• 正在加载中...
  • 曾沛慈

    曾沛慈,1984年10月21日生于台湾台北市,是超级星光大道第二季参赛者,并得到第二届超级星光大道比赛第六名的成绩。2008年参演《终极三国》。2012年与汪东城、许名杰、林子闳一起出演《终极一班2》,饰演终极一班king-雷婷。2013年与SpeXial的两名成员黄伟晋和寺唯宏正一起参演台湾青春偶像剧《终极一班3》。2014年12月17日,曾沛慈推出首张个人专辑《我是曾沛慈I'm Pets》。2015年9月8日,曾沛慈主演的青春言情偶像剧《明若晓溪》在湖南卫视首播,在剧中饰演明晓溪。2016年6月27日,主演的校园热血魔幻偶像剧《终极一班4》在GTV八大综合台首播。2016年11月12日,主演《在一起,就好》在TVBS首播。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曾沛慈 英文名: Pets
    别名: 曾十八 傻妹 性别:
    出生日期: 1984年10月21日 国籍: 中国
    出生地: 台湾台北市 民族: 汉族
    毕业院校: 国立中正大学 身高: 174cm
    宗教信仰: 基督教 体重: 50kg
    职业: 歌手、演员 代表作品: 星光传奇、终极三国、傻瓜、终极一班2、终极一班3
    获得荣誉: 第二届超级星光大道比赛第六名 出道地区: 台湾
    经纪公司: 可米国际影视事业股份有限公司 福茂唱片音乐股份有限公司 三围: 36C/26/36
    星座: 天秤座 血型: A
    主要事件: 2014年12月,曾沛慈推出首张个人专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》

    目录

    早年经历/曾沛慈 编辑

    曾沛慈曾沛慈
    曾沛慈来自小康家庭,家里四姐弟排行第二。在国小时候学过钢琴和合唱团,也常常在演讲书法比赛拿冠军,成长与求学过程很平顺,直到大学时远赴嘉义,求学后,才开始独立生活。   

    演艺经历/曾沛慈 编辑

    曾沛慈曾沛慈

    2009年,超级星光大道比赛结束后,经过一年的沉淀学习。3月凭借开播的台湾电视剧《终极三国》正式加入演艺圈,首次出演电视剧的她在《终极三国》中饰演孙尚香一角,期间合作歌曲《够爱》《泪了》《终极三国》等。

    2012年,由曾沛慈主演的《终极一班2》在台湾八大电视台上档[1]

    2013年7月5日,曾沛慈主演的《终极一班3》在GTV八大综合台晚间九点开播,《终极一班3》采用周播剧、边拍边播,片尾曲《一个人还是想着一个人》由曾沛慈演唱[2]

    2013年7月17日,曾沛慈于17日飞往北京宣传《终极一班3》且出席18日下午两点的“土豆网”多young土豆 逗你一下“启动仪式发布会[3]

    2013年2月15日在Legacy举办“开。房间”演唱会感恩加场版;2月16日在Legacy举办“开。房间”演唱会。8月1日个人书籍《分·裂=无限可能―我还是我,曾沛慈》出版。于8月11日在台北进行签书会,该书于7月26日开始预售。

    2013年8月13日,《终极一班3》演员曾沛慈剧中打抱不平、维护校园和平,正义使者的好形象,赢得行政院青睐,获邀成为政府极力推动的校园反毒代言人。顶着正午艳阳出席反毒活动,与行政院发言人郑丽文一同宣导反毒资讯。

    2013年10月25日《终极一班2》入围台湾第48届金钟奖节目行销奖,曾沛慈出席走红地毯活动仪式。

    2014年8月22日,在台北松山文创园区举办“犀利啥小趴”演唱会,宣布加盟福茂唱片,在演唱会上曝光新曲《黑框眼镜》[4] 。6月其进入《你照亮我星球》剧组,客串出演艾晴一角。

    2014年11月,在台湾偶像剧《终极恶女》中客串饰演高阶异能行者洁客[5] ;2014年12月17日,推出首张个人专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》[6]

    2014年12月17日, 《我是曾沛慈 I'm Pets》发片记者会在台北举行。

    2015年01月04日,香港HMV专辑新闻发布会、签唱会、香港湾仔RED MR 《曾沛慈 2015 FANS MEETING in HK》。

    2015年1月10日,上海浅水湾文化艺术中心歌友会记者会。

    2015年1月13 日,北京丽思卡尔顿酒店(华贸中心店)举行专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》发布会。

    2015年1月17日,在 武汉凯德民众乐园举办内地首场专辑《我是曾沛慈 I'm Pets》签售会。

    2015年2月7日,在台北Legacy《我是曾沛慈2015live concert 》演唱会,2月8号Legacy《我是曾沛慈2015live concert》演唱会加场。

    2015年02月28日, 在新加坡举办《我是曾沛慈 I’m Pets》音乐会Mini Concert。

    2015年03月26日,在北京举办了《我是曾沛慈2015 Live Concert》演唱会记者发布会。

    2015年03月30日,南京大学仙林校区歌友会。

    2015年04月11日,出席在京举行的第三届《音悦V榜年度盛典》荣获最佳新人奖和最具人气艺人奖[7]

    2015年04月23日,出席在京举行的《酷音乐亚洲盛典》荣获港台地区年度最佳新人奖[8]

    2015年5月1日,北京雍和宫糖果三层举办内地首场演唱会《我是曾沛慈2015 live concert》[9]

    2015年5月16日,广州中央车站展演中心《我是曾沛慈2015 live concert》巡回演唱会。

    2015年8月12日,湖南卫视综艺节目《我们都爱笑》录影,宣传电视剧《明若晓溪》。

    2015年8月21日,上海浅水湾文化艺术中心《我是曾沛慈2015 live concert》巡回演唱会。

    2015年9月8日,由曾沛慈主演的青春言情偶像剧《明若晓溪》在湖南卫视首播。

    2016年6月27日,主演的《终极一班4》在GTV八大综合台首播,该剧片尾曲《我不是你该爱的那个人》由曾沛慈演唱[10]

    2016年11月12日,主演《在一起,就好》在TVBS首播[11] ,该剧片尾曲《我的泪》由曾沛慈演唱[12]

    2017年8月,再度推出个人专辑《我爱你,以上》,并来到北京举办音乐分享会[13]

    主要作品/曾沛慈 编辑

    参演电视剧

    ​时间​作品​角色​导演 主演
    ​2016-11-12​在一起,就好​韩晓琪​林清振​钟承翰,陈彦允
    ​2016-06-27​终极一班4​雷婷​吴建新​SpeXial, 文雨非
    ​2016-04-09​滚石爱情故事​沈婉霓​高炳权(第六集)​苏达(第六集)
    ​2015​明若晓溪​明晓溪​吴建新
    林子闳、蔡颐榛、曹曦月


    ​2014​​
    ​终极恶女[5] ​洁客​柯政铭、翁靖廷文雨非、晨翔
    ​终极宿舍雷婷(客串)​林清芳​SpeXial、蓝心湄、那维勋
    ​你照亮我星球​艾晴(客串)​瞿友宁郑元畅、张钧甯、王阳明
    ​2013​终极一班3[2] ​雷婷/叶赫那拉·宇香​林清芳​汪东城、文雨非、SpeXial
    ​2012​终极一班2[1] ​雷婷柯政铭、林清芳​汪东城、文雨非、SpeXial

    ​2011​
    ​发现生活新味​董静​连奕琦蓝钧天
    ​飞行少年​福恩惠​于胡保​王绍伟、廖语晴、王宥胜
    ​2010​爱似百汇​被男友抛弃的学姐(客串第1集)​吴建新​炎亚纶、辰亦儒
    ​2009终极三国​​孙尚香/叶赫那拉·宇香吴建新、张映伦​​东城卫 脩、胡宇威

    参演电影

    ​时间​作品​导演​主演
    ​2008​星光传奇​许明淳​赖铭伟, 梁文音, 林宜融

    音乐作品

    热门歌曲

    ​01. 一个人想着一个人[7] ​02. 爱情怎么喊停 ​03. 数不尽的星空

    专辑

    ​我是曾沛慈 I'm Pets2014年​

    单曲 

    ​歌曲时间​
    ​我的泪 (电视剧《在一起,就好》片尾曲) ​ 2016
    ​我不是你该爱的那个人 (电视剧《终极一班4》片尾曲)​ 2016
    ​我才没有那样呢​ 2016
    ​不再怕寂寞​ 2016
    ​坦然​ 2015
    ​放肆一下​ 2015
    ​粉笔和涂鸦 (电视剧《长不大的爸爸》插曲)2015-06-04
    ​在你离开那一天 (电视剧《终极一班3》插曲)​2013-07-05
    ​一个人还是想着一个人 (电视剧《终极一班3》片尾曲)​2013-07-05
    ​小路乱撞 (终极一班3 电视原声带)​2013-07-05
    ​不要再打了 (纪佳松专辑《梦游》献唱)​2013-11-27
    ​一个人想着一个人 (电视剧《终极一班2》片尾曲)​2013-01-18
    ​爱情怎么喊停 (电视剧《原来是美男》插曲)​2013-06-04
    ​相信吗 (电视剧《原来是美男》插曲)2013-05-12
    ​数不尽的星空 (电视剧《终极一班2》插曲)​2013-01-18
    ​泪了 (电视剧《终极三国》14集-42集片尾曲、《爱情闯进门》插曲)​2009-04-03
    ​终极三国 (强辩之《终极三国》团鼎立SUPER大斗阵)​2009-04-03
    ​够爱 (电视剧《终极三国》1~13集、53集片尾曲)​2009-04-03
    ​六道星光 (你们是我的星光)​2008-01-25
    ​火柴天堂 (星光灿烂)2008-01-25
    ​傻瓜 (大人气 (预购抢听版))​2008-01-25
    ​唱出希望 (电影《奇妙的旅程》主题曲)​2012-01-01
    ​你们是我的星光 (你们是我的星光)​2008-01-25

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2010-01-24曾爱耀武扬卫同乐会2
    2010-03-14曾爱东城卫同乐会1
    2010-04-24台北河岸首场个人演唱会2
    2010-10-08香港演唱音乐会1
    2011-05-21100 °曾沛慈音乐会演唱会1
    2011-10-22出发吧!曾沛慈演唱会1
    2013-02-15开房间演唱会,感恩加场版1
    2013-02-16开房间演唱会1
    2014-08-22超犀利趴“曾沛慈”演唱会1
    2015-02-07我是曾沛慈1
    2015-02-08我是曾沛慈加场1
    2015-05-01我是曾沛慈2015 live concert1
    2015-05-16我是曾沛慈2015 live concert1
    2015-08-21我是曾沛慈2015 live concert1

    配音作品

    时间剧名配音角色
    2011年《阳光天使》殷安琪

    获奖记录/曾沛慈 编辑

    超级星光大道
    •  2008    第二届    第6名    (获奖)    
    eTV十大巨星
    •  2013    第4名    (获奖)    
    壹周刊娱乐大赏
    •  2013    最受欢迎戏剧女明星    (提名)    
    电视金钟奖
    •  2013    节目行销奖-终极一班2    (提名)    
    音悦V榜年度盛典
    •  2015-04-11    第三届    最佳新人奖    (获奖)    
    音悦V榜年度盛典
    •  2015-04-11    第三届    最具人气艺人奖    (获奖)    
    酷音乐亚洲盛典
    •  2015-04-23    港台地区年度最佳新人奖    (获奖)    

    人物评价/曾沛慈 编辑

    曾沛慈曾沛慈
    短发女生,活泼可人形象像一阵流行风,曾沛慈的笑容灿烂,歌声甜美。她在演艺圈的表现可圈可点,因此换来了火爆的人气(凤凰网评价)。

    在《明若晓溪》拍摄期间,原著作者明晓溪到现场探班,并在看过曾沛慈的表演后被深深打动,赞赏其演出了她心目中的“功夫少女”明晓溪。而在该剧开播之后,不少粉丝纷纷表示“曾沛慈演绎的明晓溪和原著在设定上不太一样,但是演出了自己的特点”、“超喜欢曾沛慈版的明晓溪,充满了青春活力”(杭州网评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-12
    [2]^引用日期:2017-12-12
    [3]^引用日期:2017-12-12
    [4]^引用日期:2017-12-12
    [5]^引用日期:2017-12-12
    [6]^引用日期:2017-12-12
    [7]^引用日期:2017-12-12
    [8]^引用日期:2017-12-12
    [9]^引用日期:2017-12-12
    [10]^引用日期:2017-12-12
    [11]^引用日期:2017-12-12
    [12]^引用日期:2017-12-12
    [13]^引用日期:2017-12-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:82次 历史版本
    2. 参与编辑人数:51
    3. 最近更新时间:2018-12-17 15:27:49

    人物关系

    编辑

    曾沛慈

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP