• 正在加载中...
  • 曹艳艳”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    曹艳艳[中国内地女演员]

    曹艳艳,1976年9月25日出生于上海市长宁区,毕业于上海戏剧学院,现工作于上海话剧艺术中心,中国内地女演员。 演出话剧《歌星与猩猩》、《我和春天有个约会》等,电影作品《信访办主任》、《袁隆平》等,电视剧《售楼小姐》、《水中花》、《红楼梦》、《爱情睡醒了》、《夏家三千金》红粉帝国等。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹艳艳 别名: 艳艳、艳姐
    性别: 出生日期: 1976年9月25日
    国籍: 中国 籍贯: 上海市长宁区
    出生地: 上海市长宁区 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 170cm 体重: 51kg
    职业: 话剧、影视演员 代表作品: 夏家三千金、宝贝妈妈宝贝女
    经纪公司: 绝色经纪 星座: 天秤座

    目录

    演艺经历/曹艳艳[中国内地女演员] 编辑

    1997年7月曹艳艳毕业于上海戏剧学院,和李冰冰、任泉等是大学同学。

    她在多部影视作品中担任主角和演员,由她饰演的作品有《新柳堡的故事》中水妹子,《大宋贤王》饰侠女萧云英,《东方大律师》饰检察官黄莺,《婆媳过招》饰海华,《反扒行动》饰许君英,《倾城之恋》饰三太太等,《茧镇奇缘》饰二太太 [1]  ,《老爸当家》饰权芳 [2]  。

    “儿媳”专业户

    继在《徽州女人》中和归亚蕾当了一回婆媳之后,曹艳艳在近年参演的几部剧目中,频和大腕“婆婆”过招,在8月份杀青的电视剧《母亲的忏悔》中,她又和斯琴高娃搭档演婆媳。此番主演《家有爹娘》又与曾在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演太后、《倚天屠龙记》中饰演灭绝师太的严敏求老师演绎婆媳。谈到这三位大腕“婆婆”,曹艳艳说,除了演技之外,自己感受最深的是她们做人的坦诚和踏实。在曹艳艳眼中,亚蕾姐就是那种柔情似水的温柔女人,而高娃姐则显得雷厉风行,容易给人距离感,严敏求老师则是性情稳重、非常敬业。

    大宋贤王 大宋贤王

    主要作品/曹艳艳[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 头彩 李威 战卫华
    2008 袁隆平 史凤和 果静林
    2005 油漆未干 周寰 吴玉芳
    2004 金色面具 林虹 谢鸣晓 任山
    2000 生死抉择 小渔 于本正 王庆祥
    1995 信访办主任 王静 于本正 郑沂

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 凡人的品格 方丽然 蒋欣 林永健 童谣
    2018 脱身 林云裳 林柯 万茜、陈坤
    2018 鸣鸿传 桂娘
    2016 老爸当家 权芳 陈国星 张国立, 蒋欣, 高鑫
    2015 锦绣缘华丽冒险 陈香梅 林合隆 黄晓明, 陈乔恩, 乔任梁
    2015 幸福归来 姜老板 沈怡, 丁仰国, 管健壮, 周国栋 李沁, 吴卓羲, 童苡萱
    2014 茧镇奇缘 二太太 曾念平, 常晓阳 宋茜, 蒋劲夫, 杨洋
    2013 陆贞传奇 沈国公夫人 李慧珠 赵丽颖
    2013 闪亮爱 丁亚琴 宋洋 江铠同
    2012 真爱惹麻烦 叶婷 沈怡 袁弘
    2012 掌门女婿 林雪 杨晶 张译
    2012 宝贝妈妈宝贝女 秦百合 沈怡 马天宇
    2012 等待绽放 秦母 宋洋 张翰
    2011 深白 王苹苹 李威 姚芊羽
    2011 爱情睡醒了 李美秀 沈怡 唐嫣
    2011 爱情真善美 秀鸾 沈怡 唐嫣
    2011 夏家三千金 秀鸾 沈怡 唐嫣
    2011 带刀女捕快 任三娘 邝业生 欧阳震华
    2010 又见白娘子 许娇容 刘逢声 左小青
    2010 佳期如梦 王淑娴 沈怡(台湾)、宋洋 陈乔恩,邱泽,冯绍峰,路晨,吉杰,林秀君,王思雅,李世鹏,赵丽颖
    2009 江姐 余丽平 彦小追 丁柳元
    2009 红楼梦 鸳鸯嫂子 李少红 杨洋
    2009 永不回头 曾文洁 张辉 李保田
    2008 倾城之恋 三太太 梦继 陈数
    2008 新柳堡的故事 田水妹子 广龙 李若嘉
    2008 上海秘密战 姚红 宋崇 张康尔
    2008 人间自有真情在 余曼莎
    2008 大河风歌 金继武 陆剑民
    2008 家有爹娘II 田一 张绍林 张 炬
    2008 刑警803 王小红
    2007 二哥 惊蛰 梁天 洪剑涛
    2007 水落石出4 李玉枝 刘庆梅 冯国庆
    2007 母亲的忏悔 刘亦青 包福明 斯琴高娃
    2007 水中花 华雪梅 董力 李梦男
    2007 市委书记日记 阿花 沈好放 程煜
    2006 徽州女人 祝绍兰 金继武 归亚蕾
    2006 家有爹娘I 田一 张绍林 朱琳
    2005 白鹭谣 包氏 王薇 马晓伟
    2005 麻辣婆媳 琳达 曾念平 归亚蕾
    2004 警察抓小偷/反扒行动 许君英 张国庆 张志忠
    2003 售楼小姐 周兰兰 梁天 方子春
    2002 东方大律师 黄莺 吴培民 石爻
    2001 婆媳过招 海华 齐鸿 赵敏芬
    1999 飞来飞去 冯敏 张绍林
    1999 半把剪刀 金蛾 徐伟杰 刘小锋
    1996 大宋贤王 肖云英 谷锦云 王斑
    1995 武则天 刘宫人 陈家林 刘晓庆

    参与话剧

    人物评价/曹艳艳[中国内地女演员] 编辑

    最新写真 最新写真

    艳艳在表演的时候对尺度的把握尤为重要,在演“疯”戏时,她在承志堂偏厅的镜子里看到自己凄惨的面容时,眼泪止不住要掉下来,按导演要求,她必须做到在“闹”到高潮时即刻收住,并安静下来,强化对观众的感染力,当导演“OK”后,她却仍然沉浸在角色中。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-08-19
    [2]^引用日期:2017-03-08
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-17 19:41:06

    人物关系

    编辑

    曹艳艳[中国内地女演员]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP