• 正在加载中...
  • 木村拓哉

    木村拓哉(きむら たくや),1972年11月13日出生于日本东京都 。日本全方位艺人(演员,歌手,声优)。男子偶像组合SMAP全活动时期(1988年-2016年)的成员之一。爱称“キムタク”在新闻报道中也经常被使用。隶属于日本杰尼斯事务所。妻子是工藤静香,是两个孩子的父亲。

    1987年加入杰尼斯事务所,1988年组成SMAP组合,并于1991年正式出道。1994年,出演日剧《爱情白皮书》而受到好评 ,同年凭借电影《足球风云》获日本奥斯卡金像奖最佳新人奖 ;1996年,主演爱情剧《悠长假期》,其最高瞬间收视率为43.8%,创下纪录;2000年主演的爱情剧《美丽人生》,最高单集收视率为41.3%,创下纪录 ;2001年,主演的刑事剧《HERO》成为民放日剧史上唯一一部每集收视率均超过30%的电视剧 ;2007年,主演TBS电视台创立55周年纪念电视剧《华丽一族》;2011年,主演TBS电视台创立60周年纪念电视剧《南极大陆》 ;2015年7月,再度与松隆子合作,主演电影《HERO》 。从1983-2016的33年间,平均收视率前五名的日剧中,有四部是由木村拓哉主演。

    2016年12月31日,其所在组合SMAP正式解散 。

    2017年1月,主演医疗类电视剧《A LIFE~深爱的人~》 。4月,主演漫改电影《无限的住人》。2018年1月,主演电视剧《BG~身边警护人~》。8月,与二宫和也共同主演电影《检察方的罪人》。12月,在PS4游戏《审判之眼:死神的遗言》中担任主角的CG形象以及为该角色全程配音 。

    2019年1月,主演改编自东野圭吾小说的悬疑电影《假面饭店》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/木村拓哉 编辑

    木村拓哉 木村拓哉

    因父亲工作关系,木村拓哉小时候曾随父亲去过很多地方,家住涉谷区,上的是松村幼稚园。幼稚园最后一年随父母搬到千叶县千叶市。母亲擅长料理。15岁时,木村的姑母瞒着木村和他的父母偷偷把木村的简历寄往杰尼斯事务所,但木村接到面试邀请电话时予以了回绝。但该事务所又多次打来电话,最后木村的母亲劝服他去面试。木村去面试那天被安排与很多人一起跳舞,不会跳舞的木村被激起了好胜心。通过甄选后,木村发现课程表像社团活动一样,于是干脆答应加入事务所。

    演艺经历/木村拓哉 编辑

    影视经历

    早年的SMAP组合 早年的SMAP组合

    1987年11月,还在就读初二的木村拓哉加入了杰尼斯事务所。1988年3月,与中居正广、香取慎吾、稻垣吾郎、森且行、草彅刚五人组成SMAP而正式出道   。

    1989年,16岁的木村拓哉被舞台剧大师蜷川幸雄选中,参演改编自唐十郎作品的舞台剧《导盲犬》,公演时木村刚满17岁   。

    1990年4月30日,参演日本单元剧《弟弟》,饰演曾我碧郎。1991年,在电视剧《拄拐杖的橄榄球员》中饰演一名残疾球员。1992年,参演北川悦史子编剧的女同性恋作品《是谁偷走我的心》,开始走红   。

    1993年6月14日,主演电视剧《伊豆的舞女》,饰演川崎;同年10月11日,出演爱情剧《爱情白皮书》,饰演取手治,并凭借该剧获得了TV Guide和TV Life的最佳男配角奖。他在剧中佩戴的笨重黑框眼镜也在日本风靡一时   ;同年,在时尚杂志《anan》举办的“最受欢迎男性”排行榜中取得第五名   。

    《悠长假期》 《悠长假期》

    1994年,出演首部电影《足球风云 (シュート!)》,在剧中饰演久保嘉晴,并凭借该片获得第7届石原裕次郎新人奖   ;同年,在青春偶像剧《青春无悔》中饰演上田武志   。

    1995年9月18日,出演电视剧《你在时间的彼方》,在剧中饰演松平元康;9月23日,出演电影《爱与梦飞行》,在片中饰演上田淳一郎。

    1996年,主演都市恋爱电视剧《悠长假期》,在剧中饰演弹钢琴的音乐学院毕业生濑名秀俊;该剧大结局收视率为36.7%   ,该剧播出时造成了“月九不出门”的社会现象。同年12月12日,木村个人策划并通过个人事务所出版写真集《木村拓哉》。

    《HERO》 《HERO》

    1997年4月16日,出演电视剧《快递高手》,在剧中饰演的早坂由纪夫有摆弄蝴蝶刀的镜头。造成大量因青少年模仿而发生的伤害事件,迫使剧组不得不删减木村玩刀情节   。同年,与松隆子合作,主演青春偶像剧《恋爱世纪》,在剧中饰演片桐哲平,该剧平均收视率为30.8%   ,木村凭借该剧第二次获得日剧学院赏最佳男主角   。

    1998年,参演都市恋爱剧《沉睡的森林》,饰演伊藤直季,并凭借该剧第三次获日剧学院赏最佳男主角   。

    2000年,主演爱情电视剧《美丽人生》,剧中饰演冲岛柊二,大结局收视率为41.3%,平均收视率32.3%,打破近了十年来民放日剧的平均最高收视纪录,木村也凭借该剧第四次获得日剧学院赏的最佳男主角奖   。

    《PRIDE》 《PRIDE》

    2001年,主演剧情类电视剧《HERO》,在剧中饰演检察官久利生公平。因木村结婚,该剧遭冷处理,取消了本应有的宣传,但该剧首集收视却高达33.4%,最终成为日剧史上第一部每集收视均超过30%的剧集。木村凭借该剧第五次获得日剧学院赏最佳男主角。由于木村在剧中饰演的角色职业为检察官,令本不受欢迎的检察官取代律师成为当时各校法律专业学生首选的职业。  

    2002年,主演悬疑类电视剧《从天而降的一亿颗星星》,在剧中饰演法国料理餐厅的见习生片濑凉。并凭借该剧第六次获得日剧学院赏最佳男主角。  

    2003年,主演以航空业为背景的电视剧《GoodLuck!!》,在剧中饰演飞行员新海元,该剧播出后,在911事件后陷入不景气的日本航空公司收到大量求职信,航空业成为日本人向往的职业。  

    《武士的一分》 《武士的一分》

    2004年1月,主演冰球类电视剧《Pride》,在片中饰演名为里中ハル的冰球选手,该片使日本冰球运动的观众增加了3倍   。5月,木村拓哉出演的王家卫执导的电影《2046》入围戛纳电影节竞赛片。木村在嘎纳电影节时说戛纳像热海,在日本引发了去热海旅游的热潮,该市长专门通过媒体表达了对木村的感谢之情   。同年11月,给宫崎骏导演的动画电影《哈尔的移动城堡》男主人公哈尔配音,宫崎骏让木村自由发挥,最终木村只用了3个半小时就完成配音。宫崎骏认为木村就是哈尔,对其配音很满意。

    2005年4月,主演赛车类电视剧《Engine》,在剧中饰演赛车手神崎次郎。  

    《CHANGE》 《CHANGE》

    2006年,主演武士道电影《武士的一分》,在片中饰演武士三村新之丞,并凭借该片获得日本电影学院奖最佳男主角优秀奖及最优秀奖提名、蓝丝带奖最佳男主角提名、日刊体育电影大奖影帝   、   。同年,主演的电视剧特别篇《律政英雄之小镇风云》以平均30.9%、瞬间34%的收视率延续《HERO》的优秀成绩,成为当年除世界杯等体育赛事转播之外,所有民间节目中收视率最高的电视节目。  

    2007年1月,主演电视剧《华丽一族》,饰演万表铁平,并凭借该剧第七次获得日剧学院赏。受该剧影响,外景地神户市入境游客超过一千万,创神户入境游客流量史上第二高。该剧周边商品“华丽面包”创下了23亿日元的业绩成为山崎面包史上销量第一   。同年,主演的电影《武士的一分》最终票房为41亿,打破日本时代片票房纪录,成为松竹电影公司史上最卖座的电影。   同年9月,主演电影《HERO》,票房达到81.5亿,该片成为2007年日本本土电影票房冠军。  

    《Mr.BRAIN》 《Mr.BRAIN》

    2008年,主演政治剧《Change》,饰演日本史上最年轻的首相朝仓启太,挑战日剧史上平均收视只有10%的政治题材,最终该剧创下平均收视21.7%的政治剧最好成绩   ,并凭借该剧第八次获日剧学院奖最佳男主角。最后一集朝仓总理的22.5分钟长篇讲演有15页台词,并设计为一镜到底的长镜头,木村既未用提词板也未NG,一气呵成,创造了日剧史上最长单镜头记录   。同年,电影版《HERO》的DVD销量达到22.4万,成为年度电影DVD销售冠军。

    2009年,主演侦探剧《Mr.Brain》,在剧中饰演科学家九十九龙介,该剧的周边商品“健脑面包”,成为山崎面包史上销量第二高 (第一为华丽面包)。  

    2010年,主演科幻电影《宇宙战舰大和号》,饰演船员古代进。该片最终票房为41亿日元,为日本本土电影年度票房排行榜第四位,并被选为朝日新闻2010年度十大最佳影片   。同年,与林志玲合作,主演浪漫爱情剧《月之恋人》,饰演社长叶月莲介。  

    《月之恋人》 《月之恋人》

    2011年,主演TBS六十周年台庆剧《南极大陆》,该剧以日本第一次南极科考队真实经历为蓝本,同类严肃题材的作品收视在10%出头,该剧首集收视为22.2%   ,该剧播出后,去参观剧中破冰船“宗古号“真身的游人创下纪录。为纪念日本电视于该年七月彻底进入数字信号播放时代,富士电视台实施全国万人调查“电视史上最令电视生辉的100人”,木村荣登演员榜首。  

    2012年,主演剧情剧《Priceless》,饰演金田一二三男,并凭借该剧第九次获日剧学院奖最佳男主角;该剧播出后带动剧中关键道具保温瓶热销   。同年,获得中国华鼎奖2011亚洲演艺名人公众形象满意度调查日本地区第一名。  

    《安堂机器人》 《安堂机器人》

    2013年11月,主演科幻电视剧《安堂机器人》,饰演安堂ロイド与沫嶋黎士两个角色。木村在剧中佩戴了一副黑色镜框的眼镜,该剧首集上映前,只是张贴宣传海报,许多店铺出售的同款眼镜就被抢购一空。  

    2014年,主演破案题材电视剧《HERO2》,饰演检察官久利生公平,并凭借该剧获得第82届日剧学院奖最佳男主角,这是他第十次获得该奖项。  

    2015年4月16日,主演剧情类电视剧《I'm home》,饰演丈夫家路久   。同年7月18日,主演电影《HERO》,该片最终票房46.7亿,为日本本土电影年度票房排行榜第三位   。同年,主演三池崇史执导的电影《无限之住人》。  

    《A LIFE~深爱的人~》 《A LIFE~深爱的人~》

    2017年1月15日,再度与竹内结子合作,主演医疗类电视剧《A LIFE~深爱的人~》,剧中饰演外科医生冲田一光   。4月29日,主演改编自同名漫画的动作电影《无限之住人》,5月18日,该片入选非竞赛单元影片,在戛纳电影节进行展映。木村拓哉与导演三池崇史、女演员杉咲花参加了戛纳电影节,接受了世界多国媒体采访,并时隔13年再次踏上戛纳电影节的红地毯   。

    2018年1月,主演的电视剧《BG~身边警护人~》在日本朝日电视台首播,他饰演民间警备公司的保镖岛崎章   。8月24日,与二宫和也共同主演电影《检察方的罪人》。

    2019年1月,与长泽雅美共同主演悬疑推理电影《假面饭店》   。

    演唱经历

    红白歌会上的木村拓哉 红白歌会上的木村拓哉

    1991年1月1日,随SMAP组合首次在日本武道馆举行演唱会,同年9月9日、通过发行CD《Can't Stop!! -LOVING-》出道。年末,随组合首次登上第42届NHK红白歌会。  

    2003年,随组合发行的单曲《世界に一つだけの花》创作了200万张以上的销量,并凭借该曲随组合登上年末举办的第54届NHK红白歌会。  

    2005年,再次凭借《世界に一つだけの花》随组合登上第56届NHK红白歌会的舞台,也是第二次被作为压轴表演曲目。  

    2010年,时隔五年,随组合再次登上第61届NHK红白歌会的舞台,并且第3次作为压轴表演,演唱歌曲《This is love'10 SPメドレー》。  

    SMAP在中国 SMAP在中国

    2011年5月21日,时任国务院总理在访问日本期间在下榻酒店会见SMAP,并邀请SMAP来中国举行演唱会,SMAP成为了中国领导人首个单独会晤的日本艺人。同年8月16日,SMAP在北京召开新闻发布会,正式宣布将于同年9月16日在北京举行SMAP出道二十年以来的首次海外公演。为感谢中国政府在日本地震时给予的援助,演唱会主题为“加油日本,感谢中国,亚洲一家”,该演唱会同时作也被选为“中日邦交正常化40周年”前奏献礼活动   。同年9月16日,SMAP在北京工人体育场举办了演唱会,聚集了3万名观众。年底,木村拓哉随组合登上第62回NHK红白歌会的舞台,并且连续两年、第4次表演压轴曲目,演唱《SMAP AID 红白SP》   。

    2012年,随组合登上第63回NHK红白歌会的舞台,并且连续三年、第5次作为表演压轴曲目的组合,演唱《SMAP 2012'SP》,这也是史上第一次由白组连续三年表演压轴曲目   。

    2013年,随组合登上第64回NHK红白歌会的舞台,并且连续四年、第6次作为表演压轴曲目的组合,演唱《Joymap!!》,这也是史上第一次由白组连续四年表演压轴曲目   。

    直播道歉 直播道歉

    2016年1月13日,随着SMAP的经纪人饭岛三智的辞退,除木村拓哉以外的其他四人中居正广,稻垣吾郎,草剪刚,香取慎吾也一起表示要辞退杰尼斯事务所,SMAP组合陷入解散危机。1月18日,成员5人在电视机节目《SMAP×SMAP》中,直播向民众道歉的过程,澄清SMAP不会解散。此次直播使推特访问量大增,导致推特服务器一时间瘫痪。此次的《SMAP×SMAP》节目最高瞬间收视率也到达了37.2%   。同年8月14日,杰尼斯事务所宣布SMAP确定解散,五人团队活动将于2016年12月31日截止。解散后五位成员仍属于杰尼斯事务所艺人,将专注solo活动   。

    2016年12月26日,持续了20年的综艺节目《SMAPxSMAP》正式画下句点,电视台以5小时特别节目播出。SMAP众团员在最后的舞台演唱《世界上唯一的花》,透过镜头向日本全国粉丝90度鞠躬道别   。

    其他经历

    2018年12月13日,首次担任游戏中主角,在PS4游戏《审判之眼:死神的遗言》中,担任游戏主角八神隆之的CG形象以及为该角色全程配音   。

    PS4游戏《审判之眼:死神的遗言》 PS4游戏《审判之眼:死神的遗言》

    个人生活/木村拓哉 编辑

    婚姻

    木村拓哉与工藤静香 木村拓哉与工藤静香

    2000年,木村拓哉在SMAP演唱会上宣布与比他年长两岁的女歌手工藤静香结婚,日本国家电视台NHK将“国民偶像木村拓哉结婚”作为国事新闻播报,每15分钟滚动插播木村宣布结婚的记者会片段,被当时的媒体用“只有天皇驾崩能相提并论”来形容。  

    2000年12月5日,木村拓哉 (28岁)和歌手工藤静香 (30岁)在东京目黑区役所填写结婚证书,完成入籍。

    两人在当日的下午,由木村亲笔书写,两人联合署名向媒体发表了声明:“今天,结婚手续顺利完成了。请大家谅解我们以这样的方式向大家报告。今后我们将以各自原有的形式继续努力工作,请大家继续支持。”  

    儿女

    木村心美 木村心美

    2001年5月,长女木村心美出生。

    2003年3月,次女木村光希出生。  

    心美取意“培养出美丽的心灵”得名。心美看起来感觉和工藤静香很相似,而光希看起来比较像爸爸木村拓哉。  

    兴趣

    冲浪

    冲浪杂志NALU的木村专栏 冲浪杂志NALU的木村专栏

    1995年,木村爱上了冲浪,认为海是一个“可以让人重新出发,回归零点的地方”   。每年夏天,木村常被目击到海边冲浪   。日本311地震一年后,木村被目击到在灾区海边冲浪,以实际行动表示了对灾区的支持,当地居民深表感激。  

    在冲浪杂志《NALU》中,也有木村连载的专栏——《THE SURFING DISCOVERY/木村拓哉、海辺の时间》。

    One Piece

    2011年4月,多年来木村拓哉不断向大众推荐他喜爱的漫画《One Piece》 海贼王 ,该漫画作者尾田荣一郎表示感谢。在综艺节目《艺能界One Piece王》中,木村拓哉也获得过几届冠军。  

    主要作品/木村拓哉 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-00-00 假面饭店 铃木雅之 木村拓哉, 长泽雅美
    2018-08-24 检察方的罪人 最上毅 原田真人 木村拓哉, 二宫和也, 吉高由里子
    2017-04-29 无限之住人 万次 三池崇史 木村拓哉
    2015-07-18 律政英雄 久利生公平 铃木雅之 木村拓哉、松隆子、北川景子
    2010-12-01 宇宙战舰大和号 古代进 山崎贵 木村拓哉、黑木明纱、柳叶敏郎
    2010-10-09 超时空甩尾 JP(配音) 小池健 木村拓哉、苍井优
    2009-06-06 伴雨行 Shitao 陈英雄 乔什·哈奈特、木村拓哉
    2007-09-08 律政英雄 久利生公平 铃木雅之 木村拓哉、松隆子
    2006-10-20 武士的一分 三村新之丞 山田洋次 木村拓哉、檀丽、笹野高史
    2004-11-20 哈尔的移动城堡 哈尔(配音) 宫崎骏 倍赏千惠子、木村拓哉
    2004-09-29 2046 Tak 王家卫 梁朝伟、木村拓哉、章子怡、王菲
    1995-09-23 爱与梦飞行 上田淳一郎 渡边孝好 唐泽寿明、木村拓哉、反町隆史
    1994-03-12 足球风云 久保嘉晴 大森一树 中居正广、木村拓哉、稻垣吾郎

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-18 BG~身边警护人~ 岛崎章 常广丈太 木村拓哉
    2017-01-15 A LIFE~深爱的人~ 冲田一光 平川雄一朗 木村拓哉, 竹内结子, 浅野忠信
    2015-04-16 I'm Home 家路久 七高刚 木村拓哉, 上户彩, 高桥来
    2014-07-14 律政英雄2 久利生公平 铃木雅之 木村拓哉、北川景子
    2014-06-23 极恶乱暴者 久利生公平 河毛俊作 尾野真千子、椎名桔平
    2014-03-15 宫本武藏 宫本武藏 兼﨑凉介 木村拓哉、泽村一树
    2013-10-13 安堂机器人 安堂ロイド、沫嶋黎士 波多野贵文 木村拓哉、柴崎幸
    2012-10-22 PRICELESS 金田一二三男 铃木雅之 木村拓哉、香里奈、中井贵一
    2011-10-16 南极大陆 仓持岳志 福泽克雄 木村拓哉、绫濑遥
    2010-07-01 毒番茄杀人事件 木村拓哉本人 友寄隆英 SMAP
    2010-05-10 月之恋人 叶月莲介 西谷弘 木村拓哉、筱原凉子、林志玲
    2009-09-26 乌龙派出所 谜之男 花火店的タク坊 英勉 香取慎吾、香里奈
    2009-05-23 Mr.Brain 九十九龙介 福泽克雄 木村拓哉、绫濑遥
    2009-03-10 Goro's Bar电视剧特别篇~世界唯一的花朵马戏团!?~ 稻垣吾郎的哥哥 石井康晴 稻垣吾郎、国仲凉子
    2008-05-12 CHANGE 朝仓启太 泽田镰作 木村拓哉、深津绘里
    2007-01-14 华丽一族 万表铁平 福泽克雄 木村拓哉、北大路欣也
    2006-01-09 西游记 幻翼大王 泽田镰作 香取慎吾、深津绘里
    2005-04-18 Engine 神崎次郎 西谷弘 木村拓哉、小雪
    2004-12-05 X'smap~狮与虎与五个男人~ アジー 中岛哲也 SMAP
    2004-01-12 冰上恋人 里中 ハル 中江功 木村拓哉、竹内结子
    2003-01-19 GoodLuck!! 新海元 福泽克雄 木村拓哉、柴崎幸
    2002-04-15 从天而降的一亿颗星星 片濑凉 平野真 木村拓哉、深津绘里
    2001-12-28 忠臣藏1/47 堀部安兵卫 河毛俊作 木村拓哉、深津绘里
    2001-04-01 冠军大胃王 九太郎(配音) 佐藤东弥 草剪刚、深田恭子
    2001-01-08 律政英雄 久利生公平 铃木雅之 木村拓哉、松隆子
    2001-01-01 世界奇妙物语smap特别篇 汤之本直树 星护 SMAP、タモリ
    2000-04-15 传说的教师 水谷庸司 仓田贵也 松本人志、中居正广
    2000-01-16 美丽人生 冲岛冬二 生野慈朗 木村拓哉、常盘贵子
    1999-09-18 今夜营业中 木村拓哉(本人) 猪股隆一、三枝孝臣 松隆子
    1999-03-31 世界奇妙物语1999年春季特别篇 贵美男 星护、高丸雅隆、 李闘士男 田边满、大野敏哉、小山薰堂
    1999-01-03 古畑任三郎 vs SMAP 木村拓哉本人 铃木雅之 田村正和、SMAP
    1998-10-08 沉睡的森林 伊藤直季 中江功 中山美穂、木村拓哉
    1998-03-25 织田信长 织田信长 生野慈明 木村拓哉、中谷美纪
    1997-10-13 恋爱世纪 片桐哲平 永山耕三 木村拓哉、松隆子
    1997-04-16 快递高手 早坂由纪夫 河毛俊作 木村拓哉、室井滋、篠原凉子
    1997-04-15 一个好人 早坂由纪夫 村上正典 草剪刚、菅野美穗
    1997-01-03 我为我生存 黒泽力 永山耕三 SMAP
    1996-10-11 协奏曲 贵仓翔 清弘诚 田村正和、木村拓哉、宫沢りえ
    1996-04-15 悠长假期 濑名秀俊 永山耕三 木村拓哉、山口智子
    1996-04-09 古畑任三郎总集篇:消失的名侦探 -- 河野圭太 田村正和
    1995-10-13 人生至上 大上一马 吉田秋生 滨田雅功、木村拓哉、石田百合子
    1995-09-18 你在时间的彼方 松平元康 中嶋豪 木村拓哉、持田真树、袴田吉彦
    1995-04-12 SMAP之一起加油吧 寻宝青年 -- SMAP
    1995-04-03 世界奇妙物语1995年春季特别篇 押本守 星护、铃木雅之 黑木瞳、木村拓哉、友坂理惠
    1994-10-19 青春无悔 上田武志 中江功 萩原圣人、木村拓哉、武田真治
    1994-04-03 想告诉你 山下彻 芝野昌之 木村拓哉、渡辺満里奈
    1993-10-11 爱情白皮书 取手治 木村达昭 石田光、筒井道隆、木村拓哉
    1993-06-14 伊豆的舞女 川崎 恩地日出夫 早势美里、木村拓哉
    1993-04-18 也有想哭的时候 タケシ 长谷川康夫、渡辺孝好、永井恵一 木村拓哉、洞口依子
    1992-11-19 是谁偷走我的心 片瀬雅人 本间欧彦、金泽克次 一色纱英、内田有纪、木村拓哉
    1992-10-19 柴门文精选 绀野祐一 戸田菜穂
    1992-07-02 世界奇妙物语第二季 タモツ青森的乡下青年 星护、铃木雅之 明石家秋刀鱼、佐野史郎、柳叶敏郎
    1992-04-04 像电影一样恋爱 『摩天楼はバラ色に』章节的三沢昇 市野龙一 佐藤忍、木村拓哉、信达谷圭
    1992-03-17 もっと、ときめきを -ふたりまでの距离- -- -- --
    1991-10-13 好きなのに… 田村栄一
    1991-10-05 像电影一样恋爱 『ロミオとジュリエット』章节主演 市野龙一、平田道夫 木村拓哉、杉山亜矢子、三田めぐみ
    1991-01-14 拄拐杖的橄榄球员 平井正树 广濑襄 木村拓哉、柴俊夫
    1990-04-30 弟弟 碧郎 脇田时三 齐藤由贵、木村拓哉
    1990-01-02 到时间了 宝田ヒロシ的朋友 久世光彦 森光子、藤井郁弥
    1988-10-12 危险少年3 PTA会长的儿子 桥山厚志 SMAP、赤坂晃

    舞台剧

    出版书籍

    特别节目

    杂志写真

    社会活动/木村拓哉 编辑

    2013年2月20日,木村拓哉和稻垣吾郎到访了遭受东日本大地震的岩手县斧石市,看望当地居民。  

    2014年7月,木村拓哉所在的SMAP组合,为富士电视台的年度马拉松慈善节目《27时间TV》担任主持人。  

    2016年6月,木村拓哉携同事务所后辈,TOKIO成员长濑智也与V6成员冈田准一随石原军团一起前往熊本灾区赈灾,为灾民提供炒面。杰尼斯三人使用巨大铁板制作炒面,向在综合体育馆避难的灾民分发,并逐个感谢前来参与活动的灾民。  

    获奖记录/木村拓哉 编辑

    (获奖记录参考资料来源  )

    人物评价/木村拓哉 编辑

    木村拓哉创下了许多惊人记录,他是女性憧憬的对象,也是男性们长久以来学习的榜样。他从容貌、运动神经到演技、唱功,甚至生活方式等各方面都得到了很高的评价。他作为“日本史上最强偶像”的地位可见一斑。 (新华网评) 

    木村拓哉作为一线演员,制造了很多热门,成绩让人惊愕。他是无可挑剔的“理想型男人”,是广大同性仰慕的对象。他的一举一动都备受关注。 (新华网评)  工作时毫无架子,态度亲切,话不多说,但相当敬业。 (网易娱乐评) 

    木村拓哉在亚洲的知名度与众杰尼斯艺人相比是遥遥领先的。木村拓哉的台湾之旅不管在台湾还是中国大陆都是头条新闻。 (环球网评) 

    与木村拓哉共同出演《HERO》的演员儿玉清表示,“木村的眼神中也有着自然而细腻的演技,这样可以探索到角色的内心活动,这是作为演员非常难得的资质。” (演员儿玉清 评) 

    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:72次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-06-14 22:50:40

    人物关系

    编辑

    木村拓哉