• 正在加载中...
  • 李东海[Super Junior成员]

    李东海(Lee DongHae),1986年10月15日出生于韩国全罗南道木浦市龙塘洞。韩国歌手、演员舞者作词作曲家,男子演唱组合Super Junior及其子组合Super Junior-M、Super Junior Donghae&Eunhyuk成员之一。2001年,李东海参加第3届SM Auditon青少年Best选拔大会获外貌大赏、全场大赏,签约韩国SM娱乐有限公司。历经5年练习生涯,期间以专业舞蹈功底入选舞蹈A班。2005年11月6日,随组合Super Junior正式出道。2008年,加入Super Junior子组合Super Junior-M,在中国出道。2010年,出演SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》。2011年12月16日,与银赫组成Super Junior第五个子组合Super Junior Donghae&Eunhyuk;12月18日,主演台湾偶像剧《华丽的挑战》。2012年7月,主演Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》。2014年5月,出演OCN季播剧《神的测验4》;10月,主演中篇电影《少年轻狂﹣传闻》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李东海 英文名: Lee Dong Hae
    其它外文名: 이동해 别名: イ・ドンへ
    性别: 出生日期: 1986年10月15日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国全罗南道木浦市龙塘洞
    毕业院校: 韩国明知大学电影表演系 身高: 175cm
    职业: 歌手、演员、舞者、作词作曲家 代表作品: 没关系,爸爸的女儿、华丽的挑战
    出道地区: 韩国 经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思
    星座: 天秤座 血型: A
    中文名: lidonghai 英文名: li donghai
    籍贯: 广东 出生地: 惠州
    民族: 血型: O
    职业: 资深互联网运营管理专家 毕业院校: 广东工业大学
    所属组合: Super Junior、SJ-M、SJ-D&E 队内职务: 领舞、Rapper、副主唱

    目录

    个人资料/李东海[Super Junior成员] 编辑

    李东海李东海
    兴趣爱好:买书看电影
    特长:舞蹈运动唱歌
    家族:爷爷,奶奶,爸爸(父亲于2006年8月8日凌晨3点去世),妈妈,哥哥(李东华)
    KTV必唱曲目:不同的时期就不一样
    魅力指标:眼睛
    最喜欢的颜色:白色黑色红色
    最讨厌的颜色:粉色
    最喜欢的料理:都喜欢,特别是妈妈做的菜,我就吃着特别香!
    最喜欢的电影:浪漫喜剧
    喜欢女孩的类型:大眼睛,皮肤白,可爱的那种,希望会关注我,照顾我,给我准备午餐。
    每天平均睡眠时间:不到6个小时
    身高&体重:175cm/58kg
    名言:我的人生就是转啊转
    座右铭:不要做后悔的事
    现在最想做的事情:我想去看电影
    一直带在身上的东西:妈妈送的手镯
    最想拥有什么:笔记本电脑
    在这个世界上对自己最重要的东西是:妈妈送的手镯
    现在写的最好的中文:东海/你吃饭了吗?
    想对中国歌迷说的话:将会一直不断努力的东海,请大家期待!
    最喜欢说的中文(最经常说的中文):大家好,我是李东海。见到你们很高兴!
    你是我的全部!
    外号:匹诺曹(公主希澈起的),小鱼儿,小海,小抽,小女王(大女王是金希澈),小公主(希澈是火星公主),海宝,海妃,王妃(王爷是恩赫),小龙王,狗子(也称李小狗),eastsea(东海)
    宠物:BADA和密欧还有九尾狐(都是狗狗)

    演艺经历/李东海[Super Junior成员] 编辑

    李东海李东海
    005年11月6日,李东海以组合Super Junior成员身份正式出道,Super Junior在《人气歌谣》节目中以《Twins (Knock Out)》初次登台。
    2007年7月,Super Junior主演的电影《花美男连锁恐怖事件》首映,李东海在剧中担任舞蹈社成员及侦探。
    2008年4月8日,李东海加入Super Junior-M,在中国音乐风云榜年度盛典出道,5月发行第一张正规专辑《迷》。
    2010年,出演SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》,李东海在剧中出演生活艰苦却责任感极强脚踏实地的青年“崔旭基”。
    2011年12月16日, 与银赫组成Super Junior的第五个子组合Super Junior Donghae & Eunhyuk,并发行首张韩语数位单曲《Oppa, Oppa (红了哥哥)》;12月18日,与崔始源陈意涵白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,李东海在剧中饰演当红偶像畅销歌手“不破尚”。
    2012年7月16日, 主演Channel A电视剧《熊猫小姐和刺猬》,李东海在剧中饰演糕点师“高胜志”;12月29日,李东海与银赫、郑允浩、崔珉豪、李泰民、KAI、LAY组成S.M. The Performance,在SBS歌谣大战上表演韩语单曲《Spectrum》。
    2014年2月26日,Super Junior Donghae & Eunhyuk发行日文专辑《Ride Me》,并在日本9个城市举行共22场巡演;5月18日,李东海出演OCN季播剧《神的测验4》;10月13日,主演短篇电影《少年轻狂﹣传闻》在韩国上映。
    2015年1月9日,李东海主演的电影《少年轻狂﹣传闻》在香港上映。

    主要作品/李东海[Super Junior成员] 编辑

    音乐作品
    单曲
    Show Me Your Love(东方神起 & Super Junior)2005-12-16
    I'm Your Man(Super Junior) 2005-12-16
    Dancing Out(Super Junior《2006SummerSMTown》)2005-12-16
    Smile(Super Junior《2006SummerSMTown》)2006-06-20
    Red Sun(SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
    Snow Dream(SMTown《2006 Summer SM Town》)2006-06-20
    Tic!Toc!(Super Junior《2006WinterSMTown》)2006-12-12
    Success(艺声、晟敏、东海、厉旭《H.I.T OST》)2007-04-11
    H.I.T(艺声、强仁、晟敏、东海、厉旭、圭贤《H.I.T OST》)2007-04-11
    Speaks Man(东海《东方神起二巡演唱会》)2007-06-18
    为他人创作
    I Am(李东海作词)Super Junior Don't Don 2007
    Disco Drive(李东海作词)Super Junior Don't Don 2007
    Marry U(李东海作词)Super Junior Don't Don 2007
    Beautiful(李东海作词作曲)李东海 Super Show2巡演李东海solo曲 2009
    像现在一样(李东海原创曲)李东海 SBS月火剧《没关系,爸爸的女儿》OST 2010
    强心脏Logo Song(李东海原创曲 李东海 为综艺节目《强心脏》所作 2010
    A Short Journey / 旅行(李东海作曲)Super Junior BONAMANA 2010
    深深打破Logo Song(李东海原创曲)李东海 为电台《神童的深深打破》所创作 2011
    Frist Love/初恋(李东海作词作曲)李东海 红了哥哥/oppa oppa 2011
    Only U (李东海作词作曲)As One (ft.东海(rap) As One数码单曲 2011
    演唱会记录
    2008年2月﹣2009年3月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW” 10场
    2009年7月﹣2010年4月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 2” 15场
    2010年8月﹣2011年5月Super Junior The Asia Tour “SUPER SHOW 3” 20场
    2011年11月﹣2012年5月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 4” 24场
    2013年3月﹣2014年2月Super Junior World Tour “SUPER SHOW 5” 28场
    2014年3月﹣5月Super Junior Donghae & Eunhyuk The 1st Japan Tour 22场
    2014年9月﹣Super Junior World Tour “SUPER SHOW 6”
    2015年4月Super Junior Donghae & Eunhyuk The 2nd Japan Tour 9场
    参演电视剧
    神的测验42014
    熊猫小姐和刺猬2012
    华丽的挑战2011
    没关系,爸爸的女儿2010
    参演电影
    少年轻狂﹣传闻2014
    《Super Show 4》3D电影2013
    《SMTOWN东京巨蛋演唱会》3D电影2012
    I AM2012
    《Super Show 3》3D电影2011
    花美男连锁恐怖事件2007

    获奖记录/李东海[Super Junior成员] 编辑

    个人奖项
    ▪ 2013年第5届新加坡e乐大赏——人气韩国电视演员奖(获奖)
    网络票选
    ▪ 2012年Twitter粉丝数大韩民国总排行NO.2(获奖)
    ▪ 2012年韩国优质美声前20位NO.13(获奖)
    ▪ 2011年GossipHouse最佳美腿排行NO.1(获奖)
    ▪ 2011年日韩音乐疯——最有贵公子气质的日韩艺人NO.6(获奖)
    ▪ 2011年日韩音乐疯——韩男星电眼对决NO.2(获奖)
    ▪ 2011年Twitter粉丝数大韩民国总排行NO.3(获奖)
    ▪ 2011年海外粉丝最想约会的韩国明星NO.1(获奖)
    ▪ 2011年阿拉伯国家最喜欢的SJ成员 NO.1(获奖)
    ▪ 2011年阿拉伯票选最喜爱韩国明 NO.1(获奖)
    ▪ 2010年阿根廷性感韩国男人NO.1(获奖)

    人物评价/李东海[Super Junior成员] 编辑

    李东海和李东海聊上几句,能感觉到他性格里的坦率与自然。也许很难想象,这个外号“漫画花美男”的人,其实并不时髦。他穿着简单,笑容温柔,非常普通,却十分养眼。(新浪网评)
    李东海是Super Junior组合的舞蹈担当,舞蹈精湛,舞台上耀眼的表现展现其个人魅力。(网易网评)

    主要成就/李东海[Super Junior成员] 编辑

    1、联合国儿童基金会Unicef宣传大使
    2、葛雷克氏症慈善大使
    3、新加坡e乐-人气韩国电视演员奖[1]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-03-30
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2017-07-18 15:31:03

    人物关系

    编辑

    李东海[Super Junior成员]

    互动百科

    扫码下载APP