• 正在加载中...
  • 朴振英

    朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。歌手、演员、音乐制作人、经纪公司CEO。1994年以歌手身份出道,发行多张音乐专辑。并且做为音乐制作人打造出god组合、朴志胤、Rain等明星。1997成立泰宏经纪公司,后于2001年更名为“JYP Entertainment”,现旗下艺人包括Wonder Girls、2PM、2AM、Miss A、GOT7等偶像团体。2011年出演电视剧《Dream High》获第47届百想艺术大奖新人演员奖提名,并于同年主演电影《五百万美元的男人》。2015年11月26日,朴振英获得第36届韩国青龙电影奖最佳新人男演员。2015年12月2日,朴振荣获得2015年MAMA亚洲音乐盛典最佳歌手。有消息称,朴振英将于2016年4月4日发行新歌回归歌坛。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴振英 英文名: J.Y.Park
    其它外文名: 박진영 别名: 朴振英、朴轸泳、朴镇英
    性别: 出生日期: 1972年1月13日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔特别市
    民族: 朝鲜 毕业院校: 延世大学地质学学士、政治外交学硕士研究生(后退学)
    身高: 180.6cm 体重: 78kg
    职业: 歌手,音乐制作人,演员 音乐代表作品: 《真实》《My Valentine》
    出道地区: 韩国 经纪公司: JYP Entertainment
    血型: AB 特长: 钢琴,舞蹈
    婚姻状况: 已婚

    目录

    早年经历/朴振英 编辑

    剧照剧照
    朴振荣(J.Y.Park),1972年1月13日出生于韩国首尔。小学就读于龙马初等学校,初中在建国大学师范大学附属中学,高中在辈名高等学校就读。期后获得延世大学地质学学士及延世大学政治外交学 (研读硕士 中途退学)。
    朴轸永原本想成为老师,直到大学二年级时,在夜店跳舞时被金昌焕发掘,成为金健模的伴舞。与作曲家金亨硕学习和声后,创作出个人第一首歌曲〈不要离开我〉,1994年初朴轸永曾至SM娱乐参与甄选,但不受李秀满看好落选。1994年发行个人第一张专辑《Blue City》,以主打歌曲〈不要离开我〉正式出道。在音乐方面有个人的理念,因此在1997年决定以5000万韩圆注册一间名为「泰宏企划株式会社」(今JYP娱乐)的经纪公司。

    人物经历/朴振英 编辑

    朴振英朴振英
    1994年9月1日发行首张个人专辑《Blue City》;1995年9月1日发行第二张专辑《딴따라(Dan da la)》;1996年7月1日发行《IT’s The Time》。
    1997年5月,第三张专辑《夏日的圣诞歌》策划发行,11月在友人的帮助下创立“泰宏经纪公司”,并且制作了歌手珍珠的《向日葵》专辑。在年末的KBS歌谣大赏中获得年度歌手赏,在SBS歌谣大赏获得年度编曲家赏。
    1998年1月2日发行第五张专辑《십년이 지나도(十年后)》,同年12月23日发行第六张专辑《Kiss Me》。
    1999年1月,制作GOD组合第一张专辑《妈妈》,期后于12月制作GOD组合的第二张专辑《爱你,想念你》。同年还制作了珍珠的第二张专辑《Jinju's Soul Music》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏。
    2000年1月制作了歌手朴志胤的第四张专辑《成人礼》,11月制作了GOD组合的第三张专辑《谎言》。年末获得SBS歌谣大赏年度作曲家赏、作词家赏、年度Producer赏。
    2001年4月公司正式更名为JYP Entertainment(简称JYP),6月发行个人第六张专辑《Game》。2001年10月制作了GOD组合的第四张专辑《路》。年末获得第16届韩国金唱片赏本赏,Daily Sports歌谣大赏10代赏,SBS歌谣大赏年度作词家赏、年度Producer赏,Mnet Music Video Awards 最高MV赏(R&B部门),KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。
    2002年1月,策划制作朴志胤第五张专辑《我是男人》。4月参与制作2002年世界杯的纪念专辑,并且策划制作了RAIN第一张专辑《First Droop》。6月参与2003年大邱U大会纪念唱片制作及制作电影《冠军》主题曲。10月策划制作歌手Star第一张专辑《12月32日》。12月策划制作Noel组合第一张专辑《把握》。并于年末获得SBS歌谣大赏年度Producer赏,KBS歌谣大赏年度作曲家赏,首尔歌谣大赏年度作曲家赏。
    2003年2月,策划制作朴志胤第六张专辑《Woo Twenty One》。10月策划发行RAIN第二张专辑《躲避太阳的方法》。并且获得韩国保健福祉部长官表彰。
    2004年5月策划制作Noel第二张专辑《即使痛》。7月制作电视剧《浪漫满屋》主题曲。10月8日制作Rain第三张专辑《It‘s Raining》。12月9日制作GOD组合的第六张专辑《普通日》。
    2005年3月策划制作Star第二张专辑《问候》。10月28日制作GOD组合第七张专辑《到天空中》。并且制作了电视剧《这该死的爱》的主题曲。
    2006年10月13日制作Rain第四张专辑《Rain’s World》。同年还制作了Noel组合的第三张专辑《全部都是你》。并且获得韩国总统表彰。
    2007年制作Wonder girls组合首张单曲EP《The Wonder Begins》及首张专辑《The Wonder Years》。同年还制作了电视剧《汉城别曲-正》的主题曲《平行线》。11月16日发行个人第七张专辑《Back to stage》 。同年还参与了神话组合成员ANDY的专辑《荒唐的想法》的制作。并且获得第22届金唱片最佳制作人赏及第7届骄傲的韩国人大赏(大众艺术部门)。
    2008年制作歌手JOO首张单曲EP《小女人》,2AM组合首张单曲EP《这首歌》,2PM组合首张单曲EP《Hottest Time Of The Day》。并且获得第四届韩国CEO最优秀赏文化CEO部门特别赏。
    2009年制作2AM单曲EP《Time for Confession》。发行个人专辑《Sad Freedom》。并且凭借《Nobody》获2009MAMA颁奖典礼最佳作曲奖。
    2010年与裴勇俊联合制作了电视剧《Dream high》。制作了miss A组合的首张单曲EP《Bad But Good(Single)》及第二张单曲EP《Step Up》。
    2011年参演自己参与制作的电视剧《Dream high》饰麒麟艺术学校的英语老师“杨真万”,并且为该电视剧创作了OST《忘不了》。参演电影《五百万美元的男人》  饰演在巨头企业里负责受贿的中间人崔英仁。同时因在电视剧中的表现获第47届百想艺术大奖新人演员奖提名。
    2012年在美国纽约开办的韩国料理店。4月24日与Brown eyed girls成员孙佳仁联合发行单曲《在别人的怀抱里》。5月2日发行个人单曲EP《Spring 为爱情献上的五首歌》。同年参演电视剧《Dream High 2》延续在《Dream High》中的角色。
    2013年制作15&组合的单曲《Somebody》及歌手李宣美的《24小时都不够》、IVY的《I DANCE》。9月9日发行个人第十张专辑《Halftime》。

    个人生活/朴振英 编辑

    朴振英与好友朴振英与好友
    1999年与职业设计师的徐尹静共组家庭,后于2010年结束了这段长达10年的婚姻。2013年10月10日与交往一年的圈外女友再组家庭。

    主要作品/朴振英 编辑

    参演电影

    2012年《五百万美元的男人》

    参演电视剧

    1997《求婚》

    2011《Dream High》

    2012年《dream high2》

    音乐作品

    1996年《IT’s The Time》

    1995《딴따라》

    1994《Blue City》

    发行书籍

    发行时间书籍名出版社
    1999-12-01《对不起》金英社
    2008-10-15《对不起》Hermes Media

    参演MV

    时间歌曲MV演唱者
    2008年10月2日nobodyWonder Girls
    2012年7月10日Like MoneyWonder Girls、Akon
    2012年9月17日
    classic朴振英、玉泽演、张佑荣、裴秀智
    2012年10月15日没有男人也能好好的miss A
    2013年4月7日somebody15&

     固定演出

    时间节目名称担当备注
    2013年10月15日-2013年12月24日《我们小区艺体能》固定嘉宾E28 - E38 作为小前锋和队长
    2011年12月4日-2012年4月29日Kpop star评委与杨贤硕、BOA共同担任评委 
    2012年11月18日-2013年4月7日Kpop star 2评委与杨贤硕、BOA共同担任评委 
    2013年11月24日-2014年4月13日Kpop star3评委与杨贤硕、柳熙烈共同担任评委 

     获奖记录/朴振英 编辑

    歌手奖项
    •  2001    第16届    金唱片赏    本赏    (获奖)    
    •  2001    Daily Sports歌谣大赏     10代赏    (获奖)    
    •  1997    年度    KBS歌谣大赏    年度歌手赏    (获奖)    
    制作人奖项
    •  2009    年度    MAMA颁奖典礼    最佳作曲    (获奖)    
    •  2007    第22届    金唱片赏    制作人赏    (获奖)    
    •  2002    年度    KBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2002    年度    SBS歌谣大赏     年度Producer赏    (获奖)    
    •  2002    年度    首尔歌谣大赏    年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2001    年度    KBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2001    年度    首尔歌谣大赏    年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度作词家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  2000    年度    SBS歌谣大赏     年度Producer赏    (获奖)    
    •  1999    年度    SBS歌谣大赏     年度作曲家赏    (获奖)    
    •  1997    年度    SBS歌谣大赏     年度编曲家赏    (获奖)    
    MV奖项
    •  2001    年度    Mnet Music Video Awards    最高MV赏(R&B部门)    (获奖)    
    影视奖项
    •  2011    第47届    百想艺术大奖    新人演员奖    (提名)    
    •      ·   2015   第36届    韩国青龙电影奖   最佳新人男演员  
    社会荣誉
    •  2011    第2届    韩国文化艺术大奖    总统表彰    (获奖)    
    •  2007    第7届    骄傲的韩国人    大众艺术部门    (获奖)    

    人物评价/朴振英 编辑

    朴振英朴振英
    韩国歌手兼制作人朴振英作为歌手成功后又转战商场,成为JYP娱乐的掌舵人,之后又身兼制作监制众人,不少作品都受到了观众的喜爱。他以亲身经历打破别人对于自己的偏见,树立了成功制作人和商人的形象。
    他在17年中坚持不变的严格自身管理让人震惊,看到了作为专业歌手的他对于自己的极尽严苛。他也有着自己独特的价值观。
    人为金钱而活?还是为名誉而活?任谁也猜不透想不明。金钱和名誉孰重孰轻每个人的想法必然不同,然而众人都会在金钱达到一定标准后考虑名誉的积累,而出了名之后自然而然也会想到赚取更多的利益,朴振英也是芸芸众生中的一个,自然逃不出这道理。可是在财富净增后,朴振英有了新目标,就是与处在贫困中的人们分享自己的财富。
    总而言之,朴振英是一个成功的歌手、商人以及慈善家。[1]


    参考资料
    [1]^引用日期:2015-11-27

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:47次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2018-07-09 17:25:46

    人物关系

    编辑

    朴振英

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP