• 正在加载中...
  • 朴施厚

    朴施厚(박시후,Park Si Hoo),1978年4月3日出生在韩国忠清南道扶余郡,韩国影视男演员、流行乐歌手,毕业于汉阳大学戏剧电影系。

    2005年,出演个人首部电视剧《豪杰春香》,从而正式进入演艺圈。2007年,主演爱情剧《遇见完美邻居的方法》 ,并凭借该剧获得了SBS演技大赏新人奖。2009年,凭借家庭剧《家门的荣光》获得SBS演技大赏特别企划男子演技奖 。2010年,其主演的爱情喜剧《检察官公主》首播 ;同年,凭借爱情喜剧《逆转女王》获得MBC演技大赏优秀男演员奖 。

    2011年,凭借古装爱情剧《公主的男人》获得KBS演技大赏最佳男演员奖、人气奖等多个奖项 。2012年,其参演的首部电影《我是杀人犯》上映 ,并该片获得第50届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖的提名 。2014年,主演爱情电影《香气》 。2015年,推出首张个人日语单曲碟《Kimiwo》,从而正式进军日本歌坛 。2016年,其主演的谍战动作剧《邻家英雄》首播 。2017年,在家庭剧《我黄金光辉的人生》中饰演男主角崔道京 。2018年,其主演的爱情喜剧《可爱恐惧》首播 。2019年1月27日,其主演的现代悬疑剧《Babel》首播,饰演身为检查官的男主人公车宇赫 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴施厚 英文名: Park Si Hoo
    其它外文名: 박시후 别名: 朴时厚、朴平浩、厚厚
    性别: 出生日期: 1978年4月3日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔
    民族: 朝鲜族 毕业院校: {汉阳大学
    身高: 182cm 体重: 70kg
    职业: 演员 主要成就: 2007年SBS演技大赏新人奖
    代表作品: 《家门的荣光》《检察官公主》《逆转女王》《公主的男人》 获得荣誉: 2009年SBS演技大赏“特别企划男子演技奖”
    出道地区: 韩国 经纪公司: HOO factory(厚工厂)
    星座: 白羊座 血型: B
    中国粉丝: 守厚星

    目录

    早年经历/朴施厚 编辑

    朴施厚图册一 朴施厚图册一

    朴施厚出生在韩国忠清南道扶余郡一个祖传三代的万石富翁家中,幼年生活非常富足   。因为从小就经常跟着父亲到电影院看戏,受到了耳濡目染,在心里埋下了想要做演员的想法。但是有过演员经历的父亲深知这一行当的辛苦和复杂,一直极力反对朴施厚的想法   。

    朴施厚在20岁的时候,决心做演员,便离家孤身到了首尔,他住过地下室、吃过快餐面   。他在遇上星探的时候,因为没有勇气开始而错过了加入演艺公司的机会。后来,朴施厚在朋友的鼓动下,终于决定要为了成位演员而奋斗,那时候他的第一份工作是在剧团张贴海报,一边为了维持生计一边寻找机遇   。

    1997年,20出头的朴施厚从演话剧开始做起。随后展开模特活动、拍摄广告,还出演了女子组合Gavy NJ的《Happiness》MV   。

    演艺经历/朴施厚 编辑

    朴施厚《遇见完美邻居的方法》图册 朴施厚《遇见完美邻居的方法》图册

    2005年,出演韩彩英、在熙、严泰雄主演的爱情喜剧《豪杰春香》,在剧中饰演洪彩琳的前男友,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,与裴秀彬、尹多勋、李素妍合作主演都市爱情剧《我们结婚吧》,在剧中饰演郑硕顺的弟弟姜在浩,这是其演艺生涯中第一个正规角色   。

    2006年,与金来沅、郑丽媛、姜晶花联袂主演都市爱情剧《你来自哪颗星》,在剧中饰演谨慎而谦逊的公司社长韩正勋   。

    2007年,与裴斗娜、金承佑联合主演爱情剧《遇见完美邻居的方法》,在剧中饰演J建设公司继承人柳俊锡   ,该剧收视率达到16.6%,成为周三周四电视剧同时段收视冠军   ,他则凭借该剧获得了SBS演技大赏新人奖;10月18日,参加首尔安德烈·金时装展,登台走秀。

    2008年,与尹晶喜、申久、李现填联合主演家庭剧《家门的荣光》,在剧中担纲男主角,饰演暴发户李万甲的儿子李江石   ,他则凭借该剧获得了2009年SBS演技大赏特别企划男子演技奖   ;同年,与李准基、韩孝周合作主演古装剧《一枝梅》,在剧中饰演谦同父异母的哥哥卞施厚   ;8月25日,参加巴厘岛国际流行周安德烈·金时装秀,与韩彩英一同登台走秀。

    2010年3月31日,与金素妍、韩正洙、朴贞雅合作主演的爱情喜剧《检察官公主》首播,在剧中饰演执着、细心的蓝天律师事务所律师徐仁宇   ;10月18日,其主演的爱情喜剧《逆转女王》首播,在剧中饰演帅气多金、缺乏并渴望母爱的富家子弟具勇植,他则凭借该剧获得了MBC演技大赏优秀男演员奖   ;同年,与郑允浩、李多海、金范共同出演韩国旅游观光宣传片《一天》 (又名《炫动一天》)   。

    2011年7月20日,与文彩元、宋钟浩、洪秀贤联袂主演的古装爱情剧《公主的男人》首播,在剧中饰演金宗瑞的儿子金承琉   ,该剧最高收视率达到了23.8%   ,而他则凭借该剧获得了KBS演技大赏最佳男演员奖、人气奖,并与文彩媛共同获得了最佳情侣奖   ;11月3日,获得韩国第4届时尚偶像奖。

    2012年2月21日,作为嘉宾模特参加桂由美东京婚纱展;11月18日,与郑在泳领衔主演的犯罪悬疑电影《我是杀人犯》上映,在片中饰演连环杀人犯李斗锡,这是他的首部电影作品   ,他则凭借该片获得第50届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖的提名   ;12月1日,与文瑾莹合作主演的都市爱情剧《清潭洞爱丽丝》首播,在剧中饰演家财万贯却情路坎坷的年轻会长车胜祖   ,该剧以单集最高收视率17.6%、平均收视率13%的成绩获得韩国同时段短剧收视第一   。

    2014年,主演改编自王斌所著小说《味道》的爱情电影《香气》,在片中担纲男主角,饰演韩国设计师江仁俊,这是他出演的首部中国电影,也是其沉淀一年后的复出首秀   ,与此同时他还为该片演唱了主题曲《你到来的声音》   ;4月26日,在由当代娱乐网主办的“2014韩国男神”票选活动中取得了第1名的成绩   ;同年,与尹恩惠搭档主演爱情电影《爱后爱》,他所饰演的飞机驾驶员金成俊因右耳听不到了而成为地勤人员   。

    《邻家英雄》发布会 《邻家英雄》发布会

    2015年1月27日,推出首张个人日语单曲碟《Kimiwo》,从而正式进军日本歌坛   ;5月27日,获得韩流亚洲顶级明星奖。

    2016年1月23日,与李洙赫、权俞利、赵成夏联合主演的谍战动作剧《邻家英雄》首播,在剧中担纲男主角,饰演前韩国中央情报局的职业特工白时允   。

    2017年9月2日,与申惠善、李泰焕、徐恩秀联合主演的家庭剧《我黄金光辉的人生》首播,在剧中饰演男主角崔道京,该剧单集收视率突破了40%,并蝉联了韩国周末剧的收视冠军   ,他则凭借该剧获得KBS演技大赏长篇剧男子优秀表演奖、最佳情侣奖。

    2018年8月13日,与宋智孝共同主演的爱情喜剧《可爱恐惧》首播,在剧中担纲男主角,饰演演艺事业相当成功且存在感十足的刘弼立   ;同年,与张熙珍搭档主演现代悬疑剧《Babel》 (《巴别塔》),他所饰演的男主人公车宇赫是名检查官,一心想要将害死父母的财阀绳之于法,该剧于2019年1月27日首播   。

    个人生活/朴施厚 编辑

    朴施厚的父亲朴勇厚年轻时做过模特,也出演过电影   。他在家排行老大,有一个棒球选手出身的弟弟   ,而朴施厚的经纪人事务则由弟弟一手包办。生活照的朴施厚喜欢潜水、健身、滑板、滑雪、合气道、拳击、剑术等运动。

    主要作品/朴施厚 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-27 Babel 车宇赫 尹成植 张熙珍
    2018-08-13 可爱恐惧 刘弼立 姜敏庆 宋智孝
    2017-09-02 我黄金光辉的人生 崔道京 金亨硕 申惠善, 李泰焕
    2016-01-23 邻家英雄 白时允 郭政焕 权侑莉, 赵成夏, 李洙赫
    2012-12-01 清潭洞爱丽丝 车胜祖 赵秀沅 文根英, 苏怡贤, 金基石
    2011-07-20 公主的男人 金承琉 金郑敏 文彩元, 宋钟浩, 洪秀贤
    2010-10-18 逆转女王 具勇植 金南元 金南珠, 郑俊浩, 蔡贞安
    2010-03-31 检察官公主 徐仁宇 陈赫 金素妍, 韩正洙, 朴贞雅
    2008-10-11 家门的荣光 李江石 朴英洙 尹晶喜, 申久, 李现填
    2008-05-21 一枝梅 卞时厚 李勇锡 李准基, 韩孝珠, 李文植
    2007-07-25 遇见完美邻居的方法 尹俊锡 赵南国 金承佑, 裴斗娜, 闵智慧
    2006-03-13 你来自哪颗星 韩正勋 表民洙 金来沅, 郑丽媛, 姜晶花
    2005-10-08 我们结婚吧 姜在浩 崔理燮 姜成妍, 尹多勋, 秋相美
    2005-01-03 豪杰春香 洪蔡琳前男友 全基尚 在熙, 韩彩英

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-03-10 爱后爱 金成俊 欧宜善 尹恩惠, 曹炳琨
    2014-08-15 香气 江仁俊 曾翠珊 陈燃, 李祥祥
    2012-11-08 我是杀人犯 李斗锡 郑秉吉 郑在泳, 曹恩智

    参演短剧

    参演MV

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    君を-プレミアム 2015
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    嫁给我好吗
    I Love You
    Season In The Sun
    For You (《检察官公主》) 2010-11-04
    Winter Story(冬季故事)
    You (《告白》) 2012-03-29
    Shampoo (《告白》) 2012-03-29
    From You(韩文版) (《告白》) 2012-03-29
    From You(日文版) (《告白》) 2012-03-29
    今天也爱你 (《公主的男人》OST)
    你到来的声音(韩文版) (《香气》主题曲) 2014-08-05
    你到来的声音(中文版) (《香气》主题曲) 2014-08-05
    You 2014-09-28
    再次的离别 2014-09-28
    雷阵雨 (《清潭洞爱丽丝》OST) 2014-09-28
    模糊的记忆 (电视剧《Babel》OST) 2019-04-22

    演唱会记录

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/朴施厚 编辑

    朴施厚 朴施厚

    2008年7月31日,朴施厚被韩国警察厅选为了形象宣传大使   。2009年6月19日,被选为香港观光厅形象宣传大使   ;4月,参加旨在帮助贫困儿童的慈善拍卖活动,并拿出自己在《家门的荣誉》中使用的道具熊,通过韩国某网络商城进行拍卖,而拍卖所得收入则全部捐献给慈善机构,以帮助贫困儿童   ;8月,参加SBS《希望电视》非洲行·科特迪瓦公益活动   。

    2010年5月,被委任为上海国际电影节“韩流大使”   。2012年6月16日,朴施厚向其母校恩山中学和扶余高中分别捐赠了500万韩元和1000万韩元的奖学金;此外,他还向家乡扶余郡捐赠1600万韩元,帮助困难的青少年和老人   。2015年,担任韩国第17届金堤地平线节宣传大使。

    获奖记录/朴施厚 编辑

    人物评价/朴施厚 编辑

    朴施厚继承了父亲年轻时花样美男的容貌和高挑的身材,有着从艺的优秀基因。有些大器晚成的朴施厚有着一股成熟男人身上才有的柔和和踏实感,以富有感性魅力的男性角色站住脚跟,是男性演员中坚力量的代表。在电视剧《我们结婚吧》中,一脸正太样的朴施厚把撒娇小新郎演的有模有样   。朴施厚具有俊秀的外表与男子气概,在电视剧《一枝梅》中,他不但感情戏演得细腻到位,还在剧中展现了其通过多年运动练就而成的肌肉身材   。此外,在一组杂志写真中,朴施厚露出健美的上半身肌肉,则展示了性感魅力   (新浪评)

    朴施厚不仅有着俊朗的形象、精湛的演技,而有着标志性的微笑和自身散发的独特气质。而其独特的魅力与谦和的处事方式则非常符合电影《香气》原著中男主人公的形象   。朴施厚在《你来自哪颗星》、《遇见完美邻居的方法》等多部影视作品中,通过饰演多样角色,展现出朴施厚游刃有余且出众的演技   (网易、制片人郭立珺、bnt新闻)

    朴施厚拥有不逊于专业歌手的唱功,他的声音温暖又浑厚,非常契合《你到来的声音》这首歌曲的气质,令整首歌曲充满“香气缭绕”的感觉   。在聊天过程中能发现朴施厚在外表以外,性格也充满了魅力,既有温暖的一面,也有一种傻傻的可爱。朴施厚总会让人想到他干净、帅气的形象,但实际上他是一个充满内在魅力的人   。此外,朴施厚洗练而具有活力的形象与香港这座城市给人的感觉非常相似   (新华网、金亨熙、宋智孝、香港观光厅韩国支社长评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2019-08-13 17:44:46