• 正在加载中...
  • 曹曦月

    曹曦月,1994年4月21日出生于湖北省武汉市,中国内地女演员 。

    2013年,出演个人首部电视剧《滚滚红尘》,从而正式进入演艺圈 。2014年,主演郑国伟执导的科幻特摄片《铠甲勇士之雅塔莱斯》,饰演推理爱好者马灵灵 ;6月,主演校园玄幻网络剧《校花的贴身高手》 。2015年,参演青春偶像剧《明若晓溪》,在剧中饰演铁纱杏 。2016年,参演现代都市情感剧《爱人的谎言》 ;11月,加盟中韩明星体育竞技节目《中韩梦之队》 ;11月9日,参加湖南卫视联手上海戏剧学院推出的原创校园纪实节目《一年级·毕业季》 。同年,参演赵丽颖、林更新主演的古装电视剧《楚乔传》,饰演性格复杂深沉的锦烛 。

    2017年03月,参演湖南卫视的现代青春励志剧《浪花一朵朵》,饰演菜鸟记者程美。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹曦月 别名: 曦月
    性别: 出生日期: 1994年4月21日
    国籍: 中国 籍贯: 湖北
    出生地: 湖北省武汉市 民族: 汉族
    身高: 165cm 体重: 42kg
    职业: 平面模特、演员 代表作品: 校花的贴身高手、明若晓溪、楚乔传、浪花一朵朵、夜空中最闪亮的星
    影视代表作品: 倚天屠龙记、租界少年热血档案、浪花一朵朵 出道地区: 内地
    活跃年代: 当代 经纪公司: 明道工作室
    星座: 金牛座 血型: A

    目录

    演艺经历/曹曦月 编辑

    曹曦月曹曦月
    曹曦月,中国内地女演员、平面模特。

    2012年,出演个人首部电视剧《滚滚红尘》,从而正式进入演艺圈。

    2013年,主演青春偶像剧《明若晓溪》 。

    2014年,参演《铠甲勇士之雅塔莱斯》、《校花的贴身高手》 。

    2015年,参演的当代都市剧《我有一个梦》。9月8日,参演青春偶像剧《明若晓溪》,在剧中饰演铁纱杏。[1]

    2016年2月24日,参演现代都市情感剧《爱人的谎言》,在剧中饰演程卉卉[2] 。11月,加盟中韩明星体育竞技节目《中韩梦之队》。[3] 11月9日,参加湖南卫视联手上海戏剧学院推出的原创校园纪实节目《一年级·毕业季》。[4] 同年,参演古装电视剧《特工皇妃楚乔传》,饰演性格复杂深沉的锦烛。[5]

    2017年3月,参演湖南卫视的现代青春励志剧《浪花一朵朵》,饰演菜鸟记者程美。[6]

     

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​蓝色大海的传说之人鱼校花
    ​齐齐​叶铭邹杨 文卓 海铃
    ​2014​铠甲勇士之雅塔莱斯
    马灵灵​​郑国伟许峰 曾祥程 朱嘉琦
    2013命中注定剪小妹马张,润丝,雨露张婉露 张星宇

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017浪花一朵朵​
    程美​​常晓阳​谭松韵熊梓淇黄圣池王子璇张峻宁
    ​2017​楚乔传
    ​锦烛​吴锦源赵丽颖林更新李沁窦骁
    ​2016​爱人的谎言
    ​程卉卉​余中和、林宏杰​贾青张晓龙蓝盈莹徐开骋
    2015明若晓溪
    铁纱杏吴建新 曾沛慈林子闳徐开骋昆凌
    ​2015校花的贴身高手​
    楚梦瑶​​吴建新李宗霖向以丞徐开骋
    2014我有一个梦
    叶小娟王响伟
    2014如果我爱你
    ----徐辅军明道李沁胡兵
    2013铠甲勇士拿瓦
    马灵灵郑国伟、柴原孝典许峰曾祥程刘芮麟
    2013滚滚红尘
    丽芳潘文杰秦岚郑嘉颖

     

     综艺节目

    播出时间​ ​节目名称 简介        
    ​2016-10一年级毕业季​大型原创校园纪实节目
    ​2015-11-07​中韩梦之队
     中韩明星体育竞技比拼

     

     社会活动/曹曦月 编辑

    曹曦月曹曦月
     2017年6月26日,曹曦月与李念、明道、马雅舒等人参加以推动全民阅读为目的的“绘本时光”公益活动,通过他们的领读,已经成功为贫困山区儿童赢得了7000多本绘本的公益配捐[7]


    人物评价

    曹曦月写真曹曦月写真

    2013年在《铠甲勇士拿瓦》中担任女主角马灵灵,长得清秀可人被人看成了“杉菜”大S(新快报评)

    曹曦月所呈现出来的也是这样一个“00磁场“形象,无论是迎面扑来的邻家小妹气息还是生动的有情感的校花,如同新生的朝阳,活力与青春。 (网易娱乐、中国新闻网评)[8]

    曹曦月是一个很有可塑性的女演员,她爽朗热情,长得清秀可,懂事大气,作为九零后容貌出众,身材傲人的小花旦,她先后参演过多部影视剧作品。而在这些题材人物背景迥异的作品中,曹曦月充分显示了她作为演员的创作能力,把不同的人物性格表演得淋漓尽致,被称为成零零后“校花”(网易娱乐评)[9]






    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-09-10
    [2]^引用日期:2017-09-10
    [3]^引用日期:2017-09-10
    [4]^引用日期:2017-09-10
    [5]^引用日期:2017-09-10
    [6]^引用日期:2017-09-10
    [7]^引用日期:2017-09-10
    [8]^引用日期:2017-09-10
    [9]^引用日期:2017-09-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-01-14 11:21:47

    人物关系

    编辑

    曹曦月

    互动百科

    扫码下载APP