朱珠

朱珠,女,北京人,曾任MTV学英语主持人,曾经在美国纽约MTV全球音乐台学习。她从小成绩优异,在十几岁开始独自旅行,足迹遍布美洲亚洲,欧洲等地。中学时,参与校英语舞台剧的创作及表演,该剧获得当年校年度评比的第一名。此时,接触到摇滚,爵士等多种类型的音乐,与音乐结缘,也因此在后来认识很多音乐界的朋友。高中毕业时,托福成绩已经达到名校录取分数线。她有东方美的脸孔,兼具西方开放明朗的性格魅力2005年参加MTV举办的VJ大赛获得北京赛区冠军,自此加入MTV全球音乐电视台,开始主持《MTV天籁村》。2009年8月,朱珠参加了浙江卫视《我爱记歌词之超级领唱挑战赛》,深受瞩目。2009年10月,被曝与男友李泉互见家长,准备结婚。2012年5月15日,尤文图斯老板拉波·埃尔坎牵手中国女星朱珠出现在尤文图斯夺冠赛场,10月份拉波·埃尔坎被拍与名媛热吻恋情终结。2014年1月,开始主持湖南卫视《奇舞飞扬》节目;3月21日,主演3D动作电影《绝命航班》,饰演一名华裔空姐。

编辑摘要
中文名: 朱珠 英文名: Zhu Zhu
籍贯: 北京 出生地: 北京
性别: 民族: 汉族
血型: O 国籍: 中国
出生年月: 7月19日 星座: 巨蟹座
职业: 演员 歌手 主持人 毕业院校: 北京工商大学
代表作品: 《云图》、《铁拳》、《秘密分享者》、《纽约客@上海》、《脱轨时代》、《了不起的周先生》、《大猫追爱记》、《怪谈》、《床上关系2》 身高: 166厘米
体重: 48公斤
经纪公司: 美国创新精英文化经纪(CAA) imdb编号: nm4356709
主要成就: 《马可波罗》、《云图》
  • 一抹橘红 强大的女人,但是感情不能儿戏,嫁入豪门,也许不是一个好的选择。
新浪微博

目录

朱珠 - 早年经历

朱珠朱珠
祖籍历史文化名城浙江临海的朱珠,出生并成长于北京。出生时爷爷就送给朱珠一架钢琴,开始了她的艺术启蒙,三岁起学习钢琴直至小学毕业,师从爵士钢琴手孔宏伟。
从小成绩优异的她,向往的是自由、独立的人生。十几岁开始独自旅行,足迹遍布了美洲,亚洲,欧洲等地[4] 。中学时,担纲学校英语舞台剧的创作及表演,该剧获得当年校年度评比的第一名。也因此接触到摇滚、爵士等多种类型的音乐,从此对音乐的探寻也融入到了她的心中,与很多音乐界人士成为至交。高中毕业时,朱珠的托福成绩已经达到名校录取分数线。
为了培养朱珠的逻辑思维能力,父亲还让她从小学习奥林匹克数学,以及航空模型之类的理工学科而非唱歌跳舞,使她在大学选择理工专业。[5] 
大学时代的朱珠就读于北京工商大学,在此期间朱珠还兼职小学英语老师。同时在《瑞丽》等时尚杂志兼职平面模特、在《VOGUE》、《时尚芭莎》杂志担任自由撰稿人。
在参观美国名校时,被美国帕森斯设计学院录取。后因加盟MTV成为一名VJ,推迟入学。回国之后朱珠担任《BEIJING TALK》中英文助理编辑,兼职《MTV学英语》节目主持。[1]

朱珠 - 演艺经历

2005年参加MTV VJ大赛,获得北京赛区冠军。同年加入MTV国际中文频道,开始主持《MTV天籁村》、《MTV IN粤榜》。

朱珠朱珠
2006年开始主持MTV-CCTV音乐盛典、MTV-SMG超级盛典。后转为全职VJ,主持《MTV光荣榜》、《MTV明星档案》,以及MTV和上海东方台ICS合作的《mega star》全英文节目。
2007年,签约MBOX,首度献声,与孔令奇演唱歌曲《音乐让我说》。同年朱珠在MTV超级盛典帕丽斯·希尔顿新闻发布会中担任主持人,也因此与希尔顿成为朋友。
2008年,开始主持真人秀节目《MTV burr》。同时还参与主持美国NBC电视台直播节目《TODAY SHOW》,与MERIDRTH共同主持奥运特别talkshow,以及短跑运动员博尔特的新闻发布会。
2009年7月,发行首张个人专辑《朱珠》。8月,参加我爱记歌词超级领唱全国争霸赛,最终进入全国15强。同年还成为OLAY大中华区补水系列代言人。
10月,获得CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎潜力歌手提名。
2011年2月,首次出演刘德华、巩俐主演的香港都市爱情电影《我知女人心》,饰演总监秘书。同年,签约创新精英文化经纪有限公司。
朱珠朱珠
2012年3月,以一席“中国红”复古时装造型亮相法国巴黎时装周顶级秀场。4月,参与拍摄电影《秘密分享者》。8月,出演电影《纽约客@上海》,饰演男主角丹尼尔·亨利的助理。10月5日,亮相湖南卫视节目《天天向上》。10月26日,出演的好莱坞科幻电影《云图》上映。12月,由吴彦祖出演的好莱坞动作电影《铁拳》,与罗素·克洛、刘玉玲等人合作。同年,登上美国杂志《名利场》,并入选美国电影评论网站TC candler公布了的“2012年全球100张最美面孔”名单,位列第22名。
2013年2月24日,朱珠作为凤凰娱乐明星记者播报第85届奥斯卡颁奖典礼实况。7月,参与拍摄爱情电影《了不起的周先生》,饰演女主角宁黛。12月,再次入选”2013年全球100张最美面孔”名单,位列第30位。
2014年1月21日,开始主持湖南卫视舞蹈真人秀节目《奇舞飞扬》,与美女双胞胎大小Ann组成女子主持团体“V5 Sisiter”。3月7日,与张静初、潘粤明合作出演爱情电影《脱轨时代》,饰演毛蓉蓉。3月21日,主演3D动作电影《绝命航班》,与艾德维斯特维克搭戏,饰演洛兰,并演唱该片的主题曲《Last Love》。4月21日,出演的首部微电影《床上关系2》在网络播出,与刘奋斗导演、廖凡、陈亦飞共同合作。
2014年12月12日,出演美国NETFLIX年度巨制《马可波罗》,全英文对白饰演蓝公主阔阔真。
2014年12月和海清、陈思成、锦荣共同出演电视剧《大猫追爱记》
2015年电影《怪谈》在各大影院上映

 

 

朱珠 - 个人生活

家庭

朱珠出生于军人世家,爷爷朱虚之是一位中共将军,参加过长征,并且参与组建了中国地对空导弹部队。爸爸朱汉斌是一位商人,新大陆冰淇淋的创始人。

恋情

2012年5月15日,朱珠与尤文图斯老板拉波·埃尔坎出席尤文图斯加冕意甲冠军的比赛,爆出两人恋情关系。5月19日,与拉波·埃尔坎共同出席第65届戛纳电影节。10月25日,被媒体曝出拉波-埃尔坎与戈加亲密有加,朱珠与埃尔坎的恋情宣告结束。

朱珠 - 主要作品

主持节目

开始主持时间
节目名称 主办/播出平台
2005  《MTV天籁村》MTV
2005《MTV IN粤榜》  MTV
2006  MTV-CCTV音乐盛典MTV、中央电视台
2006《MTV光荣榜》MTV
2006《MTV明星档案》MTV
2006《mega star》  上海外语频道、MTV
2008《MTV burr》MTV
2008《TODAY SHOW》  美国NBC电视台
2009《MTV启示之旅》MTV
2014《奇舞飞扬》湖南卫视

音乐作品

热门歌曲
01.伤自己
02.成都
03.真爱过谁都无法轻易就忘了
04.四季
05.Take Your Time
06.无从预料
07.Move on
08.
09.不爱 不累
10.雪爱
11.Aloha
12.气温二十六度五


 

  




单曲

歌曲名称(歌曲说明)                                               发行时间                                                         
音乐让我说话 (诺基亚音乐手机广告歌曲,与孔令奇演唱)   2007 
Last Love (电影《绝命航班》主题曲) 2014

 

参演电影

绝命航班2014
饰演洛兰 
导演周文武贝 
主演艾德·维斯特维克  
暗洞惊魂2012
导演杨竞泽 
主演立威廉, 佟丽娅, 王海祥  
我知女人心2011
饰演孙子刚秘书 
导演陈大明 
主演刘德华, 巩俐, 袁立  
脱轨时代2014
饰演毛毛 
导演五百 
主演张静初, 潘粤明
食人草2012
饰演楚楚 
导演钱路劼 
主演许绍洋, 金俊浩, 童瑶 
  《怪谈》
导演:叶伟民
主演:李治廷、文咏珊、朱珠、施予斐、罗兰
小心没有影子的人2013
饰演张静茹
导演郭大雷 
主演陈庭嘉, 莫少聪, 金士杰  
铁拳2012
饰演琪琪 
导演The Rza 
主演罗素·克洛, 吴彦祖, 刘玉玲 

了不起的周先生2013
饰演宁黛
导演周智勇 
主演房祖名
云图2012
饰演梅根·西克史密斯 
导演汤姆·提克威, 沃卓斯基 
主演汤姆·汉克斯, 哈利·贝瑞, 雨果·维文  
  
秘密分享者2012
导演彼德·弗达考沃斯基 
主演Jack Laskey, 戴立忍
纽约客@上海2012
饰演芳芳(男主助理) 
导演夏伟 
主演丹尼尔·海尼, 伊丽莎·库普 
  

参演电视剧

《大猫追爱记》
饰演:乔贺
导演:田有良
主演:海清、陈思成、朱珠

《马可·波罗》
饰演:阔阔真公主
导演:约翰·福斯克
主演:陈冲、 洛伦佐·里凯尔米、本尼迪特·王
参演微电影

上映时间
名称导演合作演员
2014床上关系2刘奋斗廖凡、陈亦飞

杂志写真

   期数                           杂志名称                                  备注       

2010年7月刊中国版《VOGUE》时尚杂志
2011年3月刊美版《VOGUE》时尚杂志
多期《GQ》时尚杂志
多期《瑞丽》时尚杂志
多期《时尚芭莎》时尚杂志
多期《大周末》时尚杂志
多期《时尚伊人》时尚杂志
多期《时装L'OFFICIEL》时尚杂志
多期《风尚志》时尚杂志
多期《伊周》时尚杂志
多期《红秀》时尚杂志
多期《BQ》时尚杂志
多期《ELLE》时尚杂志
多期《睿士ELLE MEN》时尚杂志
多期《品位》时尚杂志
2013-2-2《优家画报》时尚杂志
 2014年3月刊     时尚芭莎时尚杂志
 2014年3月15日刊    优家画报时尚杂志
2014年4月号增刊    GQ
时尚杂志
 2014年4月18日刊    悠享 时尚杂志
 2014年4月刊     ELLE杂志 时尚杂志
 2014年6月刊     时尚芭莎 时尚杂志
 2014年7月刊     悦己杂志 时尚杂志
 2014年8月刊    Cosmo瘦身专辑  时尚杂志
 2014年9月刊     精品购物指南 时尚杂志
 2014年11月28日     新京报 时尚杂志
 2014年11月刊      GQ 时尚杂志
 2014年12月刊     健康女性 时尚杂志
 2014年12月刊    Vantage杂志  时尚杂志
 2014年12月刊     时尚芭莎 时尚杂志
 2015年2月刊     红秀 IT GIRL 时尚杂志
 2015年2月刊     芭莎珠宝 时尚杂志
 2015年3月刊    ELLE IT GIRL  时尚杂志
 2015年4月刊   Vogue  时尚杂志
 2014年12月11日    The New Yorks Times  时尚杂志
 2014年12月刊     Net-A-Porter 时尚杂志
 2014年12月刊     Flaunt杂志 时尚杂志
 2015年2月刊     ELLE杂志 时尚杂志
 2015年2月刊     Details杂志 时尚杂志
 2015年2月刊     W杂志 时尚杂志
   

朱珠 - 获奖记录

朱珠朱珠
音乐类
2010-10-14 2009年度CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎潜力歌手(提名);
2010-01-23 2009年度音乐先锋榜最受欢迎新人先锋女歌手(提名);
2010-01-20 2009年度娱乐星锐榜音乐十佳星锐(获奖);
2005年MTV VJ大赛北京赛冠军(获奖);
时尚类
2014 2014年全球百大美女榜第20名(获奖);
2013 2013年全球100张最美面孔第30名(获奖);
2012 2012年度全球100张最美面孔第22名(获奖);


朱珠 - 社会活动

朱珠朱珠
 2011年11月25日,朱珠现身上海儿童医院,与身患肾病的小朋友一起过圣诞节,并献出爱心,被授予儿童肾病公益大使[37] 。
2014年3月25日,担任“让美丽远离动物残忍”公益活动爱心大使,该活动由国际人道对待动物协会和首都爱护动物协会主办,旨在呼吁取消用动物为唇膏、洗发水等化妆品做试验。

 

朱珠 - 人物评价

朱珠朱珠
她不仅有东方美的脸孔,更兼具西方独立明朗的个性魅力;在极具国际化形象气质的外表下,是聪明又不失勤奋的学习态度,能歌善舞的多方才能、以及扎实的英文功底,这些都使朱珠在各方面得到了很高的评价。(新华网评)
她是个有幽默感、有能量的优秀演员,带有着迷人的气质。(纽约时报评)
生活中她可爱真纯,自信独立,直白随性中蕴涵坦诚的热情。轻松风趣的主持风格,使她得到了观众及网友的赞赏。(腾讯网、搜狐网评)
朱珠凭借自己的努力,在《云图》等好莱坞电影中表现出色,被认为是将在好莱坞大展拳脚的华人女星之一。(新浪娱乐评)

朱珠 - 中国最美

朱珠朱珠
近日,美国著名电影评论网站TC Candler公布了“2013年全球100张最美面孔”,结果令网友震撼,朱珠排在了第30位,也成为中国女星第一名。而刘亦菲则排在了第50位,范冰冰排在第86位,两人都输给了朱珠。据悉,C Candler从1990年开始每年都会评选出最漂亮的100张面孔,而这所谓“最美”并不光看脸蛋,而是要考察文化背景、生活方式、工作职业等众多因素,入选之人的“最美”里包含了典雅、优美、均衡、希望等正面能量。[2]

显示方式:分类详情 | 分类树

热点人物分类

我要提建议
共有265个词条

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2014-12-31
[2] ^ 引用日期:2014-12-31

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭