• 正在加载中...
  • 权俞利

    权俞利(Yuri),1989年12月5日在韩国高阳市出生,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。

    2001年,权俞利在首尔参加首届韩国SM娱乐有限公司青少年选拔赛获“最佳舞蹈本赏”后成为旗下练习生。2007年8月,以演唱团体少女时代成员身份正式出道。2009年,担任音乐节目“MBC音乐中心”的主持人,多次主持年末庆典与演唱会。2012年,首次以演员身份主演电视剧《时尚王》,获得韩国SBS演技大奖新星奖与第49届百想艺术大赏电视类最佳人气女演员赏。2013年10月31日,参演的电影《No Breathing》上映,并为其献唱OST《Bling Star》,获得第50届韩国百想艺术大赏电影类最佳人气女演员赏。

    2015年,权俞利参演电视剧《邻家英雄》。2016年,参演搜狐自制韩剧《评价女王》。2017年1月,参演电视剧《被告人》。2018年8月,与金泰妍李顺圭金孝渊林允儿组成少女时代小分队组合“Oh!GG” ;10月4日,发行首张个人迷你专辑《The First Scene》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 权俞利 英文名: Yuri
    其它外文名: 권유리,KwonYuRi,クォン・ユリ 性别:
    出生日期: 1989年12月5日 国籍: 韩国
    出生地: 韩国高阳市 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 韩国中央大学戏剧电影系(10级) 身高: 167cm
    体重: 48kg 职业: 歌手,演员
    代表作品: 时尚王、Bling Star、No Breathing、邻家英雄、评价女王被告人 音乐代表作品: GEE
    出道地区: 韩国 经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司
    星座: 射手座 血型: AB型

    目录

    人物经历 /权俞利 编辑

    早年经历

    儿时儿时

    1989年12月5日,权俞利出生于韩国京畿道高阳市,她有一个哥哥   。

    2001年,权俞利在韩国首尔参加首届SM公司青少年选拔赛,获得“最佳舞蹈本赏”后成为SM公司旗下练习生   ,经过五年又11个月的训练生时期,成为少女时代团体第三位公开的成员   。

    演艺经历

    俞利出道早期俞利出道早期

    2005年,权俞利在韩国演唱组合东方神起的歌曲《Beautiful Life》MV中担任女主角。

    2006年,权俞利与张东健搭档出演的巧克力派广告在中国内地热播   ,坐在单车后座,喊着“东健哥哥”的权俞利首次现身内地荧屏   ;同年,在韩国电视剧《王的男朋友》中参与客串。

    2007年7月26日,权俞利客串演出的电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国公映;8月5日,权俞利以演唱团体少女时代成员身份正式出道;11月5日,在KBS电视剧《无法阻挡的婚姻》中与少女时代成员崔秀英一同担任剧中配角   ;12月6日,随少女时代团体参加第九届中韩歌会,权俞利首次来到北京演出   。

    2008年7月30日,权俞利与崔秀英一同为韩国SBS电视剧《Working Mom》献唱片尾曲《一定》;10月26日,参加第十届中韩歌会。

    IG微博照片IG微博照片

    2009年4月4日,权俞利少女时代成员黄美英一起担任MBC《音乐中心》的固定节目主持人;6月29日,少女时代第二张迷你专辑《Genie》正式发行   ;10月14日,韩国KBS电视台综艺节目《青春不败》在江原道的一个村庄内开始录制,权俞利与少女时代成员李顺圭在节目中担任固定主持,并与其他五名跨团成员结成Girls-7   ,通过该节目,权俞利得到了“国民媳妇”称号   。

    2010年6月11日,为准备少女时代团体进军日本乐坛等一系列工作,权俞利与李顺圭退出综艺节目《青春不败》   ;7月31日,权俞利与黄美英主动提出辞去《音乐中心》的主持工作,结束了为期一年零四个月的音乐节目主持活动;9月8日,少女时代发行日本发行第一首日语歌曲《GENIE》,开始活跃于日本乐坛。

    2011年8月13日,权俞利与黄美英主持“2011仁川韩流观光演唱会”,与播音员吴尚镇连续3年共同配合该项演唱会的主持工作   ;10月8日,权俞利与黄美英时隔一年零三个月以韩国MBC《音乐中心》主持人的身份回归。

    舞台上的俞利舞台上的俞利

    2012年1月28日,为准备电视剧《时尚王》的拍摄,权俞利退出《音乐中心》的主持工作,并由少女时代成员金泰妍与徐珠贤接替   ;3月12日,权俞利首次主演的韩国SBS电视台月火剧《时尚王》上映,她在剧中饰演“崔安娜”一角,搭档刘亚仁、李帝勋、申世京共同演出   。凭借该作品,获得2012年年度SBS演技大赏新星赏   与第49届韩国百想艺术大赏电视类最佳人气女演员奖   。

    2013年5月19日,权俞利加入电影《No Breathing》的拍摄   ,并献唱OST《Bling Star》,电影已于10月30日在韩国上映,该片也是权俞利的首部电影作品。9月1日,与黄美英第四次携手担任“仁川韩流观光演唱会”主持人   。

    2014年5月27日,权俞利凭借电影《No Breathing》获得第50届韩国百想艺术大赏最佳人气女演员奖   ;9月30日,她跟随少女时代组合来到中国深圳举办粉丝派对见面会,这也是少女时代首次大范围在中国举办巡演活动   ;10月25日,与黄美英共同主持在北京国家体育场(鸟巢)举办的“韩国音乐波流行盛典演唱会”   。

    扫图扫图

    2015年1月,权俞利参与MBC新综艺节目《Animals》   与JTBC新综艺节目《我独自恋爱中》   的录制;3月,参与MBC TV水木剧《Kill Me Heal Me》的客串,饰演“安瑶拉”   。7月,参与韩国国内首档挑选赛车手的生存类综艺节目《The Rallyist》的录制,担任该节目主持人   ;10月,参与OCN电视台周末迷你连续剧《邻家英雄》拍摄。[1]

    2016年4月,权俞利加入搜狐自制韩剧《评价女王》(又名《梵高,星月夜》)的拍摄,饰演喜欢给任何事物评分的29岁广告公司职员“高好”   ;5月26日,飞赴新喀里多尼亚,出演SBS艺能节目《金炳万的丛林法则》新喀里多尼亚篇;6月30日,在北京出席网络剧《评价女王》上线发布会   ;12月26日,与柳熙烈、EXO成员边伯贤携手主持“SBS歌谣大战”   。

    2017年1月,权俞利参演电视剧《被告人》,饰演律师“徐恩慧”   ;8月5日,参与少女时代在首尔奥林匹克公园举办的出道10周年见面会   。

    《The First Scene》《The First Scene》

    2018年1月26日,权俞利公开与Raiden的合作曲《Always Find You》   ,同月确定出演电视剧《心里的声音》第二季,并在剧中饰演“爱凤”   ;3月24日,与DJ Radien在“Ultra Music Festival Miami 2018”音乐节上合作演绎歌曲《Always Find You》;5月,参与录制JTBC谈话节目《金济东的Talk To You 2-你幸福吗》,并担任节目的固定主持人   ;8月,权俞利与金泰妍、李顺圭、金孝渊和林允儿组成少女时代的小分队组合“Oh!GG”,并于9月5日推出歌曲《Lil’ Touch》   ;10月4日,发行首张个人迷你专辑《The First Scene》,主打曲为《Into You》   ;10月11日,主演的综艺电视剧《大长今在看着》首播,饰演营业组新人“卜胜我”   ;11月7日,以固定嘉宾身份出席Channel A电视台综艺《屋顶上的马格利》制作发表会   。

    2019年1月,确定出演话剧《亨利爷爷和我》,饰演大学生“康斯坦斯”一角   。[2]

    个人生活/权俞利 编辑

    中央大学毕业照中央大学毕业照

    2008年,权俞利在陵谷高等学校毕业后,在2010年考入韩国中央大学戏剧与电影学系,与演唱组合BIGBANG成员李胜贤是同学   。

    2015年4月,权俞利被媒体拍到与职业棒球运动员吴昇桓热恋,其所属经纪公司证实二人交往事实,据悉二人在2014年末相识。10月15日,SM公司相关人士证实了两人的分手消息   。

    2016年2月15日,权俞利与崔秀英、朴信惠参加中央大学毕业典礼,以及学位授予仪式正式宣告毕业   。三人作为中央大学艺人宣传大使进行活动并得到认可,获得功劳奖表彰   。

    2017年7月,权俞利右脚脚踝受伤,其所属公司SM娱乐回应表示不会影响回归活动   ;9月接受脚踝韧带手术。

    个人作品/权俞利 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-10-25No Breathing尹正恩赵容善李钟硕, 徐仁国
    2012-06-11i am权俞利崔振成SM公司全体艺人
    2007-07-26花美男恐怖事件芭蕾舞女(客串)李权Super Junior

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-10-29心里的声音新篇:傻瓜们爱凤郑正华成勋, 太恒浩
    2018-10-11大长今在看着卜胜我善惠允申东旭, 李烈音, 金炫俊
    2017-01-23被告人徐恩慧赵英光池晟, 严基俊, 严贤京
    2016-07-02评价女王高好赵秀元金英光, 李志勋
    2016-01-23邻家英雄裴静妍郭正焕朴施厚, 李洙赫
    2015-01-07Kill Me Heal Me安瑶拉(客串)金镇万, 金大镇池城, 黄静茵
    2012-03-19时尚王崔安娜李明佑刘亚仁, 申世京, 李帝勋
    2007-11-05无法阻挡的婚姻权俞利(脱线女)李教旭, 赵准熙李在真, 崔秀英
    2006-03-06王的男朋友张绿水(客串)崔秀英, Super Junior 
    《无阻的婚姻》《无阻的婚姻》
    《时尚王》《时尚王》
    《No Breathing》《No Breathing》
    《邻家英雄》《邻家英雄》

    参演MV

    发行时间歌曲名演唱者备注
    2005-09-12Beautiful Life  东方神起收录于东方神起2005年专辑《Rising Sun》
    2009-02-17恰啦恰恰 
    周贤美、徐贤
    (feat Divichi)
    2009年数码单曲
    2009-04-06眼泪汪汪  K.Will收录于K.Will2009年专辑《Dropping The Tears》
    2010-05-20Cabi Song少女时代、2PM韩国加勒比海主题乐园广告曲
    2014-10-23Without You  S组合收录于S组合2014年专辑《Autumn Breeze》
    2018-01-26Always Find You权俞利、RaidenSM Station第二季特别合作曲
    2018-10-04Into You  权俞利首张个人迷你专辑《The First Scene》主打歌 

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    The First Scene2018
    Holiday Night2017
    Lion Heart2015
    Party2015
    Catch Me If You Can2015
    THE BEST2014
    Mr.Mr. 20142014
    LOVE&PEACE2013
    GALAXY SUPERNOVA2013
    LOVE & GIRLS2013
    I Got A Boy 20132013
    Girls' Generation II ~ Girls & Peace ~2012
    Flower Power2012
    Oh! 20122012
    PAPARAZZI2012
    The Boys 20112011
    Girls' Generation2011
    Hoot2010
    Run Devil Run 20102010
    Oh! 20102010
    Genie2009
    Gee 20092009
    Baby Baby2008
    Kissing You(Rythmer Remix Vol.1)2008
    Girls' Generation2007
    再次重逢的世界 20072007

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    一定(电视剧《Working Mom》片尾曲) 2008-07-30
    Bling Star(韩国电影《No Breathing》OST) 2013-10-22
    Twinkle Twinkle(韩国电影《No Breathing》OST) 2013-10-22
    Secret(通过SM‘STATION’与徐珠贤合作曲) 2016-08-19
    Always Find You(通过SM‘STATION’第二季与Raiden的特别合作曲) 2018-01-26

    (以上参考资料来源)  

    主持活动主持活动
    综艺节目综艺节目
    黑白时尚黑白时尚

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-05-29 金济东的Talk To You2-你幸福吗 JTBC一档谈话类节目,嘉宾与主持人围绕各种主题进行脱口秀。
    2016-07-01 金炳万的丛林法则in新喀里多尼亚 一档野外生存类真人秀节。
    2015-10-17 The Rallyist SBS推出的一档选拔赛车手的节目,对具有赛车手才能的人可能性进行评价,最终选出可以代表韩国的一名车手。
    2015-07-21 Channel少女时代 少女时代首次以8人形式出演的真人秀节目,由成员们亲自企划制作。 
    2015-07-07 我们小区艺体能“游泳篇” MC们寻遍韩国各地社区,与其社区居民们一起对某项运动项目展开对决的节目。 
    2015-06-28 MAPS 一档通过行走来游览因日常的快节奏而忽略的美景的旅游类节目。 
    2015-01-25 Animals MBC一档出演明星与动物们在优美的自然环境中共同生活的真人秀节目。 
    2013-06-20 Dancing 9 韩国国内首个舞蹈大赛;Yuri以舞蹈导师身份参与。 
    2013-03-14 孔炯珍的Cinetown 以演员身份参与的可视电台节目。
    2013-01-01 Romantic Fantasy回归秀 第四张正规专辑回归秀主持人
    2011-12-18 少女时代和危险少年们 纪录少女时代9名成员担任不良少年的导师,引导他们走向正途的全过程。 
    2009-10-23 青春不败 一档让偶像明星体验自给自足农村生活的综艺节目;作为固定嘉宾出演第一季。 
    2009-06-23 Hello Baby 一档育儿节目,请当红明星来养育小孩子。
    2009-05-03 少女时代恐怖电影制作工厂 演绎成员们假装发生了恐怖灵异事件,观察成员之间反应的恐怖综艺。 
    2009-04-04 show音乐中心 韩国MBC电视台的一档直播音乐节目,每周一次。与黄美英搭档主持。 
    2008-10-08 Factory Girl 少女时代成员担任某杂志编辑的团体专属综艺节目。
    2007-10-04 MTV少女时代专访 记录少女时代成员出道后真实心情的节目,第二集为Yuri个人专访特辑。
    2007-07-27 少女上学去 讲述少女时代出道之初的艰难历程和刻苦训练的纪录片。片中介绍了她们的日常生活、训练和非公开舞台上的精彩表演 。

    杂志写真

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2008年至今 SMTOWN世界巡回演唱会
    2009年-2010年 第一次亚洲巡回演唱会  7
    2011年 第一次日本巡回演唱会  14
    2011年-2012年 第二次亚洲巡回演唱会  9
    2013年 第二次日本巡回演唱会  20
    2013年-2014年 第一次世界巡回演唱会  10
    2014年 第三次日本巡回演唱会  17
    2014年-2015年 2014 Girls' Generation 1st FANS PARTY  6
    2014年 GIRLS' GENERATION「THE BEST LIVE」at TOKYO DOME  1
    2015年-2016年 第四次巡回演唱会  13
    2017年 少女时代十周年Holiday to Remember 1
    2019年 YURI 1st Fanmeeting Tour“INTO YURI” 4

    社会活动/权俞利 编辑

    公益活动

    2017年12月,权俞利与80名粉丝一起参与生日公益活动,制作专为婴幼儿癌症患者准备的口罩   。

    2018年5月,权俞利参与了由联合国儿童基金会举办的"拯救生命的礼物"接种预防疫苗公益活动,以传达关注地球村儿童健康的信息   。

    大使代表

    时间主题
    2009年自行车宣传大使 
    2014年中央大学宣传大使 
    2018年“第14届堤川国际音乐电影节”宣传大使 

    获奖记录/权俞利 编辑

    个人奖项
    • 2018-12    MBC演艺大赏    女子优秀奖    大长今在看着    (提名)    
    • 2018-12    MBC演艺大赏    情景喜剧部门最佳艺人奖    大长今在看着    (获奖)    
    • 2017-12    SBS演技大赏    月火剧女子优秀演技奖    被告人    (提名)    
    • 2016-02    韩国中央大学艺人宣传大使    功劳奖表彰    (获奖)    
    • 2014-05    第50届韩国百想艺术大赏    电影部门最佳人气女演员    No Breathing    (获奖)    
    • 2013-05    第49届韩国百想艺术大赏    TV部门最佳人气女演员    时尚王    (获奖)    
    • 2012-12    SBS演技大赏    新星奖    时尚王    (获奖)    
    • 2011-12    MBC演艺大赏    MC赏    音乐中心    (获奖)    
    • 2005    第1届S.M.青少年BEST选拔大赛    最佳舞蹈奖    (获奖)    
    作品奖项
    • 2014    第28届金唱片大赏    人气赏,唱片本赏    I Got A Boy    (获奖)    
    • 2012    第26届金唱片大赏    音源本赏,音源大赏    The Boys    (获奖)    
    • 2010    第25届金唱片大赏    人气奖,唱片本赏,唱片大赏    Oh!    (获奖)    
    • 2009    第24届金唱片大赏    音源本赏,音源大赏    Gee    (获奖)    
    • 2007    第22届金唱片大赏    新人奖,人气奖    (获奖)    

    人物评价/权俞利 编辑

    权俞利有文静秀气的外表,健康的身型,完美展现出可爱又性感的双重感觉,凭借出色的个人能力与个人魅力,成功走上多元化发展道路。在演艺界,其独特的幽默感与亲和力,为她带来“艺能Yul”的称号。   (中国青年报评)很羡慕Yuri的身高比例,清纯漂亮又爽朗大方。就连Yuri不足的地方都想变得一样。   (金申英评)俞利是那种想做什么就会去做的人,是那种刚好在这一瞬间知道自己的需要,努力的天才。   (崔秀英评)

    作为一名演员,俞利虽然首次担任重要角色,却很认真的学习了演技技巧,展现出了成熟的演技。   (导演李明宇评)受市场利益驱使而非常忙碌的艺人,如果在片场强调自己日程安排的话,会被讨厌。但是跟我合作过的朴有天和权俞利同时拥有着对待演技认真的态度和良好的性格。   (刘亚仁评)

    她性格非常好,很容易相处。   (李钟硕评)我第一次听到将要和Yuri搭档时,我觉得平时她在舞台上跳着舞、看起来十分华丽,所以我真的很担心和她一起合作。在接触之后,我发现Yuri的性格非常好,人也很亲切。我也很开心能够在现实生活中看到Yuri不同于电视上的样子。   (崔江熙评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-24
    [2]^引用日期:2019-12-24

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-12-25 18:18:14

    人物关系

    编辑

    权俞利