• 正在加载中...
  • 朱莉娅·罗伯茨

    朱莉娅·罗伯茨(Julia Roberts),1967年10月28日出生于美国乔治亚州,美国影视演员。1986年,她在电影《血红》中出演生平第一个角色。1990年,朱莉娅·罗伯茨凭借《风月俏佳人》走红,2001年以《永不妥协》获得第73届奥斯卡最佳女主角奖。2004年,朱莉娅·罗伯茨拍完《十二罗汉》淡出影坛。2007,她获得第22届美国实验电影学会的终身成就奖。2015年1月,朱莉娅·罗伯茨购得纪录片《小蝙蝠侠出击》的改编权,担任制片人及加盟演出。2017年主演家庭剧情片《奇迹》。

    编辑摘要
    词云

    百科帮你涨姿势

    《钢木兰花》使其获得金球奖最佳女配角和奥斯卡最佳女配角提名

    被《People》杂志选为全球50美人之一 列名“影史百大明星”66名

    参加联合国儿童基金会慈善救助活动 到访许多国家 包括海地印度等

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱莉娅·罗伯茨 英文名: Julia Roberts
    性别: 出生日期: 1967年10月28日
    国籍: 美国 出生地: 美国乔治亚州士麦那
    身高: 175cm 职业: 演员,制片人
    主要成就: 第73届奥斯卡最佳女主角 第86届奥斯卡最佳女配角(提名) 第63届奥斯卡最佳女主角(提名) 代表作品: 风月俏佳人诺丁山永不妥协,蒙娜丽莎的微笑
    获得荣誉: 第62届奥斯卡最佳女配角(提名) 经纪公司: 创新艺人经纪公司
    星座: 天蝎座 血型: O
    侄女: 艾玛·罗伯茨

    目录

    早年经历/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    朱莉娅·罗伯茨朱莉娅·罗伯茨
    朱莉娅·罗伯茨于1967年10月28日出生在美国的一个演员之家,母亲曾创办过一个编剧创作室。罗伯茨很快就成长为一个漂亮迷人的少女,高中毕业后她决定继承家庭传统,向演艺界发展。17岁的她跟随姐姐来到纽约,开始了模特生涯,1986年凭借哥哥埃利克的关系在电影《血红》中出演生平第一个角色,虽然只是出现在背景画面中。

    演艺经历/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    朱莉娅·罗伯茨朱莉娅·罗伯茨
    1988年,朱莉娅·罗伯茨演出了《现代灰姑娘》。1989年她在《钢木兰》中扮演一位与糖尿病抗争的新娘,并因此获得奥斯卡最佳女配角提名。1990年,她出演《漂亮女人》,并获得第48届金球奖音乐喜剧类最佳女主角奖和第63届奥斯卡最佳女主角的提名。接下来,她在《与敌共眠》中她扮演一位逃离丈夫重新开始生活的女子。她在1991年出演斯皮尔伯格导演的《虎克船长》后,有两年的时间几乎没在屏幕上露面。1993年,她与丹泽尔华盛顿联袂出演《塘鹅暗杀令》。
    1997年,她出演了《我最好朋友的婚礼》,而同年的浪漫喜剧片《新娘不是我》又为她赢回了一个金球奖提名。2001年她在《永不妥协》中的演出为她带来了奥斯卡最佳女主角奖朱莉娅·罗伯茨从2004年拍完《十二罗汉》淡出影坛。
    2007年10月12日,朱莉娅·罗伯茨荣获美国电影艺术奖。10月12日,她获得第22届美国实验电影学会的终身成就奖。12月,朱莉娅·罗伯茨回归大银幕,她主演的《查理·威尔逊的战争》在美国上映。
    2013年11月8日上映的《八月:奥色治郡》中,罗伯茨与梅丽尔·斯特里普饰演一对面临着各自家庭问题的母女,两人有不少飚戏。
    2015年1月,参演纪录片《小蝙蝠侠出击》并担任该部电影制片人。
    2015年8月21日,朱莉娅·罗伯茨在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入1600万美元,排第六名。朱莉娅·罗伯茨和妮可·基德曼主演《谜一样的双眼》。
    2016年,主演并担任新片《Fool Me Once》制片。
    2017年4月7日,主演家庭剧情片《奇迹》,饰演August Pullman(雅各布·特伦布莱饰)的妈妈。[1]

    个人生活/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    朱莉娅·罗伯茨朱莉娅·罗伯茨
    朱莉娅·罗伯茨出生于一个拥有爱尔兰血统的演艺家庭,父母都是演员,因此三个子女也相继踏上演艺之路。朱莉娅·罗伯茨小时候跟哥哥一样曾患有口吃。四岁时,父母离异,高中毕业后便搬到纽约和姐姐一同实践追星梦,后来因为她哥哥艾力的帮助使她得到一个演出机会,但两人关系并不亲密。茱莉娅·罗伯茨毕业于亚特兰大大学新闻学系。朱莉娅·罗伯茨的哥哥埃里克·罗伯茨与姐姐丽莎·罗伯茨吉兰也都是演员。她的侄女是艾玛·罗伯茨
    朱莉娅·罗伯茨朱莉娅·罗伯茨
    1991年,朱莉娅·罗伯茨与演员基弗·萨瑟兰订婚,但婚礼前几天取消婚约。后来她与乡村歌手Lyle Lovett私奔,两人1995年离婚。
    2000年,罗伯茨与摄影师丹尼·莫达(Danny Moder)结识于《危险情人》的片场,当时有家室的莫达迅速离婚,与她在2002 年7月4日于新墨西哥州的Taos庄园结婚。2004年11月18日,朱莉娅·罗伯茨产下龙凤胎,女儿夏素·柏特西娅·罗伯茨·莫达(Hazel.Patricia Roberts-Moder),儿子宾尼斯·华特.罗伯茨·莫达。(PhinnaeusWalter Roberts-Moder)。2007年6月18日产下另一个儿子,亨利·丹尼尔.罗伯茨·莫达(Henry Daniel Roberts-Moder)。

    主要作品/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    参演电视剧

    法律与秩序1999
     
    老友记1996
     
    迈阿密风云1988
     
    情冷芳心1988

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演
    2017-04-17奇迹
    妈妈----
    2016金钱怪兽
    --------
    2016母亲节
    --------
    2016Fool Me Once--------
    2015谜一样的双眼
    --------
    2015大自然在说话
    --------
    2014平常心--------
    2013八月:奥色治郡--------
    2012白雪公主之魔镜魔镜--------
    2011拉瑞·克劳
    --------
    2010美食、祈祷和恋爱--------
    2010情人节
    --------
    2009口是心非
    --------
    2008花园里的萤火虫--------
    2007查理·威尔逊的战争--------
    2006别惹蚂蚁--------
    2006夏洛特的网--------
    2004偷心--------
    2004十二罗汉
    --------
    2003蒙娜丽莎的微笑--------
    2002危险心灵的自白--------
    2002正面全裸
    --------
    2001美国甜心--------
    2001十一罗汉--------
    2001危险情人--------
    2000永不妥协--------
    1999诺丁山--------
    1998继母
    --------
    1997我最好朋友的婚礼--------
    1996人人都说我爱你--------
    1996傲气盖天--------
    1996致命化身
    --------
    1995爱情魔力--------
    1994我爱麻烦--------
    1993塘鹅报告--------
    1991虎克船长--------
    1991留住有情人
    --------
    1991与敌共眠
    --------
    1990风月俏佳人--------
    1989钢木兰--------
    1988现代灰姑娘--------

    获奖记录/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    奥斯卡奖
    •  2001    第73届    最佳女主角    永不妥协    (获奖)    
    •  1991    第63届     最佳女主角    风月俏佳人    (提名)    
    •  2014     第86届    最佳女配角    八月:奥色治郡    (提名)    
    •  1990     第62届    最佳女配角    钢木兰花    (提名)    
    金球奖
    •  2014    第71届    电影类最佳女配角    八月:奥色治郡    (提名)    
    •  2010    第67届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    口是心非    (提名)    
    •  2008    第65届    电影类最佳女配角    查理·威尔森的战争    (提名)    
    •  2001    第58届    剧情类影片最佳女主角    永不妥协    (获奖)    
    •  2000    第57届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    诺丁山    (提名)    
    •  1998    第55届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    我最好朋友的婚礼    (提名)    
    •  1991    第48届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    风月俏佳人    (获奖)    
    •  1990    第47届    电影类最佳女配角    钢木兰花    (获奖)    
    艾美奖
    •  2014    第66届    迷你剧或电视电影类最佳女配角    平常心    (提名)    
    •  1999    第51届    剧情类电视剧最佳客串女演员    法律与秩序    (提名)    

    人物评价/朱莉娅·罗伯茨 编辑

    朱莉娅·罗伯茨朱莉娅·罗伯茨
    朱莉娅·罗伯茨的表演风格大方自然,贴近真实生活,当她在《漂亮女人》中扮演的街边灰姑娘赢得了百万富翁的心时,也因露齿的灿烂微笑,让许多观众牢牢记住了她的特色和演技。像奥黛丽·赫本一样,朱莉娅·罗伯茨有着非古典类型并带有一点野性的美丽,她那邻家女孩般充满活力、健康青春的扮相和她那不带一丝世俗冷漠的、灿烂阳光般的微笑,对广大观众有着一种不可抗拒的感染力。(《大众电影》评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:46次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2017-05-23 11:20:41
    立刻申请认证荣誉共建 认领可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑