• 正在加载中...
  • 曹颖[中国内地演员、主持人]

    曹颖,女,1974年5月14日出生于北京,主持人,演员,歌手。

    2001年凭借电视剧《大雪无痕》获得“第19届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖"及"第2届中国金鹰电视艺术节最受观众欢迎的女演员奖”。同年,主演古装喜剧《乌龙闯情关》受到广大观众喜爱。

    2011年出演电视连续剧《莞香》饰“莫兰儿”,作为复出的第一部剧。2012年参演电视剧《天仙配后传》,片中饰演七仙女。 2013年参演电视剧《家大业大》 。

    2014年12月30日,中国妇女发展基金会在全国妇联召开的第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会上,曹颖获得了“中国妇女慈善奖”贡献奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹颖 别名: 嘟嘟
    性别: 出生日期: 1974年5月14日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    民族: 汉族 身高: 168cm
    职业: 主持人、演员、歌手 代表作品: 大雪无痕、律政佳人、文成公主、北京夏天
    经纪公司: 百娱娱乐 星座: 金牛座
    血型: O型 居住地: 北京
    属相: 丈夫: 王斑
    儿子: 王梓涵

    目录

    早年经历/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    2005年《律政佳人》饰演钱小美 2005年《律政佳人》饰演钱小美

    曹颖小时候是独生女。曹颖毕业于北京黄庄职业高中美容美 发专业。职高的时候开始学习化妆,并考取了化妆师资格证书。一次到一个剧组为演员化妆,被导演误认为是剧组学员,后来,在导演的多次劝说下,曹颖开始尝试出演角色。19岁时,曹颖在成龙电影《醉拳二》中担任角色。1994年,曹颖去香港一个朋友工作的电视台玩,正赶上他们在录制节目,临时找不到主持人,就把麦克风往她手里一塞说,“你上”。曹颖就帮他们做了一次采访。结果放出来他们认为效果还不错,就和曹颖签了一年的约。从此走上主持与演艺的道路。  

    演艺经历/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    1998年主持节目《万家灯火》到2000年主持《综艺大观》,而从1992年就拍摄电视剧的曹颖,始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择——为演戏而离开央视。

    2003年3月18日在浙江杭州举行首映式,与“七仙女”“娱乐新掌门”胜出者去韩国济洲岛参加清凉夏日七日游。出席“第五届金鹰电视艺术节闭幕”在晚会发表往日获奖感言,接受“第五届金鹰电视艺术节”——特别安排《曹颖专辑》采访。

    2004年3月14日下午2:00与《金鹰之星》暂为入选的选手在湘江风光带放风筝;参加黑龙江电视台《明星告诉你》做特约嘉宾   。2004年参加成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七)。出席第五届金鹰电视新秀大赛作评委(长沙赛区、上海赛区、北京赛区   。在“我要上学”DV拍卖会上拍得一件商品售出10万元人民币,并因此荣获了“爱心大使”的荣誉称号。

    曹颖 曹颖

    2005年8月4日,加入中国明星羽毛球队,中国明星羽毛球队两周年庆典在北京“星河湾”生态公园湖畔举行。受聘广电管理干部学院讲师(娱乐主持人培训班),2005年度“成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七);

    2006年5月4日北京歌友会,2006年5月18日上海歌友会。捐助残儿童:白爽,治疗费,吉林卫视《音乐100度》栏目——曹颖歌友会;2006年6月10日《音乐现在时》——曹颖歌友会;《车友行》靓点:潜藏在心底的渴望(曹颖与车的靓照),参加《中国美》节目并作此书的封面人物,新专辑《虞美人》郑州歌友会——颖响力。明星羽毛球队所以北京籍队员与德国的一支业余羽毛球队进行球赛,参与哈尔滨《名人热线》,参与哈尔滨《交通广播网》,2006年参加“喜盈门

    曹颖主持 曹颖主持

    ”——2006年电影人新春大联欢,做客《娱乐麻辣烫》栏目做特约嘉宾,新浪网《铁将军阿贵》宣传活动;DODO出席在啦啦队中,晋江中国羽毛球举办运动员之间歌唱比赛,同时由DODO园之六月乐翻天——曹颖《虞美人》歌友会主持;《星光大道》特别节目——海峡西岸惠安情作嘉宾主持。

    2007年组建组合:CY家族  。5月《梦想剧场》栏目做评委,参加中央少儿频道《成长在线》节目录制,凤凰卫视《金牌大猜想》节目录制。

    2008年10月份又推出了新书《嘟嘟娃娃》,而新书同名新专辑也即将面世。主持人、演员、歌手、写作者,如此复杂的身份,难怪曹颖会被评为当下娱乐圈最活跃的多栖艺人之一。   出席“荣世达杯”首届全能主持人大赛总决赛作评委   。

    2011年在电视剧《最爱你》担任主角饰夏扬。  

    2012年《天仙配后传》担任主演饰七仙女。  

    2013年5月参演电视剧《家大业大》   ,12月,曹颖夫妇,联袂出演小剧场话剧《玩偶之家》。   参演电视剧《莞香》。  

    2015年,电视剧《最爱你的人是我》登录辽宁卫视黄金档,曹颖出演夏杨一角   。

    个人生活/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    曹颖婚纱照 曹颖婚纱照

    曹颖与王斑相识之初,曹颖已是一线女星,但王斑仍在人艺跑群众。直到现在,曹颖的名气都在王斑之上。对此,从来不着急不着慌的王斑并没有感觉到多大的压力,曹颖不仅坚信他有才华,更是常说“家里总要有个人踏踏实实搞艺术”。其实,熟悉王斑的人都知道,当年他在徐帆、胡军、陈小艺云集的中戏87班中就已崭露头角,在多部大戏中担任主角。  

    曹颖晒孕妇大肚照 曹颖晒孕妇大肚照

    在王斑心中,曹颖是一个电视上和生活中区别不大的人。“她很真实,从不懂得掩饰和伪装。曹老师在生活上的智商是我的两倍,她做饭、织毛衣都一流,在外面吃过一道很好的菜,她回家后琢磨琢磨就能做出来,以前我戴的围巾就是曹老师织的。”生活中二人以老师相称并非仅仅是戏言,王斑为演出《北京人》学习古琴时,从小研习过古琴的曹颖就给了他不少指导,而曹颖接拍电视剧时,王斑则是她表演上的顾问。由于工作都很忙,二人常常是半夜十一二点才跑去看电影,有时更是只能在机场的咖啡厅坐一下就分头上飞机。对于这样的生活,王斑称:“挺有意思的,整天腻在一起反而没意思。如果我在剧组,她因为录节目时间灵活,会常来看我。这就是我们的生活,简单而快乐。”   曹颖已于2011年1月15日晚在北京某医院产下重6斤男婴,儿子取名王梓涵。

    主要作品/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2008 5颗子弹 高兰 萧锋 吴大维, 姜武, 刘佩琦
    1993 刀剑笑 红叶 黄泰来 刘德华, 林青霞
    1993 醉拳II 成龙
    2007 同一片蓝天 许若兰 闻成 张妍, 王博

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 最爱你的人是我 夏杨 刘新 奚美娟, 齐欢, 王同辉
    2014 家大业大 韩桃儿 章家瑞 任程伟, 孙涛, 杜旭东
    2012 天仙配后传 七仙女 吴家骀 姚刚, 文清, 郭凯敏
    2012 莞香 莫兰儿 王文杰, 袁军, 雷子 颜丹晨, 杨紫彤, 沙溢
    2009 侦探小说 红旗袍 刘新 冯远征, 何赛飞, 王同辉
    2006 又见一帘幽梦 蓉儿 曾丽珍 方中信, 秦岚, 保剑锋
    2006 律政佳人2 钱小美 缪永 印小天, 刘牧
    2006 日落之前爱上你 倪可瑜 王振仰 蓝正龙, 徐若瑄, 寇振海
    2006 爱的记忆 许瑛敏 陈伟明 朴正哲, 金承洙
    2005 铁将军阿贵 红绸 蒲腾晋 孙兴, 徐峥, 郭冬临
    2004 红顶商人胡雪岩 罗四 阎建刚 巍子, 彭丹
    2004 终极解密 顾惜 刘新 奚美娟, 邬玉君, 米学东
    2004 律政佳人 钱小美 缪永 刘牧, 王雅捷, 谭皓
    2003 护士长日记 白云 段果平 王斑, 刘赫男
    2003 谁是最爱你的人 宋玲玲 阿德, 徐强 刘锡明, 金巧巧, 王斑
    2002 对门对面 孙琦 陈伟明 胡亚捷, 颜丹晨
    2002 都市东游记 周晴芳 陶玲玲 邱心志, 戴娇倩, 孙兴
    2002 群英会 宁馨 陈勋奇 陈勋奇, 姜育恒, 吴家丽
    2002 凶暴 陈素美
    2001 乌龙闯情关 霍水仙 德喜, 高力强 释小龙, 孙耀威
    2001 九岁县太爷 徐莲 黄海刚 吴孟达, 释小龙, 曹骏
    2001 凤在江湖 青蜓 尤小刚, 陶玲玲 戴娇倩, 赵鸿飞, 周里京
    2000 中华英豪 红辣椒 王亨里 李湘, 修庆, 邵兵
    2000 漂亮女孩 汪旭 于立清, 伊琳 王斑, 鲍海鸣
    2000 大雪无痕 丁洁 雷献禾 任程伟
    2000 桃花扇传奇 李香君 鲁晓威 薛佳凝, 郭晓冬, 周杰
    1999 海口日记 方鱼儿 陈燕民 李成儒
    1999 文成公主 文成公主 蔡晓晴 仁青顿珠
    1998 我想嫁给你 白雪 黎文彦 陈龙, 刘小锋, 卢星宇
    1998 双凤奇案 尤彩凤 陈家林 盖丽丽
    1998 儿女英雄传 王芙蓉 蒋家骏 贾静雯, 马伊琍, 元彪
    1997 樊梨花 窦仙童
    1997 古吴春秋 西施 强小陆 张丰毅, 刘威
    1997 日落紫禁城 封库伦公主 郭宝昌 黄海冰, 刘若英, 斯琴高娃
    1997 追逐墨尔本 柯娟 王斑
    1996 北京夏天 许群航 宫晓东 罗葳, 黄海冰
    1996 刑警日记 柳云儿 程东海 王斑, 车永莉
    1996 家家有本难念的经 猴娟 陈燕民 岳秀清
    1996 罗贯中 秀娘 孙伟 王斑
    1996 曹操 貂蝉 童政 姚鲁
    1995 空港塔台 高霞 陈燕民 刘威, 王斑, 牛莉
    1994 书剑恩仇录 李沅芷 李兆华 黄海冰, 王菁华
    1992 海马歌舞厅之不速之客 孙铁, 谢晓嵋 梁天
    1992 花王国的朋友 小青 常晓阳

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    嘟嘟娃娃 2008 2008
    虞美人 2006
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    简简单单
    没有一天不想你
    喜欢你
    勇敢向前
    甜爱
    温暖
    弄虚作假

    参演话剧

    节目主持

    综艺节目

    书籍作品

    《嘟嘟娃娃》

    社会活动/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    主持风采 主持风采

    2004年11月21日下午,由中国国际电视总公司影视经济 工作室举办的北京市农民工子女教育巡展—“中视影视”明星助学慈善拍卖会在北京今日美术馆举行。此次 拍卖会是由影视经纪工作室组织其签约艺员将自己喜爱的物品或收藏品拿出参加拍 卖,拍卖所得将捐助给中国青少年发展基金会用来资助农民工子女。曹颖出席该慈善活动,捐出一本“中国体育奖颁奖典礼纪念册”进行拍卖,并捐款十万元给中国 青少年发展基金会,鉴于两位演员的善举,中国青少年基金会授予两位演员助学、 爱心形象大使。  

    2006年9月17日,每年一度由全国妇联举办,以“环保与家庭”为中心的大型“心系”系列公益活动在浙江省杭州市西城广场举行了启动仪式。曹颖与聂远作为此次全国巡回倡议活动的首站公益爱心大使现场宣读了倡议书,宣布杭州“控烟与家庭健康”主题宣传正式启动。  

    2011年,国家人口计生委主办的“父母大学堂活动”邀请曹颖和丈夫王斑共同担任该活动的爱心大使,曹颖还应邀参加了9月14日在人民大会堂举办的“父母大学堂大型公益活动启动仪式暨‘孩子,我想让你幸福’   主题活动”。  

    获奖记录/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    人物评价/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    曹颖主持风格真实、亲和   。主持风格干练,在湖南卫视长期以活蹦乱跳形象出现   。集影视、主持、唱歌于一身而被人们誉为多栖美女。曹颖,人如其名,脱颖而出。在人生诸多可遇而不可求的机会里,她辛勤耕耘着,并且一步步走向辉煌   ( 腾讯娱乐评)。

    曹颖写真 曹颖写真
    曹颖特写 曹颖特写

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-06-17 21:11:41

    人物关系

    编辑

    曹颖[中国内地演员、主持人]