• 正在加载中...
  • 朱璇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国影视演员

    朱璇[中国影视演员]

    朱璇1987年4月4日出生于北京,中国影视演员。毕业于法国电影学院。 2006年朱璇中学毕业后到法国电影学院读书。2007年代表巴黎参加欧洲华裔小姐竞选,获得法国华裔小姐以及欧洲华裔小姐的冠军。2008年再次代表巴黎参加国际中华小姐竞选,获得冠军。 2009年参演首部电影《泪王子 》,并签约无线电视。 2010年凭借《泪王子》提名第29届香港电影金像奖最佳新演员奖。 2011年,参演电视剧《荃加福禄寿探案》。2013年,出演电视剧《情越海岸线》,饰演Maggie 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱璇 其它外文名: Oceane Zhu
    别名: 璇子 出生日期: 1987年4月4日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    毕业院校: 北京61中学,法国电影学院 身高: 165cm
    体重: 47kg 职业: 演员、主持人
    主要成就: 2007年欧洲华裔小姐冠军 2008年国际中华小姐冠军 代表作品: 《泪王子》《女警爱作战》
    音乐代表作品: 过火 影视代表作品: 水发胭脂、广告风云、冲上云霄2
    经纪公司: TVB 星座: 白羊座

    目录

    演艺经历/朱璇[中国影视演员] 编辑

    2007年,参加欧洲华裔小姐竞选,获得法国华裔小姐以及欧洲华裔小姐的冠军。2008年,参加国际中华小 姐竞选,获得国际中华小姐冠军以及“青春小姐”,成为双料冠军。  

    2009年,参演首部电影《泪王子 》,朱璇在片中饰演一个传统的家庭主妇金皖平;   9月朱璇与《泪王子》的导演杨凡一同亮相第66届威尼斯国际电影节。  

    2010年,朱璇凭借电影《泪王子》提名香港电影金像奖最佳新演员奖以及第六届亚洲电影大奖最佳新演员奖;   同年参演电视剧《隔离七日情》   。

    2011年,参演电视剧《紫禁惊雷》,饰演董鄂妃一角;与汪明荃、阮 兆祥 、李思捷合作出演电视剧《荃加福禄寿探案》,饰演Lemon。  

    2012年,朱璇与黎耀祥、田蕊妮、唐诗咏共同出演电视剧《造王者》,饰演蓉蓉一角;同年参演林峰的MV《I'm Okay》。

    2013年,参演电视剧《冲上云霄2》;与方中信、杨怡 、蒙嘉慧合作出演电视剧《仁心解码Ⅱ》。2013年,与陈展鹏、黄浩然、李诗韵合作出演电视剧《情越海岸线》,饰演Maggie   。

    主要作品/朱璇[中国影视演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-03-30 水发胭脂 涂紫芊 陈湘娟 盖鸣晖, 陈豪, 李司棋
    2013-10-05 广告风云 庞若琳 叶昭仪 林峯, 唐嫣, 马德钟, 迟帅
    2013-07-15 冲上云霄2 kate 欧冠英, 陈维冠 吴镇宇, 张智霖, 胡杏儿
    2013-06-03 好心作怪 Christina J 张乾文 黄宗泽, 苗侨伟, 万绮雯, 周丽淇
    2013-03-18 仁心解码Ⅱ 杜慧敏 罗永贤 方中信, 杨怡, 蒙嘉慧
    2013-02-11 恋爱季节 邱悠 关永忠 梁靖琪, 罗仲谦, 沈卓盈
    2012-08-13 造王者 蓉蓉 梁材远 黎耀祥, 田蕊妮, 唐诗咏, 郑则仕
    2012-05-14 爱回家 岑水清 徐遇安 黎诺懿, 刘丹, 郭少芸
    2012-04-02 女警爱作战 蓝爱爱 张乾文 周丽淇, 谢天华, 黄智雯
    2012-02-27 东西宫略 靓离(第22集) 黄伟声 陈法拉, 郭晋安, 黄智贤, 陈敏之
    2011-10-03 荃加福禄寿探案 Lemon 关永忠 汪明荃, 阮兆祥, 李思捷, 王祖蓝
    2011-07-25 紫禁惊雷 董鄂妃 梁材远 马浚伟, 马国明, 李诗韵
    2011-03-21 谁家灶头无烟火 Susan 徐遇安 田蕊妮, 岳华, 欧锦棠, 马海伦
    2011-01-24 隔离七日情 姚丹 梁材远 马浚伟, 郭羡妮, 黄宗泽, 元华
    2010-11-29 囧探查过界 聂冰 罗永贤 王喜, 钟嘉欣, 黄浩然, 石修
    2010-06-14 天天天晴 爽(第118集) 徐遇安 李司棋, 黎耀祥, 毛舜筠, 郑子诚

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-10-03 第六诫 李良妻子 陈翊恒, 胡学林 任达华, 张家辉, 龚慈恩, 廖启智
    2010-10-22 抱抱俏佳人 Fanny 黄真真 林峯, 杨千嬅, 毛舜筠
    2009-10-22 泪王子 金皖平 杨凡 张孝全, 范植伟, 关颖, 林佑威
    2009 天怨

    主持节目

    参演MV


      

    获奖记录/朱璇[中国影视演员] 编辑

    人物评价/朱璇[中国影视演员] 编辑

    朱璇演起戏来很投入( 《南方都市报》评)   ;她在电影《泪王子》中的表现不俗,被赞有如“张曼玉般的经历与潜力”( 杨凡评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-01-14 14:50:30

    人物关系

    编辑

    朱璇[中国影视演员]

    互动百科

    扫码下载APP