• 正在加载中...
  • 李克勤[中国香港歌手、演员、主持]

    李克勤(Hacken Lee),1967年12月6日生于香港,籍贯广东新会崖西,中国香港歌手,演员,主持人。 1985年,凭《雾之恋》夺得十九区业余歌唱大赛冠军晋身乐坛 。 1986年,推出首张同名EP《李克勤》。1993年,转投星光唱片公司,并凭借歌曲《回首》获得得1993年度十大劲歌金曲的金曲奖。1998年夏天,李克勤为TVB转播之世界杯足球赛事担任主持。 2003年,获得十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖 以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的男歌手”奖 。2004年,获得第27届十大中文金曲“最优秀流行男歌手大奖”。2007年,凭借《花落谁家》获得十大劲歌金曲“金曲金奖”、四台联颁音乐大奖之“歌曲奖”以及多个音乐颁奖礼的歌曲大奖。2013年,以一曲《纸牌屋》获得包括新城颁奖礼的“全球劲爆歌曲”及“播放指数大奖”等奖项。 2015年1月9日,在《第37届十大中文金曲》颁奖礼上获得“优秀流行歌手大奖” ;同年,参加江苏卫视《蒙面歌王》的比赛 。2016年,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》,作为首发阵容参加竞演 ,同年参加湖南卫视音乐类节目《我想和你唱》, 8月31日,李克勤正式加盟英皇娱乐。 2017年12月1日,获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李克勤 英文名: Hacken Lee
    性别: 出生日期: 1967年12月6日
    国籍: 中国 籍贯: 广东新会
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 香港华仁书院 身高: 172cm
    职业: 歌手;演员;主持 主要成就: 2008年度新城劲爆颁奖礼 ── 新城劲爆亚洲歌手大奖 十大中文金曲最优秀流行男歌手 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手
    代表作品: 红日情牢一生不变月半小夜曲合久必婚深深深飞花 音乐类型: 粤语流行音乐
    出道地区: 香港 经纪公司: 英皇娱乐
    星座: 射手座 血型: A型
    配偶: 卢淑仪 语言: 粤语、英语、普通话、日语

    目录

    演艺经历 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    1980年代

    克勤国语专辑《不懂温柔》封面 克勤国语专辑《不懂温柔》封面

    1985年,李克勤以演唱谭咏麟的《雾之恋》获得第二届全港十九区业余歌唱比赛冠军(第一届冠军为张学友)。其后与宝丽金唱片公司签约,成为旗下歌手。1986年推出首张EP唱片《李克勤》。1987年推出第一张个人大碟《命运符号》。

    1988年,主演香港无线电视〔TVB〕剧集《不再少年时》并主唱其主题曲,随后推出《夏日之神话》大碟   。

    1989年,由他主唱的《一生不变》(亚洲电视剧《蓝月亮》粤语主题曲)连夺香港电台十大中文金曲颁奖典礼和TVB十大劲歌金曲颁奖典礼金曲奖。  

    1990年代

    1991年,与李克勤同属宝丽金旗下的歌手黎明凭TVB剧集《人在边缘》崛起,加上沉寂多时的张学友凭经典金曲《每天爱你多一些》成功走出事业低谷。李克勤有感受到唱片宣传方面受唱片公司忽略,与唱片公司闹不和,加上当时年少气盛,声势亦开始下滑。

    1992年,改编自大事MANブラザーズバンド的《それが大事》的《红日》,由李克勤主唱并亲自填上中文歌词。  

    1993年,李克勤转投星光唱片公司。一首《回首》令李克勤的歌唱事业重新振作,亦夺得1993年度十大劲歌金曲的金曲奖,并晋身最受欢迎男歌手最后五强。并于同年年尾于红磡香港体育馆(红馆)举行首次个人演唱会。

    1994年,推出首张国语专辑《一生何求》,并赴台湾进行宣传活动。  

    1995年,于红磡香港体育馆举行第2次个人演唱会,合共10场,名为《天龙‘95克勤聆的接触演唱会》。但票房欠佳,最差的一场甚至只得40%-50%的入座率。之后声势持续下滑。

    1996年,加盟艺能动音,推出《当找到你》,唱片销量及人气随即稍见起色。

    1998年夏天,李克勤为TVB转播之世界杯足球赛事担任主持,更为该节目创作及主唱主题曲《球迷奇遇记》为普罗大众所熟悉。  

    1999年,与环球唱片(即原宝丽金唱片公司)签约,并推出第一张大碟《一年半载》   。同年12月,与香港话剧团合作演出音乐剧《历奇》。

    21世纪

    2001年2月,与香港管弦乐团合作于红馆举办《港乐.克勤Live》演唱会,两度加场后共开四场,再次迅速崛起。《港乐·克勤Live-卡拉OK》现场录音CD/VCD更获得《2001年度IFPI香港唱片销量大奖》的“十大销量广东大碟奖”。7月推出音乐专辑《飞花》,同名主打歌《飞花》替李克勤夺得《十大劲歌金曲颁奖典礼》“金曲奖”,《新城劲爆颁奖礼》“新城劲爆歌曲奖”和《第24届十大中文金曲颁奖典礼》“优秀流行歌手大奖”。  

    2002年2月,举行六场四面台《李克勤情情塔塔演唱会》。新歌《Victory》(无线节目世界杯2002主题曲),由梁咏琪作曲,李克勤填词的《高妹》和《爱不释手》受欢迎   。于2002年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》中首次获得“最受欢迎男歌星”。专辑《李克勤情情塔塔演唱会Live》和《新城唱好音乐大派对-卡拉OK》更是《2002年度IFPI香港唱片销量大奖》中的两张“十大销量广东大碟”,而李克勤也成为“全年最高销量本地男歌手”。2002年,凭《法网伊人》中所饰演“高志朗”一角夺取年度TVB台庆颁奖典礼中“我最喜欢电视角色奖”。  

    李克勤 李克勤

    2003年,与谭咏麟合作的《左麟右李演唱会2003》,世界巡回随即展开。同年,在《第五届CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼》上获得“香港最佳男歌手奖”。10月与国际知名青年钢琴家郎朗合作一曲《我不会唱歌》。于2003年度《叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》中以《爱一个人》和《我不会唱歌》夺得两个歌曲奖及《叱吒乐坛我最喜爱的男歌手》。在2003年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》上获得“最受欢迎男歌星”奖。专辑《CUSTOMMADE》和演唱会现场大碟《“左麟右李”演唱会2003卡拉OK》成为《2003年度IFPI香港唱片销量大奖》中的两张“十大销量广东唱片大碟”。  

    2004年2月,与谭咏麟举行11场《左麟右李04开心演唱会》,并继续其世界巡回演出。11月与英皇娱乐旗下的容祖儿举行《04拉阔压轴–李克勤x容祖儿拉阔音乐会》,联手推出合歌曲《刻不容缓》。于《第27届十大中文金曲颁奖典礼》上夺得“最优秀流行男歌手大奖”。演唱会现场大碟《左麟右李04开心演唱会卡拉OK》在《2004年度IFPI香港唱片销量大奖》获得“十大销量广东唱片大碟奖”,李克勤再夺得“全年最高销量本地男歌手”。  

    2005年2月,和杨利伟、杨澜等人一同入选“第9届中华中国青年联合会委员”,成为首批演艺界入选艺人。7月 李克勤在相隔八年后再推出国语专辑《爱可以问谁》,同时在国内展开一系列的宣传活动。12月2日推出投资过百万的《李克勤演奏厅》。   2005年,与梁荣忠主持的《残酷一叮》赢取TVB38周年台庆颁奖典礼中“最佳咨讯节目”和“最具创意节目”两个奖项。   李克勤在《2005年度新城劲爆颁奖礼》上除获得五个音乐奖项外,还赢取“我最欣赏男歌手”。《2005年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼》上首度夺得“叱吒乐坛男歌手铜奖”,并发表“西装论”解释了他与商业电台的关系。在《2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼》上第三度获得“最受欢迎男歌星”。

    2006年1月,于香港体育馆举行了8场《06得心应手演唱会》。   年中远赴韩国首尔现场录制《李克勤演奏厅II》。专辑《演奏厅》、《演奏厅II》和演唱会现场大碟《得心应手演唱会卡拉OK》成为《2006年度IFPI香港唱片销量大奖》中三张“十大销量广东唱片大碟”,李克勤当然是“十大本地销量歌手”,更成为“全年最高销量本地男歌手”。

    2007年,参与香港特区政府为庆祝香港特别行政区成立10周年举办的《龙声鼓舞-万人青年音乐会》。在高潮环节《鼓乐飞扬》中配合20多位专业鼓手及10000名中港台及澳门的中小学生,献唱《龙的传人》和《红日》,表演已申请列入吉尼斯世界纪录   。克勤亦应邀与台湾歌手小刚合唱电视剧《岁月风云》主题曲《天这样蓝》。于7月推出《MyCupofTea》。一曲《花落谁家》夺得《2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼》“金曲金奖”,四台联颁音乐大奖之“歌曲奖”,和多个音乐颁奖礼的歌曲大奖。  

    2008年2月,于农历年间于红馆举行了11场四面台《你的克勤演奏厅》演唱会,两度加场。环球唱片将《2006得心应手演唱会》,《你的克勤演奏听2008》及演奏听系列大碟,以Blu-Ray发行。同时为“2009左麟右李演唱会”主题曲《唔使惊》作词。

    2009年1月15日,专辑《Today Special》   推出。5月开始到世界巡回演出。12月初,HKRIA(香港音像联盟)就旗下成员唱片公司的音乐作品版权收费问题,和TVB引发的争议,五大唱片公司旗下歌手无法在TVB献唱、露面及接受访问。30日推出专辑《Threesome》,克勤特别用上Analogue制式录音,全碟由林夕和林若宁填写。  

    2010年初,左麟右李仍继续其世界巡演。6月中由方炯镔的华语歌曲《坏人》改编的歌曲《罪人》派台。7月17日至22日在红馆举行《李克勤x香港小交响乐团演奏厅2011》个人演唱会。7月24日签约成为Dr-Max(儿童英语教材)代言人。10月推出由黄韵玲、李伟菘监制的国语专辑《似曾相识》,并特别收录广东歌曲《天河》及《孔明灯》。   2012年举行李克勤演奏厅巡回演唱会   。

    李克勤演奏厅世界巡回演唱会2012 李克勤演奏厅世界巡回演唱会2012

    2013年1月,出席十大中文金曲颁奖礼,获得优秀流行歌手大奖,并凭《活着为求甚么》一曲获得“十大中文金曲”奖项。歌曲《红日》因被导演赵薇选用为《致我们终将逝去的青春》的插曲。3月1日,参与《浮想联翩张国荣》音乐会,演唱《梦到内河》《风继续吹》和合唱《明星》   。5、6月相继为湖北卫视选秀节目《我的中国星》和香港TVB艺人音乐比拼节目的《星梦传奇》为评委。2013年6月,为香港有线电视台NowTV主持欧洲国家杯足球节目。7月获东方卫视邀请为选秀节目《声动亚洲》作为比赛评委;推出Hi-F发烧i碟《复克》,由舒文和冯翰铭监制全碟,重唱八首玉置浩二的改编作品。   8月底,推出由舒文和冯翰铭监制的新专辑《在森林和原野》,专辑概念是“大人的儿歌”   。9月8日,在广州开始《李克勤演奏厅中国巡回演唱会》第一站。2013年10月25日,推出广东EP《纸牌屋》   ,同名歌曲《纸牌屋》在11月10日的《新城劲爆颁奖礼2013》记者会推出,凭408次播放率夺得《播放指数大奖(歌曲)》   。11月,为无线主持游戏节目《决战一分钟》。12月6日,推出十周年新歌加精选音乐专辑《男人的歌》   。

    2014年1月1日,《纸牌屋》一曲在“2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”获得专业推介叱咤十大第六位;12日在“十大中文金曲颁奖礼”上,获得“十大中文金曲”奖项,李克勤也获得优秀流行歌手大奖   。2014年5月1日,与谭咏麟组成的“左麟右李”再次在首都北京开唱,在4月1日发布会现场,歌迷代表带来制作的奖杯和绶带,授予他“乐坛劳模”的称号。  

    2015年3月28日,“左麟右李”十周年演唱会在东莞新篮球中心举行,谭咏麟、李克勤演唱了50多首歌曲,唱足近3小时。   7月19日,在当晚播出的《蒙面歌王》中夺得第一期的冠军,揭开“白棱镜”的面具   。

    2016年1月15日,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》,作为首发阵容参加竞演   。同年1月29日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第三期踢馆赛,演唱《遥远的她》,获得第三期第一名   ;同年3月4日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第八期竞演,演唱薛之谦的《丑八怪》,获得第八期第六名   ;4月8日,在《我是歌手第四季》最后一期帮帮唱环节演唱歌曲《左林右莉走一回》,并在个人演唱环节演唱《爱是永恒》   。

    2016年8月31日,李克勤正式宣布加盟英皇娱乐,并在酒席上展现唱功,演唱新歌《一个都不能少》。  

    2017年1月27日,央视春晚,在凉山分会场,李克勤、蔡卓妍演唱《太阳出来喜洋洋》。   同年2月11日2017年中央电视台元宵晚会演唱歌曲《团圆饭》。   同年5月12日,亮相江苏卫视音乐综艺节目《金曲捞》,与陈冰演唱《大雨》   。同年12月1日,获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖。  

    2018年4月26日,李克勤粤语新歌《单身狗》上线,“克勤式”情歌玩转流行热词。  

    个人生活 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    婚姻

    1992年,李克勤与香港小姐冠军卢淑仪相恋,并为她写下第一首情歌《你是我的太阳》。

    1995年,卢淑仪公开在表演台上向李表示爱意及支持。  

    2001年2月23日,李克勤在第一场《港乐·克勤Live》演唱会上以一曲《在我身边》公开道谢卢淑仪八年来在其背后默默的支持。  

    2005年,李克勤偕同卢淑仪亮相徐小凤演唱会。

    2006年1月15日,李克勤在2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼夺得“最受欢迎男歌星奖”之时,正式当场宣布与拍拖13年多的卢淑仪于年内结婚。   5月,李和卢秘密远赴英国曼联奥脱福球场及Chatsworth古堡拍摄婚纱照。11月中派发别出心裁的黑色丝绒“喜帖”。

    2006年11月28日,两人在尖沙咀香港洲际酒店设宴。由谭咏麟及陈百祥担任婚礼“领导人”,刘德华任伴郎,卢淑仪之胞妹担任伴娘。梁荣忠、刘伟恒和钱国伟担任戥穿石,钟丽淇和蔡少芬担任姊妹。  

    2007年,在新碟《MyCupofTea》发布会上,李克勤承认太太怀孕。   在2007年10月22日,儿子李立仁(Ryan)在养和医院出生。

    2010年3月26日,第二个儿子李力司(Rex)也在养和医院出生,体重3.3公斤。李克勤在访问时多次表示不想两个儿子进娱圈   。

    爱好

    李克勤非常喜爱足球、高尔夫球、网球及篮球运动,是明星足球队的成员。更是英格兰国家队与曼联的忠实球迷。家中珍藏的球衣数百件,2003年被香港版《曼联官方杂志》委任为香港曼联球迷会荣誉会长,2004年又获邀主唱曼联普通话及广东版会歌,2005年更成为曼联中文官方网站的大中华区代言人,2010年出席香港曼联主题餐厅开幕,和球星白赖仁笠臣主持打手印及剪彩仪式。  

    李克勤爱看电视特别是美国连续剧。他曾在自己的博文写:“又电视又美剧又波(不同球类的比赛),你知我点解唔使出街啦(你应该明白我为什么不爱外出了)!”

    主要作品 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    新曲+精选 / 精选封面 新曲+精选 / 精选封面
    2013左麟右李十周年演唱会 造型 2013左麟右李十周年演唱会 造型

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    精选到无朋友 2014
    大派对Let's Celebrate (K2HD) 2013
    男人的歌 2013
    纸牌屋 2013 2013
    复克 2013 2013
    夏日之神话 (25周年 24K Gold) 2013
    在森林和原野 2012
    LOVE K2HD 2012
    演奏厅II 5周年 24K GOLD 限量编号版 2011
    似曾相识 2011
    李克勤 .香港小交响乐团演奏厅2011 2011
    演奏厅5周年 24K GOLD 2011
    港乐Live K2HD 2010
    罪人 2010
    Threesome 2009
    环球复黑王3EP 2009
    雨中街头剧 (环球复黑王) 2009
    李克勤精选 (Pure Gold Series) 2009
    左麟右李演唱会2009 2009
    Today Special 2009 2009
    李克勤 2 (LPCD 45) 2008
    李克勤·金碟铁盒珍藏系列 2008
    破晓时分 (环球复黑王) 2008
    只想您会意 (环球复黑王) 2008
    你的克勤演奏厅 2008
    No.1 Hits 冠军选歌集 (新曲+精选) 2007
    My Cup of Tea 2007
    红日 (环球复黑王) 2007
    此情此境 (环球复黑王) 2007
    李克勤演奏厅 I + II (庆功限量版) 2007
    李克勤 (LPCD 45) 2006
    李克勤演奏厅II 2006
    一千零一夜 (环球复黑王) 2006
    Purple Dream (环球复黑王) 2006
    李克勤演奏厅(XRCD) 2006
    我着十号 2006
    得心应手演唱会2006 2006
    李克勤演奏厅 2005 2005
    爱可以问谁 2005 2005
    空中飞人 (05' 春季限量版) 2005
    2004压轴拉阔音乐会 - 李克勤 x 容祖儿 2004
    空中飞人 2004
    命运符号 (环球复黑王) 2004
    夏日之神话 (环球复黑王) 2004
    SMART I.D. 2004 2004
    左麟右李04开心演唱会 2004
    左麟右李 2003 2003
    LOVE(环球复黑王) 2003
    Custom made 2003 2003
    Ever Last 全新加强版 2003
    一年半载AVCD版 2003
    Ever Last 2003
    左麟右李演唱会2003 (3CD + VCD) 2003
    新城唱好音乐大派对 2002
    DSD李克勤精选 2002
    DSD视听之王 2002
    爱不释手 2002
    Let's celebrate (第2版) 2002
    李克勤钢琴恋曲 2002
    真经典Vol.2 2002
    Let's celebrate 2002
    黄金巨星 2002
    从头认识·李克勤 2002
    情情塔塔演唱会 2002
    真经典 2002 2002
    大乐队 2002 2002
    极品之选(SACD) 2001
    克+麟演唱会原装曲目重温集 2001
    飞花 VCD 2001
    飞花 2001
    港乐.克勤Live 2001
    1双情缘 2000
    再一次想你 2000
    一年半载 1999
    最多李克勤精选 1998
    红日 (20世纪光辉印记系列) 1998
    音乐奇遇精选 1998
    老地方精选 1998
    '98新曲+精选 CD+VCD 1997
    寻最这五年 1997
    情迷心窍17首 1996
    在克勤身边 1996 1996
    请你早睡早起 1996 1996
    极品音色2 1996
    请你寻最17首 1996
    极品音色2in1 1996
    情牢 1996
    真情回响 1995
    寻最 1995 1995
    当找到你 1995 1995
    极品音色 1995
    三元次空间 1995
    不懂温柔 1994 1994
    REBORN 1994
    经典金曲1 1994
    HACKEnATION 1994 1994
    经典金曲2 1994
    希望 1993
    就是情歌 1993 1993
    一生何求 1993 1993
    再见'93纪念版 1993
    album 1992
    李克勤精选 CD Box Set (2CD) 1992
    红日精选 1992
    一生想你 1992
    红日 1991 1991
    只想你会意 1991
    破晓时分 1990
    雨中街头剧 1990
    一千零一夜 1989 1989
    love 1989
    Purple Dream 1988
    李克勤旋风Remix 1988
    此情此境 1988
    李克勤Remix 1988
    夏日之神话 1987
    命运符号 1986
    李克勤 EP 1985
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Oh! No! (与张学友合唱, 收录于张学友《相爱》专辑) 1986-10-23
    人间童话 (与黄凯芹合唱,收录于黄凯芹《短片小说》专辑) 1988-00-00
    划星 (与关淑怡合唱,收录于关淑怡《难得有情人》(粤语)专辑) 1989-11-01
    情迷碟影 (《小心间谍》电影原声大碟主题曲) 1990-00-00
    如果这生 (与刘小慧合唱, 收录于刘小慧《InYour Dream》专辑) 1991-04-00
    真面目 (1995年TVB电视剧《边缘故事》主题曲)
    放牧我的心 (1995年内地电视剧《都市放牛》主题曲)
    改改改 (1996年TVB电视剧《五个醒觉的少年》主题曲)
    再牵你的手 (与蔡幸娟合唱,收录于蔡幸娟《为爱叹息》专辑) 1996-11-00
    明明深爱着你 (2000年TVB电视剧《碧血剑》主题曲)
    英雄无泪 (国语) (2000年TVB电视剧《碧血剑》主题曲)
    同步过冬 (环球歌手合唱, 收录于环球《同步过冬》杂锦碟) 2001-12-13
    赌爱 (与张柏芝合唱,收录于环球《环球十周年飞越音乐经典》) 2004-12-24
    迈进新里程 (「香港地铁及九铁合并」宣传主题曲) 2007-08-25
    日出东方 (艺能歌手合唱,斗室文化录制《16届亚运会》候选会歌) 2010-09-19
    决战草原 (2012年NOW TV 体育节目欧国杯主题曲)
    从未爱得这么深 (《Yes一族》插曲) 1992
    《YES!》 (与黎明、草蜢合唱) 1992
    《未来的天才》 (无线银禧儿童节 主题曲) 1992
    《三眼小子》 (无线卡通片集《三眼小子》主题曲) 1991
    战无不胜 (《无考不成冤家》插曲) 2002

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2004 《赤沙印记@四叶草》 校长 钱国伟 马德钟
    2003 《非凡情缘》 水刚 刘雪莹 宣萱
    2002 《法网伊人》 高志朗 谭朗昌 郭可盈、石修
    2000 《庙街·妈·兄弟》 杨带宝 潘嘉德 梁汉文、黄淑仪
    1998 《师奶强人》 李小森 梅小青 梁荣忠、阮兆祥
    1994 《黄飞鸿之铁胆梁宽》 梁宽 黄伟森 傅明宪、宣萱
    1992 《他来自天堂》 吴福基 李艳芳 袁咏仪
    1992 《龙影侠》 传家宝 张乾文 黎姿、关礼杰、雷宇扬
    1991 《浪族阔少爷》 蒋杰 潘嘉德 郑秀文
    1990 《同居三人组》 戴日欢 徐正康 郭晋安、梁佩瑚、李国麟
    1989 《淘气双子星》 查星宇 李添胜 黄家强、黄贯中、郭富城
    1988 《不再少年时》 米家勇 梁材远 苏永康、罗明珠、杨羚
    1985 《中四丁班》 梁材远 吴启华、王书麒、陈敏儿

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 《美女食神》 杜硕坚 钟少雄 佘诗曼、王晶
    2007 《女人·本色》 威廉 黄真真 梁咏琪
    2006 《左麟右李之我爱医家人》 李智杰 劳剑华 谭咏麟、胡静
    2004 《六壮士》 吹水强 黄真真 许志安、林子祥、郑伊健、杜汶泽等
    2001 《漫画风云》 柯星沛 张智霖
    2001 《不解之谜》 邓逸思 黄家辉 小雪、徐锦江
    1996 《运财智叻星》 王晶 陈百祥
    1993 《太子传说》 探长 邱礼涛 张学友
    1992 《YES 一族之菜鸟大亨》 克仔 罗卓瑶 黎明

    演唱会记录

    综合作品

    社会活动 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    2009年2月1-10日和13-14日,与谭咏麟三度合作举行共12场由康文署及东亚运动会筹委会主办的《东亚运动会2009:左麟右李演唱会》,以音乐推广香港2009东亚运动会,为运动会筹募经费。  

    2009年7月23日,东亚运筹委会在记者会上委任谭咏麟、李克勤和陈奕迅为“香港2009东亚运动会大使”外,亦会担任火炬手,于8月29日为运动会火炬接力传递   ,并为12月5日东亚运开幕汇演献唱。

    2010年11月27日,为广州亚运会闭幕式献唱。

    获奖记录 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    人物评价 /李克勤[中国香港歌手、演员、主持] 编辑

    李克勤,香港歌手,自1985年参加歌唱比赛出道以来,声线以“高、清、亮”见称,有“零瑕疵”歌手之雅号,擅长于演唱浪漫情歌及励志歌曲。   ( 凤凰网评

    李克勤擅长演绎多种曲风,以浪漫情歌和励志快歌为主,多次与管弦乐、民乐合作,将古典与流行音乐完美结合,歌曲题材广泛,除情歌,还涉及环保、人文关怀、社会事件等。   (羊城晚报评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 9次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 6
    3. 最近更新时间:2019-05-11 18:58:44

    人物关系

    编辑

    李克勤[中国香港歌手、演员、主持]

    互动百科

    扫码下载APP