• 正在加载中...
  • 朱孝天

    朱孝天,1979年1月15日生于台湾省,台湾艺人,是华语偶像组合F4的成员之一。

    2001年,朱孝天在拍摄偶像剧《流星花园》后与其他三位主角组成F4,而在亚洲获得一定影响力。2003年主演言情偶像剧《狂爱龙卷风》

    2006年与李冰冰合作领衔主演爱情剧《天空之城》,饰演陆彬飞。2007年参加在西班牙举行的第7届常东升杯世界太极与摔跤锦标赛。2008年参加“第17届大湖杯全美武术锦标赛”。2009年主演新版舞台喜剧《他和他的两个老婆》。2011年主演爱情剧《没有承诺的爱》,饰演韩嘉琪。2012年与颖儿主演电视剧《英雄》。2013年领衔主演的都市情感励志剧《华丽上班族》正式杀青。

    2016年3月,朱孝天与女友韩雯雯正式领证。

    编辑摘要

    目录

    人物经历/朱孝天 编辑

    早期经历

    朱孝天朱孝天
    由于父母离异,加上母亲身体不好,导致家境艰难,朱孝天小小年纪就要负担家里生活费用。他一边打工一边上学,做过快递员、服务生等诸多工作,有时每天都要打三份工,长期劳累,自然让在正值发育时期的朱孝天难以抵受,因此他很小就得了哮喘病和忧郁症,至今未能痊愈。

    演艺经历

    2003年《狂爱龙卷风》剧照2003年《狂爱龙卷风》剧照
    2001年朱孝天演出偶像剧《流星花园》的男配角西门之后广受欢迎,并与剧中其他三位男演员组成团体F4(又名:JVKV)。[1]

    2003年搭档周渝民、徐若瑄主演言情偶像剧《狂爱龙卷风》,在剧中饰演万宝龙。同年,F4成为美国《福布斯》权力榜唯一入榜的华籍艺人和组合,影响力受国际媒体重视;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。

    2003年-2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地演唱,数以万计的演唱会门票均迅即售光,一票难求,更创下华人歌手在当地演唱会的最多观众人次纪录;演唱会和活动屡次惊动各国的领导人、皇室、政府、警队和各大媒体。[2]

    2006年《天空之城》剧照2006年《天空之城》剧照
    2005年,F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录,带动“华流”在日本流行。

    2006年,F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体。。同年搭档李冰冰、杨丞琳领衔主演电视剧《天空之城》,饰演陆彬飞。[3] 同年参演电影《东京审判》饰演肖南一角。该电影于9月1日上映。

    2007年搭档秋瓷炫、胡静主演古装武侠剧《楚留香传奇》,在剧中饰演楚留香。同年,朱孝天参加在西班牙举行的第7届“常东升杯”世界太极与摔跤锦标赛。

    2008年,F4踏上日本歌手的“圣地”日本武道馆开唱,创下华语歌手于日本连开七场万人演唱会的纪录。4月,朱孝天习武3年有成,继2007年在西班牙夺下太极拳金牌,再参加“第17届大湖杯全美武术锦标赛”。9月,热爱摄影的朱孝天受邀参加日本知名设计师村上隆在东京台场举办的艺术展。

    2009年3月,朱孝天连续第三年在日本举办个唱,在东京巨蛋JCBHALL和大坂开唱。[4] 11月起,朱孝天主演的新版舞台喜剧《他和他的两个老婆》拉开了全国巡演的序幕,大受观众热捧。

    写真照片写真照片

    2010年3月,朱孝天连续第四年赴东京举行个唱,他特地挑选自己最想唱的经典爵士歌曲《Out OfMe》,还以DinnerShow方式卖票,4场下来吸金超过1200万元。

    2011年与黄圣依何洁主演电视剧《没有承诺的爱》,在剧中饰演韩嘉琪。同年搭档杨若兮、王双宝领衔主演喜剧《家和万事兴之幸福的味道》,饰演小天。

    2012年在颖儿、郑嘉颖主演的古装情感大戏《英雄》中饰演范蠡。同年参演电影《梦回三江》。

    2013年搭档张翰、吴佩柔领衔主演都市情感励志剧《华丽上班族》,在剧中饰演仲平。

    2015年4月16日,朱孝天作为嘉宾,在第五届北京国际电影节开幕式上亮相。[5]

    2016年4月12日,朱孝天和女友韩雯雯是在沈阳秘密领证。[6]

    感情生活/朱孝天 编辑

    朱孝天朱孝天

    2005年,朱孝天与林熙蕾在合拍电影《东京审判》时相恋,但一直不肯承认恋情。

    2007年,被拍到穿情侣装,在台北的豪宅爱巢一同恩爱看窗外时,才被揭破同居关系。

    2010年6月,最终协议分手。[4]

    2015年2月25日晚,朱孝天在微博公开恋情。并晒出一只女生的手握红豆珠链的照片,以及与女友二人的影子合照,引发众多粉丝祝福。

    2016年4月12日,朱孝天与韩雯雯在沈阳登记结婚。6月23日又到台湾士林户政事务所登记结婚。[7]

    2016年8月,朱孝天公布了9月3日将在巴厘岛举办婚礼的计划。[8]


    主要作品/朱孝天 编辑

    音乐作品

    热门歌曲
    01.Here We Are
    02.爱不会一直等妳
    03.听见爱
    04.傻情人
    05.爱不停止
    06.晴天
    07.La La La
    08.永不停止
    09.可是我
    10.Here We Are
    11.领悟
    12.La La La
    团体专辑
    时间
    曲名
    2001年
    《 流星雨 》
    2002年
    《Fantasy 4ever- 烟火的季节 》
    2007年
    《 在这里等你 》

    参演电视剧

      剧名时间  角色 导演  剧名 时间  角色  导演  
    华丽上班族  2013  仲平  张博昱  英雄  2012  范蠡  赖建国  
    家和万事兴之幸福的味道  2011  小天  吕国滨  没有承诺的爱  2011  韩嘉琪  李力安  
    记得‧我们有约  2011  骆家骏  张博昱  桃花小妹  2009  陈起  瞿友宁  
    这里发现爱  2008  丁雨豪  林合隆  楚留香传奇  2007  楚留香  刘逢声  
    天空之城  2006  陆彬飞  蒋钦民  狂爱龙卷风  2003  万宝龙  吴思达, 黄克义  
    流星花园II  2002  西门总二郎  蔡岳勋  来我家吧  2002  音乐制作人关天健  钮承泽  
    向日葵  2001      橘子酱男孩  2001  松浦游  黄湘怡  
    流星花园  2001  西门总二郎  蔡岳勋  贫穷贵公子  2001  山田和夫 枊广辉  
    麻辣鲜师  2000  陈家宝  张哲书          

    参演电影

     电影名 时间  角色  导演  电影名  时间  角色  导演  
    梦回三江  2012  林嘉禾  高力强  爱到底之第六号刘海  2009  客串牙医  黄子佼  
    batanes  2007  GAO    东京审判  2006  肖南  高群书  
    情牵一线  2003  闻家辉  滕华弢          

    参演话剧

    时间
    地点
    名称
    2009年-2010 年
    内地巡演
    《 宝贝,对不起 》又名《 他和他的两个老婆 》

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2001.10.20-21 “流星花园F4 Music Party”演唱会 2
    2007.2.24-2.25 日本个人演唱会 2场

    社会活动/朱孝天 编辑

    2007年-2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业,创造的旅游经济效益数以十亿元计算。[9]

    获奖记录/朱孝天 编辑

    音乐
    •  2007    日本Gold disc大奖    (获奖)    
    •  2007    最佳亚洲演艺人奖    (获奖)    
    •  2004    亚洲杰出艺人奖    (获奖)    
    •  2004    第一届    亚洲音乐节    (获奖)    
    •  2003    2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼    (获奖)    
    •  2003    公益金最喜爱慈爱组合大奖    (获奖)    
    •  2003    2002年度杰出表现奖金奖    (获奖)    
    •  2003    最受欢迎国语歌曲银奖    (获奖)    
    •  2002    全球华语音乐榜中榜    (获奖)    
    •  2002    十大国语销量大碟    (获奖)    
    •  2002    港台最受欢迎新人奖    (获奖)    
    •  2002    观众票选人气新彗星奖    (获奖)    
    •  2002    新城劲爆国语组合    (获奖)    
    •  2002    新城劲爆新登场海外歌手奖    (获奖)    
    •  2001    第一届    金曲红人颁奖礼    (获奖)    
    •  2001    金曲红人颁奖礼    (获奖)    
    •  2001    十大金曲    (获奖)    

    人物评价/朱孝天 编辑

    朱孝天持重、成熟。也许正是这种朴实无华的魅力让他眉宇间崭露丝缕英气,谈笑时更显迷人温柔朱孝天身上最为闪亮的优点还有他喜欢照顾别人的秉性,在他身边的女性无不为他的细心体贴所倾心。他不仅演技好而且性格好,跟他当年的成名人物“西门”一样,有善待美女的习惯。[10] (新浪娱乐评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-21
    [2]^引用日期:2019-07-21
    [3]^引用日期:2019-07-21
    [4]^引用日期:2019-07-21
    [5]^引用日期:2019-07-21
    [6]^引用日期:2019-07-21
    [7]^引用日期:2019-07-21
    [8]^引用日期:2019-07-21
    [9]^引用日期:2019-07-21
    [10]^引用日期:2019-07-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:123次 历史版本
    2. 参与编辑人数:76
    3. 最近更新时间:2019-07-22 11:26:24