• 正在加载中...
  • 朱晨丽

    朱晨丽,1987年12月2日生于中国江苏苏州,香港影视女演员。16岁到香港入读香港演艺学院,毕业于香港演艺学院舞蹈学院。主修芭蕾舞,曾获美国肯尼迪表演艺术中心奖学金赴美国深造芭蕾舞,回流香港后加入香港芭蕾舞团,2011年,时年24岁的朱晨丽参选了2011香港小姐。顺利通过了面试,成为该年度的港姐15强选手。而在tvb的东张西望娱乐节目公开的投票中被封“最具冠军相选手”第一位。同年10月在电影《Laughing Gor之潜罪犯》中客串角色,2012年参演电视剧《名媛望族》饰演季小由。2013年11月在新剧《牛头爱搭马嘴》中担任主要角色。2018年1月21日,获2017TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱晨丽 英文名: Rebecca
    别名: Morning朱 性别:
    出生日期: 1987年12月2日 国籍: 中国
    出生地: 苏州 民族: 汉族
    毕业院校: 香港演艺学院 身高: 168cm
    体重: 46.5kg 职业: 舞蹈演员(芭蕾)、演员
    主要成就: 2011年度香港小姐冠军 2017TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖 代表作品: 名媛望族、冲上云霄2、八卦神探
    爱好: 舞蹈、唱歌

    目录

    早年经历/朱晨丽 编辑

    朱晨丽朱晨丽
    朱晨丽,1987年12月2日生于中国江苏苏州,自小就在上海舞蹈学院学习跳舞,因为母亲把自己的愿望寄托在自己身上,令她在辛苦的训练下继续坚持,在毕业演出上,就算脚部受伤也坚持上场,她面对的除了观众以外,还有父母及老师对她的期望。
    此后,她开始找寻更多的进步,那时年仅十六岁的她只身来港进修,在只能生活在约八十呎的房间和完全在不懂广东话的情况下于香港演艺学院修业,幸而遇到一位老师欣赏,对她处处照顾,后来她荣获奖学金到美国深造芭蕾舞,Rebecca不负所望,为自己写下辉煌的一页。[1]
    2011年,时年24岁的朱晨丽参选了2011香港小姐。顺利通过了面试,成为该年度的港姐15强选手。而在tvb的东张西望娱乐节目公开的投票中被封“最具冠军相选手”第一位。8月7日晚,“2011香港小姐”总决赛落幕。23岁的朱晨丽以大热姿态摘下后冠,在加冕前她已夺得“最受欢迎大奖”,成为双料冠军。后朱晨丽签约tvb经理人合约,跻身无线力捧小花之一。

    演艺经历/朱晨丽 编辑

    朱晨丽朱晨丽
    2011年10月在电影《Laughing Gor之潜罪犯》中客串角色,与影帝吴镇宇有大量对手戏。

    2012年参演第一部电视剧TVB台庆剧《名媛望族》饰演季小由,8月,参演TVB重头剧《冲上云霄2》饰演胡娉,10月参演《情逆三世缘》饰演林艳芳,与欧阳震华关咏荷合作。

    2013年11月,参演《八卦神探》饰演铁良芷,首次演绎喜剧角色。

    2016年11月,参演TVB新剧《致命复活》饰演继才的高层叶秋。[2]
    2017年7月,参演TVB穿越喜剧《超时空男臣》,饰演天朝饮食集团市场部主任方惠玲。

    2018年1月21日,凭借《超时空男臣》获2017TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。

    主要作品/朱晨丽 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015澳门风云2----王晶周润发;张家辉;刘嘉玲
    2013笑口长开丽丽黄明志
    谢天华;惠英红;吕慧仪
    2012爱在魅来1分钟Rebecca钱国伟林峰;徐子珊;岑丽香
    2012Laughing Gor之潜罪犯蔡嘉美
    邱礼涛吴镇宇;谢天华;黄宗泽

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017超时空男臣
    方惠玲
    罗永贤​
    田蕊妮,萧正楠
    2016致命复活
    叶秋
    林志华
    郭晋安、万绮雯
    2015拆局专家赵丹青
    潘嘉德钱嘉乐;黄智雯;袁伟豪
    2014八卦神探铁良芷
    张乾文万绮雯;李思捷;梁烈唯
    2013冲上云霄2[3] 胡娉陈维冠吴镇宇;张智霖;胡杏儿
    2013情逆三世缘林艳芳庄伟建欧阳震华;关咏荷;黄智雯
    2012名媛望族
    季小由庄伟建刘松仁;陈玉莲;马国明

    获奖记录/朱晨丽 编辑

    选美
    •  2018    TVB《万千星辉颁奖典礼2017》    《超时空男臣》    (获奖)[4]
    •  2012    国际中华小姐大中华区典雅气质大奖    (获奖)    
    •  2011    香港小姐时尚目光奖    (获奖)    
    •  2011    香港小姐欢乐大使奖    (获奖)    
    •  2011    香港小姐观众最受欢迎奖    (获奖)    
    •  2011    香港小姐冠军(获奖)     

    人物评价/朱晨丽 编辑

    朱晨丽朱晨丽

    朱晨丽机灵、反应快,感情拿捏很到位(吴卓羲、马国明评);她一点都不像新人,学得很快;她很厉害,感情戏处理得很好,要演哭戏就能很快哭,很有天分(马国明评)。[5]

    试戏前故意给了一个假的剧本,然后当场给了毫无准备的戏份让演,朱晨丽在候选的几位中,以新人身份脱颖而出,加入了《名媛望族》的大家庭,前途不可限量(《名媛望族》监制庄伟健评)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-24
    [2]^引用日期:2018-01-24
    [3]^引用日期:2018-01-24
    [4]^引用日期:2018-01-24
    [5]^引用日期:2018-01-24

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2018-01-24 16:30:16

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    朱晨丽

    互动百科

    扫码下载APP