曹永廉

曹永廉(Cho Wing Lim Raymond,1965年10月16日-),昵称廉记,香港无线电视演员,也曾演出过电影,歌手出身。他的妻子是姜大衛的长女姜依兰,二人于2007年11月28日结婚,并有儿子。

编辑摘要
中文名: 曹永廉 英文名: Raymond
别名: 廉记 籍贯: 香港
性别: 国籍: 中国
出生年月: 1965年10月16日 星座: 天秤座
职业: 演艺 演员 身高: 175厘米
新浪微博

目录

曹永廉 - 个人简介

曹永廉曹永廉

1964年曹永廉出生。歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,1999年正式投身TVB萤光幕,两年内演出了多部成功剧集,如《双面伊人》、《倚天屠龙记》、《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。2001年已拍的剧集有《七号差馆》、《彩色世界》、《红衣手记》及《郑板桥》。

曹永廉十二年前曾经出过碟,仲要系偶像派。合作过的班底,有当年大热歌手李蕙敏及乐坛才女李敏、刘文娟,辅以深情靓仔包装,理应杀无赦。点知,仆到直。重提往事,曹永廉不愠不火:‘最初都会飘飘然,后来知道根本无人买自己锏,都明白究竟发生咩事。’曹永廉总是坦白得让人喜爱:‘以前真系一败涂地,但我一直觉得,自己终有一日会掂。’近乎一厢情愿的坚持,又确实被他等到。《妙手仁心II》饰演向众仁,令曹永廉绝地反弹。直到现时《高朋满座》的高有义,这位邻家小男人──有杂志记者如此形容他:不经不觉已在观众心中占一席位。或许,有些人的确不能成为偶像巨星,但普通人若找到他的最佳位置,一样可以活得幸福。[1]

 

曹永廉 - 家庭状况

好友:唐文龙、洪天明、李蕙敏、黄智贤、郑嘉颖

婚姻状况:已婚,妻子为老牌影星姜大卫长女姜依兰(2007年11月28日结婚)

曹永廉爱子Brandon于2008年1月1日出世,阿廉为爱子摆满月酒,虽然Brandon面对众多陌生面孔,但他很乖,完全没扭计,而且无时无刻都在微笑,咯咯的笑声更逗得一家人开心到不得了。

由于Brandon出生后阿廉都没有为爱子发相,所以今次特别拍摄一张一家三口的照片,阿廉更手提利是向大家拜年,祝大家新年快乐、身体健康。而阿廉老婆Elaine(姜依兰)经过坐月休养后,身体已好了不少,问她会否帮囝囝追多一个弟弟或妹妹?她即大摇其头道:“生仔并非容易的事,阿廉亦说奶粉钱不易赚,所以他要加倍努力哩!”[2]

曹永廉 - 主要作品

曹永廉曹永廉

高朋满座 (2006)
阿旺新传 (2005) .... 洛渠成
无间道长 (2004)
妙手仁心3 (2004)
憨夫成龙 (2003)
江湖篇之大佬 (2003)
江湖篇之金牌打手 (2003)
倚天屠龙记 (2002) .... 宋青书
双面伊人 (1998)
廉政行动 (1998)
亲恩情未了 (1995) .... 家俊
人鬼未了情
一场游戏一场梦
法证先锋 (2006)
郑板桥
皆大欢喜
陀枪师姐
陀抢师姐IV
洗冤录II
酒店风云
楼住有情人
盛世仁杰(2009)

曹永廉 - 所获荣誉

商业电台新人铜奖

新城电台新人铜奖

无线电视新人铜奖

2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿”:《妙手仁心III》曹永廉饰向众仁[3]

附图

 
参考资料:
[1] ^ 引用日期:2010-01-27
[2] ^ 引用日期:2010-01-27
[3] ^ 引用日期:2010-02-25
扩展阅读:
1逆生长大叔第二弹曹永廉横空出世网络走红

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭