• 正在加载中...
  • 曾国祥”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 |  编辑多义词
    • 中国香港导演、演员

    曾国祥[中国香港导演、演员]

    曾国祥,1979年11月8日出生于香港,中国香港男演员。2001年,曾国祥出演了首部电影《幽灵情书》,从而正式进入演艺圈。2002年,出演了电影《金鸡》。2005年,出演了彭浩翔执导的电影《AV梦工厂》(又名《青春梦工厂》)。2010年,与尹志文联合执导贺岁电影《恋人絮语》;同年,凭借《恋人絮语》获得第47届台湾电影金马奖最佳新导演提名。2011年,与尹志文联合执导电影短片《指甲钳人魔》。2013年,主演首部以澳门为主题的电影《澳门街》中的单元故事《Good Take》。2014年,出演了黑帮犯罪题材电影《反贪风暴》。2015年执导周冬雨、马思纯李程彬主演的电影《七月与安生》。2017年4月,凭借《七月与安生》获得第八届中国电影导演协会年度港台导演奖项。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曾国祥 英文名: Derek Tsang
    性别: 出生日期: 1979年11月8日
    国籍: 中国香港 籍贯: 广东省五华县
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 加拿大多伦多大学社会学系 身高: 173cm
    宗教信仰: 佛教 职业: 演员、导演
    代表作品: 恋人絮语 获得荣誉: 提名第47届金马奖:最佳新晋导演 香港导演会年度最佳导演奖 第八届中国电影导演协会年度港台导演奖
    影视代表作品: 七月与安生 出道地区: 香港
    活跃年代: 当代 星座: 天蝎座
    家庭成员: 曾志伟、曾宝仪

    目录

    演艺经历 /曾国祥[中国香港导演、演员] 编辑

    曾国祥曾国祥
    2001年,曾国祥出演了首部电影《幽灵情书》 ,从而正式进入演艺圈。

    2002年,出演了吴君如主演的电影《金鸡》,与父亲曾志伟携手合作。

    2003年,出演了刘伟强执导的电影《咒乐园》,在剧中饰演Dan。

    2004年,出演了电影《女子刑侦学院》(又名《女生宿舍》),在剧中饰演深爱杜比的阿jay。

    2005年,出演了彭浩翔执导的电影《AV梦工厂》(又名《青春梦工厂》),在剧中饰演何宝华(胶布)。

    2006年,出演了彭浩翔执导的电影《伊莎贝拉》,在剧中饰演张碧欣追求者。

    2007年,出演了电影《单身部落》,在剧中与陈苑淇和李彩华有多场对手戏。

    2008年,与刘若英古天乐合作主演电影《一个好爸爸》

    2009年,出演了林嘉欣主演的电影《亲密》,在剧中饰演John松。

    2010年,与尹志文联合执导贺岁电影《恋人絮语》;同年,凭借《恋人絮语》获得第47届台湾电影金马奖最佳新导演提名。[1]

    2011年,与尹志文联合执导电影短片《指甲钳人魔》,[2] 该剧是根据彭浩翔的畅销小说《破事儿》中的同名小说改编的。

    2012年,客串彭浩翔执导的电影《春娇与志明》,在剧中饰演余春娇的弟弟;同年,出演了古惑仔题材的电影《扎职》,在剧中饰演阿祥。

    2013年,与余文乐、杜汶泽合作主演电影《飞虎出征》,在剧中饰演虾米;同年,与卢海鹏、林雪主演首部以澳门为主题的电影《澳门街》中的单元故事《Good Take》。

    2014年,与杜汶泽袁嘉敏合作主演三级片《3D豪情》;同年,出演了黑帮犯罪题材电影《反贪风暴》,在剧中与古天乐、林家栋有对手戏。[3]

    2016年9月14日,执导由陈可辛许月珍监制,周冬雨、马思纯、李程彬等主演的电影《七月与安生》中国上映。[4] 同年11月,凭借电影《七月与安生》入围“第53届台湾电影金马奖”最佳导演奖;同年11月25日,获得“第11届华语青年影像论坛”年度新锐影人奖。

    2017年3月,曾国祥凭借电影《七月与安生》荣获香港导演会年度最佳导演奖。[5] 4月,凭借《七月与安生》获得第八届中国电影导演协会年度港台导演奖。[6]

    主要作品 /曾国祥[中国香港导演、演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​老笠​-​-​-
    ​2015​澳门风云2​国际刑警
    2014豪情3D ------------
    2014Z风暴 ------------
    2014香港仔导演(客串)--------
    2014金鸡sss------------
    2013飞虎出征
    虾米--------
    2012我老婆唔够秤II:我老公唔生性------------
    2012春娇与志明春娇细佬--------
    2012盗贼同盟Johny--------
    2012扎职阿祥--------
    2010维多利亚壹号------------
    2010前度 阿蘇--------
    2010囡囡阿骏--------
    2009亲密------------
    2009机动部队-绝路盲辉--------
    2008一半海水,一半火燄 ------------
    2008一个好爸爸鸡仔--------
    2007单身部落Woody--------
    2007戏王之王------------
    2006地老天荒 ------------
    2006反斗狂奔 Peter--------
    2006我要成名 ------------
    2006黑白道 细B--------
    2006伊莎贝拉------------
    2005後备甜心------------
    2005半醉人间 ------------
    2005AV何宝华(胶布)--------
    2004见鬼2 ------------
    2004女子刑侦学院阿jay--------
    2003咒乐园------------
    2003大丈夫郭天祐(少年)--------
    2002金鸡 ------------
    2001幽灵情书 ------------

    导演作品

    年份类型剧名主演  
    ​2016​电影​七月与安生​周冬雨、马思纯
    2010电影恋人絮语陈奕迅、林嘉欣、范晓萱
    2010电影短片指甲刀人魔周迅、周俊伟
    2011电影醉后一夜张静初、余文乐、周俊伟
    ​2016​电影​七月与安生
    ​周冬雨、马思纯

    主持节目

    年份
    栏目播出频道
    2009一个地球 南极篇now香港

    参演电视剧

    ​首播时间​剧名扮演角色​导演​
    ​2004​女子刑侦学院​阿Jay​——

    家庭成员 /曾国祥[中国香港导演、演员] 编辑

    曾国祥的父亲是香港艺人曾志伟,在家排行第三。有两个姐姐和一个弟弟,姐姐是曾宝仪、曾咏仪。弟弟是曾国犹。 

    获奖记录 /曾国祥[中国香港导演、演员] 编辑

    釜山国际电影节
    •  2010    第15届釜山国际电影节主竞赛单元-新浪潮奖     恋人絮语    (提名)    
    台湾电影金马奖
    •  2016    第53届台湾电影金马奖最佳导演奖     七月与安生    (提名)    
    •  2010    第47届台湾电影金马奖最佳新导演奖     恋人絮语    (提名)    
    香港电影金像奖
    •  2017    第36届香港电影金像奖最佳影片奖    七月与安生    (提名)    
    •  2017    第36届香港电影金像奖最佳导演奖    七月与安生    (提名)    
    •  2017    第36届香港电影金像奖最佳新晋导演奖     七月与安生    (提名)    
    亚洲电影大奖
    •  2017    第11届亚洲电影大奖最佳导演奖     七月与安生    (提名)    
    华语青年影像论坛
    •  2016    第11届华语青年影像论坛年度新锐影人奖     七月与安生    (获奖)    
    香港电影导演会
    •  2017    香港电影导演会最佳导演奖     七月与安生    (获奖)    
    中国电影导演协会
    •  2017-04    第8届    年度港台导演    《七月与安生》     (获奖)[6]

    人物评价 /曾国祥[中国香港导演、演员] 编辑

    曾国祥才华横溢,外形很帅气,不输很多线上的男星(新华网评)。[7]

    他长相帅气,被很多人都称作“拉长版的曾志伟”(网易评)。

    谈及对儿子作品《恋人絮语》的评价,曾志伟表示要比之前预想的加好多分,自己如果是投资商,看了这部电影后一定会找这个导演拍戏。(曾志伟评)。

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-03-09
    [2] ^ 引用日期:2017-03-09
    [3] ^ 引用日期:2017-03-09
    [4] ^ 引用日期:2017-03-09
    [5] ^ 引用日期:2017-03-09
    [6] ^ 引用日期:2017-04-25
    [7] ^ 引用日期:2017-03-09
    开放分类 我来补充
    人物 导演 演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 17次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 5
    3. 最近更新时间:2017-05-13 19:25:46
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    曾国祥[中国香港导演、演员]