• 正在加载中...
  • 曹苑

    曹苑,出生于山东青岛,中国大陆女演员,毕业于北京电影学院。2001年主演的电视剧《同学,你好!》获第21届中国电视“飞天”奖。2002年主演的电视电影《爸爸的海》获山东省“五个一”精品工程奖。2004年参加主持的栏目获“国际艾美奖”提名奖。2008年第三届迪信通索尼爱立信杯中国手机数码宝贝大赛亚军、最佳才艺奖。2009年主演的电影《美丽的头发》获第九届数字电影百合奖最佳女演员(最小的百合影后)。主演的电影《沂蒙六姐妹》获第十三届华表奖最佳影片,最佳编剧奖。2012年参与主演电视剧《大男当婚》,扮演角色伍小六。2014年主演电视剧《新恋爱时代》。2015年主演的都市喜剧《好大一个家》在央视一套黄金档播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹苑 其它外文名: 曹双双
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 山东青岛 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 166cm
    体重: 47kg 职业: 演员
    主要成就: 数字电影百合奖最佳女演员 代表作品: 战争中的女人、爱情有点蓝
    星座: 魔羯座 血型: AB型

    目录

    演艺经历/曹苑 编辑

    曹苑曹苑
    2008年因为出演电影《美丽的头发》中曾芮这一角色,荣获第九届数字电影百合奖最佳女演员。
    2009年5月6日,出席第九届数字电影百合奖颁奖典礼。6月15日,对话新浪聊《沂蒙六姐妹》。8月29日,出席第十三届电影华表奖颁奖典礼。9月18日,担任CCTV-6《爱猜电影》嘉宾。11月9日,做客CCTV-6《爱说电影》。参与主演由重庆师范大学牵手央视电影频道、超女冠军的数字电影《毕业》。[1]
    2010年11月19日,出席第八届中国影视化装金像奖颁奖典礼。同年参与拍摄电影《我们约会吧》。
    2011年,参演电视剧《爱情有点蓝》又名《爱的交响乐》,出演女主角宋芸。[2]
    2012年参与主演电视剧《大男当婚》,12月在安徽卫视主办的“2012年国剧盛典”中《大男当婚》荣获“年度十佳电视剧奖”,曹苑在本剧中与徐铮演绎一段跨越年代的喜剧爱情。9月27日,第21届金鸡百花电影节微电影颁奖典礼上,曹苑、王森主演的《趁年轻约会吧》喜获“微电影优秀奖”。同年参与拍摄并主演由广东东升影视文化传播有限公司出品的青春励志偶像剧《加油妈妈》,曹苑饰演周语乔一角。[3]
    2013年参与拍摄电视剧《好大一个家》。[4]
    2014年主演电视剧《新恋爱时代》,饰演绿色男刘旭刚的“前女友”小鹿;参演《老家门口唱大戏》。9月,参与拍摄由广西本土电影人广西南之威影视文化传播有限公司出品电影《逆·爱》,片中担任女主角。2015年1月,由陈佩斯、刘蓓、杨立新、曹苑领衔主演的都市喜剧《好大一个家》于央视一套黄金档开播。曹苑在剧中饰演唐豆豆与陈佩斯首次合作演父女。

    主要作品/曹苑 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014逆爱
    李子琪
    王帅
    王姬
    2013说谎的山歌
    林荒萍
    苏磊
    王双宝
    2012雨城故事薇薇何蔚庭石林、李雅男、秦汉擂
    2012老万加油万优方军亮张海燕、吴迪
    2011荒岛情未了张慧喻瀚湫陈龙、曹曦文
    2010我们约会吧莎莎周楠丹尼斯·吴吴、辰君
    2009毕业桃子李勇----
    2009白雪花红窗花秀秀赵小溪刘希媛
    2009人命如天青青孙铁郑晓宁
    2009完美新娘占卜女孩阿猛郭柯宇
    2009沂蒙六姐妹黑燕王坪范志博
    2009快枪手杨梅潘镜丞刘欢、宋雨霏
    2008阻击克隆卡燕子潘镜丞徐筠
    2008美丽的头发曾芮潘镜丞藏倩
    2008心雨花露甄楠喻瀚湫方慧
    2008与梦相约米多多刘泽群裴兴雷
    2006葵花子鸿蒙赵鹏----
    2002爸爸的海丁若含曾晓欣耿全泉
    2000足球大侠侯小娟张郁强崔滨

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015燃烧秋草吴斌宋佳伦、、张桐
    2015他来了请闭眼简萱张开宙
    霍建华、马思纯、王凯
    2013好大一个家唐豆豆陈佩斯陈佩斯、杨立新、刘蓓
    2013老家门口唱大戏菲菲王硕范伟、闫学晶、白恩
    2013新恋爱时代小鹿张晓光任重;姚笛
    2012加油妈妈周语乔张自强贺军翔、张璇、毛林林
    2011大男当婚伍小六孙皓、张晓波徐峥、马苏、车晓
    2011三十岁,你好石西西孙皓杜淳、马苏
    2010爱情有点蓝宋芸何丽萍窦智孔、戴君竹、沈泰
    2009青春进行时曹园园李根昱,蒋笑笑BOBO、何琢言、张馨予
    2005反恐杀阵陈 思----鲍蕾、赵琳、任泉
    2001同学,你好!双双----林佳妮

    获奖记录/曹苑 编辑

    个人荣誉

    2009    第九届    数字电影百合奖最佳女演员    美丽的头发    (获奖)    

    2008    第三届迪信通索尼爱立信杯中国手机数码宝贝大赛亚军、最佳才艺奖    (获奖)    

    人物评价/曹苑 编辑

    曹苑曹苑
    2011年在都市轻喜剧《大男当婚》中,曹苑饰演的伍小六,看哭了众多的与曹小强分手的这场戏,曹苑也体会到了角色在当时状态下的心情,伍小六不仅感动了观众,也感动了自己。不论是活泼可爱的伍小六,还是性格反差极大的周语乔,曹苑表演起来游刃有余,展现出不俗的演技功底,收获观众的一致好评(网易娱乐评)。[5]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2018-12-12 14:53:47

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP