月14日出生于美国夏威夷,香港男歌手。2017年6月,获得第28届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    方大同(Khalil Fong),1983年7月14日出生于美国夏威夷,香港男歌手。1998年定居香港,从小自学了高等教育和乐器。他于15岁时自学吉他,18岁自学钢琴。2009年1月1日在2008年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼上同时夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”、“叱吒乐坛唱作人金奖”及“叱吒乐坛作曲人大奖”。2010年与王力宏刘亦菲主演《恋爱通告》。2012年12月12日发行专辑《回到未来》。2013年他作词、作曲的歌曲《千纸鹤》获得第35届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行国语歌曲奖银奖。2014年4月发行专辑《危险世界》。2015年6月27日第26届台湾金曲奖:歌曲《危险世界》入围最佳国语男歌手提名。2016年9月发行专辑《JTW 西游记》,并成立个人音乐品牌赋音乐。2017年6月24日,2017年第28届台湾金曲奖上凭借《JTW西游记》斩获最佳国语男歌手。2017年6月,获得第28届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。

    编辑信息模块

    中文名: 方大同 英文名: Khalil Fong
    别名: 方先生、大同兄、大爷、慌师傅 性别:
    出生日期: 1983年7月14日 国籍: 美国
    籍贯: 香港 出生地: 美国夏威夷
    民族: 汉族 身高: 174cm
    宗教信仰: 巴哈伊教 体重: 52kg
    职业: 唱作歌手、作曲家、音乐人 主要成就: 叱咤乐坛唱作人金奖作曲人大奖 新城国语力颁奖礼-男歌手 华语金曲奖2009年度最佳男歌手
    代表作品: JTW 西游记爱爱爱未来橙月flow悟空 获得荣誉: YAHOO!搜寻人气大奖十年人气大奖 全球华语榜中榜香港最佳男歌手
    音乐类型: Soul、R&B 影视代表作品: 恋爱通告
    出道地区: 香港 活跃年代: 现代
    经纪公司: FUMUSIC 星座: 巨蟹座
    血型: O 爱好: 魔术/中国武术/积极心理治疗/绘画/烹饪

    目录

    早年经历/方大同 编辑

    方大同方大同
    方大同从3岁开始接触音乐,擅长的是弹琴和吉他,经常与父亲在舞台上组乐队,对舞台表演也甚有经验。
    方大同的父亲在夏威夷一家酒店做管理工作,其父是三藩市 出生的美籍华人,后搬至夏威夷 。母亲方梁玉兰女士在上海开创了NEW BEAT英语教育中心,并且开始着手编写教材。12岁,同是因为母亲工作原因,搬家至广州。方大同的外婆是美国华人第一代演员。
    14岁搬家到香港,方大同在上海读了五年小学,由于期间一直都在不断的搬家,所以选择了美国远程的函授教育,一直读到高中。在这段空闲的日子中,方大同还为其母亲的英语教材NEW BEAT编写了近百首曲子,并且为该教材的英文发音录音。[1]

    演艺经历/方大同 编辑

    方大同方大同
    方大同于2005年出道,起初唱片公司采取“听其声而不见其人”的宣传手法。后来,他开始参与各大音乐会的演出。2005年5月5日,方大同担任飞儿乐团 拉阔音乐会的开场嘉宾,身穿全白色的服装,献唱《春风吹》 及《南音》两首歌,为他的歌手事业拉开序幕。而未正式入行前,他已先后为内地歌手陈坤 和台湾歌手张惠妹 作过曲。11月,方大同发表首张个人专辑《Soul Boy》。
    2006年7月17日,参加903拉阔演奏厅音乐会第三场。7月22日,参加LOVE MUSIC MOOV歌舞会。12月13日,2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼上,因与另外三位唱作人王菀之、张敬轩张继聪 合唱。
    方大同专辑《未来》
    2007年2月1日至3日,方大同举办爱爱爱音乐会《This Love Live 2007》,在湾仔艺术中心寿臣剧院举办。3月29日,方大同参加Nokia音乐有得《Talk·903 Music》音乐会。4月27日,参加薛凯琪 《Road
    专辑《危险世界》专辑《危险世界》
    show Live》音乐会做嘉宾。5月23日,为何韵诗新城好友音乐会做嘉宾。6月18日,方大同举办Nokia音乐有得《Talk·903 Music Talkie 》音乐会II。8月23日,方大同参加Juicy Fruit“头号人物混合唱”音乐会。
    2008年4月5日,方大同于台北国际会议中心举行《方大同未来LIVE Concert》,吸引不少台湾演艺界人士到场欣赏。2008年入围台湾金曲奖的最佳国语男歌手。
    2009年1月1日,方大同于2008年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼上同时夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”、“叱吒乐坛唱作人金奖”及“叱吒乐坛作曲人大奖”,成为首位以作曲人大奖、男歌手金奖身份获得唱作人金奖的歌手,首个全年只有国语歌上榜而成为金奖得主的男歌手。2009年11月7日,方大同在上海举办演唱会,在演唱会上,方大同白色衬衫配黑色马甲,酷似周杰伦。当天,方大同的妈妈也就座台下观看。
    2010年2月12日,方大同为张敬轩“轩动心弦”演唱会做第一场嘉宾。3月27日,参加香港2010国际无伴奏音乐盛典。7月23日,方大同举行的展个人演唱会。8月13日,方大同与王力宏、刘亦菲主演的电影《恋爱通告 》在中国台湾首映。
    2011年2月3日,方大同与李健萧敬腾 组成2011年中国中央电视台春节联欢晚会 新势力歌组合。9月7日下午,方大同在北京举行盛大记者会,10月22日在万事达中心举办2011年个人演唱会,这也是方大同在北京首次登上万人大场舞台。
    2012年方大同武汉演唱会于2月14日情人节在武汉光谷体育馆举行。12月12日,方大同发行专辑《回到未来》。
    《JTW西游记》《JTW西游记》
    2013年1月,他作词、作曲的歌曲《千纸鹤 》获得第35届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行国语歌曲奖银奖。2月10日,方大同参加央视音乐频道将推出“星光璀璨”2013年新民歌演唱会”。2013年8月7日,金牌大风在北京举办记者会宣布与方大同正式签约。9月16日,方大同在香港举办“Soulboy Lights Up方大同”世界巡回演唱会,香港首站的新闻发布会。11月30日、12月1日在香港红磡体育馆举办个人演唱会,这次演唱会制作由台湾威络思娱乐担任并携手金牌大风投资。12月25日,融合爵士方大同、浪漫爵士袁娅维 领衔国内外爵士乐队嘉年华狂欢在2013环球巡回嘉年华上演。
    2014年2月17日,方大同新专辑首波同名主打歌《危险世界 》于HITfm全球首播。4月,方大同发行加盟金牌大风后的专辑《危险世界》,该专辑耗时一年录制,唱片公司斥资3000万为方大同打造七支MV。
    2015年6月27日,第26届台湾金曲奖:方大同歌曲《危险世界 》入围最佳国语男歌手提名。
    2017年6月24日,2017年第28届台湾金曲奖 上凭借《JTW西游记 》斩获最佳国语男歌手。[2] 8月9日,获得2017华语金曲奖“年度最佳国语男歌手”奖。

    主要作品/方大同 编辑

    音乐作品

    编号
    歌曲
    01红豆
    02Nothing'S Gonna Change My Love For You
    03千纸鹤
    04三人游
    05
    复刻回忆
    06
    Wonderful Tonight
    07
    Love Song
    08
    够不够
    09
    黑白
    10
    每个人都会
    11
    关于爱的定义
    12
    爱立刻
    专辑
    发行时间专辑
    ​2016​《JTW 西游记[3]
    ​2014​《危险世界
    2012
    回到未来
    2011
    15 香港演唱会
    2009
    Timeless 演唱会 Live
    2009
    可啦思刻
    2008
    橙月
    2008
    Khalil Wonderland Live 未来演唱会
    2007
    方大同爱爱爱音乐会This Love Live
    2006
    爱爱爱
    2005

    Soul Boy 

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    动植物语(作曲/作词/编曲/监制, HYPER DISCOVERY儿歌)
    Hyper Ert(监制, HYPER DISCOVERY儿歌)
    好兄弟(作曲/编曲/监制,与苏醒合唱《玩具总动员2》中文主题曲)
    椰壳(作曲/作词/编曲/监制(诺基亚天下玩乐令采风歌曲))
    玩乐(作曲/作词/编曲/监制(诺基亚无处不玩乐主题曲))
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者
    54321(作曲)张惠妹
    就是我想你(作曲)张惠妹
    唱着(作曲)陈坤
    大爱(作曲)许志安
    好奇心杀死猫(作曲/编曲)何韵诗
    MI(作曲)郑秀文
    有一个地方(作曲)张学友
    观世音(作曲/编曲)刘德华
    任我(作曲/编曲)SHINE
    原始(作曲)叶文辉

    参演电影

    首映时间剧名饰演导演合作演员
    2010
    恋爱通告
    方大同
    王力宏刘亦菲陈冲陈汉典乔振宇[4]

    演唱会记录

    举办时间

    演唱会名称

    总场次

    2011-10-2215方大同Khalil Fong14
    2013-11-30Soulboy Lights Up 世界巡回演唱会

    参演MV

    时间MV
    2005年11月18日《Soul Boy》
    2006年12月29日爱爱爱This Love
    2007年12月28日《未来Wonderland》
    2008年12月19日《橙月Orange Moon》
    2010年6月29日《可啦思刻 Timeless》
    2011年《15》
    2012年6月22日《回到未来Back To Wonderland》
    2014年3月19日危险世界

    书籍

    时间书名出版社
    2009年7月  《L.I.F.E.》 港版日阅堂出版社
    2010年7月《L.I.F.E.》内地版日阅堂出版社

    舞台剧

    时间剧团名饰演
    2006  903 id Club森美小仪歌剧团Big Nose饰 Big nose大乐团团员

    广播剧

    时间

    名称

    饰演

    2006

    叱咤903黄金少年

    流浪汉“禄”/大富豪“禄”

    2006

    叱咤903 恋爱乐园

    Adrian

    2006

    缘来敲错门

    Khalil

    2008

    马来西亚988 一千零七天的爱情

    方大同

    2009

    叱咤903 最好的时光 二

    刘小军

    获奖记录/方大同 编辑

    音乐
    ​    ▪   2017-06    第28届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖   (获奖)
    •  2016-07-28    2016亚洲金曲大赏港台最受欢迎男歌手   (获奖)    
    •  2014    第四届    全球流行音乐金榜最佳合唱歌曲    《是爱》    (获奖)    
    •  2013    第二十四届    台湾金曲奖、最佳国语男歌手及最佳国语专辑    (提名)    
    •  2012    第三十五届    十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行国语歌曲奖 银奖    《千纸鹤》    (获奖)[5]
    •  2012    第三十五届    十大中文金曲颁奖典礼- 全国最佳中文歌曲奖    《千纸鹤》    (获奖)    
    •  2012    第三十五届    十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2012    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱至尊国语金曲    《千纸鹤》    (获奖)    
    •  2012    第十六届    全球华语榜中榜颁奖盛典 - 最佳音乐制作人    (获奖)    
    •  2012    YAHOO!搜寻人气大奖- 亚洲最具号召力香港艺人    (获奖)    
    •  2012    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 专业推介、叱咤十大 第八位    《千纸鹤》    (获奖)    
    •  2012    加拿大至HiT中文歌曲排行榜- 全国推崇十大国语歌曲    《千纸鹤》    (获奖)    
    •  2012    华语金曲奖2012- 年度最佳唱作人    (获奖)    
    •  2012    新城劲爆颁奖礼- 新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    
    •  2012    2012年度CASH金帆音乐奖 - 2011 CASH最广泛演出金帆奖    《好不容易》    (获奖)    
    •  2012    第十六届    全球华语榜中榜颁奖盛典 - 香港最佳男歌手    (获奖)    
    •  2012    新城国语力颁奖礼- 新城国语力亚洲创作歌手    (获奖)    
    •  2012    新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆亚洲创作歌手大奖    (获奖)    
    •  2012    新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆专辑    《回到未来 Back To Wonderland》    (获奖)    
    •  2012    新城国语力颁奖礼- 新城国语力年度专辑    《15》    (获奖)    
    •  2012    新城国语力颁奖礼- 新城国语力合唱歌曲    《自以为》    (获奖)    
    •  2012    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱全国唱作人    (获奖)    
    •  2012    全港民意流行音乐颁奖礼- 最受欢迎唱作歌手铜奖    (获奖)    
    •  2012    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼- SINA Music 国语歌曲大奖、创作概念大碟(国语)    《BB88》、《回到未来 Back To Wonderland》    (获奖)    
    •  2012    新城国语力颁奖礼- 新城国语力歌曲    《BB88》    (获奖)    
    •  2012    新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆监制大奖    《千纸鹤》(与Edward Chan、Charles Lee合作)    (获奖)    
    •  2012    YAHOO!搜寻人气大奖- 唱作歌曲    《千纸鹤》    (获奖)    
    •  2012    华语金曲奖2012- 我最喜爱的男歌手(港台)    (获奖)    
    •  2012    新城国语力颁奖礼- 新城国语力全国最受欢迎歌手    (获奖)    
    •  2012    YAHOO!搜寻人气大奖- 台湾最受欢迎香港艺人    (获奖)    
    •  2012    2012年度CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎    《BB88》    (获奖)    
    •  2012    华语金曲奖2012- 我最喜爱的创作歌曲    《因为你》    (获奖)    
    •  2012    华语金曲奖2012- 我最喜爱的制作人    (获奖)    
    •  2012    YAHOO!搜寻人气大奖- 十年人气大奖    (获奖)    
    •  2012    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手银奖    (获奖)    
    •  2012    华语金曲奖2012- 十大华语唱片    《15》    (获奖)    
    •  2012    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛唱作人金奖    (获奖)    
    •  2011    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱至尊国语金曲    《椰壳》    (获奖)    
    •  2011    第三十三届    十大中文金曲颁奖礼优秀流行国语歌曲 银奖、铜奖    《玩乐》、《脆弱》    (获奖)    
    •  2011    第十八届    东方风云榜颁奖盛典华语五强-香港最受欢迎歌手    (获奖)    
    •  2011    第三十三届    十大中文金曲颁奖礼全国最佳男歌手奖    (获奖)    
    •  2011    第一届    全球流行音乐金榜年度二十大金曲    《玩乐》    (获奖)    
    •  2011    第三十三届    十大中文金曲颁奖礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2011    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛作曲人大奖    (获奖)    
    •  2011    第三十三届    十大中文金曲颁奖礼作曲大奖    (获奖)    
    •  2011    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱唱作人    (获奖)    
    •  2011    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼最高收听二十大歌曲    《玩乐》    (获奖)    
    •  2009    第一届    MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊创作歌手    (获奖)    
    •  2009    第一届    MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊金曲    (获奖)    
    •  2009    第三十二届    十大中文金曲颁奖音乐会-优秀流行歌手大奖    (获奖)    
    •  2009    新城劲爆颁奖礼新城劲爆亚洲创作歌手大奖    (获奖)    
    •  2009    9MusicRadio中国TOP排行榜--音乐之声推荐唱片(港台)    《未来》    (获奖)    
    •  2009    纽约中文电台热爆歌曲流行榜年度热爆唱作人金奖    (获奖)    
    •  2009    第三十二届    十大中文金曲颁奖音乐会-优秀流行国语歌曲奖    《三人游》    (获奖)    
    •  2009    新城劲爆颁奖礼新城劲爆国语歌曲-方大    (获奖)    
    •  2009    第九届华语音乐传媒大奖最佳录音奖 方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    第一届    MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 至尊专辑    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    全球华语歌曲排行榜年度最佳专辑     《橙月》    (获奖)    
    •  2009    新城国语力颁奖礼 男歌手    (获奖)    
    •  2009    腾讯网星光大典- 中联榜十大金曲    《Red Bean》    (获奖)    
    •  2009    第九届华语音乐传媒大奖最佳国语男歌手 方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    第五届    KKBOX数字音乐风云榜 - 年度十大风云歌手    (获奖)    
    •  2009    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛男歌手铜奖    (获奖)    
    •  2009    劲歌金曲优秀选第二回最受欢迎华语歌曲奖    《Red Bean》    (获奖)    
    •  2009    新加坡金曲奖最佳单曲制作    《黑白》    (获奖)    
    •  2009    Yahoo年度搜索大奖人气歌曲、人气国语歌曲、台湾区最受欢迎香港艺人    《狂潮》、《红豆》    (获奖)    
    •  2009    新城劲爆颁奖礼新城劲爆我最欣赏男歌手    (获奖)    
    •  2009    第三十二届    十大中文金曲颁奖音乐会-十大优秀作曲人    (获奖)    
    •  2009    叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛编曲人大奖    (获奖)    
    •  2009    第九届华语音乐传媒大奖年度艺人    (获奖)    
    •  2009    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎创作歌手奖    (获奖)    
    •  2009    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 杰出音乐人大奖    (获奖)    
    •  2009    第九届华语音乐传媒大奖最佳制作人 方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    新城国语力颁奖礼亚洲创作歌手     (获奖)    
    •  2009    全球华语歌曲排行榜最受欢迎二十大金曲奖    《为你写的歌》    (获奖)    
    •  2009    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎华语歌坛男歌手五强    (获奖)    
    •  2009    华语音乐盛典2009年度最佳男歌手 方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    第一届    MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - 全台DJ联颁至尊歌手大奖    (获奖)    
    •  2009    华语音乐盛典2009年度最佳制作人方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    Hit FM - 年度十大专辑    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    2009年音乐风云榜年度盛典港台最佳编曲    《如果爱》    (获奖)    
    •  2009    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 我最喜爱至尊国语金曲    (获奖)    
    •  2009    华语音乐盛典2009十大华语唱片 方大同    《橙月》    (获奖)    
    •  2009    纽约中文电台热爆歌曲流行榜年度热播歌曲 第十位    《Kuang Chao》    (获奖)    
    •  2009    MTV超级盛典最具风格香港地区男歌手    (获奖)    
    •  2009    2009年音乐风云榜年度盛典港台最佳唱作人    (获奖)    
    •  2009    新城国语力颁奖礼新势力歌曲    《如果爱》    (获奖)    
    •  2009    SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 最高收听率二十大歌曲    《The Moon Represents My Heart》    (获奖)    
    •  2009    新城国语力颁奖礼专辑     《橙月》    (获奖)    
    •  2009    新城劲爆颁奖礼新城全国乐迷投选劲爆歌手大奖    (获奖)    
    •  2008    第五届劲歌王年度总选颁奖典礼--劲歌创作人王    (获奖)    
    •  2008    第五届劲歌王年度总选颁奖典礼网路人气男歌手奖    (获奖)    
    •  2008    中华音乐人交流协会2008年度十大专辑    《橙月》    (获奖)    
    •  2008    第五届劲歌王年度总选颁奖典礼国语金曲奖-    《LOVE SONG》    (获奖)    
    •  2008    十大中文金曲颁奖礼--Cash最佳创作歌手奖    (获奖)    
    •  2008    中歌榜北京流行音乐典礼 --年度金曲奖    《Love Song》    (获奖)    
    •  2008    台湾金曲奖最佳国语男歌手及年度歌曲奖    《LOVE SONG》    (提名)    
    •  2008    新城国语力颁奖礼创作歌手    (获奖)    
    •  2008    新城国语力颁奖礼男歌手    (获奖)    
    •  2008    新城国语力颁奖礼歌曲奖    《LOVE SONG》    (获奖)    
    •  2007    无线十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎华语歌曲奖 铜奖    《四人游》    (获奖)    
    •  2007    新城国语力颁奖礼歌曲奖    《爱爱爱》    (获奖)    
    •  2007    IFPI 唱片销量大奖 2007十大畅销国语唱片    (获奖)    
    •  2007    新城国语力颁奖礼 创作歌手    (获奖)    
    •  2007    新城国语力颁奖礼 最佳专辑    《爱爱爱THIS LOVE》    (获奖)    
    •  2006    金曲金奖颁奖演唱会 最佳创作新人    (获奖)    
    •  2006    金曲金奖颁奖演唱会 年度最佳编曲     《苏丽珍》    (获奖)    
    •  2006    新城国语力颁奖礼 劲爆新势力歌手    (获奖)    
    •  2006    新城国语力颁奖礼 劲爆热播新声音    (获奖)    
    •  2006    新城国语力颁奖礼劲爆创作新势力    (获奖)    
    •  2005    新城劲爆国语力颁奖典礼热播新声音    (获奖)    
    •  2005    叱吒乐坛流行榜颁奖典礼叱吒乐坛生力军男歌手银奖    (获奖)    
    •  2005    第三届    劲歌王年度总选颁奖典礼--最有前途男新人奖    (获奖)    
    •  2005    IFPI 唱片销量大奖 2005 --最高销量男新人三甲    (获奖)    
    •  2005    9+2音乐先锋榜--最有前途男新人    (获奖)    

    人物评价/方大同 编辑

    方大同方大同
    方大同的音乐是绝对值,他的才华是不可以被比较的,因为他是我心目中华语乐坛最佳全才型男歌手。(陈珊妮评)

    方大同自出道以来就以与别不同的清新形象在香港独树一帜,第一张碟《SOULBOY》里的R&B糅合中国风的技巧已经非常娴熟,而更可贵的是他作品中的浓厚生活气息,令到他这类纯种美式R&B血统的曲调,却能在东方式的题材书写下非常入心。(搜狐音乐评)[6]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 6月24日2017年第28届台湾金曲奖上凭借《JTW西游记》斩获最佳国语男歌手。

    • 2016
    • 9月发行专辑《JTW西游记》,并成立个人音乐品牌赋音乐。

    • 2015
    • 6月27日第26届台湾金曲奖:方大同歌曲《危险世界》入围最佳国语男歌手提名。

    • 2014
    • 4月发行专辑《危险世界》。

    • 2月17日方大同新专辑首波同名主打歌《危险世界》于HITfm全球首播。

    • 2013
    • 8月7日金牌大风在北京举办记者会宣布与方大同正式签约。

    • 星光璀璨”2013年新民歌演唱会”。

    • 2012
    • 12月12日发行专辑《回到未来》。

    • 14日情人节在武汉光谷体育馆举行。

    • 2011
    • 2月3日方大同与李健、萧敬腾组成2011年中国中央电视台春节联欢晚会新势力歌组合。

    • 方大同在北京举行盛大记者会,10月22日在万事达中心举办2011年个人演唱会,这也是方大同在北京首次登上万人大场舞台。

    • 2010
    • 2月12日方大同为张敬轩“轩动心弦”演唱会做第一场嘉宾。

    • 与王力宏、刘亦菲主演《恋爱通告》。

    • 2009
    • 11月7日方大同在上海举办演唱会,在演唱会上,方大同白色衬衫配黑色马甲,酷似周杰伦。

    • 1月1日方大同于2008年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼上同时夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”、“叱吒乐坛唱作人金奖”及“叱吒乐坛作曲人大奖”,成为首位以作曲人大奖、男歌手金奖身份获得唱作人金奖的歌手,首个全年只有国语歌上榜而成为金奖得主的男歌手。

    • 2008
    • 4月5日方大同于台北国际会议中心举行《方大同未来LIVEConcert》,吸引不少台湾演艺界人士到场欣赏。

    • 入围台湾金曲奖的最佳国语男歌手。

    • 2007
    • 2月1日至3日,方大同举办爱爱爱音乐会《ThisLoveLive2007》,在湾仔艺术中心寿臣剧院举办。

    • 2006
    • 7月17日参加903拉阔演奏厅音乐会第三场。

    • 13日,2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼上,因与另外三位唱作人王菀之、张敬轩、张继聪合唱。

    • 2005
    • 5月5日方大同担任飞儿乐团拉阔音乐会的开场嘉宾,身穿全白色的服装,献唱《春风吹》及《南音》两首歌,为他的歌手事业拉开序幕。

    • 方大同于2005年出道,起初唱片公司采取“听其声而不见其人”的宣传手法。

    • 1998
    • 定居香港,从小自学了高等教育和乐器。

    • 1983
    • 7月14日方大同(KhalilFong),1983年7月14日出生于美国夏威夷,香港男歌手。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:147次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2017-10-28 10:50:48
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    方大同