朱珠

朱珠,女,北京人,曾任MTV学英语主持人,曾经在美国纽约MTV全球音乐台学习。她从小成绩优异,在十几岁开始独自旅行,足迹遍布美洲亚洲,欧洲等地。中学时,参与校英语舞台剧的创作及表演,该剧获得当年校年度评比的第一名。此时,接触到摇滚,爵士等多种类型的音乐,与音乐结缘,也因此在后来认识很多音乐界的朋友。高中毕业时,托福成绩已经达到名校录取分数线。她有东方美的脸孔,兼具西方开放明朗的性格魅力2005年参加MTV举办的VJ大赛获得北京赛区冠军,自此加入MTV全球音乐电视台,开始主持《MTV天籁村》。2009年8月,朱珠参加了浙江卫视《我爱记歌词之超级领唱挑战赛》,深受瞩目。2009年10月,被曝与男友李泉互见家长,准备结婚。2012年5月15日,尤文图斯老板拉波·埃尔坎牵手中国女星朱珠出现在尤文图斯夺冠赛场,10月份拉波·埃尔坎被拍与名媛热吻恋情终结。2014年1月,开始主持湖南卫视《奇舞飞扬》节目;3月21日,主演3D动作电影《绝命航班》,饰演一名华裔空姐。

编辑摘要
中文名: 朱珠 英文名: JuJu
籍贯: 北京 出生地: 北京
性别: 血型: O
国籍: 中国 出生年月: 1984年7月19日
星座: 巨蟹座 职业: 主持人 歌手 演员
毕业院校: 北京工商大学 代表作品: 《四季》,《伤自己》,《Take You Time》
身高: 166厘米 体重: 48公斤
经纪公司: 好莱坞著名经纪公司CAA签约 imdb编号: nm4356709
  • 一抹橘红强大的女人,但是感情不能儿戏,嫁入豪门,也许不是一个好的选择。
新浪微博

目录

朱珠 - 早年经历

朱珠朱珠
朱珠的祖籍是浙江临海 ,出生并成长于北京,出生时爷爷就送给朱珠一架钢琴,因此她三岁开始学习钢琴直至小学毕业,师从爵士钢琴手孔宏伟
她从小成绩优异,在十几岁开始独自旅行,足迹遍布美洲,亚洲,欧洲等地。中学时,参与校英语舞台剧的创作及表演,该剧获得当年校年度评比的第一名。此时,接触到摇滚,爵士等多种类型的音乐,与音乐结缘,也因此在后来认识很多音乐界的朋友。高中毕业时,托福成绩已经达到名校录取分数线。
父亲还让她从小学习奥林匹克数学,以及航空模型之类的理工学科而非唱歌跳舞,使她在大学选择理工专业。
后就读于北京工商大学 ,大学期间朱珠还兼职小学英语老师。同时在《瑞丽 》等时尚杂志兼职做平面模特,还在《VOGUE 》、《时尚芭莎 》杂志中担任自由撰稿人。在参观美国名校时,被美国帕森斯设计学院录取。后因加盟MTV成为一名VJ,推迟入学。回国之后朱珠担任《BEIJING TALK 》中英文助理编辑,兼职《MTV学英语》节目主持。[1]

朱珠 - 演艺经历

平面模特

朱珠朱珠
朱珠从17岁起就担任平面和广告模特,本身学习理工科,却有着丝毫不输给专业人士的时尚、流行敏锐度。2006年一度担任《vogue》杂志自由撰稿人。之后拍摄了多本知名杂志的时装大片,以“IT GIRL”身份,出现在中国版《VOGUE》.2010年7月刊及美版《VOGUE》2011年3月刊,4月再次与中国版《VOGUE》合作,出现在别册封面,其他合作的在杂志还有《GQ》《瑞丽》《大周末》等知名一线杂志。

音乐创作

朱珠2007年签约MBOX,李泉赵薇同门,2009年7月首张个人专辑《朱珠》发行。这张专辑的第一主打歌《四季》也于2009年12月1日起率先在MTV中国 频道登陆。2009我爱记歌词超级领唱全国争霸赛 朱珠进入全国15强。2010音乐风云榜MTV音乐盛典最佳新人提名。

2011年朱珠推出自己的全新音乐专辑,包括5月推出与马海生合唱的单曲《成都》。 

影视发展

朱珠朱珠
电影《我知女人心》担任女三号,朱珠在片中饰演妩媚妖娆、学历颇高的总监秘书,与刘德华大演精彩对手戏,成为片中巩俐之外的另一道靓丽风景线。

《食人草》女二号,电影《食人草》的拍摄,她在片中首次担纲女主角,并与台湾影星许绍洋及韩国知名演员金俊浩合作。

2011年4月《暗洞》女一号的身份,朱珠与著名混血名模及演员立威廉,电视宫廷大剧《宫》里面的佟丽娅搭档出演。 

2012年8月《纽约客@上海》女主角,饰演男主角丹尼尔亨利身边的聪明伶俐的助理。

2012年10月即将全球上映由朱珠加盟好莱坞科幻巨制电影《云图》汇集了好莱坞当红国际巨星哈里贝瑞、汤姆汉克斯、休格兰特等。

朱珠 - 个人生活

家庭

朱珠出生于军人世家,爷爷朱虚之是一位中共将军,参加过长征,并且参与组建了中国地对空导 弹部队。爸爸朱汉斌是一位商人,新大陆冰淇淋的创始人。

恋情

2012年5月15日,朱珠与尤文图斯老板拉波·埃尔坎出席尤文图斯加冕意甲冠军的比赛,爆出两人恋情关系。5月19日,与拉波·埃尔坎共同出席第65届戛纳电影节。10月25日,被媒体曝出拉波-埃尔坎与戈加亲密有加,朱珠与埃尔坎的恋情宣告结束。[2]

周董与朱珠

曾和周董传过绯闻。据说与侯佩岑分手后、。周杰伦每次来北京都会约朱珠喝茶聊天,两人曾被媒体拍到在一起的画面。因为朱珠的原因,周董秘密来北京的次数也多了起来,感情一直发展不错。

李泉与朱珠

李泉前女友柯蓝曾经是MTV主持人,现在与同样是MTV主持人的朱珠谈上了恋爱。2009年国庆期间,李泉相约女友朱珠和双方父母来到上海明星食堂吉士酒家共进晚餐,看来两人好事将近正准备结婚。吃完之后双方长辈在门口道别,然后李泉搂着朱珠外出散步。

尤文图斯老板与朱珠
2012年5月15日,尤文图斯加冕意甲冠军的比赛中,尤文图斯老板拉波·埃尔坎携手一名华人女子亮相引起人们关注。后有网友爆料,这名女子是中国女星朱珠。

10月份,被媒体拍到尤文图斯老板拉波-埃尔坎与新女友、亿万名媛戈加(Goga Ashkenazi)当街热吻。

朱珠 - 主要作品

主持节目

开始主持时间
节目名称 主办/播出平台
2005  《MTV天籁村》MTV
2005《MTV IN粤榜》  MTV
2006  MTV-CCTV音乐盛典MTV、中央电视台
2006《MTV光荣榜》MTV
2006《MTV明星档案》MTV
2006《mega star》  上海外语频道、MTV
2008《MTV burr》MTV
2008《TODAY SHOW》  美国NBC电视台
2009《MTV启示之旅》MTV
2014《奇舞飞扬》湖南卫视

音乐作品

热门歌曲
01.伤自己
02.成都
03.真爱过谁都无法轻易就忘了
04.四季
05.Take Your Time
06.无从预料
07.Move on
08.
09.不爱 不累
10.雪爱
11.Aloha
12.气温二十六度五


 

  




单曲

歌曲名称(歌曲说明)                                               发行时间                                                         
音乐让我说话 (诺基亚音乐手机广告歌曲,与孔令奇演唱)   2007 
Last Love (电影《绝命航班》主题曲) 2014

 

参演电影

绝命航班2014
饰演洛兰 
导演周文武贝 
主演艾德·维斯特维克  
暗洞惊魂2012
导演杨竞泽 
主演立威廉, 佟丽娅, 王海祥  
我知女人心2011
饰演孙子刚秘书 
导演陈大明 
主演刘德华, 巩俐, 袁立  
脱轨时代2014
饰演毛毛 
导演五百 
主演张静初, 潘粤明
食人草2012
饰演楚楚 
导演钱路劼 
主演许绍洋, 金俊浩, 童瑶 
  
小心没有影子的人2013
饰演张静茹
导演郭大雷 
主演陈庭嘉, 莫少聪, 金士杰  
铁拳2012
饰演琪琪 
导演The Rza 
主演罗素·克洛, 吴彦祖, 刘玉玲 
  
了不起的周先生2013
饰演宁黛
导演周智勇 
主演房祖名
云图2012
饰演梅根·西克史密斯 
导演汤姆·提克威, 沃卓斯基 
主演汤姆·汉克斯, 哈利·贝瑞, 雨果·维文  
  
秘密分享者2012
导演彼德·弗达考沃斯基 
主演Jack Laskey, 戴立忍
纽约客@上海2012
饰演芳芳(男主助理) 
导演夏伟 
主演丹尼尔·海尼, 伊丽莎·库普 
  
参演微电影

上映时间
名称导演合作演员
2014床上关系2刘奋斗廖凡、陈亦飞

杂志写真

   期数                           杂志名称                                  备注       

2010年7月刊中国版《VOGUE》时尚杂志
2011年3月刊美版《VOGUE》时尚杂志
多期《GQ》时尚杂志
多期《瑞丽》时尚杂志
多期《时尚芭莎》时尚杂志
多期《大周末》时尚杂志
多期《时尚伊人》时尚杂志
多期《时装L'OFFICIEL》时尚杂志
多期《风尚志》时尚杂志
多期《伊周》时尚杂志
多期《红秀》时尚杂志
多期《BQ》时尚杂志
多期《ELLE》时尚杂志
多期《睿士ELLE MEN》时尚杂志
多期《品位》时尚杂志
2013-2-2《优家画报》时尚杂志
2011年4月刊《时尚先生》时尚杂志

朱珠 - 获奖记录

朱珠朱珠
音乐类
2010-10-14 2009年度CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎潜力歌手(提名);
2010-01-23 2009年度音乐先锋榜最受欢迎新人先锋女歌手(提名);
2010-01-20 2009年度娱乐星锐榜音乐十佳星锐(获奖);
2005年MTV VJ大赛北京赛冠军(获奖);
时尚类
2014 2014年全球百大美女榜第20名(获奖);
2013 2013年全球100张最美面孔第30名(获奖);
2012 2012年度全球100张最美面孔第22名(获奖);


朱珠 - 社会活动

朱珠朱珠
登时尚杂志封面 迎来黄金时代

因出演电影《云图》而成为热点的女星朱珠为时尚杂志《优家画报》拍摄了展现40年代好莱坞风格的大片。大片中,朱珠眼神魅惑,气质优雅,微笑迷人,尽显摩登风范。朱珠如此解读old school风格:它是一种魅力,它不是炫,但是它会给你一种气场:她就是明星,光芒万丈。第85届奥斯卡颁奖典礼即将拉开帷幕,凤凰娱乐携特约明星记者朱珠飞抵洛杉矶,探访了颁奖礼所在地杜比剧院。明星记者朱珠表示,对于自己所参演的电影《云图》没有提名稍有遗憾,因为奥斯卡有自己选片的角度。此次奥斯卡之行,朱珠最期待看到的电影人是李安。“凤凰娱乐的朋友们好,我是朱珠。我在洛杉矶的中国剧院,在我身后大家可以看到杜比剧院。这一次的奥斯卡有一些小小的遗憾,就是我参演的那部电影《云图》,大家本来以为它会有很多很大的提名,遗憾还是有的,但是我觉得奥斯卡选的电影有它自己的一种角度,这个角度不一定是这部电影符合的角度,并不代表评论一部电影的好与坏,这一次我最期待看到李安导演出现,因为《少年派》在国际上获得了大的成功,这部电影我自己也很喜欢,李安也会作为唯一的华人面孔在奥斯卡上讲话,所以非常期待他会说些什么。”

 

朱珠 - 人物评价

朱珠朱珠
欧美知名的电影评论媒体TC candler公布了“2012年全球100张最美面孔”名单。华语女星朱珠、陈静、周迅、大S四人入选,其中MTV女主播朱珠艳压群芳,以全球排名第22领衔,摘得华语女星“最美”桂冠。相比较,之前呼声最高的范冰冰却未能入榜令人颇感遗憾。据悉,C Candler从1990年开始每年都会评选出最漂亮的100张面孔,而这所谓“最美”并不光看脸蛋,而是要考察文化背景、生活方式、工作职业等众多因素,入选之人的“最美”里包含了典雅、优美、均衡、希望等正面能量。

朱珠 - 中国最美

朱珠朱珠
【2013年全球100张最美面孔朱珠曾与周杰伦传绯闻】近日,美国著名电影评论网站TC Candler公布了“2013年全球100张最美面孔”,结果令网友震撼,前尤文老板娘朱珠排在了第30位,也成为中国女星第一名。而刘亦菲则排在了第50位,范冰冰排在第86位,两人都输给了这位前尤文老板娘朱珠。[3]

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条
参考资料:
[1]^引用日期:2014-12-31
[2]^引用日期:2014-12-31
[3]^引用日期:2014-12-31
扩展阅读:
1百娱传媒—朱珠

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭