• 正在加载中...
  • 明道”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    明道[明星]

    明道,原名林朝章,1980年2月26日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人、制片人。2002年主持《冒险王》,以主持人身份正式出道,2年内成绩优异获台湾金钟奖最佳主持人。2004年加入183club,出演《天国的嫁衣》,2005年出演《王子变青蛙》在东南亚迅速走红,打破台湾收视纪录。2007年起扩展事业版图,接连出演了《梦幻天堂》、《微笑在我心》、《敲敲爱上你》等佳作。2010年明道成立明道工作室,2011年获国剧盛典最受欢迎全能艺人称号。2012年2月15日入伍,2013年1月15退伍。退伍后《辣妈正传》、《王的女人》相继播出。2013年12月20日,明道发行了首张个人国语专辑《失恋美学》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 明道 英文名: MingDow
    性别: 出生日期: 1980年2月26日
    国籍: 中国 籍贯: 中国
    出生地: 台湾省新北市板桥区 民族: 汉族
    身高: 182cm 体重: 70kg
    职业: 演员、主持人(原)、歌手 主要成就: 台湾金钟奖文教类节目最佳主持人 首届中国海西时尚娱乐盛典时尚偶像剧艺人大奖 星光大典年度最受欢迎台湾男演员
    获得荣誉: 第22届大中华杰出衣着人士大奖 影视代表作品: 《王子变青蛙》、《唐宫美人天下》、《辣妈正传》等
    出道地区: 台湾 经纪公司: 明道工作室
    星座: 双鱼座 爱好: 重机车、潜水、攀岩、跆拳道等
    生肖:

    目录

    基本资料/明道[明星] 编辑

    明道明道

    姓名:明道
    原名:林朝章
    性别:男
    英文名:Matthew
    绰号:林小明、S小孩
    生日:1980年2月26日
    星座:双鱼座
    国籍:中国
    地域:港台
    职业:演员主持人 
    身高:182cm 
    血型:O型
    体重:70公斤
    嗜好:玩车,吉他
    家庭成员:爸爸、妈妈、哥哥
    学历:彰师大工教系 景文科技大学应用英语系在183 内最年轻的一个 。  
    兴趣:看书,重机车,潜水,攀岩,跆拳道,网球,唱歌,吉他, 京剧
    语言:国语,闽南语(台语),英语
    最喜欢的书籍:村上春树的书,金庸的书,《百年孤寂》,《解离的真实
    最喜欢的职业:修车黑手
    最喜欢的代言:重型机车

    演艺经历/明道[明星] 编辑

    2002年,以《冒险王》主持人身份正式出道,带领着观众在世界各地冒险。

    明道明道与陈乔恩
    2004年,以《冒险王》获得第39届金钟奖“文教资讯节目主持人奖”的殊荣。亦成为金钟奖最年轻的获得者。同年,加入183club及首次参与戏剧演出,在《天国的嫁衣》里饰演程海诺一角。
    2005年,主演《王子变青蛙》剧中饰演一位冷酷无情的饭店总经理,因车祸失忆成为善解人意的茼蒿。
    2006年,《王子变青蛙》被安徽卫视引进播出,创下内地高收视,重播数次,视为在内地最有影响力的台湾偶像剧。并获得台湾偶像剧一哥的称号。
    2006年,主演《爱情魔发师》、《星苹果乐园》、《天使情人》三部戏剧,《爱情魔法师》再次成为06年台湾收视冠军偶像剧,引进内地播出创天津卫视收视冠军。 《星苹果乐园》于2007年在湖南卫视播出,为同时段收视冠军。在《天使情人》中饰演一位从乡下来的纯朴青年杨天佑。
    2007年,初扩张演艺事业版图,至中国大陆拍摄由张恨水小说《现代青年》改编的年代剧《梦幻天堂》,饰演渔家子弟成长起来的股市大亨周计春。年中结束拍摄回到台湾降龄演出校园剧《樱野三加一》。
    2008年,初拍摄《敲敲爱上你》再次挑战演技,饰演花花公子赵冠希。年底转战内地接拍湖南卫视制作首部自制偶像剧《微笑在我心》和海南广播电视总台制作的《守着阳光守着你》。《微笑在我心》于2009年在湖南卫视播出,为同时段收视冠军。 
    2009年,初拍摄首部电影,与影帝夏雨合作电影《感情生活》。并拍摄中国安徽卫视首部自制偶像剧《幸福一定强》更在春节长假期间成为偶像剧中的收视冠军,同年与安以轩一同被大陆戏剧制作单位评选为最喜欢合作的台湾男女偶像代表。年底拍摄个人首部古装戏剧《嫦娥》饰演吴刚。
    2010年,初与前经纪公司合约到期后,明道注册成立了明道工作室,之后回台拍摄导演程孝泽执导的电影《近在咫尺》与彭于晏、苑新雨、郭采洁合作。同年七月与杨谨华合作拍摄三立电视剧《钟无艳》。在2010年中与年底更分别获选为中国十大帅哥第一名以及获得香港十大衣着奖。
    2011年,初与张庭、李小璐何晟铭杨幂、张晨光等演员合作,在横店拍摄于正工作室古装剧《美人天下》。随后在横店拍摄于正工作室古装大剧《王的女人》饰西楚霸王“项羽”。 10月在海南三亚与刘诗诗合作,拍摄明道工作室制作的都市纯爱剧《天使的幸福》在其中饰演一位“冷面鬼手医师”安杰罗。并在拍摄空档赴伦敦客串明道工作室另一部自制时尚励志偶像剧《胜女的代价》。
    2013年3月,与孙俪张译邬君梅等实力派演员合作演出《辣妈正传》;7月11日,筹备多月的明道工作室第四部作品《如果我爱你》在上海低调开机,这部剧由明道主演兼制片人,并于2014年5月4日在湖南卫视黄金档开播;12月20日,明道推出个人首张国语专辑《失恋美学》。
    2014年1月11日和纪佳松联合举办了斗阵俱乐部音乐会; 4月加盟个人首部都市轻喜剧《私房钱》。 2014年7月30日,明道出任出品人兼主持人的明星真人秀旅行栏目《跟着明道趣旅行》在腾讯视频开播,首集点击率遍破千万。 7月中旬主演电影版《咱们结婚吧》。

    主要作品/明道[明星] 编辑

    主持

    2010-10-22:电视金钟奖颁奖典礼行脚类节目主持人奖颁奖嘉宾[1]
    2009-06-21:江苏卫视《原叶挑战百分百
    2007-2008: 湖北卫视《综艺奇兵
    2005-2007: 台视《少年特攻队》(部分)
    2005-2007: 三立《完全娱乐》(部分)
    2005-2006: 中视跨年晚会< 希望起飞GOGOGO >
    2004-2005: 中视跨年晚会< 相约欢唱到天明 >
    2002-2005: 三立旅游节目《冒险王》(获台湾金钟奖文教类最佳主持人)

    书籍

    《明道的冒险世界》
    《183的爱情魔发师》
    《梦幻天堂》电视写真书之明道特辑
    《杰报》

    电视剧

    明道明道

    2009 嫦娥 ( 饰: 吴刚, 导演: 梁凯程)
    2009 幸福一定强 ( 饰: 尹定强, 导演: 张孝正/ 杨冠玉, 安徽卫视 )
    2009 幸福的起点 ( 客串第42集, 饰: 澳洲留学生, 导演: 邓安宁, 台湾大爱电视台 )
    2009 守着阳光守着你 ( 饰: 杨睿, 导演: 霍耀良, 编剧: 任莎, 编审: 林煌坤,制作人:李小麟 )
    2008 微笑在我心 ( 饰: 梁宇方, 导演: 周德华/ 张敏, 艺术指导: 何琇琼, 湖南卫视/ 台湾华视/ 新加坡电视 )
    2008 敲敲爱上你 ( 饰: 赵冠希, 导演: 柯钦政, 改编自席绢《珠玉在侧》, 台湾华视/ 八大播出, 江苏卫视内地首播, 又名《如果可以爱》 )
    2007 樱野3加1 ( 饰: 杨家将, 导演: 陈戎晖/杨玄/ 陈铭章, 台湾台视/三立电视 )
    2007 梦幻天堂 ( 饰: 周计春, 导演: 李大为/ 刘国权, 改编自张恨水《现代青年》,东方卫视首播 )
    2006 天使情人 ( 饰: 杨天佑, 导演: 邓安宁, 台湾卫视中文台/星空卫视 )
    2006 星苹果乐园 ( 饰: 陶斯, 导演: 刘建律, 台湾中视, 湖南卫视内地首播 )
    2006 爱情魔发师 ( 饰: 杜亚斯/ 杜亚均, 导演: 刘俊杰/ 陈铭章, 台湾台视/三立电视, 天津卫视内地首播 )
    2005 大熊医师家 ( 客串第87集 )
    2005 王子变青蛙 ( 饰: 单均昊(茼蒿), 导演: 陈铭章/ 刘俊杰 , 台湾台视/三立电视, 安徽卫视内地首播 )
    2004 天国的嫁衣 ( 饰: 程海诺, 导演: 沈怡/ 冯凯 , 台湾华视/三立电视, 湖南卫视内地首播 )
    2002 麻辣鲜师 ( 客串第5集 )

    广告代言

    2011年1月14日明道获邀担任某国际女性品牌内衣的代言人。[2]
    2009 代言佳洁士健康达人大挑战
    2009 依米奴时装
    2009 新纪元运动
    2008 电影<蝙蝠侠6-黑暗骑士>亚洲代言人
    2008 新纪元运动鞋
    2008 依米奴时装
    2008 Cloie手表
    2007 依米奴时装
    2007 新纪元运动鞋
    2007 Cloie手表 

    明道明道
    2007 甜蜜约定2SWEET
    2007 江苏卫视<绝对唱响>代言人
    2007 卡尼尔晶亮美白防护乳霜
    2007 台视动漫《结界师》代言人
    2006 飞利浦电胡刀
    2006 爱之味健康流糖茶
    2006 CAT手表
    2006 甜蜜约定2SWEET
    2005 台北影视节代言
    2005 豪门内衣代言
    2005 DHC在7-11
    2005 波蜜果菜汁
    2005 美国棉代言
    2005 甜蜜约定2SWEET
    2005 第五届友善城市-身障体验巡回列车 代言人
    2004 甜蜜约定2SWEET
    2004 JABRA BT100及SP100产品代言人
    2002 光阳机车
    2002 茉莉绿茶
    2001 舒跑饮料
    2001 欧蕾洗面乳

    MV

    2008 <手拉手> - 群星演唱,汶川震后重建家园公益歌曲
    2008 <从心开始> - 群星演唱,中国红十字会赈灾公益歌曲
    2007 <寻友启事> - 明道,许孟哲
    2007 <再次相信> - 明道,陈乔恩
    2007 <你永远是最美的> - 183 club
    2007 <摇滚万岁>183 KUSO版 - 183 Club
    2007 <爱的奇迹3>摇滚万岁 -JSTAR
    2006 <遗忘> - 明道,黄玉荣 

    明道明道
    2006 <从头> - 明道,黄玉荣,祝钒刚
    2006 <发现真爱> - 明道,祝钒刚,黄玉荣
    2006 <不后悔的决定> - 明道,祝钒刚 
    2006 <纪念日> - 183 Club
    2006 <一把伞> - 183 Club
    2006 <再一遍> - 183 Club
    2006 <爱情炸弹> - 183 Club
    2006 <为你征服全世界> - 183 Club
    2006 <两个人的西洋棋> - 183 Club
    2006 -183Club
    2006 <感情线> - 183 Club
    2006 <完美情人> - 183 Club
    2006 <甜蜜约定> - 183 Club
    2005 <迷魂计> - 183 Club
    2005 <魔法> - 183 Club
    2005 <真爱> - 183 Club
    2005 <我只想要> - 183 Club, 7F
    2005 <闭上眼默念三遍> - 183 Club,7F
    2005 <好爱他好想他> - 183 Club,7F
    2005 <爱的奇迹> - JSTAR
    2005 <新年快乐> - JSTAR
    2004 <因为爱> - JSTAR
    2004 <折磨> - 183 Club
    2004 <相信永远> - 183Club
    2003 <爱的Bubble> - R&B
    2003 <我在身边> - 周传雄
    2002 - 费翔
    2001<你还爱我吗>- 蔡依林 

    团体

    2004-183CLUB

    个人生活/明道[明星] 编辑

    2012年初,回台办理了休学并于2012年2月15日到宜兰金六结入伍新训,属陆军2131梯次新兵。志愿加入“地狱般训练”的陆军仪仗队,并获征选进入陆军仪仗队受训,成为台湾史上在双十庆典上表演的艺人之一,得到“全台最MAN艺人”、“国军代言人”等赞誉。
    2012年11月2日,飞碟广播电台特别邀请身为陆军仪队队员的明道上节目接受访问,明道以其优异表现和正面形象而成为台湾史上第一位被电台专访的现役士兵。 担任元旦仪队表演礼兵工作后,于2013年1月15日退伍。

    荣获奖项/明道[明星] 编辑

    明道明道

    2009 “中国最有品牌影响力的60位明星”暨“十大杰出明星”和“十大新锐明星”--中国新偶像剧代表
    2009 第二界华鼎奖中国年度影视最佳男演员--第三名
    2008 首届中国海西时尚娱乐盛典--时尚偶像剧艺人大奖
    2007 腾讯星光大典--2007年台湾年度最受欢迎电视剧男演员
    2006 TOM网络娱乐英雄会--2006年度最受欢迎银幕情侣 ( 明道王心凌)
    2004 金钟奖文教类节目最佳主持人奖-- 主持《冒险王》

    经典语录/明道[明星] 编辑

    哲理篇

    1. 生活是一个很辛苦的过程,我们自然没有必要再去复杂它。
    2. 工作是生活的一部分,而不应该是全部。虽然我说,我花了很多时间思考工作之后,得到的是生活。
    3. 每个人看到的都是自己心中相信的那个世界, 而不是真实的世界。但是真实的世界其实是不存在的.
    4. 努力,不一定会成功,但不努力就一定不会成功。你做了A 就一定会到 B 吗?我不认为,但你不做 A 就一定不会到 B.
    5. 我发现如果想要维持对理想和很多事情的热情和冲动,最重要的就是不要忘记你的“初衷”。不管是面对什么事情或工作,只要你的基本想法够正面,不要让现实生活消磨掉你最初时的理想和态度,自然都不会偏离原先的预期太远哦
    6. 我不会说很早就出来工作的小孩很可怜,因为我不觉得他们可怜,因为人的可怜是来自比较。
    7. 我懂得“缺钱”的感受,这是一种状态、一种压力,你无从逃避、无法解决,也无力控制。这种压力不仅仅是物质上的。

    明道明道  
    8. 我从来不同情别人,因为我并不认为生活环境不好的人,他们会多么的郁闷。他们一样会过的很快乐,只不过是别人不理解他们的快乐而已。
    9. 因为成长环境的关系,我习惯用低的角度来看这个世界,站在底层往上看,每往下站一点,看到的世界就大一点,这里面的人就多一点。他们让我看到原本看不到的,了解本来不了解的,透过每一双和我相遇的眼睛,我看到了无数的世界。
    10. 当你在某一件事情上卡住的时候,当你觉得遇到困难的时候,其实通常不是那一件事出了问题,而是你在别的地方出了问题。
    11. 一个人的个性,不应该也无法被改变,会变的是态度,以及你决定要呈现出来的你的反应, 你今天生气,十年后,同一件事你还是会生气,但可能会选择不把生气的一面表现出来。
    12. 世界上有几件事是不能等的,孝顺就是一件,我还年轻钱可以再赚,但陪妈妈这件事是不能等的。
    13. 我们每一个人都有能力可以做到我们看到的每一件事,差别在于要不要跟专不专心。
    14. 责任心很重的人潇洒不起来。

    工作篇

    1. 对于工作除了要有心,我想最重要的,还是那份时时努力向上,勤奋学习的态度。
    2. 对一个演员,或是对一个人来说,有起起落落的经历,才有机会看到不一样的风景。
    3. 演员是要交作业的,虽然你会微积分,但如果把答案写在乘法口诀的后面,那就是错误,关键是观众要看什么。
    4. 演员在拍戏时, 身体就不是自己的。
    5. 相信艺人除了做好自己的工作,还要有关怀跟奉献的精神。
    6. 艺人说话要更诚实。诚实地面对自己,诚恳并且要有爱心尽力去帮助别人。
    7. 我觉得艺人是有社会影响力的,不管在生活及工作上面都要尽力表现最好的状况,我希望我能成为好的榜样并带动一些好的风气。
    8. 我理解的偶像剧可能跟你们理解的不一样,偶像剧能够吸引年轻人,是因为它反映我们成长中的点点滴滴,你总可以在剧中找到一些熟悉的身影。我觉得这就是有意义的。
    9. 偶像剧当然是给年轻人看的,但我希望如果你和戏里的主角和戏里的年轻人有类似的毛病(因为他一定会有毛病),当你正在困扰或是人生无聊时,哪怕只有一瞬间勾起:对,我也可以怎么样,我都觉得值得。
    10. 我觉得,如果有一天我的影响力消失,那绝不是因为别人的出现,而是我自己首先不行了。

    明道明道  
    11. 我觉得路很长,就是指我当演员的路。每个人都一样,都会起起落落,你如果把时间缩短成半年,哇!那当然你就会觉得很轻松,但如果把时间拉长— —比如说我现在入行10年,但我可能再演10年或者15年 ——当你把时间拉长的时候,你会对很多事情不会这么在意。
    12. 红真的不是什么特别需要高兴的事情。我会常常这样提醒自己。我现在,我有机会当主角,而且收视率都还不错,但那只是一个过程,再红,你的时间也会过去的。我进去那个房间,看到的每 一个人都红过。谁没有红过?每一个人都红过。
    13. 对于人生的起伏 — 风水轮流转,早想著有人生起起伏伏的一天,幸福的等待著人生的起,快乐的享受著人生的伏…;要用来演戏、诠释角色,也拿来用在自己的人生、体会自己;记住这一刻,等到下次循环再来的时候,一定用的到。
    14. 我有企图心,但我不强求。我希望我拍每一部戏时,都有新的、让观众感觉不一样的东西;我也希望拍更多更好的不同类型的戏,我有这个企图心,但我不会整天就想着这件事。做我们这一行,你很难预期下一步会做什么,如果把心力放在希望得到什么,希望拍什么戏… 你会很失望。
    15. 我出道也快十年,那对很多事情,我就会——“哎,什么事情没有遇过?” 我很多事情都遇过了,被人家笑,被人家骂一下,或者是其它都无所谓了。
    16. 我很清楚自己的位置,如果我只是第三,我也会把我第三的优点展示出来。
    17. 下一步是进还是退我没计算过,大概是还不想苏醒,需要一段极长途的旅行,我想到了旷野时我会唱歌,一切比人类高远的,我都想见过,然后在投入这身西装素裹,不是自己的我。

    自述篇

    1. 如果有人说我可爱那个人一定是女的吧。
    2. 我一直在突破,就是朝向更可爱的可能迈进。
    3. 我爱笑吗?算是爱笑。总之不是酷的那一种就对了。
    4. 我的人生不太会有什么乌龙的事,我某一个部分上面来讲是蛮谨慎的人。
    5. 我算是蛮会思考的人,我喜欢想一些事情,我喜欢在面对我自己的生活时,有一些新的想法和角度。
    6. 我没那么在意外貌,也没有这么花心思在这个上面,包括这样子(指指自己的红肿的眼睛),要去录影我也觉得无所谓。
    7. 我只会在意我在说话或是什么伤害到别人没有,如果我没有伤害到别人,那我就完全不会在意我说了什么,人家觉得什么。
    8. 以前我们真的很没有钱,可是我就是觉得爽!过瘾!怎么样!就算没钱我还是活过来!所以现在说有什么东西打击你,对我来说,没钱吃饭我都过了,还有什么好怕!
    9. 还挺怀念(以前)的,尤其看到以前拍的带子、看到我们演唱会的老照片,就会很有感觉,但不会感伤啦,就好像你看大学时代的照片一样,人总要毕业,地球总要转。
    10. 如果你是通过工作或者戏里面认识我的,那对不起,你看到的是明道。明道是工作状态的我,林朝章是生活状态的我。
    11. 我很怕痛,也很怕死,因为身上有太多的责任。

    感情篇

    明道明道

    1. 女生的外表不是绝对的,个性对我来说才最重要。
    2. 爱情是要懂得为对方付出.感性地去经营一份感情,同时理性地去做计划。
    3. 虽然说真正的爱情可遇不可求,但我觉得无论如何还是要先让自己过得好。 

    4. 不是没有时间谈恋爱,而是没有时间经营恋爱. 会很明显的看到也许有爱在那里,也许没有爱在那里,但是你怎么样都拿不到它!
    5. 劈腿真是太辛苦了,我必须要和你在一起以后,然后再跟她在一起,那就好像什么呢,我跟你吃完饭,然后再去跟她吃一餐,太累了。
    6. 我很懒,交女朋友一定要从朋友开始,就好比一快烧好的猪肉,放在我嘴边,一回头就可以吃到,我是个很懒的人,不会去弄一头猪来又杀又烧。
    7. 我妈突然有一天跟我说:“哎,你这段时间有空,要不要结婚啊?”我说:“要有个对象才能结婚啊!”她居然说:“反正你这段时间也没有拍戏,你就多用点心思找一个看看嘛。”我真是笑死了:“结婚耶,找老婆耶,你以为买车啊!用心找找就可以找到吗?”
    8. 我常想,我会不会突然一转弯撞到一个女生,然后马上喜欢上她,爱得一发不可收拾。

    劝慰鼓励篇

    1. 认真的过每一天,让别人称赞你。
    2. 粉丝不要管那么多,安心看戏就好。
    3. 我希望大家喜欢我是一件开心的事情。
    4. 其实对几岁的粉丝,我想说的话都一样,就是 “我是你生活的一小部分,并不是全部"。
    5. 喜欢我的人, 我都希望他们能过得好.......我希望自己是他们快乐的一部分,而不是全部,他们还应该去做生命中更有意义的事情。
    6. 每个支持我们的人,只要花一点点时间支持就很够了,我并不需要他们的全部,因为我也没有给他们我的全部,我觉得这是公平的。
    7. 我其实很为我的FANS觉得骄傲,我觉得他们都是……我不能够说怎样好或者怎样不好,,可能物以类聚,什么样的人会欣赏什么样的人,我的FANS知道我是什么样的人,所以他们能够接受我这种观点,他们也会跟我说,其实他们没有花太多的时间在我身上,我只是他们一个平凡的“理由”。

    相关评价/明道[明星] 编辑

    台湾三立电视台副总裁 苏丽媚

    明道虽然年纪不大,但是他和一般男生的开阔度和思想不太一样,而且他的演技有一种天生的魅力,所以我们就大胆启用了他 

    《梦幻天堂》/《金粉世家》 导演 李大为  

    “他很男人气,往那一站非常坚挺就是一代枭雄的感觉,优秀演员的气质,演员本身的气质,他有两个极端,你只看到他一方面,他的自然他没有架子,对不起,他换一套行头的时候,站在你面前你不认识他,他就是金融大亨,他有这种气质,所以他两边都够得着。”

    《敲敲爱上你》/《斗鱼》制作人 柯宜勤

    “明道在台湾男演员中,是属於可以走很久的演技派”

    明道明道

    《微笑在我心》/《还珠格格》制作人 何琇琼 

    “ 明道投入戏剧的热情,有当年马景涛的影子。 而跟马景涛不同的是,马景涛很投入角色,情绪随著起伏悲喜,常常下了戏还走不出来,明道虽然也很投入,导演一喊卡立刻恢复本色,演技也有层次。 ” 

    “明道天生而来的贵族气和亲和力是我们首选他的地方。明道本人也是一个很敬业的演员,在海南拍戏时,温度很高,片场等戏时,没有一点凉风,但明道从没有抱怨过,甘之如饴的面对,真是很打动我。”

    幸福一定强》导演 杨冠玉 

    之前一直觉得他不会演戏,这点我对不起他,他的演出令我惊为天人。 

    鲁豫有约》 鲁豫 

    其实,我更喜欢接触荧光幕下的明星,没有镜头压迫的明星更加自然和真实,而明道的真实和自然则让人感觉很舒服,我喜欢他身上的那股洒脱和淡定,脱下风光的宣传服他可以到菜市场和妈妈一起吆喝卖地瓜,踏上绚烂夺目的舞台他仍然可以以自己最真实的人格魅力吸引千千万万人,我喜欢他这样可以随意变换身份的人生,更喜欢他这样一如既往的真实。

    《静距离》 李静 

    “他演的偶像剧年轻人喜欢,年轻人的妈妈也喜欢,这就让我们赞叹不已。” 

    “你(明道)是一个特别值得爱的人,因为我觉得你很清醒,也很诚实,特别是在这样一个访谈节目中展现出来。因为人善于去修饰自己,把自己粉饰的很伟大,很完美。”

    《电视剧》 

    “早就听说明道是个很有思想的人,早就听说明道是个EQ很高的人,早就听说明道是个很有深度的人….但 “早就听说” 远比不上亲身经历那么震撼人心,如果今天的明道不是站在舞台上,不是站在聚光灯下,他绝对是一个学者,一个思想者,当然,他也只是FANS的一个平凡“理由”。” 

    “明道是个谜样的人,当你以为看了他的几部偶像剧就感受到他的气质时,你会发现[冒险王]里的他更真实;当你以为[冒险王]中的他已经呈现了他对这份职业的热情与挥洒时,他日渐一日的成长让你错手不及。” 

    “每个时期的明道都不一样,每个阶段的明道都会有更深一层的感悟。越想触碰到他的底线,却越发现他的底线正在往深不可测的地方延伸着。”

    《QQ娱乐人物特刊》 

    “明道是台湾最具爷们儿气质的艺人:没有时而收降不住的兰花指,没有矫揉造作的拟声词。不要觉得这种论断看起来很牵强,事实就是这样。你可以嗅到明道有别于其他男艺人的释然,可能绝大多数情况下他会忘记自己是艺人、公众人物,或者他压根儿没有拿这件事情当回事。” 

    “当你发现对面这个二十九岁的人以十九岁的口吻展开三十九岁应有的讨论时,你才发现你其实没有太多采访时间,用来走神。”

    《当代歌坛》 

    “关于他是不是王子的讨论,早就在几年前消亡了,如果你的王子是只手撑天运筹帷幄的,明道可能不够你想象的强大,激动的热情泛滥之后剩余下来的,继续爱他的庞大的人数,才是真正领略了属于林明道质感的人。”

    “他现在只是差一个好剧本,一个精彩的角色,他仍然可以让你轻易为他飙泪或热血沸腾,他完全有这种能力。” 

    “他又不是那种把一件事情的所失和所得计较的特别清楚的人,比如这件事可能会造成多少经济收益,对形象的塑造又会有多么大的帮助,他没有那么大的功利心,他在最顶峰的时候都把自己想得很清楚,放得很低,脚踏实地让他觉得安全,他的理智是感性指导下的理智。”

    “他是不会轻易改变,不爱动荡却爱自由的人。因为内心想要的那个自己太顽强,所以不论成功也好挫折也好,他都可以像叠衣服一样仔细地折好收藏。”

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2012-10-11
    [2]^引用日期:2012-10-11
    扩展阅读
    1明道中文网
    2明道星空
    3腾讯网星光大典明道乔恩专访(07年)
    4明道一族
    5明魅道影
    6明道中文网
    7明道一族

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2018-03-05 10:01:52

    人物关系

    编辑

    明道[明星]

    互动百科

    扫码下载APP