• 正在加载中...
  • 李威乐”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李威乐[中国香港男演员、歌手]

    李日朗,原名李逸朗、李威乐,1982年1月25日出生于香港,中国香港男演员、歌手,毕业于观塘官立中学。

    2003年,推出首张个人EP专辑《The Single》,从而正式出道;同年,出演了TVB偶像剧《当四叶草碰上剑尖时》,并凭借该剧获得无线最佳潜质新人奖 。2005年,与蒋雅文组成情侣组合“Don&Mandy”。2006年,主演清末民初剧《十兄弟》,在剧中饰演奀皮四。2007年,主演青春校园恐怖电影《校墓处》,在剧中饰演李国忠,并献出其银幕初吻 ;同年11月,推出首张个人音乐专辑《李威乐》。2010年,推出首张个人国语EP专辑《给:爱我的》 。2012年,主演青春励志剧《浪漫满厨》 。2013年,出演3D恐怖电影《怨灵人偶3D》 。2015年1月,推出首张个人翻唱专辑《Fly Me To The Earth》 ;同年3月,推出个人EP专辑《化身孤岛的鲸》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/李威乐[中国香港男演员、歌手] 编辑

    2003年,推出首张个人EP专辑《The Single》,从而正式出道;同年,出演了TVB偶像剧《当四叶草碰上剑尖时》,并凭借该剧获得无线最佳潜质新人奖   。

    2004年,与马德钟、宣萱合作主演TVB时装剧《一屋两家三姓人》,在剧中饰演品学兼优的方颖仁[1]

    2005年,与Twins、Boy'z、吴浩康、梁洛施、郑希怡推出贺年专辑《八星报喜贺贺喜》[2];同年,与蒋雅文组成情侣组合“Don&Mandy”;同年,Don&Mandy推出首张专辑《双对论》,收录了包括《伤对论》、《我蠢我认》等在内的7首歌曲。

    2006年,Don&Mandy推出第二张专辑《Rainy Lover》,收录了包括《雨中的恋人们》、《有天屋村落雪》等在内的10首歌曲,其中《粉饰太平》为李逸朗的独唱歌曲;同年,与林文龙、郭可盈、黎诺懿合作主演清末民初剧《十兄弟》,在剧中饰演全身皮肤如同橡皮一样且能灵活伸缩拉长的奀皮四;12月,Don&Mandy推出第三张专辑《Winter Lover》(《冬之恋人》),收录了包括《萨拉热窝的罗密欧与茱丽叶》、《爱的故事上集》等在内的7首翻唱歌曲。

    2007年,与徐天佑、张致恒、麦子豪、傅颖合作主演青春校园恐怖电影《校墓处》,在剧中饰演李国忠,并献出其银幕初吻[3];11月,推出首张个人音乐专辑《李威乐》,收录了包括《透明人》、《苦恋》、《日光》等在内的10首歌曲。

    2009年,与闫妮、立威廉合作主演都市爱情励志剧《张小五的春天》,在剧中饰演大卫[4]

    2010年,出演尤小刚执导的古装悬疑刑侦剧《大唐女巡按》,在剧中饰演韩升的弟子韩石,这是他首次饰演反派角色[5];同年6月,推出首张个人普通话EP《给:爱我的》,收录了包括《俩》、《谁》、《悟》等在内的5首歌曲   ;同年,参加江苏卫视选秀娱乐节目《名师高徒》的踢馆赛[6]

    2011年,出演刘崇峰执导的古装武侠剧《江南传奇十五贯》,在剧中饰演江南大侠黄蜜蜂[7]

    2012年,与马天宇、邓家佳、蒋冰合作主演青春励志剧《浪漫满厨》,在剧中饰演汤东同父异母的弟弟李薏仁[8]

    2013年,出演石井辉仪执导的3D恐怖电影《怨灵人偶3D》,在片中饰演高一峰的朋友钱进[9]

    2015年1月,推出首张个人翻唱专辑《Fly Me To The Earth》,收录了包括《傻女》、《城里的月光》、《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》等在内的9首歌曲[10];同年3月,推出个人EP专辑《化身孤岛的鲸》   。

    主要作品/李威乐[中国香港男演员、歌手] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 火速救兵
    2015 高价收购
    2013 爱嫁不嫁
    2012 浪漫满厨 李薏仁 冯哲 马天宇, 邓家佳
    2011 江南传奇十五贯 黄蜜蜂 刘崇峰 梁冠华, 赵亮, 甄锡
    2010 大唐女巡按 韩石 尤小刚 钟欣桐, 陈浩民, 雷牧
    2010 蛙女 史小文 江传荣 张智霖, 桑雪
    2009 张小五的春天 大卫 周小刚 闫妮, 立威廉, 苗洛依
    2007 十兄弟 奀皮四 潘嘉德 林文龙, 郭可盈, 黎诺懿
    2004 一屋两家三姓人 方颖仁 潘嘉德 马德钟;宣萱
    2003 当四叶草碰上剑尖时 欧阳乐 钱国伟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 我老婆是明星 翁秀兰
    2015 碟仙碟仙 叶念琛
    2015 南极探射灯
    2014 一路梦想 章思峰
    2014 踏雪寻梅 翁子光
    2014 五个小孩的校长 关信辉
    2014 邓小平在黄山 陈国星
    2013 袁天罡之末日天天劫 李世民 邓衍成 雷镇语, 谢雅乔
    2013 3D怨灵人偶 钱进 王冰 汪东城
    2012 重生 Sunny 邱礼涛 黄德斌, 邵美琪
    2007 性工作者十日谈 祖儿 邱礼涛 蒋雅文, 余安安, 朱茵
    2007 校墓处 Charlie 钱文琦 傅颖, 徐天佑, 陈美诗
    2006 宝贝计划 人字拖家人 陈木胜 古天乐, 高圆圆, 成龙
    2005 拥抱每一刻花火 家骏 钟少雄 吴卓羲, 张敬轩
    2004 失惊无神 邓丽欣, 萧正楠

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    天爱 2010-07-19 粤语
    给:爱我的 2010-07-14 普通话
    李威乐 2007-11-01 粤语
    冬之恋人 2006-12-23 粤语
    Rainy Lover 2006-08-23 粤语
    双对论 2005-12-20 粤语
    The Single 2003-10-01 粤语

    演唱会记录

    获奖记录/李威乐[中国香港男演员、歌手] 编辑

    人物评价/李威乐[中国香港男演员、歌手] 编辑

    外形帅气的李日朗有着出众的艺术天分,从小在香港土生土长的他对音乐和表演有着自己独特的诠释方法(腾讯评)[4]。李日朗亲和力强,在电视剧《大唐女巡按》中,演起坏人来能够坏到骨子里,让人恨的牙痒痒(腾讯评)[5]

    李日朗外形俊朗,唱功突出,具有扎实的唱功。李日朗情感的感染是他实力的展现,他只要稍微加强下国语,一定能展现出超强实力   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-03-22
    [2]^引用日期:2015-03-22
    [3]^引用日期:2015-03-22
    [4]^引用日期:2015-03-22
    [5]^引用日期:2015-03-22
    [6]^引用日期:2015-03-22
    [7]^引用日期:2015-03-22
    [8]^引用日期:2015-03-22
    [9]^引用日期:2015-03-22
    [10]^引用日期:2015-03-22
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-07-14 03:14:27

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条