• 正在加载中...
  • 李彧”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地影视男演员

    李彧[中国内地影视男演员]

    李彧[yù],山东省威海市人,中国内地影视男演员及导演,毕业于中央戏剧学院。

    1995年,李彧与李保田合作了古装剧《宰相刘罗锅》踏入演艺圈。2001年,在武侠剧《射雕英雄传》(李亚鹏版)中饰演裘千仞。2002年,在武侠剧《天龙八部》中饰演南海鳄神。2003年,在偶像剧《情定爱琴海》中饰演小三子。2009年,与邓家佳王子文一起搭戏,在穿越剧《隋朝来客》中饰演主角楚楚。2014年,导演处女作《死亡邮件》,并在其中饰演老王;同年参加综艺节目《超级访问》,同年主演的电影《老腔》入围了第38届蒙特利尔国际电影节“世界聚焦单元”。2015年,李彧主演的电影《我要上头条》在张家口拍摄,剧中饰演摇滚暴徒。2016年,参演宫廷玄幻大剧《柜中美人》。2019年1月11日,参演的电影《我要上头条》上映。7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》在爱奇艺播出,在剧中饰演乐伯。7月23日,主演的电影《灰猴》在中国大陆上映,在剧中饰演五舅。8月16日,参演的电影《龙牌之谜》上映。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/李彧[中国内地影视男演员] 编辑

    李彧李彧

    李彧6岁就在父亲督导下学画。但是17岁时,因为个人原因放弃绘画。

    1994年,李彧参加了李保田母校中戏的考试,三试时被刷了下来,但是李保田没给他找关系。2000年,他再次努力,最终成功考入中戏。[1]

    演艺经历/李彧[中国内地影视男演员] 编辑

    李彧李彧

    1995 年,与父亲一起搭戏,在古装剧《宰相刘罗锅》中饰演刘安。

    1999年,与王卫国搭戏,在战争电影《731部队之女体实验》中饰演佐川。[2]

    2001年,与李亚鹏周迅一起搭戏,在武侠电视剧《射雕英雄传》中饰演两角裘千仞,裘千丈。

    2002年,与陈好搭戏,武侠剧《天龙八部》中饰演南海鳄神。[3]

    2003年 ,与苏有朋何润东蔡琳一起搭戏,在偶像剧《情定爱琴海》中饰演小三子。

    2000年,在都市喜剧《贻笑大方》中饰演马小顺;同年再次与父亲合作,在电视剧《警察李酒瓶》中饰演李小山。

    2005年,在武侠剧《神雕侠侣》(黄晓明版)中饰演裘千仞;之后在电视剧《钦差大臣》是父子两人合作的第三部戏,在其中饰演亦正亦邪的男主角阿丑。

    2008年,与胡歌,林依晨一起搭戏,在金庸武侠剧《射雕英雄传》(胡歌版)中饰演周伯通;之后与立威廉,黄奕一起搭戏,在古装片《十全九美》中饰演酒保;之后与邵兵搭戏,在电视剧《青树》中饰演小三。

    2009年,与邓家佳王子文一起搭戏,在穿越片《隋朝来客》中饰演楚楚;同年与吴樾搭戏,在抗日剧《反抗之真心英雄》中饰演时小二;之后与方中信合作,在喜剧电影《大有前途》中饰演李彪

    李彧李彧

    2010年,与刘烨范文芳合作,在喜剧电影《一不留神》中饰演杨宝财;同年与释小龙何洁罗家英合作,在喜剧《刀客外传》中饰演鬼脚六。[4]

    2011年,与刘涛潘粤明一起搭戏,在电视剧《盘龙卧虎高山顶》中饰演张三;同年与陈哓东李菲儿搭戏,在灾难片《幸存日》中饰演赵幸福。

    2012年,主演爱情喜剧电影《双人床条约》,饰演小刘;同年再次与父亲搭档,在古装剧《喜来乐传奇》中演德贵;之后与喻恩泰搭戏,在电影《李可乐寻人记》中饰演刘一本;再之后与田中千绘搭戏,在电影《2012来了》中演记者;并悬疑动作电影《月色狰狞》中,饰演土匪鹰老大的手下小药仙。

    2014年,与江铠同合作,在古装喜剧《欢乐无双》中饰演上官诸侯;之后导演处女作悬疑片《死亡邮件》,并在其中饰演老王;同年与父亲参加综艺节目《超级访问》,之后主演的电影《老腔》入围了第38届蒙特利尔国际电影节“世界聚焦单元”。

    李彧李彧

    2015年,李彧主演的电影《我要上头条》在张家口拍摄,剧中饰演摇滚暴徒。

    2016年,参演宫廷玄幻大剧《柜中美人》。  

    2017年,参演由柳珂导演执导的梦境悬疑推理电影《梦境之源》,片中饰演梦境的主人货车司机李昂一角。[5]

    2018年4月8日,主演电影《杀手世界杯》。11月16日,参演的电影《梦境之源》上映。[6]

    2019年1月11日,参演的电影《我要上头条》上映。[7] 7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》在爱奇艺播出,在剧中饰演乐伯。[8] 7月23日,主演的电影《灰猴》在中国大陆上映,在剧中饰演五舅。8月16日,参演的电影《龙牌之谜》上映。[9]

    个人生活/李彧[中国内地影视男演员] 编辑

    李彧、陈燕琳结婚照李彧、陈燕琳结婚照
    李彧的妻子是毕业于川师大影视学院的南充女孩陈燕琳,两人相差16岁。李彧与陈燕琳在2009年1月开始相恋,两人于2009年9月12日在南充举行婚礼。李彧与爱妻婚后生活甜蜜,拥有一双儿女。

    主要作品/李彧[中国内地影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​宸汐缘​乐伯​林玉芬 、梁胜权、任海涛 、郭虎​张震,倪妮,李东学
    2016柜中美人王守澄徐惠康, 何振声周渝民, 胡冰卿, 陈瑶
    2014-02-05魔幻手机2傻妞归来张贺余明生, 国建勇李滨, 舒畅, 曹俊, 马文忠
    2014欢乐无双上官诸侯钟澍佳翟天临, 江铠同, 熊乃瑾
    2012喜来乐传奇德贵柏杉李保田, 金玉婷, 吴军
    2012丑角爸爸皮小球王硕李保田, 牛欣欣, 胡洋
    2011战火中的花蕾吴大贵邵警辉凌潇肃, 曹曦文, 傅程鹏
    2011盘龙卧虎高山顶张三延艺刘涛, 潘粤明, 李欣汝
    2010刘三姐莫府管家余明生舒畅, 刘冠翔, 林湘萍
    2009反抗之真心英雄时小二陈志华吴樾, 任帅, 许还幻
    2008青树小三陆江王雅捷, 邵兵, 曹卫宇
    2008神雕侠侣裘千仞张纪中黄晓明
    2008射雕英雄传周伯通李国立胡歌, 林依晨, 袁弘
    2005钦差大臣阿丑程璐李保田, 王璐瑶, 刘佳
    2004情定爱琴海小三陆江苏有朋, 何润东, 蔡琳
    2003天龙八部南海鳄神周晓文, 于敏, 鞠觉亮, 赵箭胡军, 陈好, 刘涛
    2001警察李酒瓶李小山安战军李保田, 黄宗洛, 孙松
    2001筒子楼李大锤安战军何冰, 丁勇岱, 刘敏涛
    1999731部队之女体实验佐川王卫国王卫国, 郑爽
    1995宰相刘罗锅刘安张子恩, 韩刚, 石零李保田, 张国立, 王刚

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018梦境之源李昂林柯陈志朋, 颜丹晨
    2014死亡邮件老王李彧任泉, 乔任梁
    2013N见钟情李安仁郭廷波付辛博, 白冰, 傅颖
    2012李可乐寻人记刘一本周伟喻恩泰, 谭卓, 王澜霏
    2012双人床条约大刘吴卫东耿乐, 刘威葳, 张恩齐
    20112012来了记者邢潇田中千绘, 黄小蕾, 黄又南
    2011幸存日赵幸福闫然倪大红, 陈晓东, 李菲儿
    2010刀客外传鬼脚六袁鸿冰释小龙, 何洁, 罗家英
    2010一不留神杨宝财梁超范文芳, 刘桦, 苗圃
    2009隋朝来客牛楚楚庄宇新涂松岩, 邓家佳, 王子文
    2009大有前途李彪邓炽垣, 杜鹏王宝强, 方中信, 刘桦
    2008十全九美酒保王岳伦黄奕, 立威廉, 邓家佳
    1999731部队之女体实验佐川王卫国 

    人物评价/李彧[中国内地影视男演员] 编辑

    李彧李彧

    李彧通过精彩的表演将小人物演绎得活灵活现,招人喜欢。饰演这样的角色,不仅能给观众带去快乐,李彧自己也乐享其中。(新浪网评价[2]

    出道多年的李彧一直是电视荧屏上的活跃分子,除了在《魔幻手机2傻妞归来》、《刘三姐》等影视作品中有不俗的表现外,在《神医喜来乐传奇》、《李可乐寻人记》等多部作品中更是搞笑功力大爆发。(网易评价

    李彧在悬疑色彩的动作影片《月色狰狞》中饰演小药仙,角色在一定程度上为影片增添了不少喜剧元素,生动灵活的表演,风趣幽默的台词,仿佛就是为他量身定做的。让观众能在精神紧绷之余有几分欢笑。(时光网评价[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-24
    [2]^引用日期:2019-07-24
    [3]^引用日期:2019-07-24
    [4]^引用日期:2019-07-24
    [5]^引用日期:2019-07-24
    [6]^引用日期:2019-07-24
    [7]^引用日期:2019-07-24
    [8]^引用日期:2019-07-24
    [9]^引用日期:2019-07-24
    [10]^引用日期:2019-07-24
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-08-06 16:51:22

    人物关系

    编辑

    李彧[中国内地影视男演员]