• 正在加载中...
  • 李姝[演员]

    李佳桐(曾用名李姝),1980年10月23日出生于浙江省湖州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。 2000年,参演个人首部电视剧《红蜘蛛》,自此开始演艺事业。2002年,主演都市情感剧《镜花水月》。2005年,参演的青春言情偶像剧《向左走,向右走》播出 。2006年,在古装情感剧《雄关遗梦》中饰演柏英。2007年,主演都市悬疑剧《是谁摁响了门铃》。2010年,参演都市情感剧《单身女王》饰演小辣椒 。2013年,参演的都市爱情剧《我家的春秋冬夏》在东方卫视播出。2017年,在黄磊主演的都市情感剧《深夜食堂》中饰演爱马仕 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李姝[演员] 编辑

    李佳桐写真 李佳桐写真

    她从小就表现出了在音乐方面的天赋,以及对五线谱有 感觉。因此,妈妈便送她去少年宫学习唱歌、舞蹈、钢琴、手风琴,每天三四个小时。

    1996年,李佳桐考上浙江省艺校学习舞蹈,但由于肩部的骨骼稍微向内耸,没能成为一名舞蹈演员。三年后李姝毕业,有人提议她报考上海戏剧学院。之后,李佳桐以全国第二名的优再成绩考入了上海戏剧学院表演系99级本科班。大一时,她就拍了第一条广告   。

    演艺经历/李姝[演员] 编辑

    2000年,参演由张军钊执导的悬疑剧《红蜘蛛》,在剧中饰演悲剧女孩陈莲红,从而正式进入演艺圈。2002年11月,由孙耀威、曹颖主演的古装喜剧《乌龙闯情关》播出,在剧中饰演汉昭帝皇后上官凤儿   。2003年1月,与佟悦、黄芳翎共同主演的生活喜剧《双人房单人床》开播,在剧中饰演空姐肖莎莎。2004年3月,由奚美娟、刘欣主演的年代剧《金锁记》播出,在剧中饰演七巧的儿媳妇袁芝寿。2005年1月,由姚远执导的青春偶像剧《向左走,向右走》开播,在剧中饰演个性冷漠的口译员李月眉   。

    2006年6月,由宋佳、王洛勇主演的古装情感剧《雄关遗梦》开播,在剧中饰演仕女柏英。2007年2月,由邓衍成执导的奇幻悬疑片《陆小凤传奇之幽灵山庄》上映,在片中饰演长老木道人的女儿叶雪   。2007年,领衔主演都市悬疑剧《是谁摁响了门铃》,在剧中饰演在软件设计师林晓阳。2008年8月,由李小冉、刘恺威主演的古装家庭剧《凤穿牡丹》播出,在剧中饰演女主角郁无瑕的妹妹郁红玉。

    2010年,主演的青春励志片《警察进行曲之理想》开拍   。2011年1月,由戴娇倩、黄维德主演的都市情感剧《单身女王》播出,在剧中饰演霉运缠身的星座控小辣椒   。7月,与牛欣欣、张铎共同主演的励志片《大爱人间》上映,在片中饰演漂亮端庄的女教师王雅丽   。2013年9月,由杨立新、闫学晶主演的都市爱情剧《我家的春秋冬夏》播出,在剧中饰演“痴情公主”秦咪咪。2014年5月,由任容萱、赵显宰主演的爱情偶像剧《青春风暴》开播,在剧中时雨大学学生会干部徐蔓   。

    2017年6月,由蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》播出,在剧中饰演崇拜名牌的职场剩女爱马仕   。

    个人生活/李姝[演员] 编辑

    2017年10月18日,李佳桐在印度尼西亚巴厘岛举办婚礼,老公是圈外人,靠广告起家   。

    主要作品/李姝[演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-06-12 深夜食堂 爱马仕 蔡岳勋、胡涵清 吴昕、谢承颖、黄磊
    2013-12-03 我家的春秋冬夏 秦咪咪 夏晓昀 杨立新, 闫学晶, 徐露
    2013 青春风暴 徐蔓 徐惠康 任容萱, 赵显宰, 王美雪
    2011-01-21 单身女王 小辣椒 蔡晶盛 戴娇倩, 黄维德, 蒙嘉慧
    2009-08-05 爱情公寓 jojo 韦正 孙艺洲, 李金铭, 赵霁
    2008-08-25 凤穿牡丹 郁红玉 曾丽珍 李小冉, 应采儿, 刘恺威
    2007 是谁摁响了门铃 林晓阳 汪选 陆昱霖, 杜佳磊, 顾隽瑶
    2007 幸福地铁站 张晰晰 陈继宗 张子祺, 李立群, 李湘
    2006-06-15 莫让情两难 青年齐蕊 朱文武 于小慧, 侯天来, 汪卉
    2006-06-07 雄关遗梦 柏英 阎建钢 宋佳, 王洛勇, 潘虹
    2005-08-29 雨季不再来 夏玉琴 张健国 舒畅, 印小天, 迟帅
    2004-11-01 红罂粟 康丽娜 范秀明 陈宝国, 董勇, 苏瑾
    2004-10-04 向左走,向右走 李月眉 姚远 陆毅, 贾静雯, 许绍洋
    2004-05-26 无忧公主 文君 李惠民 高鑫, 俞飞鸿, 李倩
    2004 镜花水月 宋晓菲 王小康 于小慧, 寇振海, 沈丹萍
    2004 金锁记 袁芝寿 穆德远 刘欣, 邵峰, 奚美娟
    2003-01-01 双人房单人床 肖莎莎 郑一成 佟悦, 黄芳翎, 程皓枫
    2002-10-29 乌龙闯情关 上官凤儿 高力强, 德喜 孙耀威, 曹颖, 宋妍
    2000 红蜘蛛 陈莲红 张军钊, 乔戈里 李婷, 史可, 刘冠军

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-07-01 大爱人间 王雅丽 田铮铮 牛欣欣, 张铎, 林浩
    2010 警察进行曲之理想 夏天 孟芳 顾鑫, 墨阳, 邵胜杰
    2007-02-14 陆小凤传奇之幽灵山庄 叶雪 邓衍成 张智霖, 何润东, 林聪
    2005 喜洋洋 徐燕燕 夏雨, 关曼莉
    2004 勇往直前 小学教师

    参演舞台剧

    人物评价/李姝[演员] 编辑

    李佳桐 李佳桐

    李佳桐出演了诸多影视作品,也塑造了许多经典形象,如在古装喜剧《乌龙闯情关》中扮演活泼可爱的上官凤儿,让人印象非常深刻。在实际生活中,李佳桐也是一个非常可爱迷人的姑娘   。在《深夜食堂》中饰演的爱马仕,不论是时尚养眼的造型、出众的气质,还是演技都得到了观众、粉丝的认可,并引发观众对独立女性现状的深思与重新定位   。剧中的精彩表现,更是让观众觉得不管是在职场上还是在生活中,她所饰演的爱马仕都是大家心中的完美人选   。并且,她在演出中任何一个小细节、转换和心思的展露都被她演绎到极致,并且真实自然、准确到位   。 腾讯娱乐、网易娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-07-26 17:59:02

    人物关系

    编辑

    李姝[演员]