• 正在加载中...
  • 李卓[北京籍影视男演员]

    李卓霖,原名李卓,1980年11月7日出生于北京市,中国内地影视男演员、编剧,毕业于北京电影学院表演系。

    2009年,出演个人首部电视剧《金融危机之迷情姐妹》,从而正式进入演艺圈。2010年,在抗战剧《雪豹》中饰演张楚,从而受到关注 。2011年,主演谍战剧《黑狐》 。2012年,主演抗战剧《雳剑》。2013年,在谍战剧《风影》中饰演男主角冉华 。2015年,在谍战剧《狐影》中饰演男主角雷震,从而获得更多关注 ;同年,出演个人首部电影《极限挑战》 。2016年,主演抗战剧《冰锋》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李卓[北京籍影视男演员] 编辑

    2000年,李卓霖怀揣着对表演的热爱,顺利考入北京电影学院表演系;在校期间,他还多次参加了学校组织的文艺汇演及话剧演出。之后,他又取得了北京电影学院艺术硕士的学位,并担任北京电影学院表演系的导师   。

    演艺经历/李卓[北京籍影视男演员] 编辑

    冉华红衣雅痞写真 冉华红衣雅痞写真

    2009年,出演成科执导的都市悬疑剧《金融危机之迷情姐妹》,在剧中饰演 女主角林若子的男朋友杨立明,与李佳璘饰演一对情侣,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2010年,出演文章、陶飞霏主演的抗战剧《雪豹》,在剧中饰演书卷气息浓厚的眼镜男张楚,从而受到关注   。

    2011年,与张若昀、李曼、吴婷合作主演谍战剧《黑狐》,在剧中饰演机智灵敏且城府极深的日军高级特工山口一男,这是他首次在影视剧中尝试日本军人的角色   。

    2012年,与乔鹏樾、朱杰、张若昀合作主演抗战剧《雳剑》,在剧中饰演深沉且有责任感的日军少将斋藤。

    李卓霖剧照 李卓霖剧照

    2013年,与刘小锋、夏添、吴承轩合作主演谍战剧《风影》,在剧中饰演机智果敢的男主角冉华,此外他还是该剧的编剧之一,并负责冉华部分的剧本创作   ;同年,出演张磊、于立清执导的谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》,在剧中饰演原为汪精卫幕僚的抗日人士陶崇斌。

    2015年,出演王利兴执导的谍战剧《狐影》,在剧中饰演思维缜密且反应灵敏的男主角雷震,从而获得更多关注   ;同年8月,参加云南卫视综艺节目《勇者奇兵》的录制   ;同年,出演黄渤、孙红雷、黄磊主演的喜剧悬疑电影《极限挑战》,在片中饰演青翼蝙王韦一笑,这是他的首部电影作品   。

    2016年,与章雯淇、陶为、冯越合作主演抗战剧《冰锋》,在剧中饰演有情有义且有勇有谋的男主角明翰   。

    主要作品/李卓[北京籍影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 冰锋 华明翰 李强 章雯淇, 陶为
    2016-07-21 秀丽江山之长歌行 李通 林峰 林心如, 袁弘
    2015-09-09 狐影 雷震 王利兴 徐铭悦, 王梓桐
    2014-12-05 光影 高龙 周军峰 康杰, 吴婷
    2014 黑狐之血风 许文志 沈晓海 张若昀, 沈晓海
    2013 雳剑 斋藤 张健 乔鹏樾, 朱杰, 张若昀
    2013 风影 冉 华 王利兴 章雯淇, 夏添, 吴婷
    2013 血色玫瑰之女子特遣队 陶崇斌 张磊 刘小峰, 沈晓海, 李舜
    2011 黑狐 山口一男 张健, 杜玉明 张若昀, 章雯淇, 刘小峰
    2010 雪豹 张 楚 皓威, 杜玉明 文章, 张若昀, 陶飞霏
    2009 金融危机之迷情姐妹 杨 立 明 成科 焦恩俊, 李琳

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-01-15 极限挑战 青翼蝙王韦一笑

    编剧作品

    人物评价/李卓[北京籍影视男演员] 编辑

    李卓霖是一位实力派演员,科班出身的经历让他的表演充满了学院风格,严谨以及独具特色的演绎风格是他的杀手锏   。李卓霖在电视剧《风影》中生动形象地呈现了冉华这个具有代表性的虚构人物   。李卓霖在电视剧《雪豹》中,将书生气十足却专攻制造武器的张楚饰演得自然而又生动。李卓霖不仅敬业,而且还有着创新的态度。他实力与外形兼并,才华与勇气并存 (网易评)   。

    李卓霖不仅有着沉稳的气质、刚毅的外形,他还具备了抗日剧的体质   。李卓霖被称作为“抗战剧扛把子”,他身着英伦时尚西装,时而低眉思考,时而专注观察,透露出成熟男人优雅、睿智、冷静的魅力   。李卓霖身着红色皮衣,犀利的目光与个性的山羊胡混合出英雄加雅痞的别样味道 (新华网评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-24 17:02:12

    人物关系

    编辑

    李卓[北京籍影视男演员]

    相关词条