朴基雄

朴基雄,男,生于1985年2月13日,韩国演员。

编辑摘要

目录

[隐藏 ]
1 基本资料
2 从艺简历
3 主要作品
  1. 3.1 参演电影
  2. 3.2 参演电视剧
4 个人美术作品
5 音乐作品
6 综艺节目
7 Fan Meeting
8 参演MV
9 参演CF
10 获得奖项
11 杂志写真

朴基雄 - 基本资料

中文名:朴基雄

韩文名:박기웅
罗马音:Park Ki Woong
日文名:パク・ギウン
生日:1985年2月13日
星座: 水瓶座
血型: O型
身高: 1.83米
体重: 69kg
鞋码:275mm(韩国人是以这样来计算的)
学历:庆安高中, 大真大学视觉设计系, 庆北外国语大学中国语学系
家庭成员:爸爸,妈妈,弟弟
兴趣爱好:美术,篮球,足球,游泳,溜冰,田径等各种运动,听音乐,看电影
最宝贝的人:家人和我最爱的人们
性格:不同时候不一样
理想型:可爱又漂亮的,一定要善良
座右铭:时刻关心家人
喜欢的食物:都喜欢
想要说的话:为了成为优秀的演员会努力的。
喜欢的宠物:狗
喜欢的颜色:黑 灰 红
喜欢哪国饮食:韩食,西餐,日本料理,中华料理
喜欢的饮料:烧酒,红酒,茶,咖啡(星巴克)
粉丝名称:韩国粉丝叫 Everything,中国粉丝叫 Times Infinity
圈内好友: 朱元鲁敏宇金秀炫李玹雨黄静茵

朴基雄 - 从艺简历


我的野蛮女老师2》当中和 李青儿搭戏的男主角朴基雄比对方还要小一岁,同样面孔也比较陌生和新鲜,他最先受到关注是由于在SKY手机广告跳的一段搞笑“ 石磨舞”(不停地转脖子),活泼而笑容迷人的朴基雄似乎一开始就想走一段区别于其他花美男们的“甘草路线”。
初中时期曾是田径选手。高中时期在美术部所属的乐队活动。进入命运中的大学(大真大学视觉设计系)后,一直以做歌手为目标。使对演技的概念很模糊并且已经有了梦想的他萌发了做演员的念头,是一次在舞台剧《星期天首尔》中,作为工作人员的一段生活经历开始的。这个舞台剧的企划者、演员裴斗娜的母亲金荣华女士留意到了这个在现场跑腿儿、工作都非常拼命的朴基雄君,于是开始让他做一些发声练习,并且指导了他演技。
大学时由于偶然的机会,朴基雄被经纪公司发掘。2005年他在 日本出演了恐怖影片《 怪谈壹:医院怪谈》,可惜没有太大反响,此后他在300:1的竞争中胜出得以和 白允植在熙一起出演影片《 格斗术》,片中展现的和 在熙情同兄弟、为了友情而打架的强硬形象给观众留下深刻印象。接下来的朴基雄并没有走很多弯路,而是直接被影片《 我的野蛮女老师2》挑中出演男主角,为此他接受了六个月时间的集中训练和节食减肥来做准备,剧中的角色也和第一部完全不同,没有前作中 权相佑那样突出的男性魅力,而是要朴基雄展现一个完全不着调的文弱大学生的形象并担负搞笑重责,预告片中的恶搞“勇样”也让朴基雄表示再无脸去见 裴勇俊先生。而该片还未上映朴基雄就已经有了新的片约,接下来同尹真熙李基宇一起合作恐怖电影《 两个人》。
此外朴基雄还出演过Everland Caribbean Bay、Vita500、Cass啤酒等品牌电视广告以及歌手K2《给爱》、Defcon《CITY LIFE》的音乐录影带等等,电视剧方面则有2012年的《 新娘面具》和《 浪漫满屋2》等。而二月底结束拍摄的电影《 伟大的隐藏者》计划将于六月上映,朴基雄在片中饰演伪装成摇滚歌手练习生的朝鲜间谍,橘黄色染发和华丽的发型吸引眼球,时尚感十足的打扮完全看不出他的真实身份,而且他还将在片中展现一直以来没有公开过的吉他实力。
朴基雄在2012年12月31日KBS演技大赏上,凭着出色的演技,完美演绎了《 新娘面具》中反面角色木村俊二,获得了最佳男配角的奖项。

朴基雄 - 主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 伟大的隐藏者 李海浪/金敏秀 张哲秀 金秀贤李玹雨孙贤周
2011 永无结局的故事 姜东民 郑勇柱 严泰雄郑丽媛柳善
2011 最终兵器:弓 后金皇子 金韩民 朴海日柳承龙文彩媛
2007 我的野蛮女老师2 许钟万 池吉雄、金浩晶 李青儿张英兰
2007 两个人/恶魔在身后 洪硕明 吴启焕 尹真熙金素恩李基宇
2006 格斗术 李在勋 申汉率 白允植在熙
2005 怪谈壹:医院怪谈 李东浩 山本清史 冈元夕纪子;神农幸

2013年 电影《 伟大的隐藏者
  
〖原名〗:은밀하게 위대하게
〖译名〗:隠密に伟大に
〖导演〗: 张哲秀
〖制片〗:金英敏
〖原著〗: 崔钟勋/Hun
〖发行〗:Showbox/Mediaplex, Inc.
〖出品〗:MCMC
〖上映时间〗:2013年6月5日
〖主演〗: 金秀贤朴基雄李玹雨孙贤周
〖简介〗:电影根据获得韩国Contents Award文化体育观光部长官奖的同名网络人气漫画改编,通过激烈的动作戏和感人的叙事方式讲述在南北分裂的现实中经历身份混乱的北韩间谍元流焕被派到首尔贫民区后,在和善良热心的邻居们接触的过程中,逐渐对自己的信念产生质疑,并由此引发的一系列故事。
2011年 电影《 永无结局的故事
《永无结局的故事》朴基雄饰姜东民

〖原名〗:Never Ending Story
〖译名〗:ネバーエンディング・ストーリー
〖导演〗:郑勇柱
〖编剧〗:李炳宪、朴恩桥、张惠善
〖类型〗:喜剧、爱情、生活
〖上映时间〗:2012年1月19日 韩国
〖合作演员〗: 严泰雄郑丽媛柳善
〖简介〗:绝症男女偶然邂逅,本是伤感无限,却衍生甜蜜无限。生命危在旦夕,“短则三个月,长则六个月。”同病相怜的两个人开始频频约会,一起准备葬礼答词、购买丧葬物品、体验入殓感觉……不知不觉中,他们的心靠近了。原来,死亡并不意味这结束……
2011年 电影《最终兵器:弓
〖原名〗:최종병기 활
〖译名〗:The Last Weapon
〖译名〗:神弓
〖导演〗:金韩民
〖制片〗:Won-seok Jang /Sung-hwan Kim
〖发行〗:Lotte Entertainment[韩国]
〖类型〗:历史,战争
〖出品〗:Lotte Entertainment
〖上映时间〗:2011年8月10日 韩国
〖合作演员〗: 朴海日文彩媛柳承龙金武烈
〖简介〗:电影以丙子胡乱(1636.12-1637.1)为历史背景,在仁祖反正时期被冠以逆贼头衔的父亲不堪屈辱而自尽,失去父亲的兄妹俩千辛万苦逃了出来,但妹妹慈仁与管家不慎被清军劫为人质,而哥哥岚彝不畏艰险凭借射箭绝技对妹妹展开了救援。
2007年 电影《 我的野蛮女老师2
〖原名〗:동갑내기 과외하기 레슨 2
〖译名〗:My Tutor Friend Lesson II
〖译名〗:同い年の家庭教师 レッスン2
〖导演〗: 池吉雄、金浩晶
〖类型〗:剧情、喜剧
〖发行〗:CJ ENTERTAINMENT
〖上映日期〗:2007年4月19日 韩国
〖主演〗: 朴基雄李清儿
〖简介〗:在日侨胞Junko( 李清儿饰)为了暗恋的男友以交换生的名义来到了韩国。本以为来到韩国生活的Sweet Home会有一个亲切的主人、香喷喷的饭菜、温暖的房间等等,但是为了留住Junko这家主人竟然把他儿子用的房间腾给了Junko,根本没有得到通知的儿子和平常一样回到自己的房间,Junko在韩国生活的第一天就开始遇到了麻烦。看到Junko想离开家里主人想尽办法要挽留她,不但把他儿子的房子让出来,还让他儿子 钟万( 朴基雄饰)一对一的对她进行韩国语课外辅导。
2007年 电影《 恶魔在身后
〖原名〗:두 사람이다
〖别名〗: 两个人/ 背后灵
〖译名〗:Someone Behind You
〖译名〗:二人だ
〖导演〗: 吴启焕
〖地区〗: 韩国
〖类型〗:惊悚片,剧情片, 恐怖片
〖上映日期〗:2007年8月22日 韩国
〖主演〗: 朴基雄李基宇尹珍熙金成俊
〖简介〗:我周围的人们,总觉得有点不对劲……” 一天,佳人(尹珍熙饰)和青梅竹马的医生男友贤重(李基宇饰)前来探望生病的大姑姑智善,不料却亲眼目睹了最小的姑姑贞善(徐有情饰)杀害大姑姑的惨况。佳人因此受到了很大的精神冲击。此事件慢慢平息后,佳人的身上总是会发生一些很莫名其妙的事情。高中时期的异常回忆也慢慢涌上心头:同班同学恩京好像时时想置佳人于死地,甚至连原来和蔼的班主任也冷言冷语地攻击她,佳人陷入了毫无信任和安全感的困境。更离奇的是,每次出现在现场的男孩锡民(朴基雄饰)总是用可疑的眼神默默地在旁注视着佳人。 “从我最信任,以为最爱我的两个人要暗算我的瞬间开始,我将面临比死更阴冷的恐怖反击”...
2006年 电影《 绝不后悔
〖原名〗:후회하지 않아

〖别名〗:No Regret
〖译名〗:後悔なんてしない
〖导演〗:李宋熙日
〖编剧〗:李宋熙日
〖发行〗:CJ娱乐
〖上映时间〗:2006年11月16日 韩国
〖主演〗: 李英勋金南吉金东旭金晶和
〖简介〗:2006岁末至2007之初, 韩国最引人注目的影片是一部男同题材的小成本影片《绝不后悔》。本片是韩国电影史上第一次将同性恋酒吧做为背景的电影。从2006年11月16日开始上映不到两周,观众人数已突破3万。
  从小在孤儿院长大的洙民(金南佶 饰)来到首尔谋求,虽坚苦但却很充实。一天他受雇替酒后开车的宰民(李永勋 饰)开车,一见到洙民宰民就对他产生了好感并向其做出了暗示,但洙民拒绝了好意并辞去代驾的工作。洙民工作的工厂开始内部裁员,无路可去的洙民最后只有抛下自尊来到了一间同性恋酒吧工作。
  另一边,要与家族安排的未婚妻结婚在即,但对洙民的感情却让宰民还是一无反顾的去找洙民。洙民虽然屡次拒绝却发现自己的心渐渐系在宰民身上,终于两人无可避免的相爱了。忽然有一天宰民的母亲发现了这段恋情,他们的爱情陷入了僵局,宰民在现实和爱情面前痛苦万分,而把宰民视做全部的洙民也陷入了前所未有的绝望。在这个冰冷的城市他们热烈的爱将有何去何从?
  
2006年 电影《 格斗术
〖原名〗:싸움의 기술
〖别名〗:The Art Of Fighting、 战斗的技术
〖译名〗:ケンカの技术
〖导演〗:申汉率
〖编剧〗:闵东贤
〖制作〗:Korea Entertainment [韩国]
〖上映时间〗:2006年1月5日 韩国
〖主演〗: 白允植在熙朴基雄,赵尚健,金应秀,崔茹真, 赵成夏(特别出演)
〖简介〗:影片中一个挨打成家常便饭的懦弱高中生宋秉泰(在熙饰),再备受转学和同学欺侮后终于遇到了归隐的真正打斗高手吴判守(白允植饰)。他曾经是暴力组织的前领袖,一个极具传奇性的武林高手,此时他为了某种原因来到了秉泰国生活的小镇,过着悠闲自得的隐居生活。
2006年 电影《 怪谈壹:医院怪谈
〖原名〗:怪谈壱 病院怪谈
〖译名〗:괴담
怪谈壹:医院怪谈

〖导演〗:山本清史
〖上映时间〗:2006年 日本
〖主演〗:冈元夕纪子,神农幸
〖简介〗:影片讲述的是在医院发生的怪事,由三个故事穿插组成。本片拍摄于2005年,2006年在日本上映。导演为山本清史,其擅长导演制作悬疑恐怖风格电影以及时代剧。本片亦为韩国演员 朴基雄出道之作。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 新娘面具 木村俊二 尹成植,车永勋 朱元 陈世妍
2012 浪漫满屋2 元康辉 金孝贤 鲁敏宇 黄静茵 李承孝
2011 Never Ending Love 闵尚宇 ---- 金圭钟 南圭丽 林湖
2011 The Musical 刘振 ---- 具惠善 崔丹尼尔 玉珠贤
2011 我也是花 车凤善的前男友 高东善 李智雅 尹施允
2010 可怕的家伙和鬼和我 金英秀 ---- 李元钟 金敏智
2010 推奴 奴婢首领,实为两班的卧底 郭政焕 张赫 李多海
2010 黄金鱼 黄江民 吴贤昌 苏幼贞 李太坤
2009 男人的故事 安京泰 尹成植 朴容夏 金康宇 朴诗妍 李弼立 韩汝云
2009 天下无敌李平冈 赵善仁 李政燮 池贤宇 南相美
2008 追逐爱情三十减去三 赵辉民 ---- ----
2008 每天每夜 许俊 孙亨锡 李东健 金善雅 金静华 李周炫
2008 恋爱结婚 殷京焕 金邢锡 金智勋 金敏喜 尹世雅
2008 首尔武林传 金东海 李正浩 李柱锡 张熙真 韩艺媛 权成德
2007 Castella 金胜日 ---- ----
2005 推理记录别巡检 崔钟佶 ---- 李基英 郑有锡 赵安 崔奎焕

朴基雄 - 个人美术作品


朴基雄在2012年的综艺节目《 Go Show》里提到,自己是美大出身,学美术学了很长时间,铅笔素描全国模拟考试成绩A+(A+意味着全国前十以内)。主持人也在节目中展示了朴基雄以前的作品,包括以 张东健照片为模板的高二时素描作品,现场惊叹声不断,嘉宾们都称赞道“真是厉害,和照片一样”。

个人美术作品相关照片

  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • Go Show 节目截图
    Go Show 节目截图
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄作品
    朴基雄作品
  • 朴基雄照片
    朴基雄照片
  • 朴基雄学校授课照片
    朴基雄学校授课照片
  • 朴基雄学校授课照片
    朴基雄学校授课照片
朴基雄个人美术作品

朴基雄 - 音乐作品

朴基雄 - 综艺节目


2005年:韩国歌谣Omnibus Album“BLACK COFFEE”模特
2006年2月26日:SBSTV Box-office “朴基雄的新作搜索”
2006年3月20日:Mnet Wide演艺新闻(Wide Pickup)
2006年11月13日—11月28日:Mnet Countdown 2006 MKMF 担任MC
2006年11月21日—2007年1月16日:Mnet 回来的神秘老师
2007年3月30日:MBC 来玩吧
2007年4月7日:KBS 明星金钟
2007年4月8日:MBC 童颜俱乐部
2007年4月19日:SBS 李升燕CineTown (广播)with 李青儿
2007年8月14日:SBS 夜心万万
2007年8月20日:KBS 美女们的唠叨
2008年4月12日:MBC 幸福株式会社218期
2008年6月27日:Mnet You Can Fly 丽水 富英女高篇 担任MC
2008年10月22日:安东名誉宣传大使
2008年12月20日:MBC 介绍明星的朋友
2010年5月4日、5月11日:SBS 强心脏
2012年1月12日:KBS happy together
2012年9月15日:KBS 演艺家中介 明星报告书
2012年9月21日:SBS Go Show
2012年10月2日:SBS 强心脏
2012年11月13日:KBS2 乘胜长驱 E137
2012年12月31日:MBC 广播节目 蓝色夜晚

朴基雄 - Fan Meeting


2013年3月2日:日本东京 日本教育会馆“HAPPY SMILE! KIWOONG's World”(两场)

朴基雄 - 参演MV


2004年7月:K2《给予爱》
2006年4月:Defconn《City Life》
2008年1月:JOO《因为男人》

朴基雄 - 参演CF


2005年: 三星anycall
2005年3月:乐天七星饮料 Del Monte
2006年1月:SKY wide PMP 手机(石磨舞)
2006年3月:光东制药维他500
2006年6月:Everland Caribbean Bay
2006年6月:OB啤酒 Cass
2007年7月:国家Band委员会,大韩航空 ,Global Etiquette Campaign

朴基雄 - 获得奖项


2009年KBS演技大赏 最佳新人奖提名《男人的故事》《天下无敌李平冈》
2012年KBS演技大赏 最佳男配角奖《新娘面具》

朴基雄 - 杂志写真


2008年4月17日 《 VOGUE》杂志拍摄
VOGUE

2012年12月《 Junior》12月号画报拍摄

2013年1月 《韩流T.O.P》2月号画报拍摄
韩流T.O.P 2月号画报图

2013年1月 《 fast》2月号杂志封面以及画报拍摄
fast 2月号封面图

2013年2月 《 GQ》3月号杂志画报拍摄
GQ3月号画报图

  2013年3月 《韩流T.O.P》4月号封面以及画报拍摄
韩流T.O.P 4月号封面图

为本词条添加视频组图相关影像

开放分类:我来补充
人物
娱乐人物
韩国明星
韩国演员

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: