• 正在加载中...
  • 李妍瑾

    李妍瑾,1985年5月25日出生于台南,毕业于台南市私立长荣女子高级中学,中国台湾模特儿、女艺人。 十六岁即担任模特儿工作,2005年世界华裔美后亚军得主,2005年国际小姐台湾代表,2005年世界网络小姐亚洲区冠军、全球亚军。2005年8月以选美佳丽之姿进入演艺圈。2007年,获国际妙龄小姐全球季军,国际选美执行人选美教父史嗣智喻为天才型选美佳丽。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李妍瑾 英文名: Yuni Li
    别名: 李小妍、Yuni 性别:
    出生日期: 1985年5月25日 国籍: 中国台湾
    出生地: 台南市 民族: 汉族
    毕业院校: 台南市私立长荣女子高级中学美容科毕业 身高: 173cm
    宗教信仰: 基督教 职业: 模特,演员,主持
    代表作品: 《错爱》 获得荣誉: 2005年世界网络小姐亚洲区冠军、全球亚军
    出道地区: 台湾 经纪公司: 明艳光国际有限公司
    三围: 32(B Cup) - 24 - 34(in) 星座: 双子座
    血型: A 爱好: 跳舞、游泳
    主要事件: 2007年被传闻涉嫌跨国卖淫
    语言: 国语、英语、闽南语

    目录

    演艺经历/李妍瑾 编辑

    李妍瑾 ,十六岁时已蓄势待发散发出明星特质,09年拍过佳丽宝化妆品、波尔口香糖、三阳机车、三菱原子笔等广告,却因为家庭因素而停止演艺事业发展四年之久,2013年明艳光国际模特儿演艺事业经纪睽违四年后再度为李妍瑾重新包装规划训练后代表台湾前往马来西亚参加2005 MISS CHINESE WORLD世界华裔美后大赛,与三十位各国华裔美女竞争,于二十日拿下Osim美腿小姐单项奖,二十一日又拿下Sito国际性格小姐单项奖,终于于二十六日晚间夺得2005世界华裔美后亚军,台湾女孩在世界选美赛会上谱出耀眼的成绩。并于二十九日返抵国门!由2005年世界小姐台湾区总决赛佳丽张文馨小姐代表前往恭贺致意!

    李妍瑾表示:「她在赛前没有太多的顾虑,反之获得其馀29位佳丽朋友的祝福,并把台湾人的热情与真诚带到国际舞台上与大家分享!深刻体会到“这项比赛的胜负并不重要,关键在于你参选过程中学习到什么!」

    个人生活/李妍瑾 编辑

    个性

    性感女星李妍瑾不仅拥有D罩杯火辣身材,个性也同样呛辣直言,日前她就在脸书讦谯有富商来信想“长期供养”她,让李妍瑾怒呛“我不是马祖(妈祖)不用你供养”、“你可以去死了”等话来表达不满。

    李妍瑾向来以敢怒敢言的风格行走演艺圈,继上回炮轰捡尸淫魔李宗瑞“这种人渣应该下地狱101,18层还不够他用!”李妍瑾再度透露久未用计算机登入脸书,一登入账号就看到有富商来信想“长期供养”她,让她怒骂自己不是妈祖也不用人供养,自己不缺也不愿意收受。

    对此,她也透露经纪人小玮表示,自己是第一次碰上这种事,一切都以她在脸书上的说法为准。  

    宠物

    个性很小孩气的李妍瑾,High的时候玩得很疯,而自己也偏好与她性格相同的狗狗,她表示,「我最爱中型狗了,如雪纳瑞、米格鲁等,个性疯疯的,模样很可爱,可以和我玩得很开心。」另外她有个怪癖,「我最爱跟狗狗玩追逐游戏,还很变态的把狗狗嘴巴整个圈住,不让它叫,看它能憋到什么时候,等到狗狗生气了,我就马上跑走。」

    挑狗鍊有学问,妍瑾表示,最好选能够伸缩的狗链,遛狗时较好控制狗。  

    主要作品/李妍瑾 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 结婚好吗 Jolly 叶鸿伟 天心, 修杰楷
    2012 女人花 陈秀微 陈俊任, 明金成, 林敏祥 张雁名, 赵小侨, 林韦君
    2008 欢喜来逗阵 吴书玮 明金成 张晨光, 苗可丽, 六月
    2007 错爱 方卓琳 包小柏, 江祖平, 沈世朋

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 暖男电话 佩怡 焦洋 张斯斯, 彭禺厶
    2013 我爱的是你爱我 美女 马志宇 张涵予, 王珞丹, 朱丹
    2013 黑白 游坚煜 窦智孔, 王传一, 张静之
    2012 天钟 林姐 罗惠德 李威, 侯耀华, 夏一瑶

    唱片

    福茂2008年5月1日李妍瑾首张个人单曲《我的蓝》发行

    福茂2008年7月10日李妍瑾第二张个人单曲《All I Can》发行

    代言

    李妍瑾 (2008年台北国际电玩展) 李妍瑾 (2008年台北国际电玩展)

    2006年蕾黛丝靠过来胸罩代言

    2006年高雄美术东世界房地产代言

    2006年桃园诚品A+房地产代言

    2007年船井低周波治疗器代言

    2007-2008年跨年度安蔻品牌代言

    2007-2008年跨年度IBS牛仔裤代言

    2008年台北市动物保护季代言人

    2008年台北县三峡蓝染节代言人

    2008年先施百货秋冬代言人

    综艺节目

    活动

    汉神太阳神眼镜发表会

    今生有约婚纱动态秀

    长荣世界诺基亚手机动态秀

    MULALKU保养品产品上市记者发表会

    梅林连锁婚纱公司开幕婚纱秀

    绿迷雅金妍系列保养品京华城发表会

    2005年台北电脑应用展MPIO展示

    雷朋太阳眼镜 CHANGE YOUR VIEW发表记者会

    台中秋季电脑多媒体暨通讯科技大展活动代言

    玛丹娜博览会特别来宾

    国际身心障碍者日听障模特儿才艺选美比赛特别来宾

    南港国中高中校园演讲

    扶轮社天使心爱心园游会"我们会乖乖长大喔!"公益活动代言

    台中市贸音响家电用品展活动代言

    台中国际新车大展活动特别来宾

    机器人教育博览会爱知美女机器人抵台记者会

    资生堂SPA馆开幕记者会出席

    第六感追缉令二电影首映会活动代言

    金宾威士忌PARTYQUEEN选拔赛上市记者会

    2006年高雄HIIN国宾饭店顶级音响大展代言

    2006年桃园电脑暨音响家电大展代言

    2006年世界比基尼小姐国际总决赛记者会出席

    伊莎贝尔2006年喜饼上市记者会

    SKII保养品上市记者会出席

    汐止新火车站联合义卖活动主持

    LOEWE春夏时装发表会出席

    台塩CO Q10饮品上市记者会活动代言

    金宾威士忌Party Queen 比赛活动记者会代言

    2007年Honda经销商大会主持

    2007年中租企业春酒晚会主持

    2007年屈臣氏年度最佳颁奖典礼颁奖人

    春水堂30&THE CITY座谈会主持

    2008先施百货慈善关怀之夜出席

    第二十九届台北音响大展出席

    2008动物保护年终联合送养会出席

    钮扣人电影首映会出席

    宠物家庭日迎牛年要幸福

    宠物Shopping More 活动出席

    天堂时空裂痕改版记者会出席

    2010年南投县信义乡葡萄节活动

    访问

    Reebok VS GQ绝色美眉

    壹周刊杂志星发现专访

    苹果日报星出道专访

    丝逸欢2005年自然塑型发蜡平面广告

    壹周刊2006年12名模月历九月代表

    Charming杂志彩妆服装单元

    2005年12月GQ杂志100Best专访

    FHM2006年3月号专访

    Body杂志2006年3月号美体单元

    Man's style2006年3月号专访

    2006年壹周刊年度泳装特辑(六月份出刊)

    时报周刊达文西密码黄金比例专题

    2006年年度眼镜志杂志(六月份出刊)

    2006年苹果日报汽车年鉴封面

    独家报导2006年9月份第二周封面

    BODY杂志九月号名人逛街汽车旗舰店采访

    2007年1月FHM男人帮杂志封面

    2007年7月第二周时报周刊封面

    2007年7月第二周壹周刊封面

    其他

    2010年11月酷六网《就爱妆美女》嘉宾

    周日八点档食字路口外景助理主持

    康小明的第一次

    麻辣天后宫世界小姐单元

    八大大明星运动会特别来宾

    中视爱上九点半专访

    TVBS女人我最大节目

    中视我猜我猜我猜猜猜节目特别来宾

    康熙来了来宾

    中天美丽达人节目特别来宾

    SUPERX铭丽双收节目专访

    三立国光帮帮忙特别来宾

    台视齐天大胜节目特别来宾

    中天今晚哪里有问题节目来宾专访

    东森天天high翻天节目特别来宾

    欢乐幸运星节目特别来宾录影

    百战大胜利过年特别节目特别来宾录影

    东森ET晚报现场LIFE来宾专访

    综艺大哥大来宾录影

    中天姊姊妹妹站起来来宾录影

    男人搞什么来宾录影

    东森男女别管来宾录影

    布鲁乐翻天来宾录影

    东森全能估价王来宾录影

    台视少年特攻队来宾录影

    三立冒险奇兵来宾录影

    东森天天红不让来宾录影

    华视快乐专卖店来宾录影

    华视综艺大国民来宾录影

    未来综合天黑请闭眼录影

    获奖记录/李妍瑾 编辑

    2005年世界华裔美后

    亚军

    Osim美腿小姐单项奖

    Sito国际性格小姐单项奖

    2005年世界网络小姐

    亚洲冠军

    全球亚军

    2005年世界比基尼小姐评审

    2005年环球模特儿大赛评审

    2006年FHM全球百大性感美女票选第六名

    2007年国际妙龄小姐

    季军

    最佳晚礼服单项奖

    最佳魅力单项奖

    最佳慈善单项奖

    Disco Queen单项奖

    人物评价/李妍瑾 编辑

    顶着世界华裔小姐亚军光环的李妍瑾,拥有极佳的条件,广告代言、电视通告接不完,俨然已成为厂商的新宠儿。其实外表性感美艳的她,却有著天真无邪的个性,常与宠物玩在一起,也最爱逛宠物店,看到狗狗的用品,总让她爱不释手,想全搬回家。李妍瑾以背心及短裙装扮出现,一改以往予人性感形象,变得可爱又俏皮。  

    人物争议/李妍瑾 编辑

    台湾媒体报道,李妍瑾上东森综合台《现在才知道》谈洗肾危机,她透露自己肾脏曾因憋尿出问题,“之前常出外景憋尿,导致膀胱炎,又没好好吃药,造成肾脏发炎、排血尿”,李妍瑾学乖不敢憋尿,外景无法如厕怎么办?她说:“现在出外景我一定带两把伞,尿急了,就用两把伞遮住,直接在路边解决。”  

    李妍瑾2014年10月,被媒体爆料性欲强,还被洋男醉后带走。虽然她再三澄清没被带回家,却仍旧挡不住部分网友对她淫声浪语性骚扰,让她忍无可忍,已检举网友太超过的言论。

    李妍瑾近来在网上频频被骚扰,不是留言“我想和你大战三百回合,看谁性欲强”,就是意淫“想吃你脚趾、舔你大脚指,一直吸。”等,据媒体报道表示,李妍瑾忍无可忍已检举这类留言,也撂狠话称如果有人当面对她说这些话,一定直接报警,希望大家自重   。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:49次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:25:08

    人物关系

    编辑

    李妍瑾

    互动百科

    扫码下载APP