• 正在加载中...
  • 昆凌

    昆凌(Hannah Quinlivan),1993年8月12日出生于台北市西门町,中国台湾女模特、演员 。

    2008年,参与录制星空音乐台综艺节目《我爱黑涩会》,从而进入演艺圈 。2011年,担任选秀节目《我爱男子汉》主持人 。2012年4月,在偶像爱情剧《爱上巧克力》中饰演彭凯莉 ;8月,参与录制走秀节目《女人我最大》 。2013年,出演爱情美食剧《没有名字的甜点店》 。2014年1月,客串出演爱情喜剧片《大稻埕》 ;12月,加盟东方卫视明星舞蹈真人秀节目《与星共舞》 。2015年9月,出演青春偶像剧《明若晓溪》 ;11月,主演动作悬疑片《以父之名》 ;12月,出演爱情片《梦幻佳期》 。2016年9月,加盟时尚真人秀节目《我的新衣》 ;随后,主演动作片《极智追击:龙凤劫》 ;10月,搭档孟非主持儿童脱口秀节目《了不起的孩子》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 昆凌 英文名: Hannah Quinlivan
    别名: Hannah、汉娜 性别:
    出生日期: 1993年8月12日 国籍: 中国
    出生地: 台湾省台北市西门町 毕业院校: 新北市私立庄敬高职
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 模特、演员 代表作品: 爱上巧克力钢铁之心、梦幻佳期、极智追击:龙凤劫
    星座: 狮子座 血型: B型
    丈夫: 周杰伦

    目录

    演艺经历/昆凌 编辑

    2008年,参与录制Channel V星空音乐台综艺节目《我爱黑涩会》,这是她首次在荧屏亮相。

    2009年,昆凌参与拍摄的《我不相信》MV发行,该歌曲是由陈杰瑞演唱,收录于专辑《绝对‧杰瑞》。

    2011年12月,昆凌开始担任台湾超视选秀节目《我爱男子汉》的客座主持。

    昆凌昆凌

    2012年4月10日,其与吴建豪、曾之乔窦智孔等合作出演邓安宁、 郑德华联合执导的偶像爱情剧《爱上巧克力》在三立电视台播出,而她在剧中则饰演了洪希恩的闺蜜好友彭凯莉;8月15日,与蓝心湄小林优美共同参加台湾TVBS欢乐台走秀节目《女人我最大》录制。

    2013年5月25日,昆凌与张榕容、刘以豪等合作出演许富翔执导的爱情美食剧《没有名字的甜点店》,在剧中饰演舞团舞者林佳怡;7月30日,出演魏晨音乐专辑《登“封”造极》中的主打歌《封面恋人》MV女主角。

    2014年1月31日,昆凌客串演出叶天伦执导的爱情喜剧片《大稻埕》;12月10日,昆凌加盟东方卫视明星舞蹈真人秀节目《与星共舞》,次年1月4日晚昆凌宣布退出节目赛程。

    2015年9月8日,与曾沛慈、林子闳等出演吴建新执导的青春偶像剧《明若晓溪》,在剧中饰演铁纱杏的小跟班露西;11月20日,与王学圻、王鸥、苗圃共同主演的动作悬疑片《以父之名》开机,在片中饰演高贵典雅的女特务春美夏;12月11日,与闵春晓张亚希等合作出演由王凯阳、章俊夫联合执导的爱情片《梦幻佳期》上映,在片中饰演了在国外念书学习医术的留学医生艾米。

    2016年9月3日,作为邀约飞行嘉宾加盟东方卫视时尚真人秀节目《我的新衣》,并获得11月12日第11期幸运之星;9月13日,与奥兰多·布鲁姆、任达华、吴磊共同主演由查尔斯·马丁执导的动作片《极智追击:龙凤劫》开机,她在片中饰演了帅气酷炫的打女;10月15日,搭档孟非担任爱奇艺儿童脱口秀节目《了不起的孩子》主持人。

    2017年5月,完成电影《极致追击》配音工作   。7月9日,搭档孟非主持的节目《了不起的孩子》第二季登陆江苏卫视播出。

    昆凌昆凌
    昆凌昆凌

    个人生活/昆凌 编辑

    昆凌是中澳混血儿,外婆是陕西西安人,父亲为澳洲人,母亲为中韩混血儿,家中还有一位姐姐。

    昆凌周杰伦婚纱照昆凌周杰伦婚纱照

    2010年,昆凌开始与周杰伦交往。

    2014年12月25日,周杰伦正式在英国向女友昆凌求婚。

    2015年1月17日晚9点半,昆凌与周杰伦在英国约克郡塞尔比镇的同名教堂举行基督教结婚仪式,正式成为夫妻;3月7日,昆凌与周杰伦回澳洲举行第3场婚宴及继续度蜜月;7月12日,周杰伦与昆凌的女儿出生,并取英文名为“Hathaway”;11月,参与湖南卫视综艺节目《天天向上》的录制时首次透露了女儿的真名:“不叫小周周,而是叫Mei Mei。”  

    2017年2月13日,周杰伦晒出一张照片宣布妻子昆凌怀二胎;6月8日,昆凌为周杰伦剖腹生下儿子。

    昆凌昆凌
    昆凌昆凌
    昆凌昆凌

    主要作品/昆凌 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-09-08明若晓溪露西吴建新曾沛慈, 林子闳, 徐开骋
    2015-01-04钢铁之心任雨虹邓安宁柯有伦, 袁艾菲, 陈匡怡
    2013-05-25没有名字的甜点店林佳怡许富翔张榕容, 刘以豪, 修杰楷
    2012-04-10爱上巧克力彭凯莉邓安宁, 郑德华吴建豪, 曾之乔

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-12-12​天火​李晓梦​西蒙·韦斯特​王学圻
    2017-09-30极致追击婕婕(J.Jae)查尔斯·马丁奥兰多·布鲁姆, 任达华, 熊黛林, 吴磊
    2017-06-09梦幻佳期艾米王凯阳, 章俊夫蒲巴甲, 钱枫, 杨洋
    2017以父之名春美夏王学圻王鸥, 苗圃, 王学圻
    2014-03-31大稻埕叶天伦猪哥亮, 王宥胜 
    2013-02-08志气仪队队长张柏瑞郭书瑶, 杨千霈

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-11-12 东方卫视《我的新衣》 获得第11期幸运之星
    2016-10-15 爱奇艺《了不起的孩子》 搭档孟非担任主持人
    2016-09-03 东方卫视《我的新衣》 ----
    2015-12-23 腾讯视频《拜托了冰箱 ----
    2015-12-16 腾讯视频《拜托了冰箱》 ----
    2014-12-10 东方卫视《与星共舞》 2015年1月4日由于婚期撞期退赛
    2012-08-15 TVBS欢乐台《女人我最大》 搭档蓝心湄、小林优美
    2012-01-06 台湾超视《我爱男子汉》 主持人
    2009-02-02 星空音乐台《我爱黑涩会》 ----

    参演MV

    推出年份MV名歌手
    2009我不相信陈杰瑞
    201125hr机动现场
    2013封面恋人  魏晨
    2014摩登女郎  金韩一

    杂志写真

    【微风广场】【微风广场】
    【FHM·男人帮】【FHM·男人帮】
    【红秀GRAZIA】【红秀GRAZIA】
    【小资风尚】【小资风尚】
    【ELLE】ELLE
    【BranD杂志】【BranD杂志】
    【伊周】伊周

    社会活动/昆凌 编辑

    昆凌昆凌

    2012年9月20日,昆凌与白梓轩为爱做公益,共同出席《2012全球限量丹宁裤义卖活动》。

    获奖记录/昆凌 编辑

    ​中国电影金扫帚奖
    ​▪  2020-01-14    第11届中国电影金扫帚奖  最令人失望女演员  《天·火》(提名)[1]

    人物评价/昆凌 编辑

    在一组夏日写真里,昆凌璀璨夺目,明媚动人,仙气十足   。而在另一组冷色调写真中,昆凌表情魅惑,时而抱着可爱小狗,呈现出成熟又神秘的女人味   。 (网易娱乐、21CN新闻评)

    平时的昆凌穿着比较淑女、公主,而在综艺节目《我的新衣》中穿着礼裙加风衣,时而柔美,时而霸气,搭配着《it’s my life》的音乐,也让观众看到了昆凌摇滚的一面   。 (沈阳晚报评)

    作为一个艺人,昆凌具备了非常好的职业素质。在录制过程中,只要有互动,镜头一对准她,她的状态立马就不一样,看起来精神饱满。   (孟非评)

    昆凌昆凌
    昆凌昆凌

    人物争议/昆凌 编辑

    2012年10月16日,昆凌驾驶跑车,在台北途经和平东路时突然加速切线,以致邻线两辆摩托车相撞,造成一男一女受伤。在事件发生后,昆凌向受伤者及家属致歉,取得伤者和家属同意后昆凌才回家休息   。

    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-19

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:179次 历史版本
    2. 参与编辑人数:95
    3. 最近更新时间:2020-01-19 13:13:02

    人物关系

    编辑

    昆凌