• 正在加载中...
  • 施诗

    施诗,出生于安徽,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。2010年主演《@爱》系列电影中的最后一部微电影《婚姻密码》。2012年凭借战争感情剧《彼岸1945》中清新甜美的小护士一角被观众认知。2014年出演古装历史剧《武媚娘传奇》。2015年出演好莱坞电影《绝地逃亡》。2016年参演都市情感剧《深夜食堂》以及当代都市剧《恋人的谎言》。2017年,参演电视剧《琅琊榜之风起长林》以及电影《西游记女儿国》,6月,由其搭档黄磊参演的《深夜食堂》开播,在剧中饰演了一位患有阅读障碍症的“替身”郁美;同时,与李媛、王雨主演的女性探案题材剧《冷案》在大连举行开机仪式,在剧中饰演爱八卦的公安局档案室女警蔡文心;随后,主演古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 施诗 英文名: Kira
    性别: 国籍: 中国
    籍贯: 江苏 出生地: 安徽
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 170cm 体重: 48kg
    职业: 演员 影视代表作品: 《武则天》,《七年不痒》,《搭讪大师》
    出道地区: 内地 星座: 天秤座
    爱好: 马术、潜水、高尔夫、摄影、红酒 特长: 英文、国标、手风琴

    目录

    演艺经历/施诗 编辑

    施诗施诗
    2010年,主演《@爱》系列电影中的最后一部微电影《婚姻密码》,自此开始演艺事业。同年在滕文骥执导的电视剧《天伦》中饰演段文婷[1]

    2012年,凭借战争感情剧《彼岸1945》中清新甜美的小护士一角被观众认知;12月施诗应邀出席了《时尚先生》颁奖盛典[2]

    2013年,参与赵子琪、涂松岩主演的当代都市剧《七年不痒》,在剧中饰演直率坦诚的北漂女赵晓萌;同年参演爱情喜剧电影《有招没招之爱情达人》,在片中饰演想成为封面女郎的女大学生冷静 。

    2014年,5月在横店开拍的古装历史剧《武媚娘传奇》中饰演唐高宗第一任皇后王皇后;9月搭档王仁君主演自制网络剧《搭讪大师》饰演对工作热情、活力四射的报社新人记者夏菲;10月参加2015年中国国际时装周“SEC祁刚时装发布会”;同时,施诗受品牌邀请,出席MCM中国首秀;11月,施诗和吴彦祖、宋慧乔、刘诗诗等艺人助阵Jimmy Choo新店开业[3]

    2015年,搭档成龙范冰冰出演好莱坞动作电影《绝地逃亡》;1月,施诗出席在上海举行的亚洲影响力盛典;5月,施诗受Michael Kors邀请,助阵品牌亚洲最大旗舰店开业;6月,施诗携手好莱坞导演Renny Harlin出席上海电影节成龙动作电影周[4]

    《绝地逃亡》剧照《绝地逃亡》剧照

    ​2016年,4月参演都市情感剧《深夜食堂》;4月10日,施诗受邀出席上海时装周。6月,同《绝地逃亡》剧组亮相上海国际电影节;7月,受邀出席巴黎高定周;同年,参演吴建新执导的当代都市剧《恋人的谎言》;11月,参演改编自鲜橙同名小说的都市爱情剧《只为那一刻与你相见》,在剧中饰演聪明美丽的女神苏陌[5]

    2017年,参演电视剧《琅琊榜之风起长林》以及电影《西游记女儿国》,6月,由其搭档黄磊参演的《深夜食堂》开播,在剧中饰演了一位患有阅读障碍症的“替身”郁美;同时,与李媛、王雨主演的女性探案题材剧《冷案》在大连举行开机仪式,在剧中饰演爱八卦的公安局档案室女警蔡文心;随后,主演古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》[6]

    主要作品/施诗 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名  扮演角色  导演  合作演员  
    ​2018​知否?知否?应是绿肥红瘦​盛墨兰​张开宙​赵丽颖、冯绍峰
    ​2017-11​琅琊榜之风起长林
    ​--​孔笙 、李雪​黄晓明 、刘昊然
    ​2017-06-12深夜食堂​玉美​蔡岳勋
    黄磊海清、马苏
    ​2017​冷案​蔡文心​谭嘉言​李媛、王雨、蒲萄
    ​2017​天伦​段文婷​滕文骥、王为​陈小艺、练束梅、崔林
    ​2016​恋人的谎言​殷源​吴建新​贾青、丁一宇、胡宇威
    2014  武媚娘传奇      王皇后  高翊浚  范冰冰李治廷  
    2014搭讪大师   夏菲   何泰然;麒麟博士   王仁君  
    2013 七年不痒   赵晓萌  周耀杰   赵子琪、涂松岩 
    2012 彼岸1945   刘淑芳   伍宗德   王学圻周渝民  

    参演电影

    上映时间   剧名   扮演角色   导演   合作演员  
    ​2018​西游记女儿国
    ​-​郑保瑞赵丽颖、冯绍峰
    ​2016-07-22​绝地逃亡​ Lesilie​雷尼·哈林、陈嘉上、陈木胜成龙、范冰冰、约翰尼·诺克斯维尔
    2013-12-27 爱情达人   冷静   智磊   袁咏仪、邱心志、李佳航
    2012  那天  莫骄    邵亚峰    --
    2011  深呼吸   刘露   方刚亮    --

    微电影

    参演时间 剧名  扮演角色  导演  
    2012 春娇与志明》  春娇  韩轶  

    人物评价/施诗 编辑

    施诗古灵精怪、身材修长,长像甜美,外表给人淑女气十足[7] ,工作时勤奋努力脚踏实地,先是尝试了包括《春娇与志明》、《爱情达人》、《我的太阳》等一系列电视电影作品,在此过程中她不断进步,可圈可点的表现也吸引了业内和媒体的关注,演技不断提升[8]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-08-14
    [2]^引用日期:2017-08-14
    [3]^引用日期:2017-08-14
    [4]^引用日期:2017-08-14
    [5]^引用日期:2017-08-14
    [6]^引用日期:2017-08-14
    [7]^引用日期:2017-08-14
    [8]^引用日期:2017-08-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:43次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2018-09-20 14:12:05

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP