• 正在加载中...
  • 曾路得

    曾路得(Ruth),基督教创作歌手,歌唱导师,曾任香港商业电台唱片骑师。 曾路得在基督教家庭中长大。在中学时期参加多项音乐比赛,并取得佳绩。其后,她曾为CBS,WEA等唱片公司灌录唱片,推出为人熟悉的歌曲,包括《骤雨中的阳光》、《风争》、《全力一拼》、《愿》、《风里的缤纷》及《开心最紧要》等。 2001年7月,曾路得回香港参与《香港基督徒音乐事工协会基督教音乐节》,在香港红磡体育馆举行的“Music On Fire音乐布道大会”中,献唱了两首最新的诗歌。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 曾路得 英文名: Ruth
    籍贯: 香港 民族: 汉族
    国籍: 中国 职业: 歌手 歌唱导师
    代表作品: 《白墙+精选》、《我知你知》

    目录

    简介/曾路得 编辑

    曾路得(Ruth),基督教创作歌手,歌唱导师,曾任香港商业电台唱片骑师。 曾路得在基督教家庭中长大。在中学时期参加多项音乐比赛,并取得佳绩。不久,在无线电视的创作歌曲大赛上,以一首TIME声名大噪。她在美国完成学业后便返回香港工作。在商台期间,她协助《6 Pair半》灌录同名大碟 。并主唱《天各一方》这首经典粤语流行曲 。其后,她曾为CBS,WEA等唱片公司灌录唱片,推出为人熟悉的歌曲,包括《骤雨中的阳光》、《风争》、《全力一拼》、《愿》、《风里的缤纷》及《开心最紧要》等。 2004年推出粤语专辑《最动听的...曾路得》。 曾路得先后指导过林忆莲、关淑怡、彭羚等大牌歌手。 曾路得在基督教家庭中长大。在中学时期参加多项音乐比赛,并取得佳绩。不久,在无线电视的创作歌曲大赛上,以一首“TIME”声名大噪。她在美国完成学业后便返回香港工作。 商业电台1970年代香港商业电台著名13人唱片骑师组合六啤半其中一名成员。在六啤半大碟中,她主唱的歌曲有《那一天》和《天各一方》,与陈少宝合唱的有《快乐时光》。歌唱事业在商台期间,她协助《6Pair半》灌录同名大碟 。 曾路得在1984年加入了香港基督徒音乐事工协会,以 歌声事奉神。她其后成立自己的制作公司,致力于制作及推广现代基督教音乐及福音唱片。 2001年7月,曾路得回香港参与《香港基督徒音乐事工协会基督教音乐节》,在香港红磡体育馆举行的“Music On Fire音乐布道大会”中,献唱了两首最新的诗歌。歌唱导师曾路得为了照顾家庭,不久结束了自己的公司。她开始私人教授歌唱技巧。其间多名香港流行歌手,包括:林忆莲,彭羚,郑伊健等都曾向她请教。

    曾路得曾路得

    家庭生活曾路得在1996年与家人移民到加拿大多伦多。她有1名儿子。

    主要作品/曾路得 编辑

    曾路得白墙+精选黑胶唱片LP

    1981年 华纳 《我知你知》

    曾路得曾路得

    1981年 华纳 《Ruth》(国语版)

    1982年 华纳 《白墙+精选》

    1983年 百代 《爱是难了》

    1986年 百代 《信》1989年 现代 《有缘再见》

    2002年 《The Vocalist》

    2002年 《Ruth(粤语版)》

    2004年 华纳 《天各一方》

    2004年 华纳 《那一天》

    2006年《忘掉》

    2006年《我知你知》

    2011年《相处之道》

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    扩展阅读
    1PPS
    2音魁网

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2017-04-29 19:27:14

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP