• 正在加载中...
  • 朴正洙

    朴正洙,艺名利特,1983年7月1日出生于韩国首尔市延新内,韩国歌手、演员、电台DJ、节目MC,韩国男子组合Super Junior及其子组合Super Junior-T、Super Junior-Happy成员之一,在队中担任队长。2005年11月利特作为Super Junior组合的队长正式出道。2006至2012年担任KBS电台《Super Junior Kiss The Radio》DJ。2011年12月31日担任MBC歌谣大战主持人,凭《强心脏》和《StarKing》获韩国SBS演艺大赏脱口秀优秀奖。2012年获颁MBC演艺大赏综艺节目人气赏及SBS演艺大赏脱口秀部门最佳艺人奖;10月30日以现役兵身份服役21个月。2014年7月29日利特退伍;11月2日担任2014年亚洲音乐节主持人。2015年1月15日担任韩国金唱片唱片大赏颁奖典礼主持人。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朴正洙(本名)、利特(艺名) 其它外文名: 박정수、이특
    性别: 出生日期: 1983年7月1日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔恩平区延新内
    毕业院校: 韩国仁荷大学放送演艺学科 身高: 178cm
    职业: 歌手、电台DJ、节目MC、演员 主要成就: 2009 SBS演艺大赏 综艺部门新人赏 2011 SBS演艺大赏 优秀赏 2012 MBC演艺大赏 综艺节目人气赏
    代表作品: 强心脏、StarKing、天生缘分归来、看见你的声音、白天鹅 获得荣誉: 2012 SBS演艺大赏 脱口秀部门最佳艺人赏
    经纪公司: Label SJ、韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思 星座: 巨蟹座
    血型: A
    所属组合: Super Junior、SJ-T、SJ-H 队内职务: 队长、副唱、领舞、Rapper

    目录

    早年经历/朴正洙 编辑

    朴正洙朴正洙
    2000年,初中3年级的朴正洙在韩国首尔狎鸥亭被韩国SM娱乐有限公司星探发现,参加SM Starlight Casting System选拔后成为练习生。在2000年至2005年期间,经历5年的练习生生活。
    2002年,利特与李东海原定以5人组合"Smile"出道,却因2002年韩日世界杯而搁置出道计划。

    演艺经历/朴正洙 编辑

    朴正洙朴正洙
    2005年10月,利特参演MBC电视剧《彩虹罗曼史》;11月6日,作为Super Junior(SJ)组合的队长正式出道,于韩国音乐节目《人气歌谣》以《Twins (Knock Out)》初次登台;12月5日,SJ发行首张专辑《Super Junior 05》。2005年11月至2008年3月,利特、强仁、神童、银赫担任音乐节目《M! Countdown》主持人。
    2006年8月21日至2011年12月3日,利特与银赫担任KBS电台节目《Super Junior Kiss The Radio》固定主持人。
    2007年2月25日,利特与5名SJ成员组成Super Junior-T,发行首张单曲《来过倒》;7月26日,Super Junior主演的电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,利特在剧中饰演“熊猫”一角;9月20日,SJ发行第二张韩语专辑《Don't Don》,收录利特参与作词的《I am》。
    2008年6月7日,利特与5名SJ成员组成Super Junior-Happy,发行首张迷你专辑《料理王》。2008年6月至2009年1月,担任音乐节目《人气歌谣》主持人。
    朴正洙朴正洙
    2009年3月12日,SJ发行第三张韩语专辑《Sorry, Sorry》,首次获得金唱片大赏“唱片大赏”;3月至4月,担任《竞猜远征队》节目主持人;5月9日,利特与强仁担任音乐节目《音乐中心》主持人。
    2010年1月31日,利特、金希澈、神童担任音乐节目《人气歌谣》主持人;6月28日,SJ发行第三张韩语专辑《Bonamana》的改版专辑,收录利特创作歌曲《All My Heart》。2010年7月至2011年3月,利特与艺声担任综艺节目《爱情追击者》主持人。2010年12月至2011年3月,利特、银赫、曺圭贤担任《Super Junior的先见之明》主持人。
    2011年5月,利特与申东烨担任综艺节目《5000万的大提问》主持人;9月19日,SJ发行第五张韩语专辑《Mr. Simple》的改版专辑《A-CHa》,收录利特参与作词及作曲的《Oops!!》及《Andante》;11月24日,利特、尹斗俊、朴信惠担任Melon音乐奖主持人[28]  ;12月31日,利特凭《强心脏》《StarKing》获颁韩国SBS演艺大赏的脱口秀优秀奖;同日,担任MBC歌谣大战主持人。2011年7月至2012年11月,利特、姜虎东、BOOM担任综艺节目《Star King》主持人。
    2012年6月至7月,担任综艺节目《Jewelry House》主持人;8月7日,SJ发行第六张专辑《Sexy, Free & Single》的再版专辑《Spy》,收录利特和李东海联手创作歌曲《Only U》;12月29日,获颁MBC演艺大赏的综艺节目人气赏;12月30日,获颁SBS演艺大赏脱口秀部门最佳艺人奖。
    朴正洙朴正洙
    2013年1月9日,首次出演音乐剧《The Promise》,获颁第7届大邱国际音乐剧节男子新人赏。
    2014年9月1日,SJ发行第七张专辑《Mamacita》,是利特退伍复出的首张专辑;9月14日,利特、金希澈与李侑菲担任音乐节目《人气歌谣》主持人;11月2日,利特、方敏雅与禹志皓担任亚洲音乐节主持人。

    朴正洙朴正洙
    2015年1月,担任韩国金唱片大赏、首尔歌谣大赏及Gaon Chart K-POP大奖颁奖典礼主持人;2月24日,利特与李辉才担任综艺节目《天生缘分归来》主持人;2月26日,利特、刘世允、金范秀担任综艺节目《看见你的声音》主持人;4月18日,利特与姜虎东担任综艺节目《StarKing》主持人;5月23日,担任韩国梦想演唱会主持人;6月1日,利特与李丞涓担任综艺节目《白天鹅》主持人;7月23日,担任综艺节目《The Mickey Mouse Club》主持人;8月9日,加入音乐真人秀节目《蒙面歌王》评审团;9月16日,SJ发行十周年纪念专辑《Devil》的后续版本《Magic》,收录曲《You Got It》及《Sarang♥》由利特作词作曲;10月11日,利特、Hani及洪宗玄担任亚洲音乐节主持人;10月22日,利特、刘世允、金范秀担任综艺节目《看见你的声音》第二季主持人;10月24日,在东京举辨3场歌迷见面会;11月28日,利特、吴尚镇、孟佳与孙佳仁担任综艺节目《遇见男神》主持人;12月1日,利特与姜虎东担任综艺节目《StarKing》第二季主持人。
    2016年1月至3月,担任韩国金唱片大赏、Gaon Chart K-POP大奖及SIA亚洲风尚大典颁奖典礼主持人;4月25日起,利特担任KBS电台节目《Super JuniorKiss The Radio》固定主持人;5月4日,利特、李辉才与光熙担任综艺节目《真实的,帅气的》主持人;6月4日,利特、金所炫与洪宗玄担任韩国梦想演唱会主持人;6月30日,利特、刘世允、金范秀担任综艺节目《看见你的声音》第三季主持人;7月1日,利特参与演唱里约热内卢奥运会应援歌曲《My Hero》;8月21日,利特与姜虎东担任韩中合作综艺节目《明星降临》主持人;9月3日,在上海举辨歌迷见面会;9月,利特与韩彩英担任时尚美妆类节目《拜托了化妆台》第二季主持人。

    个人生活/朴正洙 编辑

    朴正洙朴正洙
    2007年4月19日,利特、神童银赫圭贤在奥运大道板浦大桥附近发生车祸。
    2012年10月30日,利特入伍,在京畿道议政府306补充队接受5周基础军事训练后,以“现役兵”服兵役,为期21个月。利特不仅在Super Junior中身为队长,亦担任部队中队长。12月6日,利特因射击训练表现出色,在新兵训练营结业仪式上被授予师长表扬令。
    2013年1月9日至20日,利特出演国防音乐剧《The Promise》,该剧以韩国625战争为背景,讲述军人之间的故事;2月,利特升为一等兵;3月27日,利特获委任为第10届兵务宣传大使,由兵务厅长颁发委任书及委任牌;8月2日,利特被分配到第12步兵师团于江原道麟蹄郡继续服役;9月,升为上兵。
    2014年2月,利特升为伍长;7月29日,利特退伍。

    主要作品/朴正洙 编辑

    音乐作品

    专辑
    ​Devil / Magic
    2016

    Magic
    2015

    Devil
    2015

    MAMACITA-AYAYA-
    2014

    This Is Love
    2014

    Mamacita
    2014

    SPY
    2012

    Sexy, Free & Single
    2012

    Opera
    2012

    A-CHa
    2011
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Show Me Your Love (SJ、东方神起2005-12-16
    I'm Your Man (SJ)2005-12-16
    Honesty (利特、厉旭《Super Junior Show》Ep01)2005-12-06
    Dancing Out (SJ《2006 Summer SMTown》)2006-06-20
    Smile (SJ《2006 Summer SMTown》)2006-06-20
    Red Sun (SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
    Snow Dream (SMTown《2006 Winter SM Town》)2006-12-12
    Tic!Toc! (SJ《2006 Winter SMTown》)2006-12-12
    幸福 (Full Of Happiness) (SJ《2007 Summer SMTown》)2007-07-05
    Under The Sea (SJ、张力尹等艺人《2007 Summer SMTown》)2007-07-05
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    I am (利特、晟敏、银赫、东海作词)Super JuniorDon't Don2007-09-20
    All My Heart (利特、Henry(SJM)作曲)Super JuniorBonamana2010-06-28
    Oops!! (利特、希澈、神童、银赫、东海Rap作词)Super JuniorA-CHa2011-09-19
    Andante (利特、Henry(SJM)作曲)Super JuniorA-CHa2011-09-19
    Only U (利特作词作曲, 东海作词)Super JuniorSPY2012-08-06
    You Got It (利特、金希澈、银赫、Team One Sound作词)利特、希澈、艺声、银赫、东海Magic2015-09-16
    Sarang♥ (利特作曲, 希澈作词, Team One Sound作曲作词)利特、希澈Magic2015-09-16 

    参演电视剧

    蝾螈道士和影子操作团2012-01-27
    饰演占卜比赛主持人(第4集客串) 导演朴胜敏 主演崔珉豪, 林元熙, 吴达秀
     
    我们家的女人们2011-05-16
    饰演客串路人 导演郑昶跟 主演郑恩彩金泳德, 姜素拉
     
    Dream High2011-01-03
    饰演Kiss The Radio节目主持人(第13集客串演出) 导演李应福 主演金秀贤玉泽演裴秀智
     
    全部我的爱2010-11-08
    饰演金世星的相亲对象(第144集客串演出) 导演韩政焕 主演赵权, 孙佳仁, 尹斗俊
     
    彩虹罗曼史2005-10-24
    饰演保镖(第136集客串演出) 导演李兴宇, 金民植, 金俊现, 赵旭衡, 吕孟阳 主演林恩京, 金起范, 姜恩菲

    参演电影

    SMTOWN The Stage 2015-08-13
    饰演利特 主演Super Junior, SM TOWN
     
    像诗一样的旅行(微电影) 2015-07-14
    饰演利特 主演银赫, 李东海朴信惠

    《Super Show 4》3D电影2013-08-08
    饰演利特 主演Super Junior
     
    SMTOWN东京特别巡演3D2012-12-07
    饰演利特 主演Super Junior, SM TOWN
     
    I AM 2012-05-10
    饰演利特 导演崔振成 主演Super Junior, SM TOWN
     
    《Super Show 3》3D电影 2011-11-24
    饰演利特 主演Super Junior
     
    花美男恐怖袭击事件 2007-07-26
    饰演熊猫 导演李权 主演Super Junior​

    参演音乐剧

    公演时间
    剧名
    扮演角色
    合作演员
    2013年1月9至20日
    The Promise
    金德丘二等兵,外号“Miss金”
    池贤宇、金武烈、郑泰宇 

    书籍作品

    书籍
    发行日期名称
    2011年7月1日
    Super Junior Super Show 3 Concert Book
    2012年8月30日
    Super Junior Super Show 4 Concert Book
    写真集
    发行日期名称
    2006年9月5日
    Boys In City Season 1-Malaysia
    2008年12月10日
    Boys In City Season 2-Tokyo
    2010年4月15日
    Boys In City Season 3-Hong Kong
    2012年11月6日
    Boys In City Season 4-Paris
    2014年7月21日All About Super Junior "Treasure Within Us"
    旅行指南书
    发行日期名称
    2013年8月16日
    Super Junior's Experience Korea
    2015年10月19日Super Junior Swiss Diary

    节目主持

    电台节目主持
    日期电台频道节目名称固定主持人
    2006年8月21日-2011年12月4日
    KBS cool FM
    89.1MHz
    Super Junior
    Kiss The Radio
    利特、银赫
    2016年4月25日至今利特
    节目/活动主持
    日期节目名称合作艺人
    2005年9月17日东方神起 Rising Sun Show Case强仁
    2005年7月29日-2005年12月5日Show! Music Tank金希澈
    2005年11月10日-2008年3月17日M! Countdown
    强仁、神童、银赫
    2006年6月5日TBS交通放送 利特的Music Show
    2007年12月27日-2008年10月9日Love Fighter
    2008年6月29日-2009年1月11日SBS 人气歌谣
    2008年11月1日MNet 童贞男恋爱吧
    2009年3月15日-2009年4月12日KBS Road Show 竞猜远征队- 
    2009年4月30日KBS 歌谣对决
    2009年5月9日MBC 音乐中心强仁
    2009年6月18日-2009年10月8日KBS 歌谣对决
    2009年9月5日-2009年12月26日KBS Drama Super Junior的Miracle
    强仁、神童、银赫
    2009年9月16日MBC Every1 指环王神童、银赫
    2010年1月31日SBS 人气歌谣温哥华特辑
    金希澈、神童
    2010年7月21日-2011年3月29日MBC 爱情追击者 Love Chaser艺声
    2010年12月8日-2011年3月30日MBC Super Junior的先见之明
    艺声、神童、银赫、
    李东海、金厉旭、曺圭贤
    2011年5月6日-2011年5月27日5000万的大提问申东烨
    2011年7月30日-2012年11月10日SBS StarKing姜虎东、BOOM
    2011年11月24日Melon音乐奖
    2011年12月31日MBC歌谣大战
    姜素拉、宋茜Nichkhun
    孙佳仁、赵权、咸恩静、李章宇
    2012年3月31日EXO 韩国Showcase
    2012年6月28日-2012年7月12日Jewelry House
    2014年9月14日SBS人气歌谣金希澈、李侑菲
    2014年11月2日
    亚洲音乐节
    方敏雅、禹志皓
    2015年1月15日金唱片大赏 全炫茂、黄美英
    2015年1月22日首尔歌谣大赏全贤武、昭宥
    2015年1月28日Gaon Chart K-POP大奖惠利
    2015年2月24日-2015年5月22日MBC 天生缘分归来李辉才
    2015年2月26日-2015年5月14日Mnet 看见你的声音(第一季)刘世允、金范秀
    2015年3月5日
    Super Junior Donghae & Eunhyuk
    Showcase
    2015年4月17日KBS音乐银行尹宝拉
    2015年4月18日-2015年9月28日SBSStarKing(第一季)姜虎东
    2015年5月17日Adidas Mirun Busan银赫
    2015年5月23日韩国梦想演唱会
    2015年6月1日-2015年8月10日JTBC 白天鹅李丞涓
    2015年7月23日-2015年12月3日迪士尼频道节目The Mickey Mouse Club
    2015年8月4日韩国MBC偶像明星运动会中秋特辑黄光熙
    2015年8月25日少女时代八放美人银赫
    2015年10月4日江南韩流音乐节
    2015年10月11日亚洲音乐节Hani、洪宗玄
    2015年10月22日-2015年12月31日Mnet看见你的声音(第二季)刘世允、金范秀
    2015年11月13日SGC Super Live in Manila
    2015年11月28日SGC Super Live in Bangkok
    2015年11月28日安徽卫视遇见男神
    吴尚镇、孟佳、孙佳仁
    2015年12月1日至今SBSStarKing(第二季)姜虎东
    2015年12月19日SGC Super Live in Singapore
    2016年1月20及21日金唱片大赏全炫茂、金钟国
    2016年1月20及27日一周偶像
    2016年2月17日Gaon Chart K-POP大奖金亚荣
    2016年2月歌曲的诞生郑在炯、San E
    2016年3月15日SIA亚洲风尚大典Eric Nam、黄载根
    2016年4月10日KBS 儿童节特辑 童谣创作大会
    2016年4月24日Power of K 2016 Korea TV Fes in Japan具荷拉
    2016年5月4日至今K Star 真实的,帅气的李辉才、光熙
    2016年6月2日KCON in France
    2016年6月4日韩国梦想演唱会金所炫、洪宗玄
    2016年6月30日至今Mnet看见你的声音(第三季)刘世允、金范秀
    2016年8月21日至今山东卫视明星降临 姜虎东
    2016年9月至今拜托了化妆台(第二季)韩彩英 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-06-03丛林的法则 巴布亚新几内亚篇节目嘉宾
    2016-04-16Battle Trip节目嘉宾
    2016-02-29拜托了冰箱节目嘉宾
    2016-02-09隐藏摄像机Battle 王座的游戏节目嘉宾
    2016-02-06老板在看节目嘉宾
    2015-11-29Running Man利特、金希澈出演
    2015-11-04The Friends in Switzerland利特、金厉旭固定出演,2015年11月4日至11月25日播出,共4集
    2015-07-15黄金渔场利特、金希澈、艺声、银赫、李东海、崔始源、曺圭贤出演
    2015-02-01SurpLINEs利特、银赫、圭贤出演
    2014-12-31美好的一天Super Junior瑞士之旅,一共4集,利特、银赫、东海出演
    2014-11-01改变世界的问题利特、强仁、银赫出演
    2014-10-27Super Junior-M’s Guest House利特担任特别MC
    2014-09-18向星葵利特、神童、银赫、金厉旭、曺圭贤出演
    2012-09-12一周偶像利特、银赫、金厉旭、曺圭贤出演,播出日期:120912、120919
    2012-07-23来玩吧利特、艺声、神童、银赫出演
    2012-07-23大国民脱口秀你好利特、李晟敏、银赫、金厉旭、曺圭贤出演
    2012-07-16明星人生剧场SJ特辑,利特固定出演,2012年7月16日至2012年7月20日播出
    2012-07-14SNLSuper Junior特辑
    2012-05-03朱炳祯脱口秀利特、银赫出演,播出日期:120503、120510
    2011-10-08我们结婚了利特及姜素拉假想夫妇(酒窝夫妇),播出日期:2011年10月8日至2012年9月8日
    2011-09-18出发梦之队ⅡSuper Junior特辑
    2011-09-13韩流奥林匹克利特、神童、曺圭贤出演
    2011-09-12star couple最强赛----
    2011-09-02Hello Baby第四季利特、Sistar固定出演,播出日期:2011年9月2日至2011年11月18日
    2011-07-24梦想之家----
    2011-06-27来玩吧利特、艺声、神童、银赫出演
    2011-06-26Dream Team利特、神童、银赫出演
    2011-06-09Happy Together利特、艺声出演
    2010-10-31享受今天Super Junior节目嘉宾
    2010-09-22黄金渔场利特、神童、李晟敏、银赫、李东海、金厉旭、曺圭贤出演
    2010-09-21明星真实影像大对决利特、李晟敏出演
    2010-09-09深夜的TV演艺利特、神童、银赫出演
    2010-09-06来玩吧节目嘉宾
    2010-08-08花束利特、李晟敏、银赫、曺圭贤出演
    2010-06-24Happy Together利特、银赫出演
    2010-06-13出发梦之队利特、艺声、李晟敏、神童、银赫、李东海、崔始源出演
    2010-05-31来玩吧利特、金希澈、神童、李东海、曺圭贤出演
    2010-05-11强心脏利特、金希澈、神童、银赫出演
    2010-02-18E!TV 大哥食堂利特、神童出演
    2010-02-152010BigStar.X-File节目嘉宾
    2010-02-15黄金虎利特、神童出演
    2010-02-14新年特辑StarDance大格斗节目嘉宾
    2010-01-03理想型WorldCup节目嘉宾
    2009-12-25Oh!Brothers节目嘉宾
    2009-10-13强心脏利特、银赫、神童以“特学院”固定嘉宾出演。播出日期:2009年10月13日至2012年11月13日
    2009-10-04Star Dance Battle利特、神童、李晟敏、银赫出演
    2009-10-04Global拍档Show节目嘉宾
    2009-10-02童颜选拔大会利特、银赫出演
    2009-07-06夜心万万利特、艺声、强仁、银赫出演
    2009-06-27香槟酒利特、强仁出演
    2009-06-20天下无敌星期六有叔叔了利特、强仁、神童、银赫出演
    2009-06-13改变世界的问答利特、艺声出演
    2009-06-10余裕满满SJ特辑
    2009-06-10LivingShow 你的六点利特、强仁、银赫、厉旭出演
    2009-05-03了不得的对决节目嘉宾,利特、强仁出演
    2009-04-23金正恩的巧克力 Super Junior嘉宾
    2009-04-17至亲笔记SJ特辑,播出日期:090417(上集)、090424(下集)
    2009-04-11改变世界的问答利特、神童出演
    2009-04-03有!没有!节目嘉宾,利特、韩庚、神童、银赫、李东海出演
    2009-04-02好歌对决Super Junior嘉宾
    2009-03-29我们结婚了强仁及李允智假想夫妇,利特客串出演
    2009-03-27唯独今夜哄我入睡节目嘉宾,利特、韩庚、神童、银赫、李东海、金厉旭出演
    2009-01-16我女儿的男朋友节目嘉宾
    2009-01-02Fighting Korea利特、神童、晟敏、银赫出演
    2008-12-28QUIZ SHOW 竞猜远征队节目嘉宾,081228、090412、090125出演
    2008-12-19唯独今夜哄我入睡节目嘉宾
    2008-12-13介绍明星的朋友节目嘉宾,播出日期:081213、090117、090620、090627、090704、090711、090718、090725、090801、090808
    2008-10-12我们结婚了秋宪坤及赵信爱假想夫妇,利特客串出演,播出日期:081012、081019
    2008-07-10偶像军团出动!她节目嘉宾,播出日期:2008年7月10日至2008年10月9日,共十四期
    2008-06-07有!没有节目嘉宾
    2008-03-24美女的唠叨节目嘉宾,播出日期:080324、080407、080421、080609、080623、090518、091109
    2008-03-16头脑王爱因斯坦节目嘉宾,利特、晟敏、银赫出演
    2008-03-01Star King利特、银赫以固定嘉宾身份出演,播出日期:2008年03月01日至2011年07月23日
    2008-02-25UFO大作战节目嘉宾,利特、银赫出演
    2008-01-26不得了的外出 第3季节目嘉宾,2008年1月26日至2008年3月29日播出
    2007-11-21黄金渔场节目嘉宾,利特、金希澈、强仁、神童出演
    2007-11-11人体探险队播出SJ团综,2007年11月11日至2008年2月3日,共13集
    2007-11-09朴京琳华丽的外出节目嘉宾
    2007-11-04童颜俱乐部节目嘉宾,利特、强仁、神童、晟敏、银赫、崔始源出演
    2007-10-12Iple-SJ出道未公开记录播出SJ团综,2007年10月12日至2008年03月14日,共20集
    2007-09-02动物农场-SJ遗弃犬领养计划SJ特辑,播出日期:070902 、070909、070916
    2007-08-16知己知彼节目嘉宾,利特、神童出演
    2007-05-09Super Junior-T Idol WorldSJT特辑,2007年5月9日至2007年6月27日播出,全8集
    2007-03-06真实游戏节目嘉宾
    2007-02-17Star King节目嘉宾,播出日期:070217、070310、070331、070505、071013、071222
    2006-12-19Like A Virgin节目嘉宾
    2006-11-17美少年日记节目嘉宾
    2006-09-17S-match节目嘉宾
    2006-09-04说不停节目嘉宾,播出日期:060904、070408
    2006-09-03蹦极练歌房节目嘉宾,播出日期:060903、060910
    2006-08-27星期天星球大战节目嘉宾,利特、银赫出演
    2006-08-16Super Junior自制剧SJ团综,利特固定出演,2006年8月16日至2006年9月13日,共五集
    2006-08-12强力驾驶学校节目嘉宾,播出日期:060812、060819、060902、060909、060916、060923、060930、061014、061104
    2006-07-30味对味节目嘉宾,播出日期:060730、060827
    2006-07-15Full HouseSJ团综,利特出演日期:060715、060722、060819
    2006-05-29美少年宿舍大骚动SJ团综,2006年5月29日至2006年7月17日播出,共八集
    2006-05-18Hello Chat节目嘉宾,播出日期:060518、060825、060626、060703
    2006-05-16SuperJunior出道全记录SJ团综,播出日期:060516、060530
    2006-04-23女杰节目嘉宾,播出日期:060423、060430、070101
    2006-04-13公主日记播出日期:060413、060420,利特、韩庚、神童、东海出演
    2006-04-09维他命节目嘉宾,播出日期:060409、070101、071112、080612、080704、080717、080911、081009、081016
    2006-03-30神秘追踪
    SJ团综,利特固定出演,2006年3月30日至2006年5月4日,共六集
    2006-02-06校园突袭播出日期:060206、060423、060710、060813、070423、070430、070730、070827
    2006-01-21Sponge节目嘉宾,播出日期:060121、060211、060415、060429、060506、061104、061209、070317、070324、080322、090605、090619
    2006-01-21明星金钟节目嘉宾,播出日期:2006年1月21日至2010年6月19日
    2005-12-25挑战千曲节目嘉宾,播出日期:051225、060625、060924、061001、070318、071111、080106、080113、080420
    2005-12-06Super Junior ShowSJ团综,利特固定出演,2005年12月6日至2006年4月24日播出,共21集
    2014-11-16 Running Man 利特、圭贤出演

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2012-12Geek杂志写真照、内容采访
    2013-06HIM杂志封面、内容采访
    2015-06star1杂志写真照、内容采访
    2016-04Celebrity杂志写真照、内容采访

    社会活动

    年份
    名称
    2007年
    红十字会献血宣传大使
    2008年
    韩泰建交50周年宣传大使
    2009年
    Hi Seoul首尔市旅游
    2009年
    Korea Sparkling韩国旅游
    2011年﹣2012年
    韩食亲善大使
    2011年﹣2012年
    首尔夏季购物节宣传大使  
    2011年﹣2012年
    韩国观光宣传大使
    2012年
    首尔江南区的宣传大使
    2013年
    第10届兵务厅宣传大使
    2015年﹣2016年首尔夏季购物节宣传大使
    2015年﹣2016年瑞士观光宣传大使
    2016年构建文明的网络环境活动“M Clean”宣传大使

    获奖记录/朴正洙 编辑

    综艺节目奖项
    •  2012    SBS演艺大赏——脱口秀部门最佳艺人赏   (获奖)    
    •  2012    MBC演艺大赏——综艺节目人气赏 (获奖)    
    •  2011    SBS演艺大赏——优秀赏   (获奖)    
    •  2010    Bugs Music Awards——最佳艺能赏    (获奖)    
    •  2009    SBS演艺大赏——综艺部门新人赏    (获奖)    
    •  2008    EnU Award——Most Beautiful Smile Award    (获奖)    
    音乐奖项
    •  2013    第7届    大邱国际音乐剧节——男子新人赏    (获奖)    
    •  2008    第15届    韩国流行娱乐奖——特别赏    (获奖)    

    人物评价/朴正洙 编辑

    朴正洙朴正洙
    作为Super Junior队长,利特接受唱歌、跳舞、表演、管理等方面的训练,面对困难时,就算再辛苦也坚持下去。利特在入伍服役前就在综艺节目担任辅助MC,退伍后更成为多个节目的主持人,利特是拥有着引领节目整体走向的主持人。不但如此,利特还多次主持大型活动,鲜明的主持风格,特有的才气,能牵引著观众的感性情绪,MC才能广受认证。利特慢慢构筑着属于自己的领域,不靠偶像的光环而是用实力说话,有著无限的发展前途。(新浪娱乐评)
    Super Junior被称为“长寿Idol”,在这其中,队长利特是个重要的存在。利特身为大型组合的队长,一直站在受瞩目的位子,同时还要凸显成员们的个性及色彩。如果要谈“信任”,Super Junior是个很好的典范,就算利特入伍时不在身边,成员们还是完全的信任与跟随著他,Super Junior成员之间情谊深厚。除此之外,在服役期间,利特家中发生了令人惋惜的事,他亦能坚强的挺过来。利特一直都很清楚自己的一举一动影响著组合,他总是成熟、谦虚、负责,在业界里有著好口碑。在歌迷眼中,他是闪闪发光的明星;在Super Junior成员眼中,他是值得信任的队长;在前辈眼中,他是谦虚的好弟弟;在后辈眼中,他是值得尊敬的好哥哥。(韩星网评)
    利特的嗓音很细,但是他也懂得如何唱低音。他会在不同的旋律里用不同音色演唱歌曲,不管我要求什么、希望得到什么结果,他总是能够做到。(音乐制作人俞永镇评)
    朴正洙朴正洙
    万一Super Junior成员做了不注意形象的事情,利特就会在后面收拾。他跟演艺圈前辈打招呼时,都会90度鞠躬、表情明朗,真的非常用心及有礼貌,就算对后辈们问好,亦一点都不怠慢。(歌手金希澈评)
    要好好带领Super Junior及照顾众多成员,这不是件容易的事,利特的忍耐力很强,而且他又很善良。(歌手李玟雨评)
    利特真是一个阳光有趣的朋友,很机敏。(节目主持人Cultwo评)
    虽然利特比我小一岁,但是有时候他更像哥哥。利特是可以依靠和值得信任的人,对未来有著非常明确的规划,相信“一分耕耘一分收获”。(利特亲姐姐朴仁英评)
    利特作为一位前辈及一个组合的队长,经历了很多辛苦的事情,他真的很成熟,很有责任感。就算经历失意,他也不会表现出来,因为是队长所以都闷在心里。利特会制造很多惊喜,人品也很好,虽然他出道时间不短,但仍保持着最初的梦想,作为娱乐圈前辈也有很多值得学习的地方,很讲礼貌很绅士。(演员姜素拉评) 
    利特是Super Junior的队长,知道如何调节每个人的光芒,知道如何发光能够使光芒最为耀眼的聪明人。引导队伍的能力让他作为节目主持人也能如鱼得水,他会为电台听众们的故事一起苦恼、开心和担忧,让人感到温暖又真诚。(记者李智贤评)[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2017-05-23 04:00:02

    人物关系

    编辑

    朴正洙

    互动百科

    扫码下载APP