• 正在加载中...
  • 景冈山”是“景岗山”的同义词。

    景岗山

    景岗山,1967年4月24日出生于山东省济南市,中国内地男歌手、演员。1986年,发行《景岗山专辑》而正式出道。 1993年发行专辑《我是不是还能爱你》。1994年发行单曲《寂寞是因为思念谁》。1997年发行专辑《我知道你在等着我》,专辑中的歌曲《永远你是我最爱》和《相信自己做得最好》获中国歌曲总评榜年度总评大奖。2000年与罗中旭、孙楠合作单曲《美梦成真》。2009年参演《西游记》,饰演文殊菩萨。2011年在电影《天下无贼》中客串教头。2012年在励志情感电视剧《说好不流泪》中担纲男一号并饰演冷剑。2013年由其主演的惊悚电影《临终囧事》上映。2014年9月,由其主演的悬疑推理电影《女生宿舍》上映。同年参演电视剧《十月围城》。2016年,参演惊悚巨制《魔宫魅影》。2018年12月,参演电影《女儿国之魅惑之城》。2019年6月4日,参演的电视剧《太古神王》在江苏卫视播出,在剧中饰演莫天霖​。11月12日,主演的电视剧《鹤唳华亭》播出。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/景岗山 编辑

    景岗山景岗山

    1986年发行《景岗山专辑》、《心声》等专辑而正式出道;同年参演战争电影《浴血红马车》和《青春冲动》。

    1991年,参加红色歌曲专辑《红太阳》联唱,演唱《井冈山上太阳红》和《我们共产党人好比种子》,创下720万盒的销量记录。

    景岗山景岗山

    1993年正式签约大地唱片有限公司,发行专辑《我是不是还能爱你》而开始走红。1994年演唱了合辑《校园民谣1》的第二主打歌曲《寂寞是因为思念谁》。[1]

    1996年10月与北京嘉华文化艺术有限公司签约,发行专辑《我的眼里只有你》。1997年3月推出了新专辑《我知道你在等着我》,专辑中歌曲《永远你是我最爱》和《相信自己做得最好》,在中国歌曲总评榜上连续获得第三季度、第四季度及年度总评大奖。

    2000年3月与北京星工场音乐娱乐有限公司正式签约;同年发行单曲《爱闭上眼睛》和《缘在风中》并与罗中旭、孙楠合唱歌曲《美梦成真》;同年参演电视剧《永远有多远》和《一生倾情》等;客串古装电影《决战紫禁之巅》。  

    景岗山景岗山

    2001年参演家庭伦理电视剧《放爱一条生路》;在奇幻电视剧《幻影天使》中饰演查理。2002年,参演古装电视剧《苍天潜龙》。2003年,发行专辑《山山来迟》;参演古装武侠电视剧《丝路豪侠》,饰演南天星;参演纪实悬疑电视剧《24小时警事》;在家庭伦理剧《我的兄弟姐妹》中饰演常军。

    2004年,在犯罪题材电视剧《反伪先锋》中饰演张一民;客串励志电视剧《爱与梦飞翔》,饰演曾天武;参演爱情喜剧《谁为我心动》。2005年,参演青春偶像电视剧《星光大道》。  

    2006年,客串古装电视剧《侠骨丹心》;12月份由其主演的悬疑恐怖电视剧《目击者》播出。  

    2009年签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司;7月份,客串励志喜剧《女孩冲冲冲》;在《新西游记》中饰演文殊菩萨;在古装电视剧《新水浒传》中饰演公孙胜并演唱主题曲《兄弟无数》。  

    2010年12月,由其主演的喜剧生活电影《渔旗》上映;在电影《安道全与王定六》中饰演男一号安道全。  

    景岗山景岗山

    2011年,客串悬疑心理剧《天下无贼》并饰演教头;参演古装传奇剧《薛平贵与王宝钏》;在古装历史剧《大唐文宗》中饰演高谨;参演谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》。[2]

    2012年,在励志情感电视剧《说好不流泪》中饰演冷剑;10月份,拍摄微电影《1分16秒》,饰演吴斌。  

    2013年1月,由其主演的都市情感剧《漂亮主妇》登陆陕西卫视播出;5月份,由其主演的惊悚电影《临终囧事》;参演抗战电视剧《寒冬》,饰演井深一郎。    

    景岗山景岗山

    2014年6月27日,由其主演的年代传奇电视剧《十月围城》播出;9月,由其主演的悬疑推理电影《女生宿舍》上映。

    2016年,参演惊悚巨制《魔宫魅影》;同年,出演电视剧《独步天下》,在剧中饰演爱新觉罗·努尔哈赤。  

    2017年10月30日,参演的电视剧《独步天下》播出。

    2018年2月,参加湖南卫视综艺节目《天天向上》。11月2日,参演的电影《阴阳眼之瞳灵公馆》上映。12月,参演电影《女儿国之魅惑之城》。[3]

    2019年1月10日,参演的电影《“大”人物》在中国上映,在剧中饰演光明派出所所长。同年,参演的悬疑科幻剧集《失踪人口》播出,在剧中饰演周军。6月4日,参演的电视剧《太古神王》在江苏卫视播出,在剧中饰演莫天霖​。同月,参演电影《遇神》。11月12日,主演的电视剧《鹤唳华亭》播出。[4]

    个人生活/景岗山 编辑

    1998年,景岗山与马葭结婚,婚后,两人育有一子景天一和一女景天瞳。[5]

    主要作品/景岗山 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-11-12​鹤唳华亭——​​杨文军​罗晋、李一桐
    2016左眼诡事摄青司库聂军叶祖新, 王秋紫
    2015踏破硝烟何剑笙吴锦源于震
    2015太那个了(客串)   
    2014十月围城秦少白鞠觉亮钟汉良, 吴孟达
    2013寒冬井深一郎吴锦源吴奇隆, 罗海琼, 赵亮
    2012说好不流泪冷剑乌兰那日松张庭, 方安娜
    2012离婚协议于志忠吴俊孙宁
    2010对与决军统处长王鸿飞连奕名
    2010天下无贼教头侯咏原雨
    2010东北往事胡兵  
    2010小城协警李印周晓鸥 
    2010血色玫瑰之女子特遣队龟田牧张磊李舜
    2010大唐文宗高瑾吴耀权黄海冰, 王姬
    2010薛平贵与王宝钏薛浩林添一陈浩民, 宣萱
    2009女孩冲冲冲貂蝉范小天井柏然, 杨紫
    2009新西游记文殊菩萨程力栋费振翔
    2009新水浒传公孙胜鞠觉亮张涵予
    2007女人本色邢振华张绍林邵兵, 陶虹
    2006目击者罗锐王伟民李亚鹏, 苏瑾
    2006鹿鼎记风际中于敏黄晓明, 应采儿
    2005星光大道叶伟民曾志伟, 林心如 
    2005侠骨丹心金世遗鞠觉亮萧蔷, 陈龙, 钟汉良
    2004谁为我心动喻瀚宽张学松萧蔷, 吴京
    2004爱与梦飞翔曾天武叶伟民曾志伟, 张卫健
    2004反伪先锋张一民刘珩军孟潞
    2003丝路豪侠南天星张之亮吴奇隆
    200324小时警事刘惠宁张嘉译 
    2003我的兄弟姐妹常军俞钟刘晓庆, 杨恭如
    2003我的眼里只有你萧蔷, 吴京  
    2002苍天潜龙吴孟达, 张敏  
    2001放爱一条生路陈宝国  
    2001幻影天使查理任翔瞿颖, 林熙蕾
    2000永远有多远徐帆, 刘孜  
    2000一生倾情李铁良刘孜, 杭天琪 
    1999难得有晴天舒淇, 吴大维  

     参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​遇神​----​杜鹏​文章
    ​2019-01-10​“大”人物​光明派出所所长​五百​王千源 
    ​2018-12​女儿国之魅惑之城​----​萧碧村侍宣如
    ​2018-11-02​阴阳眼之瞳灵公馆​许墙​张明伟​苑琼丹
    2016魔宫魅影叶伟民杨祐宁, 任达华 
    2014女生宿舍白老师陈希温心
    20121分16秒吴斌大庆斯琴高娃
    2012临终囧事钱江汉杨恭如, 包贝尔 
    2011绣花鞋程南叶伟民林心如
    2011上海女人在西北梅雨丈夫衣洪波丁子烁
    2011鬼子又来了郑爽  
    2010渔旗曾剑锋斯琴高娃 
    2010安道全与王定六安道全刘信义陈志朋, 苏青
    2009盗版猫安宾高艺鑫孙楠, 刘孜, 周晓鸥
    2006天使的翅膀鲍蕾  
    2004瘦身麦子善黄秋生, 应采儿 
    2000决战紫禁之巅唐飞刘伟强刘德华
    1992新梁祝传奇   
    1991青春冲动周晓文石兰 
    1990浴血红马车孙沙  

    社会活动/景岗山 编辑

    2012年11月,景岗山参加了群星携手助残慈善晚会并献唱。2013年8月,作为大福基金发起人之一的景岗山参加了以帮助自闭症儿童为主旨的大福基金明星慈善赛车活动,呼吁关注自闭症儿童。  

    获奖记录/景岗山 编辑

    音乐奖项
    • 2000    中国原创音乐流行榜季选十大金曲奖    爱,闭上眼睛    (获奖)    
    • 2000    雪碧榜年度颁奖礼 十大金曲奖    爱,闭上眼睛    (获奖)    
    • 2000    雪碧榜年度颁奖礼 十大金曲奖    美梦成真    (获奖)    
    • 2000    雪碧榜 周冠军    美丽的金边衣裳    (获奖)    
    • 1998    斯巴路 国内原创歌曲评选 最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
    • 1998    中国歌曲总评榜 年度十大金曲奖    永远你是我最爱    (获奖)    
    • 1998    国内原创歌曲评选 金曲奖 西南地区 十大金曲奖    永远你是我最爱    (获奖)    
    • 1997    中国歌曲总评榜第三季度十大金曲奖    永远你是我最爱    (获奖)    
    • 1997    中国歌曲总评榜第四季度十大金曲奖    相信自己做得最好    (获奖)    
    • 1997    全国传媒最佳音乐专辑奖    我的眼里只有你    (获奖)    
    • 1997    《当代歌坛》杂志 最受欢迎十大歌手奖    (获奖)    
    • 1997    西南联合榜 十大金曲奖    我知道你在等着我    (获奖)    
    • 1997    全国传媒专业推荐奖    (获奖)    
    • 1996    山东贵友杯华夏排行榜歌迷评选 全国十大歌手奖    (获奖)    
    • 1996    北京音乐台 中国歌坛二十年回顾成就奖    (获奖)    
    • 1996    中央电视台 中国音乐电视60四季歌坛奖    (获奖)    
    • 1996    辽宁文艺台 国内原创金曲排行榜金奖    我的眼里只有你    (获奖)    
    • 1996    北京音乐台 中国歌坛十年回顾成就奖    (获奖)    
    • 1996    南京淼淼杯十佳流行中文金曲奖    (获奖)    
    • 1996    河北威力杯 全国十大歌手奖    (获奖)    
    • 1996    江苏文艺台 原创金曲奖    我的眼里只有你    (获奖)    
    • 1996    湖南经济台十大金曲奖    我的眼里只有你    (获奖)    
    • 1996    中国音乐电视大赛银奖    我的眼里只有你    (获奖)    
    • 1996    中国音乐电视大赛铜奖    我知道你在等着我    (获奖)    
    • 1995    中南地区十五所搞笑联合评选 最理想校园偶像奖    (获奖)    
    • 1995    《青年人》杂志 我最喜爱十大校园歌曲奖    寂寞是因为思念谁    (获奖)    
    • 1994    武汉电视台 中南十大金曲奖    寂寞是因为思念谁    (获奖)    
    • 1994    大连经济台 十大金曲奖    寂寞是因为思念谁    (获奖)    
    • 1994    全国电台流行榜 十大最受欢迎男歌手    (获奖)    
    • 1993    湖南经济台最受欢迎原创歌曲    我是不是还能爱你    (获奖)    
    • 1993    湖南经济台 金曲排行榜    我们的大地    (获奖)    
    • 1993    十佳原创音乐专辑奖    我是不是还能爱你    (获奖)    

    人物评价/景岗山 编辑

    景岗山景岗山
    20世纪90年代,以一首《我的眼里只有你》让景岗山成为了哼唱城市民谣的实力唱将。(新浪网评价[6]

    景岗山参与了《新水浒传》、《绣花鞋》、《女生宿舍》等影视作品,凭借精湛的演技将人物刻画得丰盈而鲜活,在他的演绎下,人物活生活现,令人难以忘怀,他完成了从偶像歌手到实力演员的蜕变。(金鹰网评价)  

    乌龙事件/景岗山 编辑

    2003年10月13日,景岗山因携带违禁品被首都机场安检调查后放行。相关人员称此事件系乌龙事件,是因身份证被泡坏引起的误会。

    当天景岗山准备去西安拍戏,但是中午离家前发现身份证被保姆在洗衣机里泡得面目全非,原本其爱人让他带护照离京,但是景岗山嘀咕了一句“谁不认识我啊”,就匆匆拿着已经模糊的身份证前往机场。在登机的时候,安检人员认为他使用假身份证,所以请他前往相关部门进行调查。[7]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-17
    [2]^引用日期:2019-06-17
    [3]^引用日期:2019-06-17
    [4]^引用日期:2019-11-12
    [5]^引用日期:2019-06-17
    [6]^引用日期:2019-06-17
    [7]^引用日期:2019-06-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:95次 历史版本
    2. 参与编辑人数:59
    3. 最近更新时间:2019-11-13 09:12:17

    人物关系

    编辑

    景岗山