• 正在加载中...
  • 施诗

    施诗,出生于安徽,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

    2010年主演《@爱》系列电影中的最后一部微电影《婚姻密码》。2012年凭借战争感情剧《彼岸1945》中清新甜美的小护士一角被观众认知。2014年出演古装历史剧《武媚娘传奇》。2015年出演好莱坞电影《绝地逃亡》。2016年参演都市情感剧《深夜食堂》以及当代都市剧《恋人的谎言》。2017年,参演电视剧《琅琊榜之风起长林》以及电影《西游记女儿国》,6月,由其搭档黄磊参演的《深夜食堂》开播,在剧中饰演了一位患有阅读障碍症的“替身”郁美;同时,与李媛、王雨主演的女性探案题材剧《冷案》在大连举行开机仪式,在剧中饰演爱八卦的公安局档案室女警蔡文心;随后,主演古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》。

    2018年3月底,搭档李易峰参演电视剧《隐秘而伟大》;6月,由其参演的《大江大河》正式杀青,该剧由孔笙、黄伟执导,袁克平编剧,改编自阿耐所著小说《大江东去》,施诗在剧中挑战原著中最美女生戴娇凤。

    2019年,施诗搭档海清、任重等人主演现实主义题材都市剧《甜蜜》,施诗饰演于洋洋。2019年主演恋爱轻喜剧《仲夏满天心》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 施诗 英文名: Kira
    性别: 出生日期: 2月6日
    国籍: 中国 籍贯: 江苏
    出生地: 安徽 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 170cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    代表作品: 西游记女儿国、武媚娘传奇、绝地逃亡 影视代表作品: 武则天,七年不痒,搭讪大师
    出道地区: 内地 星座: 水瓶座
    爱好: 潜水、高尔夫、摄影 特长: 英文、国标、手风琴

    目录

    演艺经历/施诗 编辑

    施诗施诗
    2010年,主演《@爱》系列电影中的最后一部微电影《婚姻密码》,自此开始演艺事业。同年在滕文骥执导的电视剧《天伦》中饰演段文婷[1]

    2012年,凭借战争感情剧《彼岸1945》中清新甜美的小护士一角被观众认知;12月施诗应邀出席了《时尚先生》颁奖盛典[2]

    2013年,参与赵子琪、涂松岩主演的当代都市剧《七年不痒》,在剧中饰演直率坦诚的北漂女赵晓萌;同年参演爱情喜剧电影《有招没招之爱情达人》,在片中饰演想成为封面女郎的女大学生冷静 。

    2014年,5月在横店开拍的古装历史剧《武媚娘传奇》中饰演唐高宗第一任皇后王皇后;9月搭档王仁君主演自制网络剧《搭讪大师》饰演对工作热情、活力四射的报社新人记者夏菲;10月参加2015年中国国际时装周“SEC祁刚时装发布会”;同时,施诗受品牌邀请,出席MCM中国首秀;11月,施诗和吴彦祖、宋慧乔、刘诗诗等艺人助阵Jimmy Choo新店开业[3]

    2015年,搭档成龙范冰冰出演好莱坞动作电影《绝地逃亡》;1月,施诗出席在上海举行的亚洲影响力盛典;5月,施诗受Michael Kors邀请,助阵品牌亚洲最大旗舰店开业;6月,施诗携手好莱坞导演Renny Harlin出席上海电影节成龙动作电影周[4]

    《绝地逃亡》剧照《绝地逃亡》剧照

    ​2016年,4月参演都市情感剧《深夜食堂》;4月10日,施诗受邀出席上海时装周。6月,同《绝地逃亡》剧组亮相上海国际电影节;7月,受邀出席巴黎高定周;同年,参演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》;11月,参演改编自鲜橙同名小说的都市爱情剧《只为那一刻与你相见》,在剧中饰演聪明美丽的女神苏陌[5]

    2017年,参演电视剧《琅琊榜之风起长林》以及电影《西游记女儿国》,6月,由其搭档黄磊参演的《深夜食堂》开播,在剧中饰演了一位患有阅读障碍症的“替身”郁美;同时,与李媛、王雨主演的女性探案题材剧《冷案》在大连举行开机仪式,在剧中饰演爱八卦的公安局档案室女警蔡文心;随后,主演古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》[6]

    2018年3月底,搭档李易峰参演电视剧《隐秘而伟大》,在剧中挑战民国女作家丁放[7] ;6月,由其参演的《大江大河》正式杀青,该剧由孔笙、黄伟执导,袁克平编剧,改编自阿耐所著小说《大江东去》,施诗在剧中挑战原著中最美女生戴娇凤。[8]

    主要作品/施诗 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名  扮演角色  导演  合作演员  
    ​2020​甜蜜​于洋洋​阎建钢​海清, 任重
    ​2019-03-04​冷案​蔡文心​谭嘉言​李媛, 王雨, 蒲萄
    ​2019​隐秘而伟大[7] ​丁放​王伟​李易峰, 金晨
    ​2018​知否?知否?应是绿肥红瘦​盛墨兰​张开宙​赵丽颖、冯绍峰
    ​2018-12-18​大江大河​戴娇凤​孔笙, 黄伟​王凯, 杨烁, 董子健
    ​2018-10-31​将夜[9] ​夏天​杨阳 ​陈飞宇, 宋伊人
    ​2017-11​琅琊榜之风起长林
    ​--​孔笙 、李雪​黄晓明 、刘昊然
    ​2017-06-12​深夜食堂​玉美​蔡岳勋
    ​黄磊、海清、马苏
    ​2017​天伦​段文婷​滕文骥、王为​陈小艺、练束梅、崔林
    ​2016​恋人的谎言​殷源​吴建新​贾青、丁一宇、胡宇威
    2014  武媚娘传奇      王皇后  高翊浚  范冰冰、李治廷  
    2014搭讪大师   夏菲   何泰然;麒麟博士   王仁君  
    2013 七年不痒   赵晓萌  周耀杰   赵子琪、涂松岩 
    2012 彼岸1945   刘淑芳   伍宗德   王学圻、周渝民  

    参演电影

    上映时间   剧名   扮演角色   导演   合作演员  
    ​2019​征途​女巫​陈德森​何润东, 刘宪华
    ​2019​快进者​鲍佳音​李建峰​张瑞涵
    ​2018-02-16​西游记女儿国​老国王郑保瑞​​郭富城, 赵丽颖, 冯绍峰
    ​2016-07-22​绝地逃亡​ Lesilie​雷尼·哈林、陈嘉上、陈木胜​成龙、范冰冰、约翰尼·诺克斯维尔
    2013-12-27 爱情达人   冷静   智磊   袁咏仪、邱心志、李佳航
    2012  那天  莫骄    邵亚峰    --
    2011  深呼吸   刘露   方刚亮    --

    微电影

    参演时间 剧名  扮演角色  导演  
    2012 《春娇与志明》  春娇  韩轶  

    社会活动/施诗 编辑

    巴黎时装周巴黎时装周

    2012年施诗成为公益微电影《爱的红丝带》系列《情不自禁》的女主角,影片在全国铁路站车视频平台上映、滚动播出 。[10]

    人物评价/施诗 编辑

    施诗古灵精怪、身材修长,长像甜美,外表给人淑女气十足[11] ,工作时勤奋努力脚踏实地,先是尝试了包括《春娇与志明》、《爱情达人》、《我的太阳》等一系列电视电影作品,在此过程中她不断进步,可圈可点的表现也吸引了业内和媒体的关注,演技不断提升[12]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-08-14
    [2]^引用日期:2017-08-14
    [3]^引用日期:2017-08-14
    [4]^引用日期:2017-08-14
    [5]^引用日期:2017-08-14
    [6]^引用日期:2017-08-14
    [7]^引用日期:2019-04-18
    [8]^引用日期:2019-08-08
    [9]^引用日期:2019-04-18
    [10]^引用日期:2019-04-18
    [11]^引用日期:2017-08-14
    [12]^引用日期:2017-08-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-08-08 17:29:10