• 正在加载中...
  • 李博”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    李博[中国内地影视男演员]

    李博,1977年2月4日出生于吉林省,中国内地影视男演员。毕业于解放军艺术学院。 2001年,因在军旅剧《激情燃烧的岁月》中饰演小伍子而崭露头角。 2002年,李博参加第3届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛并获得新秀冠军及最佳才艺奖。 2006年,因在军事励志剧《士兵突击》中饰演一级士官甘小宁而被人们所关注。 2007年,主演神话剧《天仙配》。 2010年,参演电视剧《怪侠一枝梅》。 2013年,主演电视剧《推拿》。 2015年,主演当代都市轻喜剧《好男儿之情感护理》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李博 性别:
    出生日期: 1977年2月4日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院(文学创作班) 身高: 176cm
    体重: 66kg 职业: 影视演员
    妻子: 完颜丹阳 1989: 吉林艺术学院舞蹈专业学生
    1995: 武警总部文工团 舞蹈演员 1998: 解放军艺术学院文学创作班学员
    2002: 中央戏剧学院表导研修班学员

    目录

    演艺经历/李博[中国内地影视男演员] 编辑

    影视剧照 影视剧照

    2001年,在孙海英、吕丽萍领衔主演的军旅剧《激情燃烧的岁月》中饰演警卫员小伍子。  

    2002年,李博参加第3届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,最终进入总决赛并获得新秀冠军及最佳才艺奖。  

    2005年,主演由胡玫执导的商战剧《乔家大院》,并在剧中饰演善良正直的高瑞。  

    2006年,主演由康红雷执导的军事励志剧《士兵突击》,饰演3班战友,一级士官甘小宁。  

    2007年,与黄圣依、杨子、陈洁联袂主演神话剧《天仙配》,饰演好色愚笨的纨绔子弟傅官保。  

    个人写真 个人写真

    2009年,主演关于中国远征军的战争题材电视连续剧《我的团长我的团》,在剧中出演主力团战士结巴兵程小龙。  

    2010年,参演李国立执导的电视剧《怪侠一枝梅》,饰演风流不羁的萧本萧公子。  

    2012年,与张铁林、姚刚、梁春书联袂主演革命剧《红军东征》,扮演了石楼县巨富钱家次子,太原国民师范学生钱继文。  

    2011年,出演电视剧《楚汉争雄》,在剧中饰演陈平。  

    2013年,与濮存昕、张国强、李菁菁主演电视剧《推拿》,饰演混不吝牛三勇。  

    2015年,与张译、高露、战菁一联袂主演的当代都市轻喜剧《好男儿之情感护理》,饰演郝男儿的好友刘京。  

    个人生活/李博[中国内地影视男演员] 编辑

    李博 李博

    2011年7月8日,演员李博和完颜丹阳注册结婚了,大红的结婚证宣告着李博完颜丹阳的单身生活的结束。  

    2012年11月12日,35岁的李博在上午8:32发布微博曝喜,自己喜得一六斤二两半的龙子。并与妻子完颜丹阳为爱子取小名小推子。  

    参演电视剧/李博[中国内地影视男演员] 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 小镇警事·明天我休息 吕小品
    2018 大牧歌 刘文利 李舒
    2017 毛泽东寻乌调查 陈毅 李舒
    2017 平遥人 张老虎 陈珂
    2016 定制幸福 何涛 谢律
    2015 好男儿之情感护理 刘京 杜军 张译, 战菁一, 高露
    2015 踏破硝烟 朱队长 吴锦源 王绘春, 于震, 马德华
    2012-11-27 楚汉争雄 陈平 陈家林 黄秋生, 任程伟, 柯蓝, 金晨
    2012 红军东征 钱继文 张绍林 张铁林, 王思懿, 姚刚
    2012 推拿 牛三勇 康洪雷 濮存昕, 张国强, 高亚麟
    2010 侠隐记 姜遥北 李翰韬 焦恩俊, 洪剑涛
    2010 传说 赵玄朗 吴家骀 焦恩俊, 文清
    2010 怪侠一枝梅 萧本 李国立 霍建华, 刘诗诗, 马天宇
    2009 三七撞上二十一 二飚 马小钢 张译, 闫妮
    2009 孔雀东南飞 孙怀 王文杰 孙菲菲, 潘粤明, 鲍国安
    2009 我的团长我的团 程小龙 康洪雷 张译, 段奕宏
    2008 中国志愿者一路阳光 桑根 付小健, 王加宾 褚栓忠, 姚安濂, 吕聿来
    2007 愚公移山 季峰 吴家骀 赵恒煊, 杜源, 谢兰
    2007 新天仙配 傅官保 吴家骀 黄圣依, 杨子, 陈洁
    2007 凭什么爱你 何必 吴家骀 杨子, 黄圣依, 李奕娴
    2006 士兵突击 甘小宁 康洪雷 王宝强, 张译, 张国强
    2005 生死劫 马海龙 付小健 陈小艺, 张嘉译, 陶惠
    2005 乔家大院 高瑞 胡玫 陈建斌, 蒋勤勤, 马伊琍
    2005 陈云在临江 赵福牛 姚居德, 王艺伦, 文谦 谢圆, 马诗红, 李艳秋
    2005 民工 理发店老板 康洪雷 张洪杰, 范艳华, 范 明
    2005 非常岁月 王干事 邵芳 潘玉民, 徐松子
    2004 血色浪漫 客串 滕文骥 刘烨, 孙俪, 连奕名
    2004 王树声征战豫西 黄泉林 安澜 马诗弘, 章艳敏, 张志坚
    2004 挺进东北 董占林
    2004 深度打击 王云 谷锦云 陶泽如, 王姬, 储志博
    2003 无愧苍生 李昂 桑华, 和小江 侯勇, 刘长纯
    2002 哑探 刘根
    2002 两代人 罗达生
    2002 走出蓝水河 黑虎 平江锁金 斯琴高娃, 李建群, 陈 曦
    2002 追梦组合 秦川 杨新洲 章艳敏, 冯宪珍, 马跃常
    2002 炊事班的故事1 客串值班排长 尚敬 洪剑涛, 周小斌, 范明
    2002 父亲 容帆 王栋, 潘明光 冯国庆, 沈丹萍
    2001 激情燃烧的岁月 小伍子 康洪雷 孙海英, 吕丽萍, 黄海波
    2001 导弹旅长 李知荣 陆剑民, 王斑, 张延
    2001 向前,向前! 刘二斗 杨军 施京明, 杜雨露, 古月
    2001 东北一家人1 警察(客串) 英达 李琦, 彭玉, 金珠
    1999 红岩 胡浩 何群 石维坚, 宋春丽, 陈宝国

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 为托米小姐开车 曲大成 朱员成

    获奖记录/李博[中国内地影视男演员] 编辑

    人物评价/李博[中国内地影视男演员] 编辑

    李博剧照 李博剧照

    从《激情燃烧的岁月》中机灵的警卫员小伍子到《士兵突击》中嬉皮笑脸的甘小宁让李博逐渐的走进观众的视线。 (腾讯娱乐评  )李博在电视剧《怪侠一枝梅》中,一改往日正直军人形象,出演了反面角色风流恶霸萧公子,他的精彩表演使这个角色深入人心。 (新浪娱乐评  )

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-05-14 04:24:37

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP