• 正在加载中...
  • 朴基雄

    朴基雄,出生于1985年2月13日,韩国演员。2005年,出演恐怖影片《怪谈壹:医院怪谈》而出道。2009年,凭借KBS电视剧《男人的故事》获得KBS演技大赏最佳新人奖。2012年,凭借爱情片《新娘面具》获得2012年KBS演技大赏最佳男配角奖。2013年参演电影《伟大的隐藏者》,打破韩国11项票房纪录。2014年,出演惊悚科幻片《新村僵尸漫画》,该影片被选为第15届全州电影节开幕作品。2014年5月8日入伍,以义务警察身份服役。2017年2月,参演电影《奶酪陷阱》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴基雄 英文名: Park Ki Woong
    其它外文名: 박기웅,パク・ギウン 性别:
    出生年月: 1985年2月13日 国籍: 韩国
    出生地: 韩国 毕业院校: 庆北外国语大学
    身高: 183cm 体重: 69kg
    职业: 演员 主要成就: 2009年KBS演技大赏新人奖提名 2012年KBS演技大赏最佳男配角奖 2013年被授予“名誉消防员”称号
    代表作品: 新娘面具伟大的隐藏者、浪漫满屋2、我的野蛮女老师2、奶酪陷阱 经纪公司: WAVE ON ENTERTAINMENT
    星座: 水瓶座 血型: O型
    家庭成员: 爸爸,妈妈,弟弟
    入伍时间: 2014年5月8日 退伍时间: 2016年2月7日
    鞋码: 275mm(韩国人这样计算)

    目录

    早年经历/朴基雄 编辑

    朴基雄朴基雄

    初中时期曾是田径选手。高中时期在美术部所属的乐队活动。进入命运中的大学(大真大学视觉设计系)后,一直以做歌手为目标。使对演技的概念很模糊并且已经有了梦想的他萌发了做演员的念头,是一次在舞台剧《星期天首尔》中,作为工作人员的一段生活经历开始的。这个舞台剧的企划者、演员裴斗娜的母亲金荣华女士留意到了这个在现场跑腿儿、工作都非常拼命的朴基雄君,于是开始让他做一些发声练习,并且指导了他演技。

    演艺经历/朴基雄 编辑

    2005年,在日本出演山本清史执导的恐怖影片《怪谈壹:医院怪谈》而出道,后来在SKYwidePMP手机CF中演绎"石磨舞"。
    2006年,朴基雄与白允植、在熙出演影片《格斗术》,片中展现了和在熙情同兄弟、为了友情而打架的强硬形象。
    2007年,与李清娥主演《我的野蛮女老师2》,该片讲述了大学交换生在韩国学习韩语,与韩语家教在一起的生活 。同年,与尹真熙、李己雨合作恐怖电影《两个人》 ,后来出演歌手K2《给爱》、Defcon《CITY LIFE》的音乐录影带等。
    2008年,与金敏姬、金志勋参演了KBS电视剧《恋爱结婚》 。
    2009年4月,朴基雄与朴龙河、金强宇、朴时妍参演KBS电视剧《男人的故事》,该剧讲述了朴龙河与金强宇饰演的两名男主演之间围绕着金钱、权利所发生的一系列勾心斗角的斗争 ,朴基雄获得KBS演技大赏最佳新人奖。
    2010年,参演家庭伦理片《黄金鱼》,饰演留学生韩江民,被要求继承父亲经营医院的他,被双亲强制送往纽约留学,结果他却用这笔学费跑去环游世界 。
    2012年5月,出演爱情片《新娘面具》,饰演反面角色木村俊二,获得2012年KBS演技大赏最佳男配角 。10月,与黄静茵、诺珉宇出演爱情喜剧片《浪漫满屋2》 。
    2013年,主演了由张哲秀执导的动作喜剧片《伟大的隐藏者》,饰演伪装成摇滚歌手练习生的朝鲜间谍 ,该影片打破韩国11项票房纪录。
    2014年,与南圭丽参演了由柳承焕、韩智胜、金泰勇合作执导的惊悚科幻片《新村僵尸漫画》,该影片被选为第15届全州电影节开幕作品 。同年,与南圭丽参演3D僵尸题材电影《看见你》,首次挑战僵尸角色 。

    2016年,退伍后立刻投入工作,出演MBC电视台新剧《怪物》,自2012年出演《新娘面具》后时隔四年回归荧屏。

    2017年2月,与朴海镇、吴妍书等主演电影《奶酪陷阱》,饰演白仁浩一角。[1]

    个人生活/朴基雄 编辑

    美术作品

    朴基雄在2012年的综艺节目《Go Show》里提到,自己是美大出身,学美术学了很长时间,铅笔素描全国模拟考试成绩A+(A+意味着全国前十以内)。主持人也在节目中展示了朴基雄以前的作品,包括以张东健照片为模板的高二时素描作品。

    主要作品/朴基雄 编辑

    参演电影

    ​上映时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员
    ​2017​奶酪陷阱​白仁浩金帝荣​朴海镇、吴妍书
     2016 怪物 都建宇 周成宇 姜至奂
     2015 中国制造 ------ ---------- ---------
    2013伟大的隐藏者李海浪/金敏秀张哲秀金秀贤;李玹雨;孙贤周
    2011永无结局的故事姜东民郑勇柱严泰雄;郑丽媛;柳善
    2011最终兵器弓后金皇子金韩民朴海日;柳承龙;文彩媛
    2007我的野蛮女老师2许钟万池吉雄、金浩晶李青儿;张英兰
    2007两个人洪硕明吴启焕尹真熙;金素恩;李基宇
    2006格斗术李在勋申汉率白允植;在熙
    2005怪谈壹医院怪谈李东浩山本清史冈元夕纪子;神农幸

    参演电视剧

    首播时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员
     2016怪物 道建宇  姜志焕
    2013混蛋出逃记李浩然吴贤钟徐东元 金勇建
    2013Good doctor朴雄基崔民秀朱元 文彩元 朱相昱
    2012新娘面具木村俊二尹成植,车永勋朱元 陈世妍
    2012浪漫满屋2元康辉金孝贤鲁敏宇 黄静茵 李承孝
    2011Never Ending Love闵尚宇----金圭钟 南圭丽 林湖
    2011The Musical刘振金景龙具惠善 崔丹尼尔 玉珠贤
    2011我也是花车凤善的前男友高东善李智雅 尹施允
    2010可怕的家伙和鬼和我金英秀----李元钟 金敏智
    2010推奴奴婢首领,实为两班的卧底郭政焕张赫 李多海
    2010黄金鱼黄江民吴贤昌苏幼贞 李太坤
    2009男人的故事安京泰尹成植朴容夏 金康宇 朴诗妍 李弼立 韩汝云
    2009天下无敌李平冈赵善仁李政燮池贤宇 南相美
    2008追逐爱情三十减去三赵辉民尹成植孙泰英 朴载正
    2008每天每夜许俊孙亨锡李东健 金善雅 金静华 李周炫
    2008恋爱结婚殷京焕金邢锡金智勋 金敏喜 尹世雅
    2008首尔武林传金东海李正浩李柱锡 张熙真 韩艺媛 权成德
    2007Castella金胜日--------
    2005推理记录别巡检崔钟佶----李基英 郑有锡 赵安 崔奎焕

    音乐作品

    专辑

    ​2013《YOU ARE MY BABY》
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Baby Why (电视剧《浪漫满屋2》OST)2012-11-28
    Touch (电视剧《浪漫满屋2》OST)2012-11-28

    参演MV

    时间作品合作艺人
    2004年7月给予爱K2
    2006年4月《City Life》Defconn
    2008年1月《因为男人》JOO
    2013年5月我们分手的真正原因Younha

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2014-01-29《黄金渔场-Radio Star》E364花美男综合礼品套装” 春节特辑
    2013-09-24《神童的深深打破》特别DJ
    ----
    2013-09-13心跳》试播第2期
    ----
    2013-09-06《心跳》试播第1期----
    2013-08-26
    广播《郑烨的蓝色夜晚》
    ----
    2013-08-06《神童的深深打破》----
    2013-07-26《野生的发现》----
    2013-07-19
    野生的发现
    ----
    2013-07-08《允河的星星闪耀之夜》----
    2013-06-11广播节目《Cult Two Show》
    ----
    2013-05-28广播节目《Cult Two Show》----
    2013-05-25

    《演艺家中介》
    ----
    2012-12-31广播《郑烨的蓝色夜晚》----
    2012-11-13《乘胜长驱》 E137
    2012-10-02强心脏----
    2012-09-21《Go Show》----
    2012-09-15《演艺家中介》 明星报告书----
    2012-01-12《happy together》----
    2010-05-11《强心脏》----
    2010-05-04《强心脏》----
    2008-12-20《介绍明星的朋友》----
    2008-06-27《You Can Fly》 丽水 富英女高篇 担任MC----
    2008-04-12《万元的幸福218期》----
    2007-08-20《美女们的唠叨》----
    2007-08-14
    《夜心万万》
    ----
    2007-04-19广播《李升燕CineTown》with 李青儿
    2007-04-08《童颜俱乐部》----
    2007-04-07《明星金钟》----
    2007-03-30《来玩吧》----
    2006-11-21回来的神秘女老师----
    2006-11-13Mnet Countdown 2006 MKMF担任MC
    2006-03-20Mnet Wide演艺新闻《Wide Pickup》----
    2006-02-26《TV Box-office》“朴基雄的新作搜索”----
    2005-00-00“BLACK COFFEE”模特  韩国歌谣Omnibus Album

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2008年4月17日《VOGUE》画报
    2012年12月《Junior》画报
    2013年1月《韩流T.O.P》画报
    2013年1月《Fast》 画报
    2013年2月《GQ》画报
    2013年3月《韩流T.O.P》画报
    2013年6月《BAZAAR》画报
    2013年6月《Cine21》画报
    2013年7月《韩国电视剧浪漫喜剧选》画报
    2013年7月《心的天气》写真集
    2013年9月《COSMOPOLITAN》画报
    2013年9月《Allure Korea》画报
    2013年9月《k-wave》画报
    2013年11月《BAZAAR》画报
    2014年3月《BNT International》画报
    2014年4月《BNT International》画报
    2014年5月《BAZAAR》画报
    2014年5月《River River》画报

    社会活动 /朴基雄 编辑

    朴基雄朴基雄

    2009年12月18日:参加“幸福的世界”公益活动。

    2010年4月8日:为了援助非洲儿童和联合国儿童基金会共同举办的NEVER ALONE这个活动的画报进行拍摄。

    2013年5月26日:参加2013年第三届《NEW RACE SEOUL》马拉松大赛。

    2013年12月7日:和慈善爱心箱一同进行的从12月1日到24日的“分享幸福接力赛”7日这一天是朴基雄DAY。

    获奖记录/朴基雄 编辑

    荣誉
    •  2013-12-30    SBS演艺大赏 社会贡献奖    《心跳》    (获奖)    
    •  2013-12-6    第三届    大韩民国韩流大奖"大众文化大奖"演员类奖项 (获奖)    
    •  2013-11-12    第51届    首尔日山Kintex中举办的”消防日”活动中,被授予“名誉消防员称号”。    (获奖)    
    •  2013    美国DramaFever网站举办的第一届《DramaFever Award》中获得最佳兄弟情谊奖(获奖)    
    •  2012-12-31    KBS演技大赏最佳男配角奖    《新娘面具》    (获奖)    
    •  2009-12-31    KBS演技大赏最佳新人奖    《男人的故事》《天下无敌李平冈》    (提名)    

    人物评价/朴基雄 编辑

    朴基雄用灵魂来演绎角色,他在SBS电台节目《cultwo show》现场中NG次数很多,NG后还会跳舞,让工作人员大笑,就是托了他的福气,我们在非常轻松的气氛中进行了拍摄(金秀贤评)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-02-08
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2017-03-15 20:28:32
    立刻申请认证荣誉共建 认领可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告