• 正在加载中...
  • 曹查理

    曹查理(Charlie Cho),1950年3月24日出生,中国香港喜剧演员。 1982年,参演喜剧电影《82家房客》。1985年,受成龙邀请参加动作电影《警察故事》。 1987年,主演恐怖片《魔高一丈》 。 1988年,再次参演动作电影《警察故事2》。 1991年,因受导演何藩的邀请出演三级电影《我为卿狂》而被人们所熟识。 此后便很少有人再找他演其他角色,堵死了其他戏路的发展。1996年,他开始减少三级影片产量。 2000年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。2006年,主演电影《打雀英雄传》。2011年,主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》。 2015年,主演电影《色模》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹查理 英文名: Charlie Cho
    性别: 出生日期: 1950年3月24日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    身高: 182cm 体重: 87kg
    职业: 演员 代表作品: 我为卿狂、警察故事、最佳损友、猛鬼霸王花、魔高一丈
    家庭成员: 父母、弟弟、妹妹

    目录

    早年经历/曹查理 编辑

    曹查理在进入电影圈之前,做过七八个行当。19岁时 (1969年),刚读完高中的他出来做冷气工人,后来做股票,但亏了之后去帮冻肉公司收账,可是没威风多久,公司生意下滑,就进了亚洲电视。此后因在特醇轩尼诗广告中扮演了大豪客形象而被人们所关注并顺利进入了演艺圈。    

    演艺经历/曹查理 编辑

    曹查理 剧照 曹查理 剧照

    1982年,参演由李沛权执导的喜剧电影《82家房客》,饰演收购大屋的地产商曾公子。

    1985年,与张国荣、张艾嘉、陈百祥联袂主演剧情片《求爱反斗星》,实验监狱警官高大瑞。同年,受成龙邀请参加动作电影《警察故事》的拍摄。  

    1987年,与朱宝意、午马、成奎安联袂主演恐怖片《魔高一丈》 ,饰演道士茅坚。  

    1988年,第二次受成龙邀请主演动作电影《警察故事2》,饰演大毒枭朱滔的手下约翰。   同年,还参演由王晶自编自导的喜剧电影《最佳损友》并扮演臭口奇一角。  

    1991年初,客串出演喜剧电影《整蛊专家》,饰演便利店老板并卖药给周星驰。   同年,当时手头拮据并想改变戏路的曹查理,受导演何藩的邀请出演三级电影《我为卿狂》,片中与日本女优村上丽奈合作,并在影片后期奉献出长达十分钟的床戏。   此后便很少有人再找他演其他角色,堵死了其他戏路的发展。

    1992年,曹查理主要参演三级片,偶尔也客串其他类型片。如与林正英、吴君如、熊欣欣联袂主演恐怖片《哗鬼旅行团》。同年还在恐怖片《音乐僵尸》中饰演警卫队曹队长。

    曹查理 曹查理

    1995年,与李连杰、张学友、邱淑贞联袂主演动作喜剧电影《鼠胆龙威》,饰演查理。  

    1996年,曹查理开始有了不想拍三级片的念头,便开始减少影片产量。  

    1999年,参演由长春电影制片厂出品的古装片《北侠欧阳春》。

    2000年,参演由梁宏发执导电影《古惑女2》并饰演巴闭父亲。同年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。

    2003年,参演由香港亚洲电视出品的电视剧《纵横天下》饰演查理。同年,他也开始息影。

    2006年,与陈小春、元华、李彩桦联袂主演电影《打雀英雄传》饰演查理哥。同年,开始来到内地登台唱粤语歌。  

    2009年,与赵硕之合作主演剧情电影《我要做嫩模》并饰演好色老板。  

    2011年,与黄秋生、任贤齐、文咏珊共同主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》,饰演王浩潮的下属T.K.。  

    2015年,与艾美琦联袂主演电影《色模》并饰演专玩嫩模的富豪。  

    个人生活/曹查理 编辑

    曹查理曾在香港回归前与一位加拿大籍女子结婚,但两人已从1997年开始分居。  

    主要作品/曹查理 编辑

    参演电影

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001 纵横天下 查理
    2000 影城大亨 李新街

    (注:部分作品参考资料  )

    人物评价/曹查理 编辑

    从1987年到21世纪初,曹查理与梅艳芳、成龙、周星驰、张学友、张曼玉、刘德华等一线明星合作主演了超百部的搞笑警匪片,绝对是个高产演员。而在他饰演的众多角色里,他清一色都是演反面人物,也算得上是是香港电影的一面反派旗帜。 (新浪娱乐评  )曹查理是香港喜剧演员,以扮演惹人憎恶的衣冠禽兽和常被人捉弄的势利小人最令观众印象深刻。曹查理的演技很差,扮演的角色皆是猴急色相之辈,平常一脸淫笑,做时便咬牙呲鼻瞪眼,面目神情千篇一律。 (金羊网评  )

    扩展阅读
    1PPLIVE 曹查理

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:43次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-05-31 05:36:33

    人物关系

    编辑

    曹查理