• 正在加载中...
  • 李天翔”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李天翔[中国香港男演员]

    李天翔,1976年10月11日出生于中国香港,中国香港影视男演员。

    1995年参加第八期无线电视艺员训练班加入TVB,曾主持儿童节目《闪电传真机》及《至NET小人类》,代表作品:《法外风云》《情越海岸线》《大太监》《造王者》《古灵精探》《原来爱上贼》《宫心计》《蒲松龄》等。

    2009年,参演TVB时装剧《古灵精探B》。2010年,参演清装剧《蒲松龄》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李天翔 英文名: Eric
    别名: 李志伟 性别:
    出生日期: 1976年10月11日 国籍: 中国
    出生地: 香港 民族: 汉族
    身高: 178cm 体重: 155kg
    职业: 演员、主持人、歌手 代表作品: 古灵精探原来爱上贼宫心计蒲松龄
    经纪公司: 香港电视广播有限公司 星座: 天秤座

    目录

    演艺经历/李天翔[中国香港男演员] 编辑

    李天翔[中国香港男演员] 李天翔[中国香港男演员]

    2009年8月18日,其参演的TVB时装剧《古灵精探B》播出,在剧中饰演甄向华   。

    2010年,与马浚伟、陈锦鸿合作,参演清装剧《蒲松龄》,在剧中饰演骄横霸气、嚣张跋扈的捕头魏冲   。

    2014年,主演青春题材电影《逆爱》,饰演摇滚暖男。  

    李天翔[中国香港男演员] 李天翔[中国香港男演员]

    2016年10月17日,参演由深圳前海推土机影业投资拍摄的电影《风不止》在深圳开机。  

    个人生活/李天翔[中国香港男演员] 编辑

    恋爱:李天翔有一谈婚论嫁的圈外女友BoBo,期间无线花旦乐瞳接拍《情越海岸线》时,跟他一拍即合关系亲密,乐瞳变“小三”。  

    主要作品/李天翔[中国香港男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 寒战 梁子明 梁乐民 梁家辉
    2011 宅男总动员 pete 杨子 钟镇涛
    2007 门徒 尔冬升 刘德华
    2005 后备甜心 孙同事 李明文 林嘉欣
    2004 新警察故事 四贼律师 陈木胜 成龙
    2003 无间道Ⅲ终极无间 重案组探员 刘伟强 梁朝伟
    2002 无间道 孖八 刘伟强 刘德华

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 反黑 马王 宋本中 陈小春, 陈国坤, 李灿森
    2016 八时入席 卓威仁 黎耀祥, 马贯东, 汤盈盈, 陈国邦
    2016 火线下的江湖大佬 柳卓南(年轻时) 梁材远 郑则士 , 陈炜, 黄光亮, 苑琼丹
    2015 张保仔 黄义 梁材远 陈展鹏
    2014 寒山潜龙 佘百年 罗永贤 马国明, 林夏薇, 陈国邦
    2014 宦海奇官 石之信 李添胜 马国明, 杨怡
    2014 名门暗战 陈广辉 黎耀祥
    2013 仁心解码2 陆日勤/Ken 罗永贤 方中信, 蒙嘉慧, 杨怡
    2013 情越海岸线 朱耀楷 梁材远 黄浩然 , 陈展鹏, 李诗韵
    2013 恋爱季节 骆华迪 关永忠 徐子珊, 吴卓羲
    2013 初五启市录 文志摩 张晓杰 陈锦鸿, 黄浩然, 郭羡妮
    2013 法外风云 highlight哥
    2012 造王者 董明轩 梁材远 黎耀祥
    2012 飞虎 甘国文 林志华 宣萱
    2012 我的如意狼君 罗一 李添胜 周丽淇
    2012 护花危情 唐俊佳 伍兆荣 黄宗泽
    2012 大太监 完颜·伯伦 罗永贤 胡定欣
    2012 回到三国 司马懿 刘家豪 林峯
    2012 拳王 文健生 罗永贤 郑嘉颖
    2012 当旺爸爸 李子杰 梅小青 夏雨
    2011 隔离七日情 文俊辉 罗镇岳 郭羡妮
    2011 鱼跃在花见 荣田 庄伟建 张智霖
    2011 女拳 黄飞鸿(少年) 罗永贤 马国明
    2011 法证先锋3 周永强 梅小青 黎耀祥
    2010 刑警 道友龙 唐基明 苗侨伟
    2010 诱情转驳 蒲英达 陈志江 陈法拉
    2010 情越双白线 梁逸东 梁材远 徐子珊
    2010 蒲松龄 魏冲 梁材远 马浚伟
    2010 公主嫁到 郑浦 梅小青 陈豪
    2010 读心神探 高天耀 徐遇安 林保怡
    2010 点解阿sir系阿sir 盛世龙 刘家豪 杨怡
    2010 秋香怒点唐伯虎 鲍世杰之父 刘家豪 胡杏儿
    2010 铁马寻桥 谭忠 李添胜 郑嘉颖
    2009 绝代商骄 阿辉 张乾文 佘诗曼
    2009 宫心计 李宥 梅小青 佘诗曼
    2009 谈情说案 张汉祥 刘家豪 林峯
    2009 美丽高解像 Anson Lau 邱南隆 徐子珊
    2009 盛世仁杰 武三思 梁材远 郑则仕
    2009 少年四大名捕 蔡绦 林志华 林峯
    2009 ID精英 安康祥 关文深 郭晋安
    2009 古灵精探B 甄向华,甄向荣 关永忠 郭晋安
    2008 和味浓情 庄胜锦 庄伟建 惠英红
    2008 原来爱上贼 车喜善 庄伟建 刘松仁
    2008 银楼金粉 沈崇熙 唐基明 薛家燕
    2008 古灵精探 甄向荣 张乾文 郭晋安
    2008 金石良缘 张振荣 梁材远 马浚伟
    2008 溏心风暴之家好月圆 张至贤 刘家豪 林峯
    2007 通天干探 王经理 王心慰 陈豪
    2007 廉政行动2007 何志伟 梁家树 苗侨伟
    2007 乱世佳人 林振声 庄伟建 吴卓羲
    2007 同事三分亲 警卫 曾励珍 关咏荷
    2006 潮爆大状 钟正良 唐基明 郑少秋
    2006 赌场风云 翁子维 张乾文 欧阳震华
    2006 楼住有情人 谢文洛 罗永贤 方中信
    2006 覆雨翻云 朱允炆 蔡晶胜 林峯
    2006 游剑江湖 牟忠涛 袁英明 陈锦鸿, 郭羡妮
    2006 凤凰四重奏 范礼泽 庄伟建 佘诗曼
    2004 争分夺秒 叶天成 罗永贤 方中信
    2003 英雄·刀·少年 袁秉荣 黄伟声 刘松仁
    1998 天地豪情 职员 戚其义 黄日华
    1998 聊斋II之隔世追情 家丁 刘仕裕 蘇玉华
    1998 鹿鼎记 净清 李添胜 陈小春
    1998 聊斋II之绿野飞仙 衙差 刘仕裕 吕颂贤
    1997 刑事侦缉档案Ⅲ Tony 潘嘉德 陶大宇
    1996 西游记 村民 刘仕裕 张卫健
    1995 刑事侦缉档案II 男妓 潘嘉德 陶大宇

    主持节目

    李天翔[中国香港男演员] 李天翔[中国香港男演员]

    闪电传真机(1998-1999)

    至NET小人类(2000-2004)

    K-100(2002)

    娱乐直播(2007)

    文化广场

    儿歌金曲颁奖典礼

    娱乐直播

    音乐作品

    2001 《我爱便当》(儿歌)

    2002 《踢出胜利》(儿歌)

    人物评价/李天翔[中国香港男演员] 编辑

    . .

    李天翔经常饰演反面角色,相貌好,笑起来却总有坏坏的感 觉 (新华网评)   。

    多年在TVB的摸爬滚打,练就了李天翔精湛的演技,也为他赢得了观众的认可与业内的口碑。潇洒的富家公子、幽默的医生、霸气的社团老大、有情有义的大哥、情深款款的律师,银幕上的李天翔是百变的,但无论角色如何多姿多彩,李天翔却始终抱有一颗谦逊的内心。他坦言,对自己而言最重要的就是忘掉成绩,不忘初衷,以一个“新人”的姿态潜心学习,做一个观众最熟悉的陌生人。他还表示,自己要用最好的状态和演技,努力给喜爱自己的观众交出一份高分答卷。在 (凤凰娱乐评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-05-26 17:13:29

    人物关系

    编辑

    相关词条