• 正在加载中...
  • 曹颖[中国内地演员、主持人]

    曹颖,女,1974年5月14日出生于北京,主持人,演员,歌手。

    2001年凭借电视剧《大雪无痕》获得“第19届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖"及"第2届中国金鹰电视艺术节最受观众欢迎的女演员奖”。同年,主演古装喜剧《乌龙闯情关》受到广大观众喜爱。

    2011年出演电视连续剧《莞香》饰“莫兰儿”,作为复出的第一部剧。2012年参演电视剧《天仙配后传》,片中饰演七仙女。 2013年参演电视剧《家大业大》 。

    2014年12月30日,中国妇女发展基金会在全国妇联召开的第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会上,曹颖获得了“中国妇女慈善奖”贡献奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曹颖 别名: 嘟嘟
    性别: 出生日期: 1974年5月14日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    民族: 汉族 身高: 168cm
    职业: 主持人、演员、歌手 代表作品: 大雪无痕、律政佳人、文成公主、北京夏天
    经纪公司: 百娱娱乐 星座: 金牛座
    血型: O型 居住地: 北京
    属相: 丈夫: 王斑
    儿子: 王梓涵

    目录

    人物经历/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    早年经历

    曹颖曹颖

    曹颖小时候是独生女。曹颖毕业于北京黄庄职业高中美容美 发专业。职高的时候开始学习化妆,并考取了化妆师资格证书。一次到一个剧组为演员化妆,被导演误认为是剧组学员,后来,在导演的多次劝说下,曹颖开始尝试出演角色。19岁时,曹颖在成龙电影《醉拳二》中担任角色。1994年,曹颖去香港一个朋友工作的电视台玩,正赶上他们在录制节目,临时找不到主持人,就把麦克风往她手里一塞说,“你上”。曹颖就帮他们做了一次采访。结果放出来他们认为效果还不错,就和曹颖签了一年的约。从此走上主持与演艺的道路[1] 。  

    演艺经历

    曹颖写真曹颖写真

    1998年主持节目《万家灯火》到2000年主持《综艺大观》,而从1992年就拍摄电视剧的曹颖,始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择——为演戏而离开央视。

    2003年3月18日在浙江杭州举行首映式,与“七仙女”“娱乐新掌门”胜出者去韩国济洲岛参加清凉夏日七日游。出席“第五届金鹰电视艺术节闭幕”在晚会发表往日获奖感言,接受“第五届金鹰电视艺术节”——特别安排《曹颖专辑》采访。

    2004年3月14日下午2:00与《金鹰之星》暂为入选的选手在湘江风光带放风筝;参加黑龙江电视台《明星告诉你》做特约嘉宾   。2004年参加成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七)。出席第五届金鹰电视新秀大赛作评委(长沙赛区、上海赛区、北京赛区)[2] 。在“我要上学”DV拍卖会上拍得一件商品售出10万元人民币,并因此荣获了“爱心大使”的荣誉称号。

    2005年8月4日,加入中国明星羽毛球队,中国明星羽毛球队两周年庆典在北京“星河湾”生态公园湖畔举行。受聘广电管理干部学院讲师(娱乐主持人培训班),2005年度“成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七);

    2006年5月4日北京歌友会,2006年5月18日上海歌友会。捐助残儿童:白爽,治疗费,吉林卫视《音乐100度》栏目——曹颖歌友会;2006年6月10日《音乐现在时》——曹颖歌友会;《车友行》靓点:潜藏在心底的渴望(曹颖与车的靓照),参加《中国美》节目并作此书的封面人物,新专辑《虞美人》郑州歌友会——颖响力。明星羽毛球队所以北京籍队员与德国的一支业余羽毛球队进行球赛,参与哈尔滨《名人热线》,参与哈尔滨《交通广播网》,2006年参加“喜盈门

    曹颖曹颖

    ”——2006年电影人新春大联欢,做客《娱乐麻辣烫》栏目做特约嘉宾,新浪网《铁将军阿贵》宣传活动;DODO出席在啦啦队中,晋江中国羽毛球举办运动员之间歌唱比赛,同时由DODO园之六月乐翻天——曹颖《虞美人》歌友会主持;《星光大道》特别节目——海峡西岸惠安情作嘉宾主持。

    2007年组建组合:CY家族。5月《梦想剧场》栏目做评委,参加中央少儿频道《成长在线》节目录制,凤凰卫视《金牌大猜想》节目录制。

    2008年10月份又推出了新书《嘟嘟娃娃》,而新书同名新专辑也即将面世。主持人、演员、歌手、写作者,如此复杂的身份,难怪曹颖会被评为当下娱乐圈最活跃的多栖艺人之一。   出席“荣世达杯”首届全能主持人大赛总决赛作评委[3]

    2011年在电视剧《最爱你》担任主角饰夏扬[4] 。  

    2012年《天仙配后传》担任主演饰七仙女。  

    2013年5月参演电视剧《家大业大》,12月,曹颖夫妇,联袂出演小剧场话剧《玩偶之家》。参演电视剧《莞香》。  

    2015年,电视剧《最爱你的人是我》登录辽宁卫视黄金档,曹颖出演夏杨一角。

    个人生活/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    曹颖婚纱照曹颖婚纱照

    曹颖与王斑相识之初,曹颖已是一线女星,但王斑仍在人艺跑群众。直到现在,曹颖的名气都在王斑之上。对此,从来不着急不着慌的王斑并没有感觉到多大的压力,曹颖不仅坚信他有才华,更是常说“家里总要有个人踏踏实实搞艺术”。其实,熟悉王斑的人都知道,当年他在徐帆、胡军、陈小艺云集的中戏87班中就已崭露头角,在多部大戏中担任主角。  

    曹颖晒孕妇大肚照曹颖晒孕妇大肚照

    在王斑心中,曹颖是一个电视上和生活中区别不大的人。“她很真实,从不懂得掩饰和伪装。曹老师在生活上的智商是我的两倍,她做饭、织毛衣都一流,在外面吃过一道很好的菜,她回家后琢磨琢磨就能做出来,以前我戴的围巾就是曹老师织的。”生活中二人以老师相称并非仅仅是戏言,王斑为演出《北京人》学习古琴时,从小研习过古琴的曹颖就给了他不少指导,而曹颖接拍电视剧时,王斑则是她表演上的顾问。由于工作都很忙,二人常常是半夜十一二点才跑去看电影,有时更是只能在机场的咖啡厅坐一下就分头上飞机。对于这样的生活,王斑称:“挺有意思的,整天腻在一起反而没意思。如果我在剧组,她因为录节目时间灵活,会常来看我。这就是我们的生活,简单而快乐。”   曹颖已于2011年1月15日晚在北京某医院产下重6斤男婴,儿子取名王梓涵[5]

    个人作品/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015最爱你的人是我夏杨刘新奚美娟, 齐欢, 王同辉
    2014家大业大韩桃儿章家瑞任程伟, 孙涛, 杜旭东
    2012天仙配后传七仙女吴家骀姚刚, 文清, 郭凯敏
    2012莞香莫兰儿王文杰, 袁军, 雷子颜丹晨, 杨紫彤, 沙溢
    2009侦探小说红旗袍刘新冯远征, 何赛飞, 王同辉
    2006又见一帘幽梦蓉儿曾丽珍方中信, 秦岚, 保剑锋
    2006律政佳人2钱小美缪永印小天, 刘牧
    2006日落之前爱上你倪可瑜王振仰蓝正龙, 徐若瑄, 寇振海
    2006爱的记忆许瑛敏陈伟明朴正哲, 金承洙
    2005铁将军阿贵红绸蒲腾晋孙兴, 徐峥, 郭冬临
    2004红顶商人胡雪岩罗四阎建刚巍子, 彭丹
    2004终极解密顾惜刘新奚美娟, 邬玉君, 米学东
    2004律政佳人钱小美缪永刘牧, 王雅捷, 谭皓
    2003护士长日记白云段果平王斑, 刘赫男
    2003谁是最爱你的人宋玲玲阿德, 徐强刘锡明, 金巧巧, 王斑
    2002对门对面孙琦陈伟明胡亚捷, 颜丹晨
    2002都市东游记周晴芳陶玲玲邱心志, 戴娇倩, 孙兴
    2002群英会宁馨陈勋奇陈勋奇, 姜育恒, 吴家丽
    2002凶暴陈素美  
    2001乌龙闯情关霍水仙德喜, 高力强释小龙, 孙耀威
    2001九岁县太爷徐莲黄海刚吴孟达, 释小龙, 曹骏
    2001凤在江湖青蜓尤小刚, 陶玲玲戴娇倩, 赵鸿飞, 周里京
    2000中华英豪红辣椒王亨里李湘, 修庆, 邵兵
    2000漂亮女孩汪旭于立清, 伊琳王斑, 鲍海鸣
    2000大雪无痕丁洁雷献禾任程伟
    2000桃花扇传奇李香君鲁晓威薛佳凝, 郭晓冬, 周杰
    1999海口日记方鱼儿陈燕民李成儒
    1999文成公主文成公主蔡晓晴仁青顿珠
    1998我想嫁给你白雪黎文彦陈龙, 刘小锋, 卢星宇
    1998双凤奇案尤彩凤陈家林盖丽丽
    1998儿女英雄传王芙蓉蒋家骏贾静雯, 马伊琍, 元彪
    1997樊梨花窦仙童  
    1997古吴春秋西施强小陆张丰毅, 刘威
    1997日落紫禁城封库伦公主郭宝昌黄海冰, 刘若英, 斯琴高娃
    1997追逐墨尔本柯娟王斑 
    1996北京夏天许群航宫晓东罗葳, 黄海冰
    1996刑警日记柳云儿程东海王斑, 车永莉
    1996家家有本难念的经猴娟陈燕民岳秀清
    1996罗贯中秀娘孙伟王斑
    1996曹操貂蝉童政姚鲁
    1995空港塔台高霞陈燕民刘威, 王斑, 牛莉
    1994书剑恩仇录李沅芷李兆华黄海冰, 王菁华
    1992海马歌舞厅之不速之客孙铁, 谢晓嵋梁天 
    1992花王国的朋友小青常晓阳 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    20085颗子弹高兰萧锋吴大维, 姜武, 刘佩琦
    1993刀剑笑红叶黄泰来刘德华, 林青霞
    1993醉拳II成龙  
    2007同一片蓝天许若兰闻成张妍, 王博

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    嘟嘟娃娃 20082008
    虞美人2006

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)
    简简单单
    没有一天不想你
    喜欢你
    勇敢向前
    甜爱
    温暖
    弄虚作假

    参加节目

    时间节目名称电视台节目类型
    2015星梦奇缘天津卫视真人秀 

    参演话剧

    时间名称扮演角色
    2014年1月《玩偶之家》娜拉 

    节目主持

    时间
    节目名称
    备注
    1994-1995
    香港CTN卫星电视做《非常娱乐》 
    主持人
    1994-1995
    《流行都市――北京上海》
    主持人
    1997
    中央电视台《半边天》 
    主持人
    1998
    中央电视台《万家灯火》
    栏目主持人
    2000-10-7
    中央电视台《综艺大观》
    栏目主持人
    2000-2001
    “金鸡”、“百花”颁奖晚会
    主持
    2000-2002
    中央电视台春节联欢晚会
    主持人
    2001-2002
    中央电视台元宵节晚会
    主持人
    2001
    主持“相约楚都”大型文艺晚会
    2001
    主持庆祝申奥成功中韩文艺晚会
    2001
    中央电视台心连心赴青海慰问演出
    2002
    主持国家税务晚会
    2002
    主持5.4青年节大型文艺晚会
    2002
    主持“飞天”“星光”双奖颁奖典礼
    2002第三届中国金鹰电视艺术节闭幕式主持人 搭档:李湘、汪涵、张政
    2003
    北京电视台《欢乐总动员》
    特邀嘉宾主持
    2003
    湖南卫视《金鹰之星》
    栏目主持人
    2003第四届中国金鹰电视艺术节闭幕式主持人 搭档张政
    2003第一届中国.芷江国际和平文化节大型文艺演出搭档 李湘 何炅 李维嘉
    2004-2007湖南卫视春节联欢晚会主持人
    2004
    第五届中国金鹰电视艺术节闭幕式
    主持人 搭档杨柳
    2005湖南卫视元宵喜乐会
    2005“快乐为你-湖南卫视上星八周年庆典晚会”
    2006
    第六届中国金鹰电视艺术节闭幕式
    主持人 搭档何炅
    2006
    湖南卫视《寻找紫菱》
    节目主持人
    2007
    北京卫视《我的2008》
    栏目主持人
    2007“一路上有你-大型体育公益晚会”搭档 汪涵
    2007
    湖南卫视《真情》
    栏目主持人
    2007
    湖南卫视《快乐男声》西安赛区 突围赛 13进11
    主持人
    2007湖南卫视关注留守儿童大型公益晚会搭档 魏哲浩
    2008
    湖南卫视春节特别节目主持人
    搭档何炅 、汪涵、李湘
    2008
    湖南卫视元宵喜乐会
    主持人 搭档:何炅、汪涵、李湘、谢娜
    2008湖南卫视纪念5.12特别节目“我们正年轻”搭档 汪涵
    2008湖南卫视抗震救灾特别节目“真情相守 共渡时艰”搭档 汪涵 何炅 李湘
    2008湖南卫视抗震救灾特别节目”孩子,我们爱你“搭档 何炅
    2008
    湖南卫视《智勇大冲关》栏目主持人
    搭档李锐、杨乐乐
    2008
    第七届中国金鹰电视艺术节闭幕式
    主持人 搭档何炅
    2008
    湖南卫视2008-2009跨年演唱会
    主持人
    2009
    湖南卫视春节联欢晚会主持人
    2009湖南卫视庆祝建国60周年晚会《湘江颂》搭档 汪涵 何炅 张丹丹
    2009
    湖南卫视《勇往直前》主持人
    2009
    湖南卫视《节节高声》主持人
    2009
    湖南卫视《智勇大冲关》
    主持人 搭档:李锐、杨乐乐、蒋鸿杰、金小鱼(法国)
    2009
    贵州卫视《人生》主持人
    2009
    宁夏卫视《时尚星达人》主持人
    搭档:陈子嘟、王栎鑫
    2009
    天津卫视《明星夫妻嘉年华》
    主持人 搭档:李彬
    2009
    湖南卫视《8090》主持人
    搭档:陈正飞
    2010
    湖南卫视《芒果训练营》主持人
    搭档:谢娜 汪涵 至上励合
    2010
    湖南卫视春节联欢晚会主持人
    2011
    湖南卫视《成人礼》主持人
    搭档:何炅 张丹丹
    2011湖南卫视《把谁带回家》主持人搭档 仇晓 熊晓雯
    2011
    贵州卫视《郎才女貌》主持人
    2011湖南卫视"庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会"搭档 何炅
    2012湖南卫视春节联欢晚会
    2012江苏卫视《甲方乙方》
    2012深圳卫视《气象万千》
    四川卫视《让爱做主》
    山西卫视《歌从黄河来》
    吉林卫视《家事》

    书籍作品

    《嘟嘟娃娃》

    社会活动/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    曹颖曹颖

    2004年11月21日下午,由中国国际电视总公司影视经济 工作室举办的北京市农民工子女教育巡展—“中视影视”明星助学慈善拍卖会在北京今日美术馆举行。此次 拍卖会是由影视经纪工作室组织其签约艺员将自己喜爱的物品或收藏品拿出参加拍 卖,拍卖所得将捐助给中国青少年发展基金会用来资助农民工子女。曹颖出席该慈善活动,捐出一本“中国体育奖颁奖典礼纪念册”进行拍卖,并捐款十万元给中国 青少年发展基金会,鉴于两位演员的善举,中国青少年基金会授予两位演员助学、 爱心形象大使[6] 。  

    2006年9月17日,每年一度由全国妇联举办,以“环保与家庭”为中心的大型“心系”系列公益活动在浙江省杭州市西城广场举行了启动仪式。曹颖与聂远作为此次全国巡回倡议活动的首站公益爱心大使现场宣读了倡议书,宣布杭州“控烟与家庭健康”主题宣传正式启动[7] 。  

    2011年,国家人口计生委主办的“父母大学堂活动”邀请曹颖和丈夫王斑共同担任该活动的爱心大使,曹颖还应邀参加了9月14日在人民大会堂举办的“父母大学堂大型公益活动启动仪式暨‘孩子,我想让你幸福’   主题活动”[8] 。  

    获奖记录/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    获奖记录
    • 2012    时尚盛典.时尚影响力大奖    年度最佳主持人    (获奖)    
    • 2010    2009年度公益中国最佳公益明星爱心奖     (获奖)    
    • 2009    第3届    华语主持群星会最具魅力主持奖     (获奖)    
    • 2007    第4届    亚太音乐榜最佳全能新劲歌手奖     (获奖)    
    • 2002    第3届    中国电视阳光健康明星奖     (获奖)    
    • 2002    2001年度“美菱杯”观众最喜爱的电视剧演员     (获奖)    
    • 2001    第19届    中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员    大雪无痕    (获奖)    
    • 2001    第2届    中国金鹰电视艺术节最受观众欢迎的女演员奖    (获奖)    

    人物评价/曹颖[中国内地演员、主持人] 编辑

    曹颖主持风格真实、亲和[9] 。主持风格干练,在湖南卫视长期以活蹦乱跳形象出现。集影视、主持、唱歌于一身而被人们誉为多栖美女。曹颖,人如其名,脱颖而出。在人生诸多可遇而不可求的机会里,她辛勤耕耘着,并且一步步走向辉煌   ( 腾讯娱乐评[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-29
    [2]^引用日期:2019-12-29
    [3]^引用日期:2019-12-29
    [4]^引用日期:2019-12-29
    [5]^引用日期:2019-12-29
    [6]^引用日期:2019-12-29
    [7]^引用日期:2019-12-29
    [8]^引用日期:2019-12-29
    [9]^引用日期:2019-12-29
    [10]^引用日期:2019-12-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-12-29 21:12:40

    人物关系

    编辑

    曹颖[中国内地演员、主持人]