• 正在加载中...
  • 朱长松

    朱长松是中国大陆华语流行歌手、知名音乐人、音乐创作家、作曲家、作词家、音乐制作人、独立音乐人、音乐教育家。擅长词曲,用全新的理念,创作有灵魂的歌;是位全才原创音乐人。自出道以来,发行了大量创作专辑,逾千万的网络人气。包揽词曲唱编,一个人完成专辑的所有制作环节。独创的朱长松作曲学,为华人原创音乐写下光辉的一页。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱长松 其它外文名: Jack
    别名: 朱明哲、阿信 、音乐狂人 性别:
    出生日期: 3月4日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁朝阳 民族: 汉族
    毕业院校: 沈音 身高: 173cm
    体重: 60kg 职业: 流行歌手、音乐人、制作人
    主要成就: 18张创作专辑,超过350首词曲 代表作品: 《雨夜的彩蝶》《革命者》
    信仰: 佛教

    目录

    个人履历/朱长松 编辑

    原创音乐人 朱长松 原创音乐人 朱长松

    职业:歌手,作曲家,作词家,音乐创作家,音乐理论家,音乐教育家,音乐制作人(专业:音乐 )

    唱片公司:远东娱乐传媒

    地位:朱长松作曲学创始人

    学历:大学

    专长:音乐,音乐理论,音乐创作,即兴创作,制作,作曲,编曲,吉他与作曲教学

    音乐类型 国语流行,民谣,古典,中国风,蓝调

    专精乐器:吉他,钢琴,爵士鼓,键盘

    朱长松音乐截图 朱长松音乐截图

    最喜欢的乐器:民谣吉他,钢琴,键盘

    朱长松出生于中国辽宁省朝阳市。天性自由,喜欢音乐,受到母亲宋雪琴的影响。大学时代就喜欢参加一些歌曲演绎活动。一次看到有个同学拿了一把吉他,他很感兴趣,平生第一次触琴,就凭感觉把【小芳】这首民谣的旋律弹了下来。

    从2008年开始写歌,在【中国原创音乐基地】陆续发表,一发不可收拾;浓郁的文人气息,在每首词里流露。喜欢文学,更喜欢音乐,所以写歌。他有着极大的创作热情和非凡的捕捉力,洞悉生活。作品主要是以民谣为主。从一开始创作,他就自己作词作曲,用吉他伴奏。后来风格逐渐多变,也开始制作视频MV。

    2009年,他组建了【A4乐队】,参加了第六届建平摇滚音乐节;还特别为音乐节创作了摇滚风格的歌曲【花雨纷纷】。从此开始了演艺生涯。写歌成了他诠释生活体验的一种渠道,信手拈来便是他的灵感,创作源源不断;任何触动在他的笔下都可以变成带文字的音符。

    朱长松 摇滚音乐节 朱长松 摇滚音乐节
    朱长松 朱长松

    成就及荣誉/朱长松 编辑

    2009年7月17日,与【酷狗】签约,发表了第一张唱作专辑【雨夜的彩蝶】。主打歌【雨夜的彩蝶】是在一个下雨的夜晚写下的;听着窗外的雨声,瞬间产生灵感,拿起吉他就写,所以成曲很快。他写歌一般都是词曲一起下来了。这张专辑很快突破了一百万人气。

    接下来,同年8月发布EP【红颜一笑】,10月发布专辑【梦寐以求】,11月发布专辑【革命者】及【亲爱的嫁给我吧】,12月发布专辑【有了你我不寂寞】。

    朱长松-我们拉拉勾吧 专辑封面 朱长松-我们拉拉勾吧 专辑封面

    2010年1月发布专辑【恋爱中の宝贝】,同年2月发布专辑【血色的浪漫】。

    2011年3月发布专辑【爱你永远】,同年10月发布专辑【全世界最知心的人】。

    2012年5月发布专辑【星光】,【You And Me】。

    2013年9月发布专辑【我们拉拉勾吧】,【枫叶红了】。

    朱长松的创作欲望与能力是有目共睹的;一人独揽词曲,演唱,和声,伴奏,编曲,录音,后期混缩,MV制作;所以被誉为音乐奇才。

    他的作品被酷我,酷狗,一听音乐,QQ音乐,虾米音乐,新浪乐库,百度音乐,网易云音乐,喜马拉雅等多家音乐网站收录,转载。

    主要作品/朱长松 编辑

    2009年朱长松专辑

    【雨夜的彩蝶】(2009年7月17日)

    【红颜一笑】(2009年8月21日)

    【梦寐以求】(2009年10月10日)

    【革命者】(2009年11月17日)

    【亲爱的嫁给我吧】(2009年11月30日)

    【有了你我不寂寞】(2009年12月23日)

    2010年朱长松专辑

    【恋爱中の宝贝】(2010年1月12日)

    【血色的浪漫】(2010年2月4日)

    朱长松唱作专辑【革命者】 朱长松唱作专辑【革命者】

    【伤心地铁】(2010年3月10日)

    【我的灰姑娘】(2010年4月29日)

    【伤心的花朵】(2010年5月19日)

    【桃花源记】(2010年6月26日)

    【哪怕活一分钟都要爱你】(2010年7月25日)

    【唐伯虎爱上秋香的美丽】(2010年8月28日)

    2011年朱长松专辑

    【爱你永远】  

    【全世界最知心的人】  

    2012年朱长松专辑

    【星光】  

    【You And Me】

    2013年朱长松专辑

    【我们拉拉勾吧】  

    【枫叶红了】  

    专辑简介/朱长松 编辑

    2009年7月17日,朱长松与【酷狗】签约,发表了第一张专辑【雨夜的彩蝶】。

    专辑【雨夜的彩蝶】歌曲目录:2009.07

    【雨夜的彩蝶】朱长松-雨夜的彩蝶

    【太阳爱上月亮】

    【边爱边走】

    【天使泪】

    【一首温暖的歌】

    朱长松-雨夜的彩蝶

    【拉萨之恋】

    【寒菊香】

    【守住悲伤】

    【昨夜花黄】

    【最后一曲】

    主打歌【雨夜的彩蝶】是他在一个下雨的夜晚写下的。

    专辑【红颜一笑】2009.08

    以拉丁曲风为基础的创出风格,实现了一次飞跃。单曲【红颜一笑】是以沉鱼,落雁来形容有情人的美丽。网友评价:发自内心的声音是最动听的。

    专辑【梦寐以求】歌曲目录:2009.10

    【梦寐以求】朱长松-梦寐以求

    【别离】

    【夜空】

    【心灵DJ】

    朱长松-梦寐以求

    【金色的秋千】

    【花雨纷纷】

    【心灵呼吸】

    曲风以为质朴,且不乏流行元素。网友称之为:诠释生活,抒写期待的作品。[6]

    专辑【革命者】歌曲目录:2009.11

    【革命者】朱长松-革命者

    【每天爱你多一点】

    【你听我心声】

    【永不放弃】

    【饭岛爱的爱情】

    专辑【亲爱的嫁给我吧】歌曲目录:2009.11

    【受了伤的小小鸟】

    【亲爱的嫁给我吧】朱长松-亲爱的嫁给我吧

    【一生写一个传奇】

    【爱一个人爱她的心】

    【明日英雄】

    【心碎了无痕】

    【刻骨铭心】

    【一刀两断】

    【吉普赛女郎】

    【相伴走天涯】

    2009年11月朱长松发了2张专辑分别是【革命者】,【亲爱的嫁给我吧】。【革命者】专辑登上了【酷狗】首页;主打歌【革命者】是写理想的励志之作,受到好评。

    专辑【有了你我不寂寞】歌曲目录:2009.12

    【有了你我不寂寞】,朱长松-有了你我不寂寞

    【自信最美丽】,

    【光明之路】,

    【忘不了】,

    【我爱你胜过爱我自己】,

    【欢乐大家庭】。

    2009年12月发布了专辑【有了你我不寂寞】,以轻快的民谣为主要风格,这是朱长松在音乐风格上的一种回归。配器以吉他,慢弦乐,钢琴为主。值得一提的是单曲【我爱你胜过爱我自己】是写给母亲的。因为他和母亲说:他写歌很快;母亲并不以为然,所以他就让母亲出个主题。于是次日有了这首歌;母亲听了,落泪。

    专辑【恋爱中の宝贝】歌曲目录:2010.01

    【恋爱中の宝贝】朱长松-恋爱中の宝贝

    【爱上你是我的错】

    【有梦想就有希望】

    【请你原谅我】

    【爱上一个寂寞的人】

    这张专辑从不同角度诠释爱情与生命。

    专辑【血色的浪漫】歌曲目录:2010.02

    【血色的浪漫】朱长松-血色的浪漫

    【一个人的情人节】

    【梦想的自由】

    【谁与我朝朝暮暮】

    【教父】

    整张专辑在10天内创作完成,配器相当自由,不再限定于某一种风格。

    专辑【 伤心地铁】歌曲目录:2010.03

    【伤心地铁】

    【星光】

    【花瓣雨】

    【被风吹走的人】

    【因为你留下一道伤痕】

    伤感的乐章。

    专辑【我的灰姑娘】歌曲目录:2010.04

    【情深似海】

    【我的灰姑娘】

    【伤痛继续】

    【每次若是想起谁】

    【永爱】

    此专辑出现说唱风格的作品,并收录一首老歌【永爱】。

    专辑【伤心的花朵】歌曲目录:2010.05

    【伤心的花朵】

    【爱丽丝的蝴蝶】

    【爱情山脉】

    【爱你的心伤的那么深】

    【太阳雨】

    偏向商业了一些。

    专辑【桃花源记】歌曲目录:2010.06

    【桃花源记】

    【爱已经走远】

    【木吉他和单人床】

    【战争与和平】

    【疯狂的吉他】

    这5首风格各异,延续探索说唱的【桃花源记】,也有伤感怀旧的【爱已经走远】,励志的【木吉他和单人床】,反战题材的【战争与和平】被凤凰卫视引用,摇滚的【疯狂的吉他】。众口难调,萝卜白菜干有爱吧。

    专辑【哪怕活一分钟都要爱你】歌曲目录:2010.07

    【哪怕活一分钟都要爱你】

    【爱上你是一个悲剧】

    【矛盾的爱】

    【只要你快乐】

    【全世界的追悔莫及】

    作词的功力彰显无遗,听吧!朋友们。

    专辑【唐伯虎爱上秋香的美丽】歌曲目录:2010.08

    【唐伯虎爱上秋香的美丽】

    【小黑熊爱上小白猫】

    【红尘】

    【我是一种寂寞】

    【最美的夏天】

    热门歌曲/朱长松 编辑

    朱长松-雨夜的彩蝶

    词/曲/唱:朱长松

    伤心的雨下一整夜

    比伤心更贴切

    一滴泪一滴血

    融化变成彩蝶

    伤心的雨下一整夜

    孤单的情人节

    朱长松 朱长松

    谁在用眼泪刻画着离别爱不能后退

    看那滴血的玫瑰

    假如没放手

    也不至于这么狼狈

    给我一次机会

    让我送给你玫瑰

    如果你还记得我

    死去都不后悔

    雨下一整夜

    比伤心更贴切

    一滴泪一滴血

    融化变成彩蝶

    伤心的雨下一整夜

    孤单的情人节

    谁在用眼泪刻画着离别

    爱不能后退

    看那滴血的玫瑰

    假如没放手

    也不至于这么狼狈

    给我一次机会

    让我送给你玫瑰

    如果你还记得我

    死去不后悔

    雨下一整夜

    比伤心更贴切

    一滴泪一滴血

    融化变成彩蝶

    伤心的雨下一整夜

    孤单的情人节

    谁懂得眼泪刻画着离别

    雨夜的彩蝶心里飘着雪

    美丽的神话一瞬间 幻灭

    雨下一整夜

    比伤心更贴切

    一滴泪一滴血

    融化变成彩蝶

    伤心的雨下一整夜

    孤单的情人节

    谁在用眼泪刻画着离别

    伤心的雨下一整夜

    比伤心更贴切

    一滴泪一滴血

    融化变成彩蝶

    伤心的雨下一整夜

    孤单的情人节

    谁在用眼泪刻画着离别

    朱长松-革命者

    词/曲/唱:朱长松

    就在每次受伤的时候

    鲜血直流 依然战斗

    总是找出鲜明的理由

    就在此刻 没有了借口

    让我喝下千杯酒

    快熄灭的烟和颤抖的手

    打破一切黑暗的力量

    走自己的路 以后

    就在每次分别的时候

    依依不舍 拉住你的手

    总是在黑白之间游走这点伤痛 算不上借口

    朱长松唱作专辑【教父】 朱长松唱作专辑【教父】

    这个世界 没人能够

    阻挡住 我的追求

    让我喝下千杯酒

    点上一支烟 我温暖的手

    拿着吉他疯狂的弹奏

    唱自己的歌 以后

    因为我崇拜自由

    向着理想潇洒的挥手

    哪怕再多无奈的艰辛

    勇敢直前 一个人走

    就在每次冲锋的时候

    鲜血直流 依然战斗

    总是找出千万种理由

    就在此刻 没有了借口

    让我喝下千杯酒

    快熄灭的烟和颤抖的手

    拿着吉他疯狂的弹奏

    唱自己的歌 朋友

    因为我 崇拜自由

    孤单路上 一个人走

    让我喝下千杯酒

    快熄灭的烟和颤抖的手

    打破一切黑暗的力量

    走自己的路 以后

    永不低头

    朱长松-每天爱你多一点

    词/曲/唱:朱长松

    回忆我们幸福的从前

    美丽动人的明亮双眼

    轻轻抚摸着你的脸

    让我进入你的空间

    童话里王子的心愿

    就是我拥抱你的每一天

    穿过你黑色的秀发

    全世界都羡慕的爱恋

    每天爱你多一点

    沿着你的曲线 蜿蜒

    幸福的时间 慢慢体验

    享受每个快乐的夜晚

    每天爱你多一点

    给我全世界我都不换

    亲吻你的 每一寸肌肤

    浪漫在空气中 弥漫

    童话里王子的心愿就是我拥抱你的每一天

    穿过你黑色的秀发

    全世界都羡慕的爱恋

    每天爱你多一点

    朱长松唱作专辑【自信最美丽】 朱长松唱作专辑【自信最美丽】

    沿着你的曲线 蜿蜒

    幸福的时间 慢慢体验

    享受每个 快乐的 夜晚

    每天爱你多一点

    给我全世界都不换

    亲吻你的每一寸肌肤

    浪漫在空气中 弥漫

    每天爱你多一点

    沿着你的 美丽的曲线

    幸福的时间 慢慢体验

    享受每个快乐的 夜晚

    每天爱你多一点

    给我全世界我都不换

    亲吻你的 每一寸肌肤

    浪漫 在空气中 弥漫

    每天爱你多一点

    沿着你的曲线 蜿蜒

    幸福的时间 慢慢体验

    享受每个 快乐的 夜晚

    朱长松-别离

    词/曲/唱:朱长松

    别离 所以我会伤心

    所以让你怀疑

    寂寞允吸我的身体

    心里 留下你的痕迹

    背着永远的痛

    痛的几乎停止呼吸

    伤 一个人慢慢品尝

    你 一个人流落在远方

    别离 所以我会伤心

    所以产生怀疑

    怀疑我还是不是自己

    心里 总是感到压抑

    不能释放的力量

    痛是如此的清晰

    就算我会死去

    有没有人在意

    那些陈旧的故事

    已经埋在春天里

    心里 留下你的痕迹

    背着永远的痛

    痛的几乎停止呼吸

    伤 一个人慢慢品尝

    你 一个人流落在远方

    别离 所以我会伤心所以产生怀疑

    朱长松唱作专辑【光明之路】 朱长松唱作专辑【光明之路】

    怀疑我还是不是自己

    心里 总是感到压抑

    不能释放的力量

    痛是如此清晰

    就算我会死去

    有没有人在意

    那些陈旧的故事

    已经埋在春天里

    就算无法忘记

    曾经盛开的美丽

    那些娇艳的花朵

    凋零的彻彻底底

    别离 所以我会伤心

    所以让你怀疑

    寂寞允吸我的身体

    心里 留下你的痕迹

    背着永远的痛

    痛的几乎停止呼吸

    朱长松-有了你我不寂寞

    词/曲/唱:朱长松

    茫茫人海里 幸亏遇见你

    我不知道如何表达我自己

    动人的旋律

    温暖来自我心底

    最深情的祝福 送给你

    朱长松-全世界最知心的人 专辑封面 朱长松-全世界最知心的人 专辑封面

    漂亮MEIMEI 我最爱

    不会让你受伤害

    守在你的身边

    多点浪漫色彩

    可爱MEIMEI DON'T CRY

    琴声何处飘来

    快乐心情不需要等待

    有了你我不寂寞

    写下这首情歌

    你给我的灵感太多太多

    有了你我不寂寞

    真情感动你我

    你快乐所以我也快乐

    茫茫人海里 多亏遇见你

    几首情歌才能表达我的心意

    动人的旋律

    温暖来自我心底

    只要你说愿意 什么都可以

    漂亮MEIMEI 我最爱

    不会让你受伤害

    守在你的门外多点浪漫色彩

    可爱MEIMEI DON'T CRY

    琴声何处飘来

    美丽心情不需要等待

    有了你我不寂寞

    我曾对你说过

    你给我的感动太多太多

    有了你我不寂寞

    一起长这温暖情歌

    你快乐所以我也快乐

    茫茫人海里 幸亏遇见你

    我不知道如何表达我自己

    迷人的旋律

    温暖来自我心底

    只要你说愿意 什么都给你

    漂亮MEIMEI 我最爱

    不会让你受伤害

    守在你的门外

    多点浪漫色彩

    可爱MEIMEI DON'T CRY

    琴声何处飘来

    快乐心情不需要等待

    有了你我不寂寞

    写下这首情歌

    你给我的灵感太多太多

    有了你我不寂寞

    真情感动你我

    你快乐所以我也快乐

    朱长松-哪怕活一分钟都要爱你

    词/曲/唱:朱长松

    我等你几个世纪

    甚至忘记了名字忘记了自己

    那孤独的风景陪着我的叹息

    亲爱的嫁给我吧 封面 亲爱的嫁给我吧 封面

    只有那冷冷的雨一滴一滴

    轻轻地落在我心里

    我只想说这首歌送给你

    是否还有勇气让这个故事继续

    一直在努力的提醒着你

    是否还能找回那片失落的回忆

    沿着爱的轨迹寻找最美的结局

    希望你有一天 能够想起

    我们的过去

    失落的回忆 一直都在寻觅

    哪怕活一分钟都在想你

    这首歌送给你 纪念我们的过去

    白色纱衣 因为有你

    所以才美丽

    原来爱的意义 不在于索取

    为了你我宁愿牺牲了自己

    沿着爱的轨迹寻找最美的结局

    希望你有一天 能够想起

    失落的回忆 一直都在寻觅

    哪怕活一分钟都要爱你

    这首歌送给你 纪念我们的过去

    白色纱衣 因为有你

    所以才美丽

    我等你几个世纪

    甚至忘记了名字忘记了自己

    那孤独的风景陪着我的叹息

    只有那冷冷的雨一滴一滴

    轻轻地落在我心里

    沿着爱的轨迹寻找最美的结局

    希望你有一天 能够想起

    我们的过去

    失去的回忆 一直都在寻觅

    哪怕活一分钟都在想你

    这首歌送给你 纪念我们的过去

    轻轻地落在我心里

    白色纱衣 因为有你

    所以才美丽

    原来爱的意义 不在于索取

    为了你我宁愿牺牲了自己

    沿着爱的轨迹寻找最美的结局

    希望你有一天 能够想起

    失落的回忆 一直都在寻觅

    哪怕活一分钟都要爱你

    这首歌送给你 纪念我们的过去

    白色纱衣 因为有你

    所以才美丽

    爱的意义 不在于索取

    为了你我宁愿牺牲了自己

    沿着爱的轨迹寻找最美的结局

    希望你有一天 能够想起

    失落的回忆 一直都在寻觅

    哪怕再活一分钟都要爱你

    这首歌送给你 纪念我们的过去

    白色纱衣 因为有你

    所以才美丽

    哪怕活一分钟都要爱你

    音乐作品/朱长松 编辑

    专辑
    专辑名称 发行时间
    我们拉拉勾吧 2013-09-17 国语
    枫叶红了 2013-07-10 国语
    星光 2012-05-01 国语
    爱你永远 2011-03-04 国语
    亲爱的嫁给我吧 2009-11-30 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    爱你永远 (《单身男女》电影主题曲) 2011-01-15
    雨夜的彩蝶 (《李献计历险记》电影主题曲) 2012-03-04
    我的灰姑娘 (《跳出来》电影插曲) 2013-07-10
    扩展阅读
    1朱长松 酷我

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    权威专家

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-01-24 10:51:52

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP