• 正在加载中...
  • 朱梓骁

    朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》 中饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续主演续集《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军 。此后陆续主演唐代宫廷剧《太平公主秘史》、都市爱情剧《童话二分之一》 《闪亮茗天》,军旅题材电视剧《火线英雄》 、古装剧 《惊天岳雷》、《神雕侠侣》 、民国剧《四千金》《恋恋阙歌》 谍战剧《小楼昨夜又东风》》以及电影《宫锁沉香》 、《盛夏》等,并于2016年首次尝试担任制作人并主演网络剧《我的真芯男友》,2017年主演现代航空题材电视剧《壮志高飞》 2018年主演现代青春励志电视剧《我爱北京天安门》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱梓骁 英文名: Peer
    别名: 团长、梓骁、小朱、朱常在 性别:
    出生日期: 1986年8月13日 国籍: 中国
    籍贯: 江西省南昌市 出生地: 辽宁省沈阳市
    民族: 汉族 毕业院校: 沈阳工业大学
    身高: 182cm 体重: 69kg
    职业: 演员、模特、主持人 主要成就: 第二届音乐风云榜最佳跨界新人奖 2014年中国影视演员形象金榜优秀青年演员奖
    代表作品: 一起来看流星雨、童话二分之一、宫锁沉香、火线英雄、闪亮茗天等 出道地区: 内地
    经纪公司: 朱梓骁工作室 星座: 狮子座
    生肖: 血型: A
    个人单曲: 想念的歌、爱上两个不同的你等

    目录

    早年经历/朱梓骁 编辑

    朱梓骁特近写真 朱梓骁特近写真

    儿童时代,在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散, 就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片。

    进入青春期后,胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。

    朱梓骁进入沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。

    演艺经历/朱梓骁 编辑

    朱梓骁剧照 朱梓骁剧照

    2009年,因主演内地版《流星花园》- -《一起来看流星雨》 [1]中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。

    2010年,继续主演续集《一起又看流星雨》 [2];与李锐、杨乐乐、李维嘉、杜海涛等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前》 [3]

    2011年,在古装剧《太平公主秘史》 [4]中,饰演太平公主驸马薛绍;与张翰、魏晨共同主持湖南卫视周天黄金档综艺真人秀《给力星期天》 [5]

    2012年,在现代爱情剧《童话二分之一》 [6]中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷;在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》 [7]中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭;在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》 [8]中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》 [9],期间模仿的费翔、郭富城、张国荣、刘德华、郑少秋等多位明星的经典作品 [10]。2012年年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄》 [11]中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。

    2013年,8月13日七夕节上映电影《宫锁沉香》 [12]中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟;同年在大型古装剧《吉祥天宝》 [13]中,饰演为了得到爱情地位而不择手段的腹黑二王爷朱天祥;并与吴宗宪、马可、安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》 [14]。2013年12月与天娱传媒合约到期。

    2014年1月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。2014年4月18日,获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖   。2014年5月15日,福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。 [15]2014年10月接拍民国题材电视剧《四千金》 [16]

    2015年,先后拍摄现代都市剧《花火》 [17]、民国剧《恋恋阙歌》 [18]、大型3D民族史诗电影《东方女儿国》 [19]、5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》 [20]登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。 [21]6月1日,主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛 [22]》开机。10月,山东影视出品的古装武侠剧《惊天岳雷》开机。

    2016年8 月,出演著名人气作家君子以泽(又名天籁纸鸢)的同名小说《夏梦狂诗曲》,饰演森川光。杀青后又与严屹宽、宋轶等人合作,出演谍战剧《小楼昨夜又东风》。   10月17日,客串电视剧《欢喜密探》上线播出   。11月5日,首次担当制作人,并主演超级网剧《我的真芯男友》   ,杀青后,与陈乔恩、郑恺合作,主演现现代励志航空大剧《壮志高飞》 [23]

    2018年,与娄艺潇合作,主演现代怀旧题材青春励志电视剧《我爱北京天安门 [24]》。

    2019年,出演古装仙侠剧《琉璃美人煞》。

    主要作品/朱梓骁 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-01-08 小楼昨夜又东风 韩寿民 吴家骀 严屹宽, 宋轶
    2017 夏梦狂诗曲 森川光 杨玄 张翰, 高俊熙, 朱一龙
    2017 我的真芯男友 余真心 郭淼晶 曾梦雪, 庄宏宇
    2017 花谢花飞花满天 司马清风 赖水清 何润东, 朱一龙, 胡冰卿
    2017 壮志高飞 夏宇 蔡晶盛 陈乔恩, 郑恺, 吕一
    2016-10-17 欢喜密探 年轻人(客串) 包贝尔 包贝尔, 贾玲
    2016-05 四千金 柳天宇 乔梁 潘之琳, 徐正曦
    2016-03 吉祥天宝 朱天祥 元德 金起范, 赵丽颖, 陈昱霖
    2016 惊天岳雷 皇子赵琮 谢泽, 国建勇 高云翔, 释小龙
    2015-12-21 花火 饶世凯 邹集城 毛俊杰, 张云龙, 李心艾
    2015-07-03 恋恋阙歌 钟天耀 何东兴 李承铉, 林鹏
    2015-05-22 闪亮茗天 唐正浩 于中中, 陈畅 潘之琳 , 王迪 , 戴向宇
    2014-12-03 神雕侠侣 忽必烈 李慧珠, 邓伟恩 陈晓, 陈妍希, 郑国霖
    2014-04-12 火线英雄 丁子龙 丁梦龙 保剑锋, 弦子, 金世佳
    2012-08-27 童话二分之一 京伟 张哲书 李浚赫, 张钧甯, 刘美含
    2012-07-31 无懈可击之蓝色梦想 徐浩廷 蓝志伟 韩彩英, 吴映洁, 孙坚
    2012-03-27 太平公主秘史 薛绍 李翰韬 郑爽, 刘雨欣, 贾静雯
    2011-07-07 青春作伴 陈赓 陆尹爱群, 胡明钢 李卉, 蒋宏杰
    2010-08-09 一起又看流星雨 上官瑞谦 沈怡, 刘志强, 宋洋 郑爽, 张翰, 魏晨
    2009-08-08 一起来看流星雨 上官瑞谦 沈怡, 丁仰国, 柯翰辰 郑爽, 张翰, 魏晨

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 你在干嘛 邵洋 林小鑫 江若琳
    2016 东方女儿国 林鸿 斯琴高娃
    2013-12-13 盛夏 邱易 陈飞宏 马骙, 杨亚
    2013-08-13 宫锁沉香 爱新觉罗·胤禟 潘安子 周冬雨, 陈晓, 赵丽颖
    2012-08-23 勇敢爱之末日来电 阿伟 叶念琛 陈乔恩

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    一起来看流星雨 原声音乐辑 2009
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    给力星期天 (湖南卫视节目给力星期天同名歌曲) 2011-01-10
    爱上两个不同的你 (童话二分之一主题曲) 2012-08-13
    桃花奇缘 (武林外传网络游戏主题曲) 2012-07-17
    一路有你 (奕动基金公益歌曲) 2010-08-12
    闪亮茗天 (2015年热播电视剧《闪亮茗天》同名主题曲) 2015-05-22

    主持节目

    获奖记录/朱梓骁 编辑

    人物评价/朱梓骁 编辑

    朱梓骁 朱梓骁

    朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。   吴宗宪 评价)。小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。 [6] 李欣汝 评价)。作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。 [6] (腾讯娱乐评价)

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-04-16
    [2]^引用日期:2014-04-16
    [3]^引用日期:2014-01-26
    [4]^引用日期:2014-04-16
    [5]^引用日期:2014-04-01
    [6]^引用日期:2014-04-15
    [7]^引用日期:2014-04-16
    [8]^引用日期:2014-10-07
    [9]^引用日期:2014-04-01
    [10]^引用日期:2014-04-15
    [11]^引用日期:2014-04-15
    [12]^引用日期:2014-04-16
    [13]^引用日期:2014-04-16
    [14]^引用日期:2014-04-02
    [15]^引用日期:2014-05-15
    [16]^引用日期:2014-06-03
    [17]^引用日期:2015-06-03
    [18]^引用日期:2015-10-07
    [19]^引用日期:2014-06-03
    [20]^引用日期:2014-06-03
    [21]^引用日期:2015-05-23
    [22]^引用日期:2015-06-02
    [23]^引用日期:2017-10-23
    [24]^引用日期:2019-04-01
    扩展阅读
    1北青网
    2搜狐娱乐
    3品味生活之道
    4百娱传媒—朱梓骁
    5朱梓骁主持两天一夜新闻
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:92次 历史版本
    2. 参与编辑人数:57
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:48:18