• 正在加载中...
  • 李威”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    李威[中国男演员、歌手]

    李威,1980年7月9日出生于台湾台北市,中国男演员、歌手。

    2000年,与林佑威以WeWe组合出道;2001年,主演偶像剧《吐司男之吻》,因此入围第37届台湾金钟奖戏剧类最佳男主角;同年,WeWe组合发行首张专辑《Happy Day》;2005年开始向内地发展,同年出演首部台湾电影《深海》;2007年3月,主演爱情偶像剧《放羊的星星》;11月,出演偶像剧《斗牛,要不要》,并入围第43届台湾金钟奖最佳男配角 ;2012年,主演反映社会现实的偶像剧《小孩大人》,凭借”大人“一角获得第17届亚洲电视大奖最佳男主角提名 ;2013年,出演悬疑惊悚电影《女蛹之人皮嫁衣》;2014年,主演台湾偶像剧《巷弄里的那家书店》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李威 英文名: Leewei
    别名: 李翊玮 性别:
    出生日期: 1980年7月9日 国籍: 中国
    出生地: 台北市 毕业院校: 康宁医护暨管理专科学校
    职业: 演员,歌手,主持人 主要成就: 入围37届金钟奖戏剧类最佳男主角 入围43届金钟奖戏剧类最佳男配角 入围第17届亚洲电视大奖最佳男主
    代表作品: 小孩大人、吐司男之吻、斗牛要不要、海派甜心、女蛹 星座: 巨蟹座

    目录

    演艺经历/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    WEWE WEWE

    1998年,就读于康宁护校的李威在7-11打工,后被经纪人发掘,遂进入演艺圈   。

    2000年,与林佑威组成WeWe组合,签约艺盒密码   ;之后开始接拍广告、出演多部MV;还出演首部电视剧《天使少年》   ;同年12月,WeWe组合推出圣诞单曲《Happy Day》,该歌曲后来成为电视剧《麻辣鲜师》的主题曲   。

    2001年5月,WeWe与艺盒密码解约;6月,客串出演以校园为主题的电视剧《麻辣鲜师》;8月,主演爱情偶像剧《吐司男之吻》,在剧中饰演黑帮太子爷,与李康宜饰演的小薰展开一段爱情故事   ,凭借该角色入围第37届台湾电视金钟奖戏剧类最佳男主角;之后与李康宜继续出演《吐司男之吻II爱情本事》   ;9月,WeWe与滚石唱片正式签约;11月,与徐熙娣、阿雅共同主演电视剧《青春六人行》;同时,WeWe开始入主台北之音,主持广播节目《喂喂,听不到你》; 12月,WeWe组合发行首张专辑《Happy Day》   ;还开始担任三立都会台《完全娱乐》主播。

    早期李威写真 早期李威写真

    2002年2月,WEWE等共计12位艺人,为台北之音录制2002年开春贺岁曲《采红菱》;3月,李威的个人广播节目《李威@NINE.CLUB》开播;4月,WeWe组合获得雪碧中国原创流行音乐榜港台年度最优秀新人奖   ;8月,主演青春偶像剧《甜柠檬之恋》   ;同年还出演中视古装电视剧《英雄本色》。

    2003年1月,李威推出首张个人专辑《迷彩》   ;10月,主演由漫画改编的青春励志剧《单身宿舍连环泡》,在剧中饰演一个从乡下来都市发展的青年   。

    2004年4月,在钮承泽执导的偶像剧《求婚事务所》饰演一个爱上同学妈妈的大学生   ;8月,与杨丞琳共同主演以赛车为题材的台湾偶像剧《极速传说》   ,并演唱由周杰伦创作的该剧的片尾曲《云淡风轻》   ;之后继续出演该剧第2部《爱神奔驰》   。

    2005年,首次主演内地电视剧《我的武林男友》,与陈好合作,该剧讲述了一个古代孤儿穿越到现代的爱情故事   ;同年8月,主演改编自日本漫画《犬夜叉》的台湾惊悚偶像剧《恶灵05》   ;9月,出演首部台湾电影《深海》,在片中与苏慧伦饰演的小玉谱写了一段恋曲   。

    2006年8月,与赵薇、陆毅等人合作出演内地首部赛车题材电视剧《车神》,在剧中饰演节俭但有心计的赛车队员霍俊聪,为完成父亲的获得赛车冠军的意愿加入赛车队   ;随后与陈怡蓉共同主演爱情偶像剧《天堂来的孩子》,在剧中饰演带着孩子在底层辛苦打拼的单亲爸爸   。

    李威杂志写真 李威杂志写真

    2007年3月,与林志颖、刘荷娜、立威廉等人共同主演台湾爱情偶像剧《放羊的星星》,在剧中饰演E-Shine珠宝王国三少爷韩志胤,该剧在台湾播出后取得台湾电视剧收视第三的历史记录   ;还客串出演中国内地首部保险题材的悬疑情感电视剧《情爱保险》   ;6月,与李小璐共同主演爱情喜剧《麻雀爱上凤凰》,饰演一名财大气粗的商场精英   ;11月,与贺军翔、田馥甄合作出演篮球题材偶像剧《斗牛,要不要》,在剧中与田馥甄饰演的伊胜雪是青梅竹马,以保护胜雪为人生使命   ,李威因此入围第43届台湾电视金钟奖最佳男配角   。

    2009年1月,主演爱情偶像剧《协奏曲》   ;11月,与罗志祥、杨丞琳出演青春偶像剧《海派甜心》,是杨丞琳饰演的宝茱的学长何言风,因向她传授柔道技巧而产生情感   ;同年还与彭于晏合作出演恐怖电影《午夜照相馆》。

    2010年7月,参演电视剧《聊斋3之江城》   。

    2011年4月,主演爱情电视剧《艋舺燿辉》,饰演陈耀辉,在剧中被逼上黑道的不归路   ;7月,与吴奇隆等人主演谍战爱情剧《圣堂风云》,在剧中为胜和商会效力,与贾青再次出演一对情侣   ;12月,首次参演以爱情为主题的微电影《真心话大冒险》系列之《北京故事》,并首次以编剧的身份参与到幕后创作中   。

    2012年3月,主演了以“善恶”“因果”为核心议题的微电影《灵魂中转站》   ;5月,主演反映社会现实的偶像剧《小孩大人》,该剧讲述了李威饰演的父亲因涉嫌杀妻而被迫带着儿子逃亡生活的故事   ,凭借“大人”一角获得第17届亚洲电视大奖最佳男主角提名   ;7月,参演的都市情感剧《麻辣女友的幸福时光》杀青   。

    《好妻子》剧照 《好妻子》剧照

    2013年2月,出演悬疑惊悚电影《女蛹之人皮嫁衣》,饰演英俊痴情的解剖控,片中的神秘男子   ;3月,与刘雨欣共同主演爱情喜剧电影《宝贝快跑》   ;8月,出演青春爱情冒险电影《致命闪玩》,饰演风流公子大飞以及梦境中的魔法师,并以朋克造型亮相致敬约翰尼·德普;   9月,出演都市喜剧电影《天钟》   ;10月,与李沁、李易峰共同主演都市爱情剧《千金归来》,在剧中饰演商界风云人物金睿,在竞争中与沈氏企业继承人沈长清相爱   ;12月,与女星蓝燕共同出演以密室逃脱为题材的悬疑电影《迷魂之密室逃脱》   。

    2014年4月11日,出演惊悚电影《血彩》,在片中是一名心理医生   ;4月18日,主演台湾偶像剧《巷弄里的那家书店》,在剧中饰演两个个性截然不同的角色   ;6月13日,与王李丹妮等人主演内地惊悚电影《夜半梳头》   ;10月,与张洪睿、姚笛等人合作参演的都市情感剧《从爱情到幸福》杀青   ;11月28日,与苏小妹共同主演爱情喜剧电影《爱情狂想曲》,饰演一名从美国回来的牙科医生   ;12月,客串出演了由章子怡、金城武、宋慧乔等主演的战争爱情电影《太平轮(上)》   。同年年底,与林依轮、付辛博共同参加东南卫视人文旅行明星真人秀节目《茶道真兄弟》,节目组从福建武夷山出发,经过中国福建、江西、湖南、湖北、河南、山西、河北、内蒙古八省及蒙古乌兰巴托和俄罗斯恰克图,通过以“茶”为主题的游戏体验,传播茶道文化   。

    李威[中国男演员、歌手] 李威[中国男演员、歌手]

    2015年3月,在都市情感剧《爱,来得刚好》中饰演腹黑男角色   。8月7日,主演惊悚电影《红髅》   。7月,主演励志职场剧《好妻子》,饰演咖啡治愈系王子林天明   。

    2016年5月,主演的都市爱情题材网络电影《夏雪薇安之爱人不哭》开机   。10月,与刘恺威、王鸥合作出演古装传奇剧《莽荒纪》,饰演莽荒四俊之一的邋遢道人,潇洒帅气,功法超群   。

    2017年,主演犯罪动作片《魔盗同盟》,该剧将于今年9月与观众见面   。

    个人生活/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    2001年,李威和刚出道的许玮伦因一同出演《青春六人行》而互生爱意,只是当时有传男方公司下了禁爱令,所以两人只能偷偷摸摸的交往。2004年1月,两人结束了这段恋情   。2007年1月26日,许玮伦因车祸意外去世,李威因她的家属拒绝而未能见到最后一面,此后,李威连续七年在她生日当天悼念祝福   。

    2006年,李威与陈怡蓉因拍摄电视剧《天堂来的孩子》而传出恋情,2007年10月,传出两人分手的消息,但从始至终,李威和陈怡蓉都没有公开承认两人的恋情   。

    2015年6月24日,李威在微博承认与姚笛的恋情   。

    主要作品/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 莽荒纪 邋遢道人 黄祖权 刘恺威, 王鸥
    2015 爱,来得刚好 丁海 王连平 韩栋, 江铠同
    2015 好妻子 林天明 罗灿然 姚芊羽, 赵文瑄, 申珉熙
    2014 从爱情到幸福 华韦林 龚朝晖 张洪睿, 姚笛
    2014 巷弄里的那家书店 向书磊 柯翰承 谢欣颖, 黄鸿升
    2013 千金归来 金睿 罗灿然 李沁, 李易峰
    2012 麻辣女友的幸福时光 丁满 叶昭仪 秋瓷炫, 于晓光, 何晴
    2012 小孩大人 林振升 黄志翔 李康宜, 黄腾浩, 骆炫铭
    2011 艋舺燿辉 陈耀辉 明金成 林逸欣, 张勋杰, 梁又琳
    2011 圣堂风云 黎介扬 刘一志, 林合隆 吴奇隆, 李依晓, 贾青
    2010 聊斋3之江城 高藩 黄祖权 贾青
    2009 海派甜心 何言风 林合隆 罗志祥, 杨丞琳, 吴亚馨
    2009 协奏曲 冯尚宁 柳广辉 彭于晏, 刘品言, 吴佩慈
    2007 麻雀爱上凤凰 高峰 杨冠玉 李小璐, 姚元浩, 洪小玲
    2007 斗牛,要不要 金子聪 刘俊杰 贺军翔, 田馥甄, 亮哲
    2007 情爱保险 齐仲仁 沈雷 黄子华, 林恩京, 朱燕
    2007 放羊的星星 韩志胤 陈铭章 林志颖, 刘荷娜, 洪小玲
    2006 天堂来的孩子 张星禾 冯兴华 陈怡蓉, 高以翔, 隋棠
    2006 车神 霍俊聪 游达志 赵薇, 陆毅, 安以轩
    2005 恶灵05 聂子良 柯翰辰 洪小铃, TAE
    2005 我的武林男友 米仓拓 石刚 陈好, 张耀扬
    2004 爱神奔驰 纪无风 陈铭章 姚元浩, 颜颖思
    2004 求婚事务所 小武 钮承泽 叶童, 唐治平, 钮承泽
    2004 极速传说 纪无风 陈铭章 张孝全, 杨丞琳
    2003 单身宿舍连环泡 韩正泰 李亨文 安以轩, 梁又琳, 窦智孔
    2002 英雄本色 南宫烈
    2002 甜柠檬之恋 端木风 叶鸿伟 姚元皓, 梁又琳
    2001 天使少年
    2001 吐司男之吻 李威 钮承泽 李康宜, 钮承泽
    2001 青春六人行 阿飞 徐熙娣, 陈建州, 柳翰雅
    2001 麻辣鲜师 林龙 马伟豪 谢祖武, 叶民志
    2001 吐司男之吻II-爱情本事 李威 钮承泽 李康宜, 关颖, 姚元皓

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 夏雪薇安之爱人不哭 方凯 杨昊奇 卢婕, 金楉萱
    2015 红髅 余望然 关尔 梅俪儿, 林好
    2014 夜半梳头 阿慕 刘宁 王李丹妮
    2014 爱情狂想曲 张成功 丛兿 苏小妹
    2014 太平轮 吴宇森 金城武, 章子怡, 黄晓明
    2013 宝贝快跑 托尼 李宝生 刘雨欣, 戴春荣, 宗峰岩
    2013 迷魂之密室逃脱 桑文 张帆 蓝燕
    2013 致命闪玩 大飞 咸旭初 方力申, 张馨予, 洪天明
    2013 蒲怨 安歌 张继龙 刘庭羽, 吕平滢, 王芳
    2013 天钟 阿一 罗惠德 李妍瑾, 侯耀华, 夏一瑶
    2013 女蛹之人皮嫁衣 吴光明 邱处机 任泉, 张榕容, 高蓓蓓
    2009 午夜照相馆 阿东 劳剑华 彭于晏, 夏于乔, 郎祖筠
    2005 深海 小豪 郑文堂 苏慧伦, 陆奕静, 戴立忍

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    迷彩 2003
    WEWE【HAPPY DAY】 2001
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    谁公平 (《艋舺耀辉》偶像剧片头曲) 2011
    黑夜明天 (《天堂来的孩子》原声带) 2006
    云淡风轻 (《极速传说》主题曲) 2004
    rain and tears (《单身宿舍连环泡》2003偶像剧主题曲) 2003
    一个人02:10 (偶像剧《吐司男之吻之爱情本事》主题曲) 2001
    还爱不够 (《艋舺耀辉》片尾曲(李威 许慧欣)) 2011

    参演微电影

    主持节目

    出版书籍

    社会活动/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    李威 李威

    2001年8月23日,李威、林佑威担任反毒治安警察大使。11月,WEWE爱的耶诞礼,担任KISS爱心大使,呼吁歌迷做公益。

    2003年3月13日,李威到贵阳,担任“贵州青年志愿者亲善大使”。

    2006年12月8日,李威与东方卫视主持人周瑾作为“爱心大使”为上海市慈善基金会设立的“爱心午餐”项目义卖面包   。

    2007年1月,担任自闭儿童爱心大使,积极关怀自闭症儿童   ;3月,担任心路基金会代爱心募款代言人   。

    2008年7月9日,李威与歌手蔡健雅担任ELLE举办的”女人爱阅读“活动大使,并亲自为偏远地区儿童送书。

    2010年9月30日,李威与田亮等人成为西安世园会志愿者宣传大使   。

    获奖记录/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    资料来源 

    人物评价/李威[中国男演员、歌手] 编辑

    李威因出演偶像剧《吐司男之吻》而声名鹊起,在台湾刮起了一股“威式”旋风,凭借其俊朗、阳光的外形加之精湛的演技,先后出演了《斗牛,要不要》、《放羊的星星》、《海派甜心》、《艋胛耀辉》等多部优质偶像剧,奠定了其台湾偶像小生的地位 (网易娱乐评  )

    同时,他也在众多惊悚片、喜剧片、爱情片中不断塑造不同类型的人物角色。除了影视领域,他还在歌手、主持人、产品代言人、公益活动形象大使与图书作者的不同身份之间自由游走,成就了一个身份多变、多才多艺的艺人形象。 (新浪娱乐评  )

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-24 15:26:07

    人物关系

    编辑

    李威[中国男演员、歌手]

    相关词条