• 正在加载中...
  • 李旭丹

    李旭丹,国家二级演员 ,“王(文娟)派”传人, 毕业于江苏省戏剧学校,工花旦。2008年加入上海越剧院 ,由越剧表演艺术家王文娟、当代越剧表演艺术家王志萍与著名演员赵时莺 等传授。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李旭丹 性别:
    出生日期: 1989年9月4日 国籍: 中国
    出生地: 浙江常山 民族: 汉族
    毕业院校: 江苏省戏剧学校 身高: 162cm
    职业: 越剧演员 主要成就: 2006年,参加CCTV《越女争锋》比赛,获得最佳新秀奖
    代表作品: 《红楼梦》、《皇帝与村姑》、《丁香》、《甄嬛》、《双飞翼》 出道地区: 内地
    活跃年代: 现代 经纪公司: 上海越剧院
    星座: 处女座 爱好: 戏曲、看书
    流派: 王派 行当: 花旦
    团院: 上海越剧院

    目录

    早年经历/李旭丹 编辑

    1989年9月,出生于山清水秀的浙江常山;

    1997年,来到古城南京跟随爷爷学习中国国画、古筝、诗词等,并迷上了王文娟主演的越剧《红楼梦》,开始学习越剧;

    1999年,小学四年级的李旭丹还没有达到读戏校的年龄,但是她在考试时唱的《黛玉葬花》让考官们一听倾心,于是被学校破格录取;

    2000年,李旭丹正式成为江苏省戏剧学校的学生,师从王文娟弟子赵时莺,成为一名王派小花旦;

    演艺经历/李旭丹 编辑

    李旭丹参加央视春晚 李旭丹参加央视春晚

    2006年,参加CCTV《越女争锋》比赛,获得最佳新秀奖;

    2007年,参加红楼梦中人大型选秀活动,赢得了广大粉丝的喜爱,获得了林黛玉组冠军的桂冠;

    2007年11月11-12日,参加由陈薪伊执导的大型舞台剧《红楼梦》,分饰贾巧姐和芳官;

    2008年3月,加入上海越剧院红楼团;

    2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,李旭丹与孟广禄、王越、方旭、杨婷娜、杨赤、陈俐、廖聪、金不换、徐福先、李胜素、张馨月、姜亦珊、刘京、马佳、李军、张建峰、杜喆、马冠博、李博等表演戏曲《盛世梨园美》。  

    2018年,被评为 国家 二级演员   。

    主要作品/李旭丹 编辑

    2008年

    2009年

    2010年

    2011年

    2012年

    2013年

    2014年

    2015年

    社会活动/李旭丹 编辑

    2014年6月28日,李旭丹和杨婷娜、忻雅琴、李璐彦等五千人异地一起参加凯德集团发起的首个体验式公益行走活动。2小时10公里,全程体验视觉障碍、负重行走、缄默行走和行动障碍   。

    获奖记录/李旭丹 编辑

    甄嬛 甄嬛

    2006年CCTV越剧青年演员挑战赛《越女争锋》最 佳新秀奖;

    2007年红楼梦中人选秀活动林黛玉组冠军;

    2009年CCTV《越女争锋》第二季,获双人银奖(搭档:郭茜云)和单人最佳新秀奖;

    2009年获得由中国戏剧协会颁发的第四届“中国红梅戏曲荟萃”地方戏演唱组“红梅金花”称号;

    2011年主演的越剧《丁香》获第六届江苏省戏剧节优秀剧目奖(剧目分优秀剧目奖和剧目奖两类),李旭丹个人获得了优秀表演奖(演员分优秀表演奖和表演奖两类)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:321次 历史版本
    2. 参与编辑人数:150
    3. 最近更新时间:2019-03-15 17:03:01

    人物关系

    编辑

    李旭丹

    互动百科

    扫码下载APP