• 正在加载中...
  • 李东学

    李东学,1982年11月27日生于河南郑州,中国大陆影视演员,2007年毕业于北京电影学院表演系。

    2011年凭《甄嬛传》“果郡王” 允礼一角走红,并凭借在《甄嬛传》中的表现,获得2012年度国剧盛典“最佳新人男演员奖”。2012年出演电影《许海峰的枪》,获得第14届中国电影表演艺术学会奖“新人奖”。2014年,他有两部电视剧《纸婚》、《假如幸福来临》及电影《绣春刀》播映。2015年,参演电影《中国推销员》。2016年,参演战争动作片《钢刀》和古代传奇大戏《包青天》。2017年主演电影《中国推销员》全国上映。2018年参演电视剧《倚天屠龙记》。2019年7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》播出,在剧中饰演景休。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李东学 英文名: Ethan
    性别: 出生日期: 1982年11月27日
    国籍: 中国 出生地: 河南郑州
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院表演系
    身高: 183cm 体重: 75kg
    职业: 演员 主要成就: 2012MSN星月年度最具潜力男明星 2012年国剧盛典最佳新人男演员 2014年英国雅典娜艺术奖——最佳男演员
    代表作品: 《甄嬛传》、《绣春刀》 获得荣誉: 2015年中澳国际电影节最佳男配角
    星座: 射手座 生肖:
    血型: O型 爱好: 足球、骑马、跆拳道、击剑、驾驶

    目录

    演艺经历/李东学 编辑

    李东学李东学

    2007年,李东学和杨幂寇世勋等人合作历史剧《大秦直道》,李东学其中饰演“蒙毅将军”一角。同年,他参演由何润东、胡歌、彭于晏领衔主演的电视剧《少年杨家将》,饰演杨大郎杨延平。

    2010年,李东学在辛亥革命百年纪念电影《辛亥革命》里出演载沣,并出演陈凯歌执导的电影《赵氏孤儿》里的提弥明。[1]

    2012年3月,古装清宫剧《甄嬛传》在安徽卫视和东方卫视上星播出,李东学饰演“果郡王”,迎来了事业上的首个高峰,凭借在热播剧《甄嬛传》中的表现,荣获“2012国剧盛典年度最佳新人”大奖   ;同年,李东学接拍了电影《许海峰的枪》,出演男一号许海峰,凭借《许海峰的枪》获得第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“新人奖”;参演大型都市时尚剧《城市恋人》,饰演“丁默”一角。[2]

    李东学李东学

    2013年,李东学与杨幂领衔主演,民国剧《刁蛮新娘》,饰演了有情义、有担当的男主角“戴问天”一角。同时,由他主演的改编自严歌苓同名小说的年代传奇大戏《第九个寡妇》也在各大卫视播出,他在剧中饰演男主角“孙少勇”。同年7月,他与熊乃瑾合作,“零片酬”出演公益微电影《降落》,并和熊乃瑾一起献唱微电影同名主题曲《降落》。

    2014年,李东学共有两部电视剧、一部电影播映。他与李念合作主演都市电视剧《纸婚》,主要讲述一对80后小夫妻在婚后一年的生活摩擦及两个家庭间的相处,李东学在剧中饰演了男主角管桐,一名性格内敛严谨的公务员。该剧将于2014年5月在央视8套播出,取得50城收视第一成绩;与殷桃合作了被称作中国版《我叫金三顺》的都市剧《假如幸福来临》,饰演男一号罗成,上演了一出“高富帅”遇上“大龄剩女”的欢喜情缘   与张震、王千源刘诗诗合作的武侠电影《绣春刀》里,他饰演单纯率性的“靳一川”。该片2014年8月上映时。随后,在第二届中澳国际电影节,李东学也凭该角色斩获“最佳男配角”。同年,他凭借2012年接拍的电影《许海峰的枪》获得英国颁发的雅典娜艺术奖——最佳男主角。[3]

    李东学李东学

    2015年,3月5日合家欢贺岁影片《大喜临门》上映。5月,李东学主演的小清新悬疑虐恋《抓住彩虹的男人》热播。参演电影《中国推销员》。参演的民国悬疑大戏《面具背后》有望2016年首播。[4]

    2016年,参演战争动作片《钢刀》。主演古代传奇大戏《包青天》。[5]

    2018年,参演电视剧《倚天屠龙记》饰演张翠山。[6]

    2019年2月27日,参演的电视剧《倚天屠龙记》在腾讯视频播出,在剧中饰演张翠山。4月1日,参演的电视剧《面具背后》播出,在剧中饰演徐继发。4月17日,参演电影《老家伙们[7] 。5月1日,参演的电影《下一任:前任》上映,在剧中饰演黄克群。[8] 6月,参演电影《牛油果的春天》。7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》播出,在剧中饰演景休。[9]

    主要作品/李东学 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-07-15​宸汐缘​景休​林玉芬, 梁胜权, 任海涛, 郭虎​张震, 倪妮
    2018倚天屠龙记张翠山蒋家骏
    曾舜晞, 陈钰琪, 杨明娜
    2017探戈叶天纵张旗董璇, 高云翔, 王新
    2017大夏宝藏顾歌聂军
    汤晶媚, 黑子
    2016-11-21城市恋人丁默李远崔智友, 秦昊, 张嘉倪
    2016包青天包拯范秀明
    高钧贤 张芷溪 聂闻远
    2016面具背后徐继发沈雷张俪;林源
    2016无声恋曲林颂凡钟少雄
    白冰;刘松仁
    2015-05-26抓住彩虹的男人周邵天吴锦源刘恺威, 郑爽
    2014-08-05假如幸福来临罗成(罗世亨)邵警辉
    殷桃;宋春丽;娟子
    2014-05-22纸婚管桐张峰李念;高亚麟
    2012-10-22第九个寡妇孙少勇黄建勋刘佩琦;叶璇
    2011-11-17甄嬛传允礼郑晓龙
    孙俪;蒋欣;陈建斌
    2011-08-05大秦直道蒙毅萧锋杨幂;寇世勋
    2010-10-23刁蛮新娘戴问天陈启峻杨幂;孙坚;王琳
    2009-03-20书剑恩仇录徐天宏谭友业乔振宇;郑少秋;颖儿
    2006-09-26少年杨家将杨大郎(杨延平)李国立胡歌;彭于晏

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-06-16中国推销员严健檀冰李艾, 迈克·泰森
    2016-05-20钢刀陈铁金阿甘何润东, 夏梓桐, 聂远
    2015-10-31绣春刀靳一川路阳张震, 刘诗诗
    2015-03-05大喜临门高飞黄朝亮林心如, 猪哥亮
    2012-10-14许海峰的枪许海峰王放放马镜
    2011-09-23辛亥革命载沣张黎成龙, 胡歌
    2010-12-04赵氏孤儿提弥明陈凯歌葛优, 范冰冰

    微电影

    时间片名合作对象
    2012
    《降落》 
    熊乃瑾

    舞台剧

    时间作品备注
    未知
    《雷雨》饰演周萍
    舞台剧
    2007年
    《24小时都有饭》
    北影03级本科班汇报演出独幕剧
    2007年《新黄土谣》北影03级本科班排演话剧

    社会活动/李东学 编辑

    李东学李东学
    2012年5月30日,“第二届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼”在中国政法大学隆重举行,因出演《甄嬛传》而走红的李东学受邀出席了电影节,并为获奖演员颁发“最佳男演员”大奖。[10]

    2013年3月,第三届“明星公民”颁奖盛典在北京举行,李东学出席颁奖礼,并为获得活动组委会特别奖的俞灏明颁奖。[11]

    2013年7月,2013奥迪杯足球赛在慕尼黑打响,李东学作为“圆梦大使”帮助中国球迷实现五个足球心愿。[12]

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。  

    2016年10月14日,《勇士》在广州提前放映媒体场,映后宁海强携主演李东学、宋佳伦和徐洪浩到场与观众交流。李东学说:“这对演员来说再正常不过了。其实我本身是军事迷,而且从《甄嬛传》到现在也4年了,4年对一个男人来说可以有很大的成长。”[13]

    获奖记录/李东学 编辑

    影视类
    •  2015    第二届中澳国际电影节最佳新人奖     (获奖)    
    •  2014    英国雅典娜艺术奖——最佳男演员    许海峰的枪    (获奖)    
    •  2013    第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖    许海峰的枪    (获奖)    
    •  2012    第4届国剧盛典最佳新人    后宫甄嬛传    (获奖)    
    •  2012    MSN星月年度最具潜力男明星    (获奖)    

    人物评价/李东学 编辑

    李东学李东学
    李东学在《甄嬛传》这部戏里对角色虚和实的结合拿捏的非常到位( 流潋紫评价);李东学在《甄嬛传》里自然平和的演技可圈可点(郑晓龙评价);李东学此次的表演(电视剧《无声恋曲》)可圈可点,眼神犀利到位,完全演出了那种人物质感( 钟少雄评价)。[14]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-24
    [2]^引用日期:2019-07-24
    [3]^引用日期:2019-04-26
    [4]^引用日期:2019-04-26
    [5]^引用日期:2019-04-26
    [6]^引用日期:2019-04-26
    [7]^引用日期:2019-04-26
    [8]^引用日期:2019-04-26
    [9]^引用日期:2019-07-24
    [10]^引用日期:2019-04-26
    [11]^引用日期:2019-04-26
    [12]^引用日期:2019-04-26
    [13]^引用日期:2019-04-26
    [14]^引用日期:2019-04-26
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:65次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2019-08-30 17:59:33