• 正在加载中...
  • 李小萌”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    李小萌[演员]

    李小萌(Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名,同年,出演电影版《金太狼的幸福生活》。2013年10月19日,与王雷在北京举行婚礼。2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》。2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》,同年李小萌提名第十一届中国金鹰艺术节最佳女演员奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李小萌 英文名: Annabel Lee
    性别: 出生日期: 1985年9月12日
    国籍: 中国 出生地: 天津市和平区
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院表演系本科2009级
    职业: 演员 主要成就: 第二届金鹰之星电视新秀大赛冠军
    代表作品: 谁说我不在乎我的泪珠儿、真情无限之养母生母、离婚前规则、平凡的世界 获得荣誉: 第3届华鼎奖新演员 第3届壹戏剧大赏新锐女演员奖
    出道地区: 内地 星座: 处女座
    血型: O型 爱好: 钢琴、音乐、溜冰、看书
    丈夫: 王雷 喜欢的运动: 溜冰、游泳
    成名作: 谁说我不在乎 处女作: 谁说我不在乎
    IMDb编号: nm1149724 喜欢的零食: 冰激凌
    喜欢的歌手: Avril Lavigne 喜欢的水果: 榴莲
    想去的国家: 瑞士 喜欢的颜色: 白色
    喜欢的季节: 秋季 最大的心愿: 爸爸妈妈身体都健康

    目录

    早年经历/李小萌[演员] 编辑

    李小萌[演员]
    李小萌
    1999年,获得天津世界体操锦标赛外国语大赛天津市第一名,连续三届担任国际少儿文化艺术节开幕式中英文主持。
    2001年,获得首届中国青少年新人艺术选拔大赛“通俗组”唱法青年组金奖。 
    2002年,在全国青年歌手大赛上获通俗唱法优秀奖。

    演艺经历/李小萌[演员] 编辑

    李小萌李小萌
    2000年,出演黄建新执导电影《谁说我不在乎》,扮演顾小文。
    2001年,获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。
    2003年,在第四届中国金鹰电视艺术节新秀大赛中,得到最佳新秀奖;获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖。
    2004年,出演电视剧《我的泪珠儿》,扮演“泪珠儿”严安。
    2005年,出演电视剧《大浴女》,扮演尹小帆。
    2006年,出演由高雄杰执导的喜剧《我不是女生》,获得了第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖。
    2009年,李小萌考入中央戏剧学院,出演由王伟执导的话剧《来世许你个今生》,饰演聂小倩,这是她第一次话剧表演。
    2011年,出演电视剧《卧底》,同年出演电视剧《离婚前规则》,演绎“嘟嘟妹妹”张小凡。
    2012年,参演了由任鸣执导的话剧《第一次的亲密接触》饰演轻舞飞扬,并获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名。
    2012年,出演电影版《金太狼的幸福生活》,饰演一个为爱奋不顾身的东北女孩,同年出演话剧《第一次的亲密接触》。
    2013年,出演电视剧《十送红军》,饰演叶小桃。7月,出演电影《201413·爱你一世一生》,10月19日与男演员王雷结婚。
    2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》。
    2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》。10月,李小萌入围第十一届中国金鹰艺术节暨第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的男女演员奖”提名名单。[1]

    感情经历/李小萌[演员] 编辑

    相爱

    王雷、李小萌王雷、李小萌
    李小萌与王雷因拍摄《大浴女》 而结情坠入爱河。

    王雷出生在大连,2000年毕业于中戏表演专业,现为北京人艺的演员,曾出演过《大浴女》、《金婚》、《我是老板》、《养母生母》等电视剧,也曾出演过多部话剧,是一位非常优秀的青年演员[2]

    李小萌和王雷经过将近六年的相恋,据悉,两人有意在近期内先领证,然后找时间结婚。2012年11月12日,王雷在新片《战旗》的宣传会上,主动电话连线李小萌并承诺明年秋天成婚。王雷当场表白:“以后你要是生气,就用平底锅拍我。”李小萌则回应:“雷哥,你说话要算数哦。” 

    求婚

    2013年1月,两人做客《超级访问》,自曝感情细节和结婚打算,并上演求婚情节。

    大婚

    大婚大婚
    2013年10月,两人举行婚礼,与王雷共同出演《金太狼的幸福生活》宋丹丹 等人到现场给这对新人送出祝福。王雷的众多圈中好友,宋丹丹、姜武、李健杜淳马苏翟天临、姚芊羽等纷纷现身婚礼,场面相当热闹。

    王雷在婚礼现场表示在今天他只有感谢的心情,他会和李小萌幸福的生活,不辜负大家的关心。而李小萌也表示会和王雷一起努力,认真的生活。西式典礼结束后,一对新人又转战到中式派对现场,证婚人证婚、为父母敬茶、送父母礼物、共切蛋糕等,各类环节一应俱全。王雷与李小萌婚礼后将于近日启程前往美国夏威夷度蜜月。

    怀孕

    2017年2月16日上午,演员王雷在微博晒出两张妻子李小萌的孕肚照,正式宣布怀孕消息,称期待宝宝平安健康降临。[3]

    主要作品/李小萌[演员] 编辑

    参演电影

    上映时间名称扮演角色导演合作演员
    2014201413。爱你一世一生白雪麦咏麟邹东孝;黄一飞 ; 朱咪咪
    2013金太狼的幸福生活小青李爽王雷;宋丹丹;李小璐
    2008上善若水之你在哪里刘晓晴武洪武曹秋根;王子瑜;彭波
    2008炼狱里的阳光赵倩武洪武邹培;赵毅;胡明
    2006我不是女生安桢高雄杰郑凡; 黄秋生徐怀钰
    2002漂亮的女邻居满叶儿韩志君白珊;赵岩松
    2002危险智能桑薇余小兵翁晓笛;王东
    2000谁说我不在乎顾小文黄建新冯巩吕丽萍;傅彪

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016爱人同志​沈梦苏​毛卫宁​王雷;何明翰;周奇奇
    2015平凡的世界田晓霞毛卫宁王雷;袁弘佟丽娅
    2014十送红军叶小桃毛卫宁王雷;佟大为张默
    2012离婚前规则张小凡刘家成白百何贾乃亮郑恺
    2012卧底魏次芳章明普超英;潘彦妃
    2009真情无限之养母·生母郑欣妍周耀杰王茜华;李菁菁;王雷
    2008我是老板冉冉郑晓龙姜武;李菁菁;王雷
    2008当铺康福子李小平丁海峰王丽坤;倪大红
    2007父辈的旗帜邹志娇李小平聂远;张默;王力可
    2006我把儿子送上法庭韦真真李晓军陶慧敏;康飞;石文忠
    2006真情无限之继母黄薇薇金韬王琳;杨雪;小宋佳
    2006情越天际关青青刘建华冯国庆;师小红;许还山
    2005年年岁岁年年何渺渺刘二威李琳;高曙光;朱泳腾
    2005中国脊梁王红琳成浩顾鑫
    2005大浴女尹小帆杨亚洲倪萍;姜武;王雷
    2004我的泪珠儿“泪珠儿”严安成浩原华;胡亚捷;顾鑫
    2004霹雳彩虹于秀秀郦红张澜澜;赵会南;乔乔
    2004妻子欧阳雨蒙刘二威傅彪;张秋芳;候天来
    2003恩情李颖刘二威傅彪;茹萍;夏力薪
    2002女人不再沉默斯甜甜刘二威李幼斌;娟子;候天来
    2001但愿人长久徐立立雷献禾高曙光;丁志诚;潘雨辰

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    等你回来 (《真情无限之养母·生母》片尾曲)2008
    妈妈的歌谣 (《真情无限之养母·生母》插曲)2008
    父辈的旗帜 (《父辈的旗帜》片尾曲)2007
     (《我不是女生》片尾曲)2006
    雨滴 (《霹雳彩虹》插曲)2005
    彩虹澎湃 (《霹雳彩虹》插曲)2005
    我们的家 (《霹雳彩虹》插曲)2005
    向着春天出发 (《霹雳彩虹》插曲)2005
    青草莓 红苹果 (《霹雳彩虹》插曲)2005
    暗号 (翻唱自周杰伦《八度空间》)2004
    ​后来 (翻唱自刘若英《收获新歌+精选》) 
    ​2004
    女孩 ​(翻唱自董燕妮《龙族》)​ 2007

    话剧作品

    时间
    剧名
    角色
    导演
    合作演员
    备注
    2009
    《来世许你个今生》
    聂小倩
    王伟
    李维嘉、张京
    小萌话剧处女作
    2010
    张雪
    王伟
    附属实验学校师生
    2011
    《第一次的亲密接触》
    轻舞飞扬
    任鸣
    刘鑫、阿楠
    在北京人艺实验剧场演出*
    《超时空要爱》
    鑫鑫
    钮心慈
    东靖川、廖寰、梁永斌
    2011年9月9日广州中山纪念堂首演
    2012
    北京女孩
    杨亚洲等
    秋野、李梅、赵晓璐
    2012年2月14日首演
    2014《理发馆》如意任鸣吕中、王长立、王雷2014年8月26日首演
    2014《致我们终将逝去的青春》郑微何念、马达蒋毅2014年9月开始全国巡演

    MV作品

    时间​歌曲歌手​
    ​2012年​好男人的秘密武器​王雷

    获奖记录/李小萌[演员] 编辑

    音乐
    •  2002    第10届    CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖    (获奖)    
    •  2001    第1届    中国青少年艺术新人选拔赛通俗唱法青年组金奖    满江谣    (获奖)    
    •  2000    第9届    CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖    魔力ESP    (获奖)    
    •  1997    第2届    中国少年歌手大赛一等奖    (获奖)    
    影视
    •  2009    第3届    华鼎奖新演员    (提名)    
    •  2007    第5届    广州大学生电影节最受欢迎新人奖    我不是女生    (获奖)    
    •  2003    第4届    金鹰新秀大赛新秀&最受媒体关注奖    (获奖)    
    •  2001    第21届    金鸡奖最佳女配角    谁说我不在乎    (提名)    
    戏剧
    •  2012    第3届    壹戏剧大赏新锐女演员奖 第一次的亲密接触    (提名)    
    •  2012    首届    北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖 第一次的亲密接触    (获奖)    
    其他
    •  1999    世界体操锦标赛中外人士中国人说外国语大赛第一名    (获奖)    

    人物评价/李小萌[演员] 编辑

    李小萌有天赋和很强的可塑性 (成浩评价)。[4]

    在话剧《北京我爱你》中,她饰演的问题少女对成人世界的虚伪、做作、冷漠等现象言辞犀利的指责和讽刺,使得演出现场的一位男观众站起来怒骂李小萌,可见李小萌将这个问题少女刻画得入木三分(新浪娱乐评价)。

    在《爱你一世一生》中,她演技不俗,两姐妹的形象在她的诠释下饱满而生动(邹东孝评价)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-17
    [2]^引用日期:2013-10-10
    [3]^引用日期:2017-02-16
    [4]^引用日期:2014-12-03

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:98次 历史版本
    2. 参与编辑人数:62
    3. 最近更新时间:2017-05-24 11:06:23

    人物关系

    编辑

    李小萌[演员]

    互动百科

    扫码下载APP