• 正在加载中...
  • 月桂油

    月桂油是有芳香气味的亮黄色液体,溶于乙醇、乙醚、氯仿和苯的液体。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名称: 月桂油

    【中文名称】月桂(叶)油

    【英文名称】laurel (leaves) oil

    【密度】0.920-0.930

    【性状】

    有芳香气味的亮黄色液体。

    【溶解情况】

    溶于乙醇、乙醚、氯仿和苯。

    【用途】

    一种精油。用于配制化妆香料和食用香精,也用于医药等。著名的叙利亚橄榄皂的重要原料之一。

    【制备或来源】

    由月桂树的叶经蒸汽蒸馏而得。主要成分是丁子香酚(50%)、桉树脑和蒎烯。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1化工引擎

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-07-24 17:36:06