• 正在加载中...
  • 朱圣祎

    朱圣祎,出生于1994年12月24日,毕业于上海戏剧学院2014级表演本科,中国内地女演员。

    2014年6月,出演个人首部电影《古曼》,从而正式进入演艺圈。2015年,在湖南卫视播出的医疗剧《爱的妇产科2》中饰演任性的郑柔柔。2016年,出演奇幻剧《九州·天空城》;随后,出演青春爱情剧《总裁在上我在下》;11月,主演青春电影《在1996的终点等你》。2017年6月,在古装传奇爱情剧《楚乔传》中饰演小八;7月,出演青春爱情片《就想和陌生人说话》;8月,出演古装玄幻剧《哪咤降妖记》。2019年5月15日,参演的青春励志爱情喜剧《站在你的角度看我》在爱奇艺播出,在剧中饰演安可。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演龙湘湘。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱圣祎 英文名: Nicole
    别名: 朱圣依 性别:
    出生日期: 1994年12月24日 国籍: 中国
    出生地: 中国 毕业院校: 上海戏剧学院2014级表演本科
    职业: 演员 代表作品: 总裁在上我在下、九州天空城、楚乔传、哪咤降妖记
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京东洋天映影视文化有限公司
    星座: 魔羯座
    语言: 国语

    目录

    早年经历/朱圣祎 编辑

    朱圣祎朱圣祎

    朱圣祎,中俄混血儿。在她四五岁的时候父母离婚,从小跟着爷爷奶奶长大,十五年间见妈妈的次数屈指可数,这使得朱圣祎性格非常独立。[1]

    演艺经历/朱圣祎 编辑

    朱圣祎朱圣祎

    2014年6月,惊悚片《金童子》在上海国际电影节曝光,朱圣祎在其中出演女二号白灵,与韩雪、唐宸禹均有大量对手戏。8月,朱圣祎参与《美人鱼》票选活动,在18日的《美人鱼》43强晋级赛开赛仪式上,朱圣祎一展靓嗓,献唱《你不知道的事》。之后以高票数杀出牢据美女榜前三甲。9月10日,上海戏剧学院2014-2015学年开学典礼举行,朱圣祎的一张清纯自拍照登上各大门户网站焦点图,成微博热门话题。在张江南导演的惊悚恐怖电影《金童子》中,出演女二号白灵。

    2015年,在湖南卫视播出的医疗剧《爱的妇产科2》中出演任性的郑柔柔。随后,在古装喜剧《金牌红娘》中,出演两个角色,分别是单纯的师妹萧珑女和恶毒的皇后。

    朱圣祎朱圣祎

    2016年,参演奇幻剧《九州·天空城》,饰演彼岸花,剧中深爱着刘畅饰演的白庭君。7月,与林更新、赵丽颖合作出演古装武侠剧《特工皇妃之楚乔传》,在剧中饰演小八。此后,与张艺兴、郑秀晶合作出演浪漫爱情片《闭嘴!爱吧》。8月5日,参演张江南执导的的悬疑惊悚片《古曼》,在剧中饰演的白灵是一位深受教练器重的游泳队队员。随后,参演青春爱情剧《总裁在上我在下》,在剧中饰演女主角时小念。11月,参演李晨恺执导的青春爱情片《在1996的终点等你》,在剧中饰演天生爱幻想,心软善良李星遥。[2]

    朱圣祎朱圣祎

    2017年6月,与林更新赵丽颖合作出演古装传奇爱情剧《楚乔传》播出,在剧中饰演楚乔的八妹小八;7月,在森岛执导的爱情片《就想和陌生人说话》中,饰演陈汉典的女朋友雯雯 ;随后,在高先明执导的魔幻题材剧《哪咤降妖记》中,一人分饰两角,分别饰演双生子“水精灵”和“火琉璃” ;同年,主演由赖水清执导的民国悬疑剧《请赐我一双翅膀》,饰演天真烂漫且执着勇敢的记者龙湘湘。

    2018年7月,主演的青春爱情片《爱是一场温柔的幻觉》开机,在片中饰演女一号“温柔”。9月,出演马臻执导的青春偶像剧《站在你的角度看我》杀青,在剧中饰演一位单纯的小女生安可。[3]

    2019年5月15日,与王关彭徐晗等主演的青春励志爱情喜剧《站在你的角度看我》在爱奇艺播出,并演唱了该剧插曲《铃》的女生版。[4] 同月,参演电影《小山河》。6月19日,参演的电视剧《站在你的角度看我第二季》在爱奇艺播出,在剧中饰演安可。6月23日,主演的电影《爱是一场温柔幻觉》在上海国际电影节正式开展线下首映,在剧中饰演温柔。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演龙湘湘。[5]

    主要作品/朱圣祎 编辑

    参演电视剧

    上映时间
    剧名扮演角色导演
    合作演员
    ​2019-07-09​请赐我一双翅膀​龙湘湘​赖水清、国建勇​炎亚纶
    ​2019-05-15​站在你的角度看我​安可​马臻​王关彭, 徐晗, 陈喆玲, 钱黛俊
    ​2019​站在你的角度看我第二季​安可​马臻​王关彭, 徐晗, 陈喆玲, 钱黛俊
    ​2018​哪咤降妖记​水精灵,火琉璃​高先明​蒋依依
    ​2017​总裁在上我在下​时小念​李遥波
    2016
    楚乔传小八
    吴锦源
    林更新、赵丽颖
    2016
    九州天空城
    彼岸花
    杨磊关晓彤张若昀
    ​2015​爱的妇产科2​郑柔柔​杨阳​朱丹
    ​2015​如果没有​口罩女神​余进 黄元达​于莎莎

    参演电影

    时间作品​​饰演导演​合作演员
    ​2020​龙无目​海兰珠​刘涛​朱梓骁
    ​2019​爱是一场温柔的幻觉​温柔​马臻​黄艺馨, 王关彭, 彭波
    ​2019​就想和陌生人说话​雯雯​森岛​余少群, 陈汉典
    ​2019​在1996的终点等你李星遥​​李晨恺​徐子力
    ​2019​闭嘴!爱吧cindy​​成始洽​张艺兴, 郑秀晶
    ​2016-08-05​白灵​张江南​韩雪, TAE, 荣益

    音乐作品

    单曲

    ​歌曲名称(歌曲说明)​ 发行时间
    ​铃 (电视剧《站在你的角度看我》插曲,女生版)​2019-05-10

    获奖记录/朱圣祎 编辑

    个人
    ​▪ 2017-12-28    “国际时尚周丝路凝聚力盛典”年度新锐演员      (获奖) 

    人物评价/朱圣祎 编辑

    长相清丽脱俗的朱圣祎有四分之一俄国血统,其甜美嗓音外加靓丽外型引来周星驰关注,表示她如“美人鱼”般拥有梦幻色彩。(新浪娱乐评)[6]

    《金童子》里,圣祎演的那个角色,就是闺蜜斗争、直男癌、流言蜚语的受害人。同一个游泳队里女孩子们明争暗斗,争男友、争前途,圣祎的那个角色不堪流言就自杀了,是个阮玲玉式的人物。没想到同样的事情发生在生活里,也真的是人生如戏。(电影《金童子》官方)

    人物争议 /朱圣祎 编辑

    朱圣祎朱圣祎
    2015年2月4日,王思聪转发“PanYR_”的微博,爆料女演员朱圣祎“为入上戏出卖闺蜜,称其不仅被老男人包养,更把同学介绍给其他老男人拿回扣,之后朱圣祎在微博进行回应。2月4日晚,王思聪在微博转发朱圣祎闺蜜的文章,否认是自己黑朱圣祎,并称从未约朱圣祎开房,更不存在开房未果继而抹黑他。对此朱圣祎发声明表示,为了还自己的清白,起诉王思聪诽谤,希望通过法律手段让王思聪删除微博,否认其言论,并公开对朱圣祎道歉。2月5日,朱圣祎已委托律师,为其查明事实并已经完成相关证据的收集、取证工作,并于近期起诉至法院。

    2015年10月31日凌晨1点多,“国民老公”王思聪在网上晒出一张女演员朱圣祎的陪酒照,称:“这可不像是“天天在学校好好上课”啊小朱,这不陪虞总陪得挺开心的嘛?”并且直接@了女方,疑讽刺其校园生活并不单纯。 

    2015年3月,女演员朱圣祎以侵犯名誉权将“国民老公”王思聪正式告上法庭,该案已被北京市朝阳法院正式立案。
    2015年8月19日,朝阳法院开庭审理了朱圣祎告王思聪一案。庭审中,王思聪的代理律师表示,王思聪转发的两条微博内容是原告的好友潘雨润和张尧的微博内容,尤其潘雨润与原告是闺蜜,具有一定的可信度。关于原告通过举报上戏老师受贿,导致潘雨润未被录取,而原告却被破格录取的事实,已由原告的男朋友在微博中予以认可。张尧原微博关于原告与男性交往及将年轻女性介绍给男性交往的事实,已由第三人提供的证据予以佐证。

    朱圣祎起诉王思聪侵权一案一审结果已出,2016年12月28日,判决书正式下发。判决书显示王思聪应赔偿费用之外,同时删除微博并在微博对其发布公开道歉声明。[7]

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-05-31
    [2]^引用日期:2017-05-31
    [3]^引用日期:2019-05-27
    [4]^引用日期:2019-05-27
    [5]^引用日期:2019-07-19
    [6]^引用日期:2016-07-20
    [7]^引用日期:2017-01-08
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:59次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-10-19 09:39:21

    人物关系

    编辑

    朱圣祎