• 正在加载中...
  • 晋亮

    晋亮,男,1964年3月出生,全国十佳出品人、全国十佳制片人、山东省省直机关优秀共产党员、山东省广播电视系统先进个人。荣立二等功一次、三等功两次。现任山东影视传媒集团有限公司董事长

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 晋亮 出生日期: 1964年3月
    性别: 国籍: 中国
    职业: 山东影视传媒集团有限公司董事长

    目录

    人物履历/晋亮 编辑

    晋亮晋亮
    1997年08月,转业至山东电影电视剧制作中心,从事影视制片管理工作,历任影视部副主任、主任;

    2008年,山东电影电视剧制作中心转企改制,成立山东影视集团,同年12月任山东影视集团子公司山东影视制作有限公司总经理;

    2012年06月,山东影视集团改制重组成立山东影视传媒集团,同年9月任山东影视传媒集团有限公司副总经理、董事、党委委员;

    2013年05月,任山东影视传媒集团有限公司总经理、副董事长、党委副书记,兼任山东影视制作有限公司董事长;

    2017年02月,任山东省电视艺术家协会主席;

    2017年11月,任山东影视传媒集团有限公司董事长[1]

    主要作品/晋亮 编辑

    电视剧
    《大法官》 1998年
    《村主任李四平》 2000年
    《同学,你好!》 2001年
    《誓言无声》 2002年
    大染坊 2003年
    《21天》 2004年
    《满天星》 2004年
    《闯关东》 2008年
    《沂蒙》 2009年
    《生死线》 2009年
    《小小飞虎队》 2011年
    《钢铁年代》 2011年
    《知青》 2012年
    温州一家人 2012年
    《瞧这两家子》 2012年
    《战火大金脉》 2012年
    《到爱的距离》 2013年
    《放开我的手》 2013年
    《战长沙》 2014年
    《老农民》 2014年
    《马向阳下乡记》 2014年
    《伪装者》 2015年
    《琅琊榜》 2015年
    《青岛往事》 2015年
    《父母爱情》 2014年
    《大秧歌》 2015年
    《温州两家人》 2015年
    欢乐颂 2016年
    《安居》 2016年
    电影
    《北川重生》 2011年
    《小小飞虎队》 2013年
    《我和我的伙伴》 2013年
    《西游记之大圣归来》 2015年

    获得荣誉/晋亮 编辑

    晋亮从事影视工作以来,担任制片人的电视剧作品近10部300多集,担任监制、责任监制、出品人的电影、电视剧、纪录片等约百余部3200多集,在央视一套、八套以及全国各主要卫视播出,并分别获得飞天、金鹰和中宣部“五个一工程”奖等国家级大奖。

    获得全国十佳制片人、山东省省直机关优秀共产党员、山东省广播电视系统先进个人等荣誉称号,荣立二等功一次、三等功两次。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-11-15
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2017-11-25 01:07:13

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP