• 正在加载中...
  • 李小璐

    李小璐,1982年9月30日出生于安徽安庆(一说北京),毕业于北京美国英语语言学院,中国影视演员。1998年,17岁的李小璐凭借和陈冲合作的《天浴》一片获得台湾电影金马奖最佳女主角奖以及法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。2000年因主演《都是天使惹得祸》而成名。2007年,凭借《奋斗》中杨晓芸一角再度走红。2008年,发行首张EP《东方美》。2011年主演的家庭生活剧《当婆婆遇上妈》播出。2012年主演家庭情感剧《AA制生活》。2013年,李小璐加盟冯小刚执导的喜剧电影《私人定制》。2012年7月6日,李小璐与贾乃亮举行婚礼;10月23日,李小璐在北京诞下女儿。2014年5月7日,李小璐与贾乃亮联袂出演的电视剧《产科男医生》首播。2015年,李小璐参演袁英明执导的《重生丽人》。2016年主演电视剧《煮妇神探》于1月8日在浙江卫视播出,4月主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》。9月出演电视剧《我们的少年时代》。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 李小璐 英文名: Jacqueline LI Xiao-Lu
    别名: 小璐、璐璐、小美璐 性别:
    出生日期: 1982年9月30日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 安徽省安庆市迎江区
    民族: 汉族 毕业院校: 北京美国英语语言学院
    身高: 164cm 体重: 42kg
    职业: 演员、模特、歌手 获得荣誉: 第35届台湾电影金马奖最佳女主角获奖 法国多维尔亚洲电影节最佳女主角获奖 罗马尼亚布加勒斯特电影节最佳女主角获奖
    音乐代表作品: 金太狼爱米小米落花 影视代表作品: 你这么爱我,我可要当真了私人订制重生丽人都是天使惹的祸天浴奋斗金太狼的幸福生活
    出道地区: 内地 活跃年代: 1984年至今
    经纪公司: 北大星光(前); 华谊兄弟(现) 星座: 天秤座
    血型: O 爱好: 自制小饰品、听音乐、和朋友聊天
    特长: 唱歌、舞蹈、钢琴 家庭成员: 贾乃亮(丈夫)、贾云馨(女儿)
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!
    • 吴彦鹏贾乃亮与李小璐2012年7月在京举行盛大婚礼。婚礼上李小璐宣布自己已经怀孕。2012年10月23日上午,李小璐顺产诞下一女。

    目录

    演艺经历 /李小璐 编辑

    李小璐李小璐

    1986年,李小璐和朱时茂合作了《我只流三次泪》,并相继在《孔子》、《小岛》、等十几部影视中出镜;
    1998年,17岁的李小璐凭借和陈冲合作的《天浴》一片获得金马奖最佳女主角奖;
    1999年,她又因在该片中的出色演出获得法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖;
    2000年,李小璐在《都是天使惹的祸》中扮演俏皮的小护士,与任泉 扮演的酷医生上演了一段段调皮传奇;
    2001年,李小璐出演的以爱情为主旋律的现代青春偶像剧《天空下的缘分》播出 ;
    2002年2月,电视剧《少年张三丰》首播,李小璐在剧中饰演角色明道红;
    2003年11月,李小璐出演的《大江东去》播出;
    2004年2月,李小璐出演的《十三格格》和古装武侠连续剧《绝世双骄》播出;
    2005年3月,李小璐出演的《赤子乘龙》播出,她在剧中饰演“龙公主”。4月,李小璐出演的《爱比恨多一点》播出,李小璐在剧中出演一位活泼可爱、善良重情而又身世离奇的年轻女孩婴子。5月,她发行自己的首张专辑《我的淘气天使》。11月,李小璐出演的《风吹云动星不动》播出,饰演为爱痴狂的胡德林 。12月,李小璐出演的武侠片《八大豪侠》播出;
    2006年11月,李小璐出演的《刻骨铭心的爱》播出,李小璐扮演一位扮演被荆浩暗恋的未婚妈妈;
    2007年6月,李小璐出演的《奋斗》和《来电奇缘》播出。8月,李小璐出演的《天堂口》上映,她在影片中饰演感情单一,痴情的妓女素珍。10月,李小璐与好莱坞科幻电影《异能》剧组签约,与保罗·麦库甘、达科塔·法宁合作,饰演可以读取别人脑中思维的超能力女子;

    李小璐李小璐
    2008年6月22日,李小璐出席第11届上海国际电影节,并为其拍摄写真。12月,她发行了自己的首张EP《东方美》。
    2009年4月,李小璐出演由香港导演张坚庭执导的爱情喜剧片《七天爱上你》。7月,李小璐出演的《夜店》上映。12月,她签约北大星光;
    2011年7月,李小璐出演的家庭生活戏《当婆婆遇上妈》播出。10月,李小璐出演的古装宫斗剧《唐宫美人天下》播出;
    2012年4月,李小璐出演的家庭情感电影剧《AA制生活》播出。5月,李小璐出演的《金太狼的幸福生活》播出;
    2013年12月19日,李小璐出演的《私人定制》上映;
    2014年5月7日,李小璐与贾乃亮联袂出演的《产科男医生》登陆东方卫视,江苏卫视,深圳卫视晚间黄金时段首播;
    2015年,李小璐参演袁英明执导的《重生丽人》,在剧中饰演一个被富豪老爸下放到基层、自力更生的富二代;
    2016年1月8日,李小璐与贾乃亮出演励志悬疑剧《煮妇神探》登陆浙江卫视晚黄金档。4月主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》。9月出演电视剧《我们的少年时代》;
    2017年3月,凭借《守护丽人》获得2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧星。

    个人作品/李小璐 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-01-01
    2016
    2016
    2015
    守护丽人
    我们的少年时代
    你这么爱我,我可要当真了
    煮妇神探 
    林佳一
    安谧
    杨五斤
    苟吉祥
    朱少杰, 袁英明
    成志超
    表民洙
    吴锦源 冯柏源
    张译, 吴谨言, 李智楠
    薛之谦, TF Boys, 唐禹哲
    蒋劲夫, 庞瀚辰, 姜妍
    贾乃亮 / 刘恩佑 / 黄明
    2015 重生丽人
    林佳一 袁英明、朱少杰 张译;李智楠;吴谨言
    2014 古剑奇谭
    韩休宁 梁胜权;黄俊文 李易峰杨幂钟欣桐
    2014 产科男医生
    钱小小 周德华 贾乃亮, 朱铁
    2012/5/22 金太狼的幸福生活
    米小米 余淳 宋丹丹王雷;范明
    2012/4/2 AA制生活
    何琪 赵晨阳 任重;马苏;曹炳琨
    2011/10/21 唐宫·美人天下
    贺兰心儿 李慧珠 张庭;明道;郑国霖
    2011/7/20 当婆婆遇上妈
    罗佳 田有良 潘虹;李勤勤;贾乃亮
    2009/4/12 敲敲爱上你
    唐清舞 柯钦政 郭品超;明道;吴亚馨
    2009/2/6 战北平
    柳蘩瑜 胡雪桦 蒲巴甲;任程伟;郑晓宁
    2007/8/27 第一种危机
    肖弱语 王永 冯绍峰;陶泽如;王庆祥
    2007/6/25 来电奇缘
    丁晓彤 杨冠玉 李威;洪小铃;姚元浩
    2007/6/8 奋斗
    杨晓芸 赵宝刚 文章马伊琍佟大为
    2006/11/13 刻骨铭心的爱
    林小溪 雷献禾 张铎;荆浩;孙松
    2005/12/15 八大豪侠
    乐千千 王晶黄秋生刘松仁陈冠希
    2005/11/25 风吹云动星不动
    钮曼蝉 刘心刚 杨恭如;黄觉;王志飞
    2005/4/1 爱比恨多一点
    秦婴子 陈健 丁子峻;何赛飞;常铖
    2005/3/18 赤子乘龙
    水玲珑;翡翠 郑伟文;李翰韬;莫言;谢益文 任泉;林湘萍;陈秀丽
    2004/2/9 绝世双骄
    紫嫣 赖水清;夏玉顺 林志颖;天心;恬妞
    2004/2/3 十三格格
    毓琳 孙树培 吕丽萍李晨
    2003/11/12 大江东去
    沈冰冰 雷献禾 李幼斌;何政军;潘雨辰
    2002/2/5 少年张三丰
    明道红 梁德龙 张卫健李冰冰苏有朋
    2002 天空下的缘分
    阿眉 钱永强 张丰毅;李冰冰;陈小春
    2002 我的淘气天使
    程小鹿 欧凡 常铖;严顺开
    2001 青春的童话
    莫南 萧锋 任斯璐;潘粤明;丛珊
    2001 吕布与貂蝉
    耳朵 陈凯歌黄磊陈红;傅彪
    2001 少年英雄之洪文定
    蓟罘藟 杨绍雄 陈志朋;何美钿;邓翠雯
    2001 红色警戒
    魏亦凤 而立 吴若甫;刘小峰;池华琼
    2000 都是天使惹的祸
    林小如 梦继 任泉;张延
    2000 迷侠
    阿咪 鞠觉亮;郑健荣;吴家骀 黄文豪
    1999 乡野奇谈之长寿不老猴
    翠烟 ---- ----
    1997 母亲
    灵芝 ---- ----
    1990 少年张三丰
    小莲 王忠 何家劲
    1987 柏油马路上的战争
    ---- ---- ----
    1986 牛朗寻织女
    ---- ---- ----
    1985 在我们的城市里
    ---- ---- ----
    1984 孔子青少年时代
    小孔子 ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 从天儿降
    鹿米嘉 魏民、魏楠 陈学冬
    2015 消失的凶手
    常胜 罗志良 刘青云
    2013 私人定制
    未知 冯小刚 葛优白百合;宋丹丹
    2013 时光恋人
    苏琳;柳云霞 沈东 立威廉;伊能静;李威
    2012 古堡之吻
    田芬 芦菲;约翰·罗宾逊
    2011 无敌销房队
    月亮 张国庆 巫刚;董可飞;薛皓文
    2010 人在囧途
    娜娜 叶伟民 徐峥王宝强
    2010 借室还魂
    小芙蓉 叶永健 吴建豪;黄德斌
    2009 PUSH
    POP GIRL 保罗·麦奎根 克里斯·埃文斯;达科塔·范宁
    2009 夜店
    唐哓莲 杨庆 徐峥;张嘉译;赵英俊
    2009 七天爱上你
    晏青;白叶 张坚庭 贺军翔
    2008 桃花运
    晓美 马俪文 段奕宏;李晨;小宋佳
    2007 天堂口
    素珍 陈奕吴彦祖孙红雷舒淇
    2005 恋爱地图
    蕴蕴 山天;易智言;张一白 陈柏霖;范晓萱
    2003 让我们记住
    林琳 黄宏 何冰;郭冬临;徐帆
    2002 我心飞翔
    高晓松陈道明;郑钧
    1998 天浴
    文秀 陈冲 洛桑群培
    1994 留村查看
    小芳 雷献禾 巍子
    1985 小岛
    ---- 张伦 林默予 

    音乐作品

    热门歌曲

    序号 歌曲名称
    1 金太狼爱米小米
    2 主宰
    ​3​迷人女孩

    专辑一览

    专辑名称 发行时间 语言
    东方美 2008/11/11 国语
    我的淘气天使 2005/5/27 国语

    单曲作品

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    金太狼爱米小米 (电视剧《金太狼的幸福生活》片尾曲) 2012/5/22
    落花 (电视剧《唐宫美人天下》主题曲) 2011/11/1
    主宰 2010/7/1
    爱,复活 2010/1/11
    一起拥有爱 (汶川地震赈灾歌曲) 2008/5/13

    个人生活/李小璐 编辑

    家庭 李小璐祖籍安徽,1981年9月30日出生于北京(李小璐于2003年9月30日在其官方网站发帖更正为1982年),算是个地道的北京人了。李小璐的爷爷是八一电影制片厂的老员工,童年在北京八一电影制片厂的大院度过。父亲李丹宁是八一厂的导演、演员,曾在影片《高山下的花环》里扮演角色。母亲张伟欣演的角色曾出演《良家妇女》。

    李小璐与贾乃亮李小璐与贾乃亮
    感情 2012年3月31日,李小璐和贾乃亮同时参加一场颁奖典礼,当李小璐和贾乃亮一同上台领奖时,发表完获奖感言后,贾乃亮掏出钻戒向李小璐求婚。6月28日,李小璐和贾乃亮登记结婚。7月6日上午,李小璐和贾乃亮举行婚礼。10月23日,李小璐诞下女儿。11月25日,贾乃亮和李小璐的女儿满月,摆了满月宴,并邀请众多亲友庆祝。
    2013年7月14日下午,李小璐与贾乃亮携未满一岁的女儿现身东四环附近某商圈逛街。
    2014年10月19日上午,李小璐在微博中晒出女儿小甜馨近照,照片中小甜馨梳着朝天小辫,嘴里吃着糖,大大的眼睛萌相十足。

    社会活动/李小璐 编辑

    公益活动

    李小璐李小璐
    2013年6月,李小璐和老公贾乃亮联合成立发起了“点亮心路”公益项目,旨在帮助那些视障儿童的身心健康,希望用自己的号召力与影响力,呼吁社会与各方力量能够给与这些孩子们更多的关心与帮助。11月,李小璐联合新浪娱乐在网络上发起了“璐人订制”公益项目,旨在网络上征集每个普通人的梦想,并帮助实现他们的订制梦想。12月中旬,李小璐来到上海市郊区的大别山小学,为孩子们带来了一堂特别订制的英文课,帮助孩子们实现了他们“璐人订制”的学习梦想 。

    涉猎事业

    据媒体报道,李小璐从18岁开始在美国开小型超市,积累李小璐名下的5家超市,单店的年营业额都是以亿元(美元)计算。[1]

    获奖记录/李小璐 编辑

    影视奖项
    •  2017    2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧星  守护丽人    (获奖)[2]
    •  2012    第8届华鼎奖最佳电视剧女主角    (获奖)    
    •  2008    第13届釜山国际电影节新星奖    (获奖)    
    •  2006    第1届罗马尼亚布加勒斯特电影节最佳女演员    关于爱    (获奖)    
    •  1999    第1届法国多维尔亚洲电影节最佳女演员奖    天浴    (获奖)    
    •  1998    第35届台湾电影金马奖最佳女主角奖    天浴    (获奖)    
    综合奖项
    •  2005    第2届“南方盛典”内地最具人气偶像    (获奖)    
    •  2005    “孩子的选择盛典”最粉红女明星    (获奖)    
    •  2004    搜狐2003娱乐界十大闪闪红星    (获奖)    
    •  2003    “2003巨星炫风超级盛典”内地最具风格突破创意女演员    (获奖)    

    人物评价/李小璐 编辑

    李小璐李小璐

    小巧的身材,清脆的嗓音,灵动的大眼睛,出身艺术之家的李小璐,3岁就开始第一次拍戏,从三岁入行的小童星到昔日中国大陆的人气偶像再到2012年的实力派“三科影后”,从清纯到妩媚演绎完美女人都离不开她的努力。(人民网、安徽卫视评)

    人物争议/李小璐 编辑

    李小璐李小璐
    2016年4月8日上午,李小璐遭诈捐案成功破获:莆田警方在莆田荔城区西天尾镇成功抓获涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人郭某生。4月8日下午,李小璐致电莆田警方致谢。[3]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-21
    [2]^引用日期:2018-08-31
    [3]^引用日期:2018-08-31

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:329次 历史版本
    2. 参与编辑人数:208
    3. 最近更新时间:2018-02-14 10:50:21

    人物关系

    编辑

    李小璐

    互动百科

    扫码下载APP