• 正在加载中...
  • 方芳”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    方芳[中国内地演员]

    方芳,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。 2005年参演电视剧《无限生机》。2007年在家庭伦理剧《婚姻诉讼》中饰演何小琪。2009年在抗战剧《火线》中饰演孟玉儿,同年出演叶大鹰执导的电影《天安门》。2010年在年代家族传奇剧《血色沉香》中饰演苏纤云,同年参演电视剧《江姐》。2014年主演都市情感剧《坐88路车回家》,出演“街花”李美丽。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/方芳[中国内地演员] 编辑

    合并图册 合并图册

    2001年在中央电视台《同一首歌》元旦晚会上独唱。

    2005年在王茜、刘钧主演讲述医院急诊室故事的电视剧《无限生机》中饰演菁菁。同年在爱情剧《美味关系》中饰演杨丽洁。

    2007年在王茜、陆玲主演的家庭伦理剧《婚姻诉讼》中饰演何小琪。

    2009年参演赵琳主演的情感剧《你永远不会独行》饰演万静宜。同年在丁志诚、于震主演的抗战剧《火线》中饰演孟玉儿。在叶大鹰执导潘粤明主演的讲述装修天安门城楼过程的电影《天安门》中饰演喜儿。

    2010年在连奕名、陈国坤主演的惊险悬疑战争大剧《大营救》中饰演朵玛。同年在李亚鹏、狄龙、吴冕主演的年代家族传奇剧《血色沉香》中饰演苏纤云。在吴健、吴晓敏、张秋歌主演的农村偶像励志剧《花开的美丽季节》中饰演蔡倩。在郑少秋、郭冬临主演的古装神话喜剧《神医大道公》中饰演皇后。在大型红色传奇题材剧《江姐》中饰演蒋秀丽。

    2014年在都市情感剧《坐88路车回家》   中饰演男主角黄元帅的初恋女友,未婚妻李美丽   ;同年在冯小刚导演监制,汤唯、廖凡主演的浪漫爱情电影《命中注定》中饰演苏娟。

    主要作品/方芳[中国内地演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-05-05 坐88路车回家 李美丽 李路 张博
    2010-07-29 江姐 蒋秀丽 严小追
    2010-05-10 神医大道公 皇后 刘世裕 郑少秋, 郭冬临
    2010-05-02 花开的美丽季节 蔡倩 许瑞生 吴健, 吴晓敏, 张秋歌
    2010-03-16 血色沉香 苏纤云 杨小雄 李亚鹏, 狄龙, 吴冕
    2010 大营救 朵玛 谢洪 连奕名, 陈国坤, 浩二
    2009 火线 孟玉儿 张晓光 丁志诚, 于震
    2009 你永远不会独行 万静宜 张建栋 赵琳
    2009 新新乞丐 娄乃鸣
    2007 婚姻诉讼 何小琪 徐庆东 王茜, 杨军
    2005 无限生机 菁菁 徐庆东 王茜, 杨军
    2005 美味关系 杨丽洁 徐庆东 王茜, 张潮

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-07-24 命中注定 苏娟 张皓 汤唯, 廖凡
    2009-09-03 天安门 喜儿 叶大鹰 潘粤明

    参演话剧

    MV作品

    获奖记录/方芳[中国内地演员] 编辑

    人物评价/方芳[中国内地演员] 编辑

    方芳曾有过12年专业舞蹈训练,十几岁时就曾登台央视献歌,还曾在主持人选拔比赛中获奖。从北京电影学院毕业后,主要参演影视剧,出演中央电视台音乐盛典公益广告,在抗战剧《火线》、《血色沉香》等剧中表现受到观众认可。电视剧《坐88路车回家》,获得了各方关注,剧中的李美丽个性张扬,无论是与众不同的发型打扮,还是鲜明的言行性格,都让人过目难忘,而这一切都得益于扮演者方芳的用心揣摩。在导演李路看来,方芳俨然就是李美丽,许多表演可谓不事雕琢,自然而出。( 新浪网 新华网 评)。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-05-17 03:48:45

    人物关系

    编辑

    相关词条