• 正在加载中...
  • 朴龙河”是“朴容夏”的同义词。

    朴容夏

    朴容夏,박용하,韩国人名(朴勇河、朴龙河),韩国艺人。1977年8月12日出生,毕业于中央大学第一校区(首尔)戏剧专业,演员。1994年,在MBC电视剧《主题游戏》中担任配角正式出道。1998年,凭借每日连续剧《看了又看》获得MBC表演大奖新人奖。2003年,推出第一张专辑《期别》。2005年,获得金唱片奖最佳新人奖。2007年,凭借单曲《永远》获得了第22届日本金唱片奖最佳单曲提名。2008年,退伍归来的朴容夏出演了爱情剧《On Air》。2010年6月30日清晨5:30,朴容夏被母亲发现在自己的房间内自杀身亡,年仅33岁。代表作有《冬季恋歌》、《人鱼公主》、《男人的故事》。日本有线频道Mnet Jpn在早前发起最受欢迎韩国演员选举中,朴容夏以高票获得冠军,宋承宪权相佑排第二、第三。

    编辑摘要
    中文名: 朴容夏 其它外文名: 박용하
    别名: 朴勇河、朴龙河 性别:
    出生年月: 1977年8月12日 国籍: 韩国
    去世年月: 2010年6月30日 出生地: 韩国
    毕业院校: 中央大学第一校区(首尔)戏剧专业 身高: 176cm
    体重: 63kg 职业: 演员
    主要成就: 国际文化产业交流财团奖 MBC演技大奖新人奖 代表作品: 冬季恋歌、人鱼公主、男人的故事
    音乐代表作品: 《永远》 影视代表作品: 冬季恋歌
    出道地区: 韩国 星座: 狮子座
    血型: B型

    目录

    朴容夏 - 演艺经历

    朴容夏朴容夏
    1989年,11岁的朴容夏参演电视剧《女人之岛》。

    1994年,在MBC电视剧《主题游戏》中担任配角正式出道。

    1998年,从韩国戏剧电影大学毕业的朴容夏出演MBC的每日连续剧《看了又看》,获得MBC表演大奖新人奖。

    2000年,出演电视剧《不是人人都能爱》。

    2002年,朴龙河与崔智友裴勇俊合作出演了爱情剧《冬季恋歌》,饰演电视台广播节目制作人金尚赫。同年,在爱情剧《人鱼公主》中首次担任电视剧男主角。

    2003年,推出第一张专辑《期别》,转型当歌手,分别在台湾、韩国发表CD《期别》,后演唱了由李秉宪与宋慧乔主演韩剧《All In》的主题歌《一如往昔》。

    2004年6月,专辑《期别》在日本发售。

    2005年,举行了首次的日本旅行《1st Japan Tour 2005》。8月,首次在武道馆举行音乐会《summer concert 2005》。同年,获得了金唱片奖最佳新人奖。

    2006年10月,在夏威夷举行了音乐会。同年,获得金唱片奖最佳单曲奖。

    2007年,眼球晶状体的异常被兵役免除了。1月,发售乐曲《翻开我的页/仆の页をめくれば》,并且也发售日本初次亮相3周年纪念专辑《present》,后获得亚洲最佳艺人奖。8月,发布了迎接初次亮相3周年的单曲《永远》,获得了第22届日本金唱片奖最佳单曲提名。

    2008年,朴容夏出演了爱情剧《On Air》,与宋允儿上演姐弟恋。4月,获得第22届日本金唱片奖提名。

    2009年2月,朴容夏与金敏贞搭档主演首部大银幕作品《作战》,饰演为了谋取暴利铤而走险,操纵股票价格的投资人姜秀贤。4月,出演由尹成植执导的电视剧《男人的故事》,饰演退伍归来后复学的金信。

    2010年,与尹恩惠合作出演韩剧《甜蜜蜜》。6月8日,发行的唱片《STARS》登上日本ORICON排行榜第5名。

    朴容夏 - 个人生活

    朴容夏朴容夏
    2010年6月30日清晨5点30分,朴容夏的母亲发现了朴容夏自杀身亡,朴龙河用手机充电器线缠住自己的脖子,最终导致窒息而死,年仅33岁。6月30日下午,韩国警方公布自杀的原因为饮酒后冲动所致。7月2日早上6点,朴龙河的葬礼遵照佛教“三日葬”的形式出殡,从首尔盘浦洞江南圣母医院出发。7月2日9时30分,朴容夏的送殡队伍抵达首尔京畿道城南永生园。7月2日上午10时,朴容夏的遗体火化,骨灰在盆唐墓地纪念公园下葬。金在中为了缅怀朴容夏为其谱曲《In Heaven》。7月2日下午,朴容夏的骨灰安葬仪式在首尔京畿道盆唐墓地纪念公园内的陵墓前进行。[1]

    朴容夏 - 主要作品

    参演电视剧

    甜蜜蜜2010
    男人的故事2009
    On Air2008
    爱过以后2005
    东京湾景2004
    传闻中的女人2001
    愉快的星期日2001
    人鱼公主2001
    冬季恋歌2001
    绷带家族2000
    秘密2000
    不是人人都能爱2000
    雪花2000
    被迷恋的男人2000
    茶的香味儿1999
    非常兄妹Happy Birthday1999
    请相爱1999
    恋歌1999
    男女6人恋爱故事1998
    与敌人们的社会(黑幕)1998
    爱的尤怜/吻1998
    主演李恩珠
    看了又看1998
    高兴的圣诞节1998
    母亲的旗子1996
    巴黎公园的早晨1996
    起跑线1996
    主题剧场1994
    爱情教室1994。

    参演电影

    上映时间剧名导演合作演员
    2009作战--------
    2008朴容夏日记 Season 1--------
    2001生死别恋----李成延, 李璟荣
    2000Summer Story--------
    1998如果圣诞节下雪--------

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2005 1/7~2/111st Japan Tour 20059都市14回公演
    2005 8/22,28 summer concert 20052都市2回公演
    2006 3/4,5,7CONCERT 2006~WILL BE THERE...2都市3回公演
    2006 10/14CONCERT IN HAWAII 2006夏威夷演唱会2006
    2007 10/28Live In Seoul首尔演唱会2007
    2008 12/3,12/20~21ARENA TOUR 2008-2009 LOVE CONCERT3城市4次公演
    2009 1/8ARENA TOUR 2008-2009 LOVE CONCERT3都市4回公演
    2009.8.1Beautiful days 1873出道日本5周年记念
    2009 10/14IN HAWAII 2009“Sweet Home” 夏威夷演唱会2009
    2010 03/14CANDY MAN

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    《STARS》2010-06-09
    《STARS》2010-06-08日语
    《ONE LOVE~用笑容溢出》2010-05-19
    《最爱のひと》2009-11-18日语
    《ONCE IN A SUMMER》2009-07-29
    《ONCE IN A SUMMER》(通常盘)2009-07-29日语
    《LOVE》2008-11-26
    《LOVE》2008-11-26日语
    《Say goodbye》2008-11-12日语
    《Behind Love~片思い》2008-07-23日语
    《永远》(初回限定盘)2007-08-29日语
    《Present ~ Park Yong Ha Selection Album》2007-06-27日语/韩语
    《present ~Park Yong Ha Selection Album》2007-06-27
    《Yong Ha's Melody~Park Yong Ha作品音乐盒集》2007-03-21
    《仆の页をめくれば》2007-01-01日语
    《君が最高!》2006-09-20日语
    《Will Be There》(初回限定版)2006-02-08日语/韩语
    《WILL BE THERE...》2006-02-08
    《Truth ほゝえみをあげよう》2005-12-21日语/韩语
    《Sometime》2005-07-20
    《sometime》2005-07-20
    《Fiction》2004-12-15
    《Fiction》2004-12-15韩语
    《カジマセヨ》2004-11-17韩语
    《don’t leave》2004-11-14韩语
    日本专辑 adding《期别》& 《All in》OST in Japanese2004-06-16
    《期别》2004-06-16
    《期别 / Love You So Much》2003-04韩语
    《期别》2003-02韩语
    《期别》(I Love You So Much韩国原版)2003-01
    《I Love You So Much》2002-12
    《一如往昔》2002-01
    《我爱你那么多 / I Love You So Much》2002-00-00
    《守护天使》OST原声带2000-00-00
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    ​《カジマセヨ》2004-11-17
    《Truth/ほゝえみをあげよう》2005-12-21
    《君が最高!》2006-09-20
    ​《仆の页をめくれば》2007-01-01
    《永远》2007-08-29
    《Behind love~片思い》2008-07-23
    《Say goodbye》2008-11-12
    《最爱のひと》2009-11-18
    ​《ONE LOVE~笑颜であふれるように》2010-05-19
    《守护天使》OST (sound track)2000

    MV作品

    时间作品合作演员
    2003年陈慧琳《心口不一》专辑里的《我要的只是爱》、《是我不好》两首歌曲的MV
    2003年江美琪《只有分离》柳真
    2004年《请别走》金泰熙
    2008年音乐电影《恋歌2008》宋承宪李妍熙夏石镇
    2008年7月《I Love Asia》参与为四川汶川地震献唱
    2009年2月9th street《希望》
    2009年8月朴孝信《爱过之后》朴诗妍

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2004年一绪旅写真集
    2008年Yona Style2008年-2009年季刊杂志  创刊号Vol. 2 3 4 5 
    2009年LOVEArtist Book
    2009年GIFT from ParkYongHaA Letter from Tokyo Paris相册

    主持经历

    时间备注
    1998年MBC "音乐营"主持人
    1999年SBS "好奇心天国"主持人
    2004年SBS Power FM DJ “Tenten club” May3--- 2005 10/31 每天晚 10:00-12:00
    2008年4月24日SBS第44届百想艺术大奖主持人

    朴容夏 - 社会活动

    时间备注
    2005.04日本KOREAN WAVE活动
    2006.02.12Valentine's Party (Yokohama Bay Hall横滨)
    2009.03.04朴容夏纳税人日担任一日名誉为民服务室长
    2009.03.142009 White day Date with PARK YONG HA
    2009.08.13国际救护开发NGO Goodneighbors 宣传大使
    2009.08.18 ~ 26SBS 希望TV节目 - 远赴非洲查德当志工

    朴容夏 - 获奖记录

    个人奖项
    •  2009    国际文化产业交流财团奖    (获奖)    
    •  2008    SBS演技大赏10大明星赏    (获奖)    
    •  2008    第22届    日本Gold Disk大赏    Single of The Year (洋乐)《永远》    (获奖)    
    •  2008    SBS演技大赏男优秀表演奖    (获奖)    
    •  2007    第21回日本Gold Disk大赏    Single of The Year (洋乐)《君が最高》    (获奖)    
    •  2006    第20届    日本Gold Disk大赏    Single of The Year (洋乐)《Truth/ほゝえみをあげよう》    (获奖)    
    •  2005    第19届    日本Gold Disk大赏洋乐新人奖    (获奖)    
    •  2002    KBS演技大奖优秀演技男演员奖    (获奖)    
    •  2008-11-26    M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼韩流赏    《パクヨンハダイアリー/朴容夏Diary》    (获奖)    
    •  2008-11-26    M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼SKYPerfecTV!大赏    《パクヨンハダイアリー/朴容夏Diary》    (获奖)    
    •  2008-08-23    M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼Hot Global Star赏    (获奖)    
    •  2004-12-10    第15届    SBS首尔歌谣大奖韩流功劳奖    (获奖)    
    •  1998    MBC演技大奖新人奖    (获奖)    

    朴容夏 - 人物评价

    朴容夏朴容夏
    出道初期,朴容夏凭借清爽俊朗的外貌,吸引了无数女性(新浪娱乐评)。

    在爱情剧《ON AIR》中,朴容夏成功的塑造了电视台导演的角色,他凭借温柔绅士的形象再度征服了关注。在动作片《作战》中,朴容夏展示截然不同的另一面(腾讯网评)。

    为本词条添加视频组图相关影像

    参考资料:
    [1]^引用日期:2016-08-21

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录: