• 正在加载中...
  • 朴振英

    朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。歌手、演员、音乐制作人、经纪公司CEO。1994年以歌手身份出道,发行多张音乐专辑。并且做为音乐制作人打造出god组合、朴志胤、Rain等明星。1997成立泰宏经纪公司,后于2001年更名为“JYP Entertainment”,现旗下艺人包括Wonder Girls、2PM、2AM、Miss A、GOT7等偶像团体。2011年出演电视剧《Dream High》获第47届百想艺术大奖新人演员奖提名,并于同年主演电影《五百万美元的男人》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴振英 英文名: J.Y.Park
    其它外文名: 박진영 别名: 朴振英、朴轸泳、朴镇英
    性别: 出生日期: 1972年1月13日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔特别市
    民族: 朝鲜 毕业院校: 延世大学地质学学士、政治外交学硕士研究生(后退学)
    身高: 180.6cm 体重: 78kg
    职业: 歌手,音乐制作人,演员 音乐代表作品: 《真实》《My Valentine》
    出道地区: 韩国 经纪公司: JYP Entertainment
    血型: AB 特长: 钢琴,舞蹈
    婚姻状况: 已婚

    目录

    早年经历/朴振英 编辑

    剧照剧照
    朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。小学就读于龙马初等学校,初中在建国大学师范大学附属中学,高中在辈名高等学校就读。期后获得延世大学地质学学士及延世大学政治外交学 (研读硕士 中途退学)。

    人物经历/朴振英 编辑

    朴振英朴振英
    1994年9月1日发行首张个人专辑《Blue City》;1995年9月1日发行第二张专辑《딴따라(Dan da la)》;1996年7月1日发行《IT’s The Time》。
    1997年5月,第三张专辑《夏日的圣诞歌》策划发行,11月在友人的帮助下创立“泰宏经纪公司”,并且制作了歌手珍珠的《向日葵》专辑。在年末的KBS歌谣大赏中获得年度歌手赏,在SBS歌谣大赏获得年度编曲家赏。
    1998年1月2日发行第五张专辑《십년이 지나도(十年后)》,同年12月23日发行第六张专辑《Kiss Me》。[1]
    1999年1月,制作GOD组合第一张专辑《妈妈》,期后于12月制作GOD组合的第二张专辑《爱你,想念你》。同年还制作了珍珠的第二张专辑《Jinju's Soul Music》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏。
    2000年1月制作了歌手朴志胤的第四张专辑《成人礼》,11月制作了GOD组合的第三张专辑《谎言》。年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏、作词家赏、年度Producer赏。
    2001年4月公司正式更名为JYP Entertainment(简称JYP),6月发行个人第六张专辑《Game》。2001年10月制作了GOD组合的第四张专辑《路》。年末获得第16届韩国金唱片赏本赏,Daily Sports歌谣大赏10代赏,SBS歌谣大赏年度作词家赏、年度Producer赏,Mnet Music Video Awards 最高MV赏(R&B部门),KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。
    2002年1月,策划制作朴志胤第五张专辑《我是男人》。4月参与制作2002年世界杯的纪念专辑,并且策划制作了RAIN第一张专辑《First Droop》。6月参与2003年大邱U大会纪念唱片制作及制作电影《冠军》主题曲。10月策划制作歌手Star第一张专辑《12月32日》。12月策划制作Noel组合第一张专辑《把握》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度Producer赏,KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。
    2003年2月,策划制作朴志胤第六张专辑《Woo Twenty One》。10月策划发行RAIN第二张专辑《躲避太阳的方法》。并且获得韩国保健福祉部长官表彰。
    2004年5月策划制作Noel第二张专辑《即使痛》。7月制作电视剧《浪漫满屋》主题曲。10月8日制作Rain第三张专辑《It‘s Raining》。12月9日制作GOD组合的第六张专辑《普通日》。[2]
    2005年3月策划制作Star第二张专辑《问候》。10月28日制作GOD组合第七张专辑《到天空中》。并且制作了电视剧《这该死的爱》的主题曲。
    2006年10月13日制作Rain第四张专辑《Rain’s World》。同年还制作了Noel组合的第三张专辑《全部都是你》。并且获得韩国总统表彰。
    2007年制作Wonder girls组合首张单曲EP《The Wonder Begins》及首张专辑《The Wonder Years》。同年还制作了电视剧《汉城别曲-正》的主题曲《平行线》。11月16日发行个人第七张专辑《Back to stage》 。同年还参与了神话组合成员ANDY的专辑《荒唐的想法》的制作。并且获得第22届金唱片最佳制作人赏及第7届骄傲的韩国人大赏(大众艺术部门)。
    2008年制作歌手JOO首张单曲EP《小女人》,2AM组合首张单曲EP《这首歌》,2PM组合首张单曲EP《Hottest Time Of The Day》。并且获得第四届韩国CEO最优秀赏文化CEO部门特别赏。
    2009年制作2AM单曲EP《Time for Confession》。发行个人专辑《Sad Freedom》。并且凭借《Nobody》获2009MAMA颁奖典礼最佳作曲奖。
    2010年与裴勇俊联合制作了电视剧《Dream high》。制作了miss A组合的首张单曲EP《Bad But Good(Single)》及第二张单曲EP《Step Up》。
    2011年参演自己参与制作的电视剧《Dream high》饰麒麟艺术学校的英语老师“杨真万”,并且为该电视剧创作了OST《忘不了》。参演电影《五百万美元的男人》  饰演在巨头企业里负责受贿的中间人崔英仁。同时因在电视剧中的表现获第47届百想艺术大奖新人演员奖提名。[3]
    2012年在美国纽约开办的韩国料理店。4月24日与Brown eyed girls成员孙佳仁联合发行单曲《在别人的怀抱里》。5月2日发行个人单曲EP《Spring 为爱情献上的五首歌》。同年参演电视剧《Dream High 2》延续在《Dream High》中的角色。
    2013年制作15&组合的单曲《Somebody》及歌手李宣美的《24小时都不够》、IVY的《I DANCE》。9月9日发行个人第十张专辑《Halftime》。

    个人生活/朴振英 编辑

    朴振英与好友朴振英与好友
    1999年与职业设计师的徐尹静共组家庭,后于2010年结束了这段长达10年的婚姻。2013年10月10日与交往一年的圈外女友再组家庭。[4] 2018年9月21日,朴振荣通过自己的社交平台公开成为孩子父亲的消息,孩子预计2019年1月出生。

    主要作品/朴振英 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012五百万美元的男人
    崔英仁
    金益路
    闵孝琳, 赵成夏, 赵熙奉

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012dream high2
    李应福
    杨真万
    姜素拉, 林宰范, 朴智妍
    2011Dream High
    李应福
    杨真万
    金秀贤, 玉泽演, 裴秀智
    1997求婚
    客串(第一集)
    李石虎
    金喜善, 柳时元, 李昌勋

    音乐作品

    时间专辑名
    1996
    IT’s The Time[5]
    1995
    딴따라
    1994
    Blue City

    发行书籍

    发行时间书籍名出版社
    1999-12-01《对不起》金英社
    2008-10-15《对不起》Hermes Media

    参演MV

    时间歌曲MV演唱者
    2008年10月2日nobodyWonder Girls
    2012年7月10日Like MoneyWonder Girls、Akon
    2012年9月17日
    classic朴振英、玉泽演、张佑荣、裴秀智
    2012年10月15日没有男人也能好好的miss A
    2013年4月7日somebody15&

    固定演出

    时间节目名称担当备注
    2013年10月15日-2013年12月24日《我们小区艺体能》固定嘉宾E28 - E38 作为小前锋和队长
    2011年12月4日-2012年4月29日Kpop star评委与杨贤硕、BOA共同担任评委 
    2012年11月18日-2013年4月7日Kpop star 2评委与杨贤硕、BOA共同担任评委 
    2013年11月24日-2014年4月13日Kpop star3评委与杨贤硕、柳熙烈共同担任评委

    社会活动/朴振英 编辑

    公益演出

    时间公益活动备注
    2003年03月10日韩国大邱地铁惨案悼念音乐会以“希望我们的歌声化为力量”为副标题的音乐会
    2008年5月29日监制并演唱赈灾歌曲《WE ARE THE ASIA》在成龙的号召下,韩国40余位艺人聚集在一起,共同合唱四川赈灾歌曲《WE ARE THE ASIA》
    2008年10月12日2008 Korea食品博览会在首尔市政府举行
    2011年04月01日爱心无国界 311烛光晚会由香港演艺人协会发起,为日本灾民打气

    获奖记录/朴振英 编辑

    歌手奖项
    •  2001    第16届    金唱片赏    本赏    (获奖)    
    •  2001    Daily Sports歌谣大赏     10代赏    (获奖)    
    •  1997    年度    KBS歌谣大赏    年度歌手赏    (获奖)    
    制作人奖项
    •  2009    年度    MAMA颁奖典礼    最佳作曲    (获奖)    
    •  2007    第22届    金唱片赏    制作人赏    (获奖)    
    •  2002    年度    KBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2002    年度    SBS歌谣大赏     年度Producer赏    (获奖)    
    •  2002    年度    首尔歌谣大赏    年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2001    年度    KBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2001    年度    首尔歌谣大赏    年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度作词家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度Producer赏    (获奖)    
    •  1999    年度    SBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  1997    年度    SBS歌谣大赏     年度编曲家赏    (获奖)    
    MV奖项
    •  2001    年度    Mnet Music Video Awards    最高MV赏(R&B部门)    (获奖)    
    影视奖项
    •  2011    第47届    百想艺术大奖    新人演员奖    (提名)    
    •      ·   2015   第36届    韩国青龙电影奖   最佳新人男演员  
    社会荣誉
    •  2011    第2届    韩国文化艺术大奖    总统表彰    (获奖)    
    •  2007    第7届    骄傲的韩国人    大众艺术部门    (获奖)    

    人物评价/朴振英 编辑

    朴振英朴振英
    韩国歌手兼制作人朴振英作为歌手成功后又转战商场,成为JYP娱乐的掌舵人,之后又身兼制作监制众人,不少作品都受到了观众的喜爱。他以亲身经历打破别人对于自己的偏见,树立了成功制作人和商人的形象。
    他在17年中坚持不变的严格自身管理让人震惊,看到了作为专业歌手的他对于自己的极尽严苛。他也有着自己独特的价值观。[1]
    人为金钱而活?还是为名誉而活?任谁也猜不透想不明。金钱和名誉孰重孰轻每个人的想法必然不同,然而众人都会在金钱达到一定标准后考虑名誉的积累,而出了名之后自然而然也会想到赚取更多的利益,朴振英也是芸芸众生中的一个,自然逃不出这道理。可是在财富净增后,朴振英有了新目标,就是与处在贫困中的人们分享自己的财富。
    总而言之,朴振英是一个成功的歌手、商人以及慈善家。
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-11
    [2]^引用日期:2018-12-11
    [3]^引用日期:2018-12-11
    [4]^引用日期:2018-12-11
    [5]^引用日期:2018-12-11

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2018-12-17 17:55:46

    人物关系

    编辑

    朴振英

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP