• 正在加载中...
  • 李佳航

    李佳航(1987年3月8日—),中国内地男演员,出生于辽宁省鞍山市,毕业于上海戏剧学院表演系本科(2006-2010年)。2008年,加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演少中天,这是李佳航担任男一号的首部影视作品。2011年他凭借《爱情公寓第二季》和《新还珠格格》成名,被被定义为外形和演技俱佳的演员。2012年,电视剧《我家有喜》、《艾米加油》热播,李佳航再次受到广大观众追捧。2013年,主演电影《我为相亲狂》和电视剧《爱情公寓第四季》。2014年1月,主演舞台剧《给未知恋人的爱情短信》。2014年5月6日,在微博承认与李晟的恋情。2015年1月,主演刘家成执导的青春军旅大戏《天生要完美》和青春励志喜剧《青春正能量之我是女神》。2018年5月,喜得一子。5月7日,李晟在网上晒出一家三口牵手照。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李佳航 编辑

    李佳航李佳航
    1987年,李佳航出生于辽宁省鞍山市;在辽宁鞍山读初中的时候,李佳航想成为一名吉他手,妈妈带着他去了当地的音乐学院,因没开设吉他课程,妈妈又带佳航去见了教表演的老师,就这样李佳航学上了表演。

    2006年,毕业于辽宁省鞍山市第二中学,同年9月考入上海戏剧学院2006级表演系本科班。

    演艺经历/李佳航 编辑

    李佳航李佳航
    2008年,李佳航加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演“少中天”,这是其担任男一号的首部影视作品。

    2009年,主演话剧《鹿鼎记》饰演“康熙”。同年,客串电视剧《爱情公寓第一季》,2011年,表现出色的李佳航在《爱情公寓第二季》中成为主演, 饰演幽默诙谐的平民律师“张伟”,因为一瓶“益达口香糖”被取外号为“张益达”,又因在剧中有吃小龙虾过敏的桥段,被网友昵称“小龙虾”。

    2010年主演话剧《被结婚时代》饰演男一号“郑晨光”,话剧《被结婚时代》获得当年上海小剧场话剧票房冠军。同年,李佳航毕业于上海戏剧学院。”

    2011年,主演《新还珠格格》饰演深情公子、正气浩然的御前侍卫“福尔康”,正剧、喜剧都演得十分出色的李佳航给广大观众留下了深刻的印象,被定义为外形和演技俱佳的演员。

    2012年9月,主演电视剧《我家有喜》饰演男一号“林英雄”,11月,主演电视剧《艾米加油》饰演男一号“张和平”,成功塑造两个不同的高富帅好男人形象,赢得更多观众喜爱。

    2012年11月,拍摄《爱情公寓第四季》。该剧于2014年1月登陆四大卫视播出,收视口碑双丰收,李佳航因“张伟”这个颠复性角色的成功塑造获得广大观众好评,成为实力派偶像代表。

    李佳航李佳航
    2013年1月初,友情出演《少年神探狄仁杰》饰演大唐公子褚尚元。该剧已在各地面台播出,并于2015年7月30日登陆央视八套黄金档。

    2013年4月,拍摄电影《我为相亲狂》饰演既睿智又捣蛋的男主角“赵帅”,该片于2013年11月1日小光棍节档全国公映。

    李佳航李佳航
    2013年8月14日,网络短剧《腾空的日子》在上海开机,李佳航继《爱情公寓》之后,再度与汪远、韦正合作,饰演艺考生“蒋百川”,该剧再现了青葱校园的同窗情谊,温情而又搞笑,2014年5月在腾讯视频独家播出,备受好评。

    2013年10月,李佳航友情客串网络轻喜剧《快乐ELIFE》饰演何炅的表弟“郑一地”。

    2014年1月17日,登台上海艺海剧院主演话剧《给未知恋人的爱情短信》,这是一部改编自蔡康永同名作品并由其担任艺术顾问的舞台剧,李佳航饰演为爱迷茫的男孩“小晃”。

    2013年4月底,拍摄由导演刘家成执导,赵琪编剧的青春励志军旅大戏《天生要完美》(又名:《心战101》),担纲主演蔡米一角。该剧讲述了以李佳航饰演的“蔡米”为代表的一批90后大学生走向军营,磨练成长的故事,于2015年1月11日登陆央视八套黄金档播出

    2013年8月,拍摄由李歆小说改编,林心如制作兼主演的电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演男二号,东汉开国名将,别号大树将军的阳夏侯“冯异”。

    2014年1月22日,拍摄由张巍编剧,于正制作的古装大戏《班淑传奇》,饰演男二号“邓骘”。

    《爱情公寓4》饰 张伟《爱情公寓4》饰 张伟

    2014年4月29日,拍摄都市励志剧《青春正能量之我是女神》(又名《奋囧》),饰演男一号“骆晓春”,该剧围绕以报考公务员为人生理想的女主角和不想成为家族企业继承人,只想成为厨师的高富帅男主角之间的故事而展开,于2015年1月10日登陆安徽卫视河北卫视黄金档播出。

    2014年11月,拍摄时尚都市家庭大剧《熊爸熊孩子》,饰演不着调摄影艺术家尤用,被李金铭饰演的银子倒追。

    2015年6月,拍摄由华策集团旗下克顿传媒辛迪加影视,索尼影视联合出品的青春偶像喜剧《新婚公寓[1] ,饰演男一号谢晓骏,携手女友李晟演绎初入围城小夫妻生活当中的平淡与繁华、冲突与考验。《新婚公寓》不仅请到票房神话《泰囧》编剧束焕亲自操刀,更有美剧标杆之作《老友记》导演Steve全程参与保驾护航。

    2015年9月,拍摄由辛迪加影视出品的古装探案喜剧《医馆笑传2》,饰演男一号朱一品。

    2016年,3月,主演的青春谍战悬疑剧《尖锋之烈焰青春》杀青[2] 。随后励志情感剧《生于70年代》开机。[3]

    剧照剧照

    2016年6月,主演都市行业剧[4]外科风云》在剧中扮演开朗有趣的急诊科医生陈绍聪,于2017年4月登录北京卫视、浙江卫视。[5]

    2016年9月,主演首部聚焦当代互联网创业者奋斗经历的励志大剧《合伙人》开机,李佳航在剧中饰演王子。[6]

    2017年,主演由李晨执导的中国首部现代空战电影《空天猎》,该片将在9月30日上映,由李晨、范冰冰、王千源、李佳航、李晨浩、郭洺宇、叶浏主演,吴秀波特别出演,王学圻友情出演。4月,与李小璐主演的都市情感悬疑大剧《读心》在北京热拍。[7]

    2018年1月,由正午阳光影业、中国人民解放军八一电影制片厂联合出品的当代军旅生活剧《尉官正年轻》开机拍摄,李佳航在剧中饰演许兵的丈夫徐晓斌。[8]

    个人生活/李佳航 编辑

    婚纱照婚纱照

    2014年5月6日零点整,李佳航发布微博承认与李晟恋情。9分钟后,李晟转发此微博回应。李佳航和李晟因为《新还珠格格》结缘,已经相恋4年。

    2014年10月,网友偶遇两人在塞班岛拍摄婚纱照。

    2015年1月15日,李佳航求婚李晟的现场照片首次披露。李佳航在短短两天时间内亲力亲为密谋了一场突如其来的求婚。

    2015年1月28日,李佳航李晟婚纱照曝光,李佳航一身黑色帅气西装,李晟则身着白色婚纱礼服,两人在海边深情对视、幸福相拥,上演浪漫时刻。

    2018年5月,李佳航喜得麟儿。5月7日,李晟在网上晒出一家三口牵手照并配文:小子你咋这么淘气。李佳航随即转发称:我们都姓李。据悉,宝宝重七斤二两,眼睛大圆。[9]

    主要作品/李佳航 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名  扮演角色 导演合作演员 
    ​2018​爱情公寓大电影​张益达​韦正陈赫、娄艺潇
    ​2017-9-30​空天猎​刘浩辰​李晨李晨范冰冰, 王千源
    ​2015-12-04​杜拉拉追婚记​阿乐​安竹间​林依晨, 周渝民, 陈柏霖
    2014第一志愿未知未知----
    2014有招没招时生李学兵袁咏仪,邱心志,林雪
    2013-11-01我为相亲狂赵帅韩晶韩雪,杜海涛,谢依霖
    2009/10/28别哭,我心爱的林晓扬李远张一鸾
    2003划痕的岁月小流氓高峰杨斯,张兆北,李勤勤

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018
    ​读心​庄重​卢伦常​李小璐
    ​2017-04-17​外科风云​陈绍聪​李雪​靳东, 白百何
    ​2017​合伙人​王子​林家川, 马鸣​朱亚文, 郑元畅
    ​2017​生于70年代​杨过​彦小追​姚笛
    ​2016-12-02​尖锋之烈焰青春​顾星​陈浩威​宋轶
     2016 新婚公寓谢晓骏陈畅李晟, 田雷, 管乐
    ​2016-08-03​医馆笑传2​朱一品​梁国冠​姜妍, 李金铭, 王彦霖
    2016秀丽江山之长歌行冯异林峰林心如袁弘, 王媛可
    2015熊爸,熊孩子尤用杨影,张弛沙溢,胡可
    2015班淑传奇邓骘徐惠康,朱锐斌,张峻豪张哲瀚,景甜,李心艾
    ​2015​青春正能量之我是女神​骆晓春​程力栋​张馨予, 范琳琳, 陶帅
    2015天生要完美蔡米刘家成朱亚文,万茜,杨紫
    2015奋囧骆晓春程力栋张馨予,范琳琳,陶帅
    2014-06-04少年神探狄仁杰褚尚元林峰黄宗泽,戚薇,马天宇
    2014-01-17爱情公寓第四季张伟韦正娄艺潇,陈赫,孙艺洲
    2013-07-30龙门镖局贾壮宪王勇,宁财神袁咏仪,郭京飞,钱芳
    2012-11-04艾米加油张和平刘俊杰孙耀琦,朱泳腾,白卉子
    2012-09-26非常有喜林英雄丁仰国万茜,海陆,高梓淇
    2012-09-11我家有喜林英雄丁仰国万茜,海陆,高梓淇
    2012-07-30爱情公寓第三季张伟韦正娄艺潇,陈赫,孙艺洲
    2011-07-16新还珠格格福尔康李平,丁仰国海陆,李晟,张睿
    2011-01-24爱情公寓第二季张伟韦正娄艺潇,陈赫,孙艺洲
    2009-08-05爱情公寓第一季张伟韦正娄艺潇,孙艺洲
    2008-10-15金甲战士少中天张笑帆翟煦飞,何瑾,孔令伟

    参演话剧

    首演时间
    剧名
    扮演角色
    导演/编剧
    合作演员
    2014年1月17日
    《 给未知恋人的爱情短信 》
    小晃
    蔡康永 原著
    李晟 ;利晴天
    2010年
    《 被结婚时代 》
    郑晨光
    于李/ 梁馨月
    陈宣宇
    2008年-2009年
    《 鹿鼎记 》
    康熙
    何念 / 宁财神
    谢帅 ; 张颖 ;杨皓宇
    未知
    《 牛虻 》
    未知

    参演短片

    时间 名称 备注
    2009 《携手到百年》
    2011 《 公车之恋 》 女主角: 苏妙玲

    参演网络剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-05-16 腾空的日子 蒋百川 毕鑫业 胡冰卿 , 郑家彬
    2013-10-16 快乐ELIFE 郑一地 王硕何炅 ; 彭宇 ; 付梦妮

    获奖记录/李佳航 编辑

    综合奖
    •  2011    上海申报影视红人奖最受白领欢迎男演员奖    《爱情公寓第二季》    (获奖)    
    •  2011    优酷大剧盛典优酷指数新锐偶像奖    《新还珠格格》    (获奖)   

    社会活动/李佳航 编辑

    李佳航解说篮球比赛李佳航解说篮球比赛

    2014年3月1日,新浪NBA直播平台转播美国NBA篮球雷霆vs灰熊之战,李佳航以嘉宾的身份上演了他的篮球评论员处女秀。

    2014年4月24日,李佳航再次加盟新浪NBA直播间,以嘉宾身份和著名篮球主持人柯凡、王猛一起为网友带来开拓者VS火箭的精彩解说。这是他继3月奉上自己的解说首秀之后再度现身,引发了球迷和影迷的关注。李佳航的解说更是受到粉丝和球迷的好评,网友纷纷调侃“太专业,不科学”。

    2014年6月27日,李佳航在北京出席匹克运动品牌年度社会责任报告发布会,并被授予“匹克有爱 公益品牌形象大使”称号。酷爱篮球运动的李佳航作为该品牌首位中国籍公益品牌形象大使,也表示“希望在日后的大使生涯中能够传递更多的正能量,把有爱做到更好。”

    人物评价/李佳航 编辑

    《新还珠格格》李佳航饰演尔康《新还珠格格》李佳航饰演尔康
    李佳航的声音更是他的魅力所在,看过李佳航戏剧的朋友应该可以感受到他声音上的吸引力。作为演员,演技和声线必须是相辅相成,才能让他所诠释的角色更添风采。李佳航很特别。他有一对深邃明亮的眼睛,演尔康的时候,那对眼光有时是蒙眬,带点雾气的。他穿着官服时很有气势,穿着便装时又很平民。李佳航的尔康,和旧版大大不同。他有一种特殊的味道,不笑时带一点酷,笑时带一点纯,加上皮肤健康黝黑,很有御前侍卫的架势。(琼瑶评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-12-29
    [2]^引用日期:2017-12-19
    [3]^引用日期:2017-12-19
    [4]^引用日期:2017-12-19
    [5]^引用日期:2017-12-19
    [6]^引用日期:2017-12-19
    [7]^引用日期:2018-05-07
    [8]^引用日期:2018-05-07
    [9]^引用日期:2018-05-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:85次 历史版本
    2. 参与编辑人数:47
    3. 最近更新时间:2019-07-26 03:01:47