• 正在加载中...
  • 朴和善

    朴河善,出生于1987年10月22日,韩国女演员,东国大学戏剧影视学专业毕业。 2005年出演SBS电视剧《爱情需要奇迹》出道。2010年在《同伊》中扮演仁显皇后并获MBC女子新人演技奖。2012年出演《High Kick 3》获第48届百想艺术大赏综艺类最佳女演员奖。2013年主演《广告天才李泰白》、《Two Weeks》。2014年主演SBS电视剧《Three Days》、《诱惑》,同年10月主演中国3D电影夺路而逃》。2015年1月出演MBC综艺《真正的男人》女兵特辑第二期。

    编辑摘要
    中文名: 朴和善 英文名: Park Ha-Sun
    其它外文名: パクハソン 别名: 朴河宣
    性别: 国籍: 韩国
    出生地: 韩国 毕业院校: 东国大学戏剧影视学
    身高: 165 体重: 45
    职业: 演员 代表作品: 同伊、High Kick 3、音痴诊所、广告天才李泰白、Two Weeks、诱惑
    经纪公司: sl-star Entertainment 星座: 天秤座
    血型: B型 特长: 攀岩唱歌、射箭
    出道: 2005年 SBS《爱情需要奇迹

    目录

    朴和善 - 演员介绍

    朴和善朴和善
    新人朴河善是代表着韩国艺术类学校最高水准的东国大学的电影系的学生,2005年19岁的她参加电影《长腿叔叔》的试映会之际被河智苑的经纪人发崛而入行,之后不久便参加了由车太贤和河智苑主演的影片《傻瓜》的拍摄,但是这部电影一直未能上映。2005年朴河善出演了SBS剧集《爱情需要奇迹》而为人们所熟悉,2006年安炳基导演的第四部恐怖片《公寓》则是她正式登上大屏幕的作品。虽然能够和一直敬仰的前辈高小英一起演戏时让朴河善感到非常幸福,但是影片试映会上的记者抓拍下的她难掩异常紧张的神情,不过对于一位新人来说,朴河善的表演已经体现出了和年龄不符的全面、多变的演技特点,并且时刻散发着吸引人的年轻的能量。2006年刚刚入行不久的朴河善便成为了母校东国大学一百年校庆的宣传大使之一。[1]

    朴和善 - 主要作品

    电视剧作品

    2011年MBC《High Kick3:短腿的逆袭》饰演朴和善
    2010年MBC《同伊》饰演仁显王后(肃宗继王妃)
    2009年MBC《无法停止》饰演李珠雅
    2009年KBS2《那个傻瓜》饰演崔秀延(朱相旭的未婚妻)
    2008年KBS《强敌们》(又名《甜心特工》)饰演柳冠弼的亡妻
    2008年KBS2《传说中的故乡》(《四辰剑的诅咒》)饰演香怡
    2007年SBS《王和我》饰演燕山君夫人
    2007年KBS《京城绯闻》饰妓女苏英浪
    2005年SBS《爱情需要奇迹

    电影作品

    朴和善朴和善
    2011年《音痴诊所》(上映时间:5.2号开拍,拍摄3个月,预计下半年上映)
    2011年《冠军》 CHAMP(上映时间:2011年9月8日)
    2011年《世界上最美丽的离别》(蓅)(上映时间:2011年4月20日)
    2010年《影岛大桥》(I Came From Busan)(上映时间:2010年7月1日)
    2010年《注文津》(上映时间:2010年1月21日)
    2008年《傻瓜》(Ba:Bo)(上映时间:2008年2月28日)
    2007年《不死的母亲/妈妈没有死》(钲铅)(上映时间:2007年9月12日)
    2006年《公寓》(Apartment)(上映日期:2006年7月6日)

    参演MV

    2012年:Juniel《illa illa》 合作:C.N.Blue姜珉赫

    综艺节目

    2011年: 
    MBC《SectionTV演艺通信》(111211E604)(HighKick3剧组).
    2011年:MBC<来玩吧>(110905)(安内相,尹由善,朴和善,金智媛,徐芝释,高英旭等)
    2011年:KBS2《Happy Together》(110818)(车太贤、朴宝英、金元俊、朴和善、白道英)
    2010年:SBS《强心脏》(101207E54)皇族特辑(下)
    2010年:SBS《强心脏》(101130E53)皇族特辑(上)

    朴和善 - CF

    2011年:MISSHA化妆品
    2011年:FREDDY(弗雷迪)KOREA服饰
    2011年:ARONAMIN日东制药
    2010年:GUERLAI(娇兰)化妆品
    2010年:MODERNDESIGN服饰
    2010年:OMPHALOS
    2008年:ENA-PC电脑
    2007年:HAUTWARE
    2006年:LG TELCOM通信

    朴和善 - 获奖情况

    2011年:MBC演艺大赏喜剧·情景剧部门女子优秀奖
    2011年:大韩民国NIA大赏、女子家族部门、长官奖
    2010年:MBC演技大赏、女子新人演技赏

    朴和善 - 个人荣誉

    2012年:live农渔村活动宣传大使
    2012年:第16届富川国际幻想电影节宣传大使
    2011年:庆尚北道、浦项市宣传大使
    2010年:Heart Heart财团宣传大使
    2010年:深圳韩国电影节宣传大使

    朴和善 - 作品介绍

    朴和善朴和善
    导演:河明中
    主演:KIM KIBUM金基范/Hwang Bo-ra黄宝拉
    制片国家/地区:韩国
    语言:朝鲜语
    上映日期:2010-01-21
    又名:Jumunjin
    剧情简介:
    小而平和的江原道注文津,丛林深处有一个非常美丽的旅馆,失去恋人的他(金基范饰),抛弃了所有,失去了自我,就像一个“幽灵”一样不愿意离开那里。有一天,听说那个旅馆里有幽灵出没,老板决定关门大吉,后来一位纯朴而有好奇心十足的江原道少女JINNY(黄宝拉饰)接手了那家旅馆。在那里她遇到了所谓的“幽灵”,并且知道了那个“幽灵”其实不是幽灵,而是实实在在活着的人,渐渐地,她爱上了他。JINNY很想帮助无法自拔的他,但是“幽灵”的心很乱,只想躲避着JINNY。
    这是一部关于爱情的成长故事。也许这样的故事很多人都经历过,但影片中乡村少女和“幽灵”这两个角色的特别设定,得以完成了非常特别的浪漫爱情故事。表现出现实与幻想的模糊情境,加上体现俩人感性色彩的众多细腻的道具,这一切的组合仿佛就像是一部纯情漫画一样诗意、感性。
    注文津》是名导河明中的作品。河明中可谓韩国影史上创造演员收益的传说。

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2015-09-19
    扩展阅读:
    1http://www.mtime.com/
    开放分类:我来补充
    人物韩国明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: