• 正在加载中...
  • 曹晓雯

    曹晓雯,1983年5月4日出生于山东省济南市,上海戏剧学院表演系02级本科毕业,现为上海音乐学院声乐歌剧系老师。

    2005年在校期间的曹晓雯首次出演电视剧《走遍中国》,自此开始演艺事业。2006年出演电视剧《胡笳汉月》。2008年参演电视剧《蓝色档案》。2009年在红楼梦题材电视连续剧《黛玉传》中饰演五大丫环之一的晴雯 。2009年9月9日曹晓雯和孙艺洲正式结为夫妻。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/曹晓雯 编辑

    曹晓雯 曹晓雯

    2005年在校期间的曹晓雯首次出演电视剧《走遍中国》,开始演艺事业。同年在朱文武执导的都市情感剧《莫让情两难》中饰演丁叮。

    2006年参演都市言情电视剧《现代美女》饰Mary。同年在宁静、唐国强主演的传奇历史正剧《胡笳汉月》中饰演谢东枝   。

    2008年在刘小锋、曾黎主演的悬疑电视剧《蓝色档案》中饰演苏眉   。

    2009年历史人物传记题材剧《张居正》中饰演柳湘兰。同年在红楼梦题材电视连续剧《黛玉传》中饰演五大丫环之一的晴雯   。

    个人生活/曹晓雯 编辑

    曹晓雯和丈夫孙艺洲是上海戏剧学院表演系2002级同班同学,两人从大一开始谈恋爱,并于2009年9月9日正式结为夫妻。两人在《黛玉传》有同台出演,曹晓雯饰演晴雯,孙艺洲饰演贾芸。两人结婚后因为忙于演艺事业,一直都没有孩子   。

    主要作品/曹晓雯 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009 张居正 柳湘兰
    2009 黛玉传 晴雯 李平 闵春晓、邓莎、马天宇
    2008 蓝色档案 苏眉 澄丰、王子鸣、惠康 刘小锋、陈紫函、张萌
    2006 现代美女 Mary 蒋家骏 霍建华、杨恭如、于小伟
    2006 胡笳汉月 谢东枝 冷杉 宁静,罗嘉良,唐国强
    2005 莫让情两难 丁叮 朱文武 于小慧,侯天来,迟帅
    2005 走遍中国 白小红

    参演电影

    参演话剧

    人物评价/曹晓雯 编辑

    曹晓雯是个很有气质,温文尔雅的女孩。曹晓雯在《黛玉传》中饰演的聪明,个性刚烈,敢爱敢恨的晴雯给许多观众留下了深刻的印象,而她的俏丽灵巧也深深的留在了观众的心中。生活中曹晓雯倒有着“袭人”的个性,很有大姐姐的派头,性格十分率真   ( 网易新闻评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-06-24 21:54:27

    人物关系

    编辑

    曹晓雯